Спасибо, Доброкошка ), a то некоторые историю по Викистраницам изучают. Насчет Насти Лисовской — была в Стамбуле, прошла гаремы-Топкапы и не только, общалась с турками... да, они считают ее украинкой и роксоланой ( так называли всех девушек- украинок-русинок ) -есть документальное подтверждение послов, которые были на аудиенции с ней не один раз. Да и лично общалась с писателем романа П. Загребельным тогда, когда роман уже был написан. А позоритесь, астрофокс, кажется вы )). Я имела ввиду Юрия Долгорукого, так называемого «Калита», который с Киева позитил казну и удрал в Москву. Так что связь з нашей Киевской Руссю таки есть. Родсвенничек! А вы мне про Грозного и его наследников )). Закрываем этот базар .
Берегу, что есть...
Milasha
Милана
18 января 2018 (18:04)
Nadija
Надежда - мой компас земной
Тогда раскройте всем незнакомым лично с П.Загребельным что конкретно известно о Хюремм. Внешность, черты характера, особенности.
Nadija
18 января 2018 (18:28)
Читайте»Роксолану» — там и кое-что прочитаете. ) и не только об этом.
Берегу, что есть...
Milasha
Милана
18 января 2018 (18:30)
Читайте»Роксолану» — там и кое-что прочитаете. и не только об этом.
Понятно.
Nadija
18 января 2018 (19:01)
Milasha , Солнце ее ставлю в Козерог, а АС — в Лев. Писала выше. Но карту крутить надо, чтоб планеты Сулеймана проигрались... в синамтрии — и не только. А Вы как считаете?
Берегу, что есть...
Milasha
Милана
18 января 2018 (19:12)
А Вы как считаете?
Я писала выше. Но для выводов мне лично, особо, не на что опереться. Веселая, умная и нарушающая традиции. Воздух, огонь, . Скучного, правильного, сурового Козерога я не вижу. Мне тема про затмения понравилась. И предложенный вариант.
Nadija
18 января 2018 (19:30)
Та не скучного Козерога, если выделен солнечный АС. В молодости такая вся заметная рыжеволосая... но маленькая, грудастая... И умная не по годам. Для Сулеймана была вот таким умным солнышком в молодости, с которой было просто очень интересно. А с годами у нее все больше и больше открывалась вот эта козерожья мудрость... Найду описание ее... сброшу. А сейчас прочитаю, куда Вы ставите ее Солнце и не только...
Берегу, что есть...
Milasha
Милана
18 января 2018 (19:57)
Я знаю одного человека, правда это мужчина. Асц и - такой же козерог как и все остальные козероги
Татьяна М
18 января 2018 (20:12)
Какая разница, было ли государство, если мы говорим о национальности? Не все имели государственность в принципе, это не мешало самоидентификации.
Какая разница, кем она была по факту рождения, если прожила всю жизнь по другим законам и приняла другую веру?
Турчанка!
Как ты попала в плен?
Я медленно бежала (не убегала )
astrofox98
18 января 2018 (21:17)
Юрия Долгорукого, так называемого «Калита», который с Киева позитил казну и удрал в Москву.
Долгорукие после Петра появились в истории. Если речь идет 1530-36 - то в нашей истории - в 1530 Иван Грозный - родился.
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.