Форум на ОКУЛУС

Тема 37361, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nadija
Надежда - мой компас земной
     17 января 2018 (22:48)

А это вы чью Википедию читаете? И не значит, что там достоверные данные. А что на Рогатынщыни жили не украинцы — так в то время, когда Кыив был городом Европы, некоторых и в помине не было. Читайте, как говорят «матчасть»... а Вики вам напишут... )) А что Лисовська — так в Западной Украине очень много таких фамилий. Это выделенные фамилии, не простолюдинские... тем более, что отец ее был греко-католическим священиком — не римо- католическим. А это говорит о его 100- процентном украинстве. И не спорьте ; моя мама была Эва Дубинська , но она была чистокровной (насколько это возможно ) украинкой. А насчет портрета — это не в Википедию надо идти за поиском, а непосредственно в Топкапы в Стамбуле. Тем более, что об этих архивах слышала лично от Автора “Роксоланы”... при его жизни.

Берегу, что есть...
Джия
     17 января 2018 (23:37)

Немецкая википедия

Я матчасть, судя по всему, лучше Вас знаю. У нас историю, пока не переписывают.

Причём тут Киев и Европа? Я про Украину как государство говорила. Во времена Хюррем Украины, как государства не было. Не надо выдавать желаемое за действительность.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Spika78
     17 января 2018 (23:55)

Девочки вот вам правда больше нечем заняться?

Nadija
     18 января 2018 (02:19)

Это еще ничего не значит. Русских тоже не было до Петра 1, но мы же не говорим, что до этого времени не было русских.А земля была Московией. А украинцы тогда были русинами, а это одно и тоже, что и украинцы. А Настя Лисовська с Галиции. Истинная русинка. Как то так. Если вам не нравится украинка.

Берегу, что есть...
astrofox98
     18 января 2018 (02:23)

Козерожка- последний выпуск давай поженимся !

https://youtu.be/YgTj9vMK9V4

п.с. Я останусь за Козерог

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Джия
     18 января 2018 (03:00)

Это еще ничего не значит. Русских тоже не было до Петра 1, но мы же не говорим, что до этого времени не было русских.А земля была Московией. А украинцы тогда были русинами, а это одно и тоже, что и украинцы. А Настя Лисовська с Галиции. Истинная русинка. Как то так. Если вам не нравится украинка.

Я даже не знаю, как на это реагировать.

А Вани Грозного не было?))) У него титул был Князь московский, государь всея Руси)))

Русские были до Хюррем и после Хюррем, у них государство было, с правителями и границами, периодически менялось название, но государство было, а у Украины нет. Почему я Вам должна элементарные вещи разжёвывать?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
astrofox98
     18 января 2018 (03:08)

Это еще ничего не значит. Русских тоже не было до Петра 1

а как же Иван Грозный ?!

Люди шикарный исторический фильм- всем стоит посмотреть

https://youtu.be/h3loJiKGxO8

Nadija
     18 января 2018 (03:53)

Это Википкдия так пишет тоже ))))) ?Ну да, вы были и сидели в Киеве. Да когда Киев гремел и торговал с Византией, , по Москве еще медведи бегали... Алекс, закройте эту тему, пожалуйста, так как астрологии здесь ноль, а история — не по теме совсем.

Берегу, что есть...
astrofox98
     18 января 2018 (04:00)

Надежда- Петр 1 - сын от второго брака царя Алексея Михайловича и Натальи Нарыжкиной . А до этого у него родилось 14 детей ! Его отец- Михаил Федорович - первый из династии Романовых. Его уговаривали 6 часов с иконой Божьей Матери, что-бы он принял царство . А до этого была смута-и Россия осталась без Царя !- поскольку умер последный сын Ивана Грозного - династии правившей в России 700 лет !

Не позорьтесь !

koshka stella
Доброкошка)
     18 января 2018 (08:32)

Я про Украину как государство говорила. Во времена Хюррем Украины, как государства не было. Не надо выдавать желаемое за действительность.

Джия,

Я смотрю, тут кое-кто ( не будем показывать пальцем ) аж из штанов выпрыгивает, доказывая, что не было Украины как государства...но это именно и есть тот случай, где желаемое очень хочется за действительное выдать

Между тем, Запорожская Сечь даже во времена Российской империи и в советские времена считалась государственным образованием.

Почитайте Дмитрий Яворницкий "История запорожских казаков".

Так что, во времена Насти Лисовской Запорожская Сечь и была украинским государством. А название было другое - так же, как и у России - "Московское княжество" или позже- "Московское царство".

Я профессиональный историк, так что фактаж знаю. И не надо здесь басни нам втюхивать😉

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере