Тема 37374, сообщений: 302
Чудовищная ошибка детства |
Автор | Сообщение |
Pers13 |
Relax
и ведь говорит очевидные вещи, просто сформулировал хорошо. Приятный мужик, без пафоса. Если кратенько, то что конкретно он хорошо сформулировал? Как на мой взгляд, у человека явно видна зацикленность, то есть он уже все для себя решил как правильно. Книги Кастанеды он или не читал или читал, но не понял даже очевидных простых вещей, в частности то, что Кастанеда одни и те же события своей жизни в разный период времени оценивал по разному и это прямо указано в его книгах. Я придерживаюсь мнения, что Кастанеду нужно начинать читать с 3-й книги. Причем читать нужно только тем, кто интересуется эзотерикой. Людям далеким от эзотерики я рекомендую (особенно женщинам) прочитать книгу Флоринды Доннер "Сон ведьмы". Флоринда Доннер это одна из учениц Карлоса Кастанеды. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Mystery Cat консультирую |
|
Relax |
Если кратенько, то что конкретно он хорошо сформулировал? То что, все на чем мы РЕАЛЬНО можем выстраивать свое мировоззрение это своя собственная жизнь - события, поступки, люди. Все остальное это чьи-то идеи, фантазии, домыслы, гипотезы, догмы, которые авторы воплощают в каких-то своих интеллектуальных трудах и объектах. Но учитывая, что авторы это ТАКИЕ же обычные люди, попытки применять на себя их личный опыт практически бесполезны, все равно это будет ДРУГОЕ. Посмотрите, на историю человечества, сколько уже было и религий, и культов, и философских учений, и гуру! Века и тысячелетия сменяются, а нового ничего не придумывается, те же поиски по спирали, те же выводы. А самое главное, что все мы умрем, и что будет после смерти (если будет) - ТАЙНА покрытая мраком))) никто ДОСТОВЕРНО, так и не смог постичь этого и доказать. Единственное что нам остается, в этом "лучшем из миров" просто ЖИТЬ своей жизнью, кому какая доступна Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Pers13 |
Relax
просто ЖИТЬ своей жизнью, кому какая доступна Прожить жизнь можно по разному. Взгляды на жизнь и, соответственно, цели в жизни могут быть разными. На мой взгляд, это очевидно. Так же вполне логично, что человека, при изучении какого то вопроса, интересует опыт других в этом вопросе. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Relax |
|
Pers13 |
Relax
наши мнения никак друг другу не противоречат, не так ли?) Противоречат в части отношения к выступлениям Владимира Яковлева. У меня негативное отношение к этим роликам, а у Вас положительное:
и ведь говорит очевидные вещи, просто сформулировал хорошо. Приятный мужик, без пафоса.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
astrofox98 |
Galaxyalex специально для Вас поколение с Нептуном в Козероге жжжжжеттттттттт!!! )))
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
astrofox98 |
|
Darina |
Еще одного Нептуна в Козероге всем
космически талантлив |
Milasha Милана |
Мне интересно, я одна вижу в этой ссылке такую территориальную особенность как 66.ru?
Galaxyalex специально для Вас поколение с Нептуном в Козероге жжжжжеттттттттт!!! ))) Okey Супер! Насмешил Okey Okey Okey Новый Год!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.