В эллинистической астрологии считается, что по 11 знаку от знака парса фортуны можно понять способ и уровень доходов.
Я много смотрела карт и в общем что-то в этом есть.Но интересно как это выглядит с поколенческими транснептунами. Например, у меня парс в козероге,11 знак-скорпион,а там Плутон.
Про плутон,конечно,трактовки нет. Но тогда и плутона никто не видел.
В общем предлагаю посмотреть на 11 знак зодиака от парса фортуны,что там находится и что мажорно созерцает данный 11 знак (не аспектом, а знаком,например, скорпион созерцают секстилем козерог и дева,оппозицией телец,квадратурой лев и водолей,качество аспекта в смысле традиционной негативности/позитивности не имеет значения,как и орбис).
Трактовка по септенеру в целом такая:
Юпитер,Венера,Солнце- это всегда хорошо,уровень доходов всегда приличный и человек любит роскошь (не в смысле яхт и вилл,а даже просто ювелирные украшения и прочие излишества).
Луна,Меркурий- всегда нестабильные доходы
Марс- нечестные,если плохой марс то человек сам страдает от краж
Сатурн- если не в местах силы (обитель,экзальтация,терм) то очень плохо-разбогатеть не даст,если в местах силы- то наследство.
Но больше всего мне интересны примеры с транснептунами. Если у вас в 11 знаке от фортуны есть уран,нептун или плутон, то как это отражается на заработках и тратах? Например, c ураном могу предположить человек будет любить технику или быть занятым по сфере урана. C нептуном- медикаменты или искусство,плутон- возможно по аналогии с марсом,или доходы от ядерного оружия
И фортуну нужно брать с учетом дневного/ночного рождения, как это делали эллинистические астрологи, а не Птолемей...
Для новичков объясню: дневное это когда солнце над горизонтом это ось ASC -DSC, то есть солнце от 12 до 7 дома-это дневное,даже если оно хоть на минуту выходит за пределы оси. Если от 1-го до 6-го дома,то это ночное.
Дневная фортуна= расстояние от солнца до луны нужно прибавить к ASC
Ночная фортуна= расстояние от солнца до луны отнять от ASC
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
16 января 2018 (14:57)
Приведу себя в пример:
11-ый знак от фортуны -Скорпион. Его созерцают во Льве -доходы у меня не были стабильными никогда,так как никогда не работала по найму, перегрин-с воровством,конечно,сталкивалась, и -роскошь люблю,особенно если финансы позволяют.
Сатурн квадратурой в -кое-какое наследство все же есть,но это больше антиквариат всякий.
Не созерцают только солнце и меркурий- и что характерно не люблю золото. Только если белое,но оно больше к Луне относится. Меркурий у меня управитель 10-го,это тоже к слову о том,что никогда не работала,соответственно от начальников доходов и не предвидится.Скорпион также видят и в - ну технику и кино с театрами,конечно,люблю.
А вот свой Плутон в скорпионе подозреваю в мании величия
У меня вот все сошлось, 11 знак от фортуны работает...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Natali-nsk
16 января 2018 (16:05)
AstroMarie
По себе ничего не пойму
Парс в Овне почти на к2, 11 знак Водолей, в нем только Асц, но Асц хорошо аспектирован Солнце, Меркурий, Плутон, Уран, Нептун- все они так или иначе аспектируют. Управитель АСц в 8 доме и 7 доме
Всю жизнь работаю сама, зарабатываю не плохо, никогда никто не содержал, наследства не было, сама не коплю и счета с нулями не имею то есть выглядит так- Работаю- деньги есть, не работаю- денег нет
Какой вывод я могу сделать по данной картине?
Matar
16 января 2018 (16:24)
Спасибо за интересный пост
У меня Фортуна в начале , 11-й знак от нее - .
Созерцают:
- тригоном: , и (стеллиум);
- квадратурой: , , .
По (У1, 10) заработок можно назвать нестабильным, но не в плане "то густо, то пусто", а в том смысле, что зарплата варьируется от месяца к месяцу: оклад + бонус, итоговая сумма зависит от объема бонуса.
