Тема 37361, сообщений: 101
Кем все-таки была по знаку Зодиака Хюррем Султан? |
Автор | Сообщение |
Джия |
![]() ![]() Художники её рисовали не с натуры, а с чужих слов.))) Вы, вообще, представляете, как это выглядело? Они же и так портреты подстраивали под определённые стандарты, в зависимости от моды. Схожести с оригиналом было мало, а уж с чужих слов, так вообще.
Я строила, у меня Луна получилась в скорпе. Сейчас посмотрю, может программа не то выдала или я неправильно задала. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Ксения* |
|
Джия |
![]() ![]()
Вы по романам судите?)))
В википедии почитайте. Единственной законной женой была Хюррем, остальные наложницы! Хюррем была хасеки, Махидевран нет. Она была просто наложницей, скорее всего знатного рода, отсюда и положение госпожи, плюс её сын на тот момент был единственным выжившим сыном Сулеймана, остальные погибли от оспы, соответственно она мать старшего шехзаде и её статус в гаремной иерархии высок, но у Хюррем выше, так как она законная жена. На ней официально женились. Выше только Валидэ - мать султана. Хюррем по статусу даже выше сестёр падишаха, не знаю, почему в сериале иначе. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Sanny day |
![]() ![]() Почему со слов рисовали? Она же принимала послов других стран, когда отсутствовал Сулейман. Значит ни от кого не пряталась.
Нарыла сайт Там много букв)) и про портреты тоже есть. Хотела вставить цитату оттуда, но не копируется. Найдите сами. |
astrofox98 |
|
Nadija Надежда - мой компас земной |
![]() ![]() Девушки... Кто-то упомянул здесь исторический роман Павла Загребельного «Роксолана”. Так вот... это единственный пока роман об Роксолане-Хирем, за основание которого взяты документы, что сохранились. В начале 80-ых годов прошлого уже столетия П. Загребельный как Председатель союза писателей Украины, как никто другой, имел возможность с полугодичной командировкой побывать в Турции, где вместе с переводчиком проработал все документы, которые его интересовали. А то, что роман был задуман художественным, а не документалистикой, то почти ничего чисто документального, как и сам писатель говорил, он не вставлял , «чтоб читателю не было нудно». Так что канва — документальная, с художественной прослойкой чувств и незначительных выдуманных сюжетов. И еще: Сулейман лично нанимал художников, чтоб рисовали его и Хюрем портрет. Это — факт состоявшийся. И на счет Украины: дана Настя Лисовская с Рогатина, который в то время был под оккупацией Польши. Но она — дочь греко-католического священика и была украинкой... ведь Украина все-таки была, несмотря на то, что и под Польшей. Берегу, что есть...
|
koshka stella Доброкошка) |
![]() ![]() Кто-то упомянул здесь исторический роман Павла Загребельного «Роксолана”. Так вот... это единственный пока роман об Роксолане-Хирем, за основание которого взяты документы, что сохранились. Поддерживаю: это единственный добротный психологически выписанный роман о Хюррем. Сериал...ну, в сериале надо было "делать драма", и чтоб было красиво и переживательно))) Ведь все "мыльные оперы" предназначены, прежде всего, для женщин -домохозяек - недаром их по утрам по ТВ показывают. Я пробовала смотреть сериал-осилила только 15 серий, несмотря на красивые костюмы и на интересных актеров. В жизни же все было гораздо прозаичнее...и намного драматичнее. Так и у Загребельного - драма жизни, противоречивые характеры героев на фоне исторической канвы повествования. Мне, кстати, у Загребельного больше Валидэ как характер понравилась - вот там уже точный Скорпион - ни прибавить, ни отнять! Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Nadija Надежда - мой компас земной |
![]() ![]() Прошу извинить. Писала с телефона - теперь не исправить Ну да, в турецком многосерийном кинофильме сначала планировалось придерживаться архивного сюжета, но позже постановщики ушли от строгой сюжетной линии, хотя консультантов им хватало и работа в этом плане была проделана большая. Турки по-своему видят Хасэки-Хюрем,как колдунью й интригантку,.. воспевая, в основном, Сулеймана как государственника и покорителя. Артисты, конечно, великолепные...И фильм как художественный один из лучших на мировом киноматографе, да и самый дорогостоящий в Османии.
Сулейман -- действительно со скорпионьей солнечной повадкой,я бы ему АС поставила в Козероге.--Завоеватель и законодатель. А Хюрем вижу Козерогом с огненным Львыным АС. Берегу, что есть...
|
Ксения* |
|
Джия |
![]() ![]() Я в нескольких википедий читала. Нет портретов (или не сохранилось) Хюррем, которые рисовали бы с неё при жизни. Кто-то там ссылку давал, с портретом. Этот портрет был нарисован через 40! лет после её смерти.
По поводу того, что она украинка, ещё раз, государства Украины тогда не существовало. Как она могла быть украинкой, если такого государства не существовало? Да и её фамилия, если она её, ну совсем не украинская. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год