Кто переживал и квадрат и оппозицию транзитного Сатурна к , поделитесь пожалуйста, почувствовали разницу этих аспектов?
Теоретические размышления тоже приветствуются
У меня 15 лет назад был транзит по 9 дому - ощущения были мрачноватые, так как до этого была смерть отца и расставание с парнем... Но это были студенческие годы, я училась, тусовалась и Сатурн тогда наверно еще мало влияния имел, больше работал Юпитер. Много ездила куда-то, дома не сидела, была куча знакомств и контактов. Потом, 8 лет назад был транзит по 12 дому . Вот тогда было оооочень хреново, но там были еще напряженные дирекции и транзит , поэтому тоже не могу приписать все плохое Сатурну. Отчасти потому, что возвращение Сатурна, и его транзит по ничего супер трагического не принес, и все было вполне благополучно, даже настроение было неплохое.
Тяжеловато было на транзите - поскольку весь период транзита мне подворачивались люди с "печатью несчастья" от Сатурна к моей Луне, в синастрии. К тому же, Сатурн шел по 2 дому, приходилось экономить и много работать.
Сейчас ожидаю транзит по 3 , и вот думаю, это будет больше похоже на соединение или на квадрат?
Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
10 января 2018 (17:41)
Сложно подробно вспомнить. В двух словах - - действие вопреки своим страхам ради выхода из замкнутого круга. Как бы перелезание через сугроб. Перешел отряхнулся и дальше пошел. (хотя конечно можно и провалиться и намочить ноги во время, тут уж какие планеты и уровни)
А при действие вопреки внешнему давлению, но получается тоже ради выхода, но не как решение проблемы, а как попытка сменить систему координат. С последующим возвращением на прежнее место на обновленных условиях.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
astrola
10 января 2018 (18:06)
Сейчас ожидаю транзит по 3 , и вот думаю, это будет больше похоже на соединение или на квадрат?
Смотрите на дирекции. Вы же сами подчеркнули
Вот тогда было оооочень хреново, но там были еще напряженные дирекции и транзит
Для примера, есть 2 человека с Луной в середине козерога. У одного транзит плутона по луне пришелся на рождение ребенка - ничего вспомнить не может тяжелого. Ну понятно что новый человек требует сил и внимания. Но никакой трагедии.
У второй - перелом, неправильное лечение, постоянная боль и в результате ограничение подвижности уже видимо навсегда. Дирекции мрачные. Впечатления глубокие. На грани суицида из-за сильных болей.
Поэтому по одному транзиту без толку гадать
https://olga-astrolog.com/
Relax
10 января 2018 (18:13)
А при действие вопреки внешнему давлению, но получается тоже ради выхода, но не как решение проблемы, а как попытка сменить систему координат. С последующим возвращением на прежнее место на обновленных условиях.
fancy Т.е не решить проблему, а избежать ее?
Я хочу понять, вот например, давление внешних условий больше при или ? Или свобода действий у человека больше при или ?
Поэтому по одному транзиту без толку гадать
astrola
Гадать нужно! Вся астрология держится на выявлении ОБЩИХ закономерностей для положения планет, как в натале, так и в прогностике. И они точно есть, пусть даже индивидуальное будет преобладать.
У двух людей в вашем примере Плутон делал одинаковый аспект к Луне?
astrola
10 января 2018 (18:26)
Гадать нужно! Вся астрология держится на выявлении ОБЩИХ закономерностей для положения планет, как в натале, так и в прогностике. И они точно есть, пусть даже индивидуальное будет преобладать.
У двух людей в вашем примере Плутон делал одинаковый аспект к Луне?
аспект был одинаковый - соединение.
Вы видите общую закономерность в этом примере?
Она конечно есть, но со стороны малозаметная.
Чем она Вам поможет? не понимаю. Есть же гораздо более информативные показатели в вашей личной прогнозтике.
https://olga-astrolog.com/
Niki777
Ирина
10 января 2018 (18:29)
Сейчас нашла в своем прошлом и удивилась...тр 12Д в 6 Д У 1 и 8. в натале У4 в11. В карьере самый расцвет! Вот в любви все глухо было, как и всегда..без сатурна...Но помню свое психологическое состояние, кайфовала от работы и успеха.
Нашла этот аспект предшествовал аспекту с венерой, за год что ли, сейчас времени нет точно посмотреть... Была жуткая депрессия, я не знала куда двигаться дальше...настолько убивалась и плакала, что заказала сон, приснилось просто конкретно, я начала действовать и все просто стремительно пошло вверх. Так что депрессия наверное максимум пару месяцев продлилась.
И в инете не раз читала у многих тр сатурн по солнцу дает депрессию...Но в моем случае, все таки заставил действовать, что после расхождения этого аспекта появилась совсем другая лучшая жизнь.
Все делается к лучшему!
Relax
10 января 2018 (18:38)
Вы видите общую закономерность в этом примере? Она конечно есть, но со стороны малозаметная.
astrola ну вот вы привели пример разного прохождения транзита, какой в этом конструктив?
А вот если несколько людей опишут транзит, чем больше тем лучше, и среди них найдутся люди с похожими натальными показателями, то будет прорисовываться конкретная тенденция влияния планеты. Все знания и трактовки, которыми мы пользуемся, складывались после многолетних наблюдений и сравнений.
Здесь я хочу понять разницу между квадратом и оппозицией, как она чувствуется людьми. И даже один! отписавшийся человек, может внести важный нюанс в понимание мной, моего же транзита.
Relax
10 января 2018 (18:41)
Сейчас нашла в своем прошлом и удивилась...тр 12Д в 6 Д У 1 и 8. в натале У4 в11. В карьере самый расцвет! Вот в любви все глухо было, как и всегда..без сатурна...
Интересно! Получается транзитная оппозиция к упр. Asc никак не ограничивала, а наоборот расцвет карьеры. Вы уже были тогда визажистом? А квадраты Сатурна как проходили?
Niki777
Ирина
10 января 2018 (18:52)
за 3 года до оппозиции с сатурном была визажистом и еле на хлеб зарабатывала, поэтому как раз, когда сатурн встал на оппозицию, меня совсем накрыло...последняя капля была...и как раз сон был про визаж, (т к мысли были все бросить и искать что-то, что деньги будет приносить), может поэтому и приснилось, что я не должна была бросать, а куда пойти, кому позвонить, как начать визаж сначала...и раскрутилась примерно в течение 3-4 месяцев...а когда сатурн встал на опоззицию по венере, тогда чуть ли не самый пик, пошла выше, начала работать в люксовом известном салоне, тогды выиграли даже сьемку в журнале you professional...некоторые может знают...в общем все супер! НО венера у меня в наисильнейшей позиции, сатурн в хорошем статусе в натале...вы наверное помните.
Квадраты тоже очень интересно стал посмотреть...никогда так конкретно не отслеживала, а только по домам , да по самым знаменательным датам...Но сейчас убегаю, вечером посмотрю квадраты, напишу.
ps кстати, у меня солнце тоже в соединении с меркурием, поэтому сатурн был к ним обоим...поэтому еще наверное иза-за этого сама себе мыслями мозг выносила.
Все делается к лучшему!
Relax
10 января 2018 (19:00)
НО венера у меня в наисильнейшей позиции, сатурн в хорошем статусе в натале...вы наверное помните
Ну венера у меня не сильнейшая, но Сатурн неплох, поэтому не считаю его злейшим вредителем, и многие на окулусе подтверждают. Ирина, спасибо за участие!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.