Роскошь по ущебным и вряд ли можно любить, по крайней мере у меня не получается К ювелирке равнодушна, есть буквально пара украшений - надеваю по случаю. В основном таскаю натуральные камни с минимумом фурнитуры. Хотя до 19 лет постоянно носила подаренные родителями золотые серьги - мама вталдычила, что "серебро для бедных", долго не могла перестроиться. До сих пор мне серебряную обручалку простить не может.
Стеллиум - приличное, но нечестное/украденное наследство? Пока не было, не могу подтвердить)
Life is the best teacher
AstroMarie
16 января 2018 (16:34)
Natali-nsk
11 знак Водолей, в нем только Асц, но Асц хорошо аспектирован Солнце, Меркурий, Плутон, Уран, Нептун- все они так или иначе аспектируют.
Если 11 знак Водолей, то смотрите что у Вас в Стрельце,Овне( ),Близнецах,Весах( ) Скорпионе,Тельце( ), Льве( )- это знаки которые видят Водолей.
Если Водолей на ASC,то это большой +
Значит стремитесь к самостоятельным заработкам
У меня тоже 11 знак на ASC
Управитель АСц в 8 доме и 7 доме
Это уже не важно,смотреть нужно только на то видит 11 знак от фортуны
Какой вывод я могу сделать по данной картине?
Пока не понятно, посмотрите что у Вас в знаках,которые я выше перечислила,что Водолей созерцают...
Если видит Солнце то это очень хорошо. Золото любите и вообще все золотое?
Если Меркурий- то просто нестабильные доходы.
Уран,Нептун- должны любить технику,астрологию,по нептуну кино и искусство,это то на что Вы готовы тратить деньги...
AstroMarie
16 января 2018 (16:45)
Matar
У Вас аж целых три бенефактора аспектируют 11 знак- ,роскошь еще полюбите,солнце в с плохим диспозитором вряд ли сильно этому помешает,разве что подаренным золотишком
Спасибо за отзыв!
Сказали спасибо: 1
Natali-nsk
16 января 2018 (16:45)
В этих знаках практически все , проще сказать что там нет
В овне Меркурий- заработки стабильные
В тельце Солнце- золото в целом спокойна, но имею его конечно и ношу, особенно уважаю золотые часы
В скорпионе Уран
В Близнецах Венера
В весах Плутон
Во Льве Марс и Сатурн
В стрельце Нептун- работаю в фармацевтическом бизнесе
К искусству спокойна, кино тоже, готова тратить на путешествия, книги, последнее время много трачу на правильную изысканную и не обычную еду, покупаю всякие травки, приправы, готовлю сама пряничные домики и всякие красивые вкусняшки, которые потом родственникам раздаю или просто в садик приносила, когда в частный ходили
impulsive_li
16 января 2018 (19:18)
парс фортуны не созерцает только ретро юпитер во льве(упр2,4.Э9). парс в деве получается. нет любви к роскоши. золото - ношу серьги. украшения в целом не люблю. один два раза одеть. денег нет. пока не зарабатываю, но надеюсь всё получится. лишний вес.
AstroMarie
16 января 2018 (21:27)
парс фортуны не созерцает только ретро юпитер во льве(упр2,4.Э9).
В этой методе нужно смотреть 11 знак от парса фортуны,а не саму фортуну
rocketa
16 января 2018 (21:28)
от фортуны 11 знак это , его созерцает
(2дом) (10) и все , других аспектов не наблюдаю если не считать ...
люблю украшения из серебра или белого золота камни тоже,но больше как обереги нежели как украшение.
Антиквариата в доме нет , все новое.
на материальное положение не жалуюсь , деньги достаются тяжелым трудом . Самое напряженное время по финансам это отрочество (жили очень бедно после развала совка потом начала работать сама). Был продолжительный период времени в моей жизни когда я жила выше среднего уровня, а так в основном на ср уровне живу. С деньгами экономна, больших трат стараюсь избегать.
Последнее время работаю рывками впрягаюсь что есть мочи, зарабатываю необходимую мне сумму и расслабляюсь, до следущего рывка
почему эллин-е астрологи не рассматривают упр знака 11 дома
и зачем Вам , древние астрологи пользовались и учитывали только планеты септенера .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.