Форум на ОКУЛУС

Тема 37361, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nadija
Надежда - мой компас земной
     18 января 2018 (18:00)

Спасибо, Доброкошка ), a то некоторые историю по Викистраницам изучают. Насчет Насти Лисовской — была в Стамбуле, прошла гаремы-Топкапы и не только, общалась с турками... да, они считают ее украинкой и роксоланой ( так называли всех девушек- украинок-русинок ) -есть документальное подтверждение послов, которые были на аудиенции с ней не один раз. Да и лично общалась с писателем романа П. Загребельным тогда, когда роман уже был написан. А позоритесь, астрофокс, кажется вы )). Я имела ввиду Юрия Долгорукого, так называемого «Калита», который с Киева позитил казну и удрал в Москву. Так что связь з нашей Киевской Руссю таки есть. Родсвенничек! А вы мне про Грозного и его наследников )). Закрываем этот базар .

Берегу, что есть...
Milasha
Милана
     18 января 2018 (18:04)

Nadija

Тогда раскройте всем незнакомым лично с П.Загребельным что конкретно известно о Хюремм. Внешность, черты характера, особенности.

Nadija
     18 января 2018 (18:28)

Читайте»Роксолану» — там и кое-что прочитаете. ) и не только об этом.

Берегу, что есть...
Milasha
Милана
     18 января 2018 (18:30)

Читайте»Роксолану» — там и кое-что прочитаете. и не только об этом.

Понятно.

Nadija
     18 января 2018 (19:01)

Milasha , Солнце ее ставлю в Козерог, а АС — в Лев. Писала выше. Но карту крутить надо, чтоб планеты Сулеймана проигрались... в синамтрии — и не только. А Вы как считаете?

Берегу, что есть...
Milasha
Милана
     18 января 2018 (19:12)

А Вы как считаете?

Я писала выше. Но для выводов мне лично, особо, не на что опереться. Веселая, умная и нарушающая традиции. Воздух, огонь, . Скучного, правильного, сурового Козерога я не вижу. Мне тема про затмения понравилась. И предложенный вариант.

Nadija
     18 января 2018 (19:30)

Та не скучного Козерога, если выделен солнечный АС. В молодости такая вся заметная рыжеволосая... но маленькая, грудастая... И умная не по годам. Для Сулеймана была вот таким умным солнышком в молодости, с которой было просто очень интересно. А с годами у нее все больше и больше открывалась вот эта козерожья мудрость... Найду описание ее... сброшу. А сейчас прочитаю, куда Вы ставите ее Солнце и не только...

Берегу, что есть...
Milasha
Милана
     18 января 2018 (19:57)

Я знаю одного человека, правда это мужчина. Асц и - такой же козерог как и все остальные козероги

Татьяна М
     18 января 2018 (20:12)

Какая разница, было ли государство, если мы говорим о национальности? Не все имели государственность в принципе, это не мешало самоидентификации.

Какая разница, кем она была по факту рождения, если прожила всю жизнь по другим законам и приняла другую веру?

Турчанка!

Как ты попала в плен?

Я медленно бежала (не убегала )

astrofox98
     18 января 2018 (21:17)

Юрия Долгорукого, так называемого «Калита», который с Киева позитил казну и удрал в Москву.

Долгорукие после Петра появились в истории. Если речь идет 1530-36 - то в нашей истории - в 1530 Иван Грозный - родился.

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере