Форум на ОКУЛУС

Тема 37374, сообщений: 302

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     20 января 2018 (21:50)

Relax

и ведь говорит очевидные вещи, просто сформулировал хорошо. Приятный мужик, без пафоса.

Если кратенько, то что конкретно он хорошо сформулировал?

Как на мой взгляд, у человека явно видна зацикленность, то есть он уже все для себя решил как правильно. Книги Кастанеды он или не читал или читал, но не понял даже очевидных простых вещей, в частности то, что Кастанеда одни и те же события своей жизни в разный период времени оценивал по разному и это прямо указано в его книгах.

Я придерживаюсь мнения, что Кастанеду нужно начинать читать с 3-й книги. Причем читать нужно только тем, кто интересуется эзотерикой.

Людям далеким от эзотерики я рекомендую (особенно женщинам) прочитать книгу Флоринды Доннер "Сон ведьмы". Флоринда Доннер это одна из учениц Карлоса Кастанеды.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Mystery Cat
консультирую
     20 января 2018 (22:00)

Модератор - это должность. Флудератор-провокатор - это призвание!

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Relax
     20 января 2018 (22:09)

Если кратенько, то что конкретно он хорошо сформулировал?

То что, все на чем мы РЕАЛЬНО можем выстраивать свое мировоззрение это своя собственная жизнь - события, поступки, люди.

Все остальное это чьи-то идеи, фантазии, домыслы, гипотезы, догмы, которые авторы воплощают в каких-то своих интеллектуальных трудах и объектах. Но учитывая, что авторы это ТАКИЕ же обычные люди, попытки применять на себя их личный опыт практически бесполезны, все равно это будет ДРУГОЕ.

Посмотрите, на историю человечества, сколько уже было и религий, и культов, и философских учений, и гуру! Века и тысячелетия сменяются, а нового ничего не придумывается, те же поиски по спирали, те же выводы. А самое главное, что все мы умрем, и что будет после смерти (если будет) - ТАЙНА покрытая мраком))) никто ДОСТОВЕРНО, так и не смог постичь этого и доказать.

Единственное что нам остается, в этом "лучшем из миров" просто ЖИТЬ своей жизнью, кому какая доступна

Happiness lies in good health and a bad memory.
Pers13
     20 января 2018 (22:32)

Relax

просто ЖИТЬ своей жизнью, кому какая доступна

Прожить жизнь можно по разному. Взгляды на жизнь и, соответственно, цели в жизни могут быть разными.

На мой взгляд, это очевидно.

Так же вполне логично, что человека, при изучении какого то вопроса, интересует опыт других в этом вопросе.

Relax
     20 января 2018 (22:39)

Pers13, наши мнения никак друг другу не противоречат, не так ли?)

Happiness lies in good health and a bad memory.
Pers13
     20 января 2018 (23:24)

Relax

наши мнения никак друг другу не противоречат, не так ли?)

Противоречат в части отношения к выступлениям Владимира Яковлева. У меня негативное отношение к этим роликам, а у Вас положительное:

и ведь говорит очевидные вещи, просто сформулировал хорошо. Приятный мужик, без пафоса.

astrofox98
     21 января 2018 (03:12)

Galaxyalex специально для Вас поколение с Нептуном в Козероге жжжжжеттттттттт!!! )))

https://66.ru/news/entertainment/207403/

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
     21 января 2018 (03:14)

Летчки из Ульяновска просто офигительные ))) чст слово !!! Ну не сравнить даже ни с кем @!@!@!@!@!@!

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Darina
     21 января 2018 (09:41)

Еще одного Нептуна в Козероге всем

https://m.youtube.com/watch?v=WwDJAeQosFk

космически талантлив

Milasha
Милана
     21 января 2018 (09:42)

Мне интересно, я одна вижу в этой ссылке такую территориальную особенность как 66.ru?

Galaxyalex специально для Вас поколение с Нептуном в Козероге жжжжжеттттттттт!!! ))) Okey Супер! Насмешил Okey Okey Okey Новый Год! https://66.ru/news/entertainment/207403/[/quote]

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере