Форум на ОКУЛУС

Тема 37374, сообщений: 302

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     21 января 2018 (20:16)

Скрывать, бояться, ограничивать - темы [Сатурн] по идее. Я так рассуждаю.

Milasha страх я бы к ( ) , не кажется всё же не про-то. По мне слово "ограничение", "фрустрация" к деятельности

Я отчего зацепилась-то Люблю принудить людей тесты разные псих. попроходить, карты там посмотреть и тому подобное. Вот столкнулась с тем что некоторые действительно со страхом на такое предложение реагируют.

Milasha
Милана
     21 января 2018 (20:19)

А почему связываете и со страхом? Как-то можете объяснить?

Татьяна М
     21 января 2018 (20:20)

Ай, моська! Знать она сильна, что лает на слона (с)

Девушки, свои данные рождения скрывали многие публичные/избранные люди. Эт у них всех невроззз. И я их понимаю, будут "смотреть" всякие "профи" и выводы офигенные делать. Это как в открытую рану дать лезть всем желающим с немытыми руками. Но зато нон-невроз

Pers13
     21 января 2018 (20:26)

Страх бывает разным.

Если человек боится погибнуть, особенно в какой то катастрофе, или в принципе боится смерти, то логично связывать такой страх с

Если боится агрессии, насилия со стороны человека или животного, то это наверно

А если человек боится осуждения, наказания или боится неудачи, то это я бы связал с

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
     21 января 2018 (20:30)

Ну я то люблю википедию

"Известный психолог и врач А. И. Захаров определил страх как «аффективное (эмоционально заостренное) отражение в сознании конкретной угрозы для жизни и благополучия че­ловека»[3]. Он отмечал, что страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер"

Я то поэтому (выделенному) отнесла бы к . по идее нужен как граница, защита. Иной раз весь вопрос в том куда она сдвинута - эта защита.

Перепелка
     21 января 2018 (20:49)

Страх бывает разным.

Если человек боится погибнуть, особенно в какой то катастрофе, или в принципе боится смерти, то логично связывать такой страх с [Плутон]

Если боится агрессии, насилия со стороны человека или животного, то это наверно [Марс]

А если человек боится осуждения, наказания или боится неудачи, то это я бы связал с [Сатурн]

А почему связываете [Плутон] и [Скорпион] со страхом? Как-то можете объяснить?

Не, не могу объяснить, я так чувствую, я "художник"

Ну вот у меня по разъяснениям Pers13 по напрягов нет(не в смысле что я не боюсь там осуждения, наказания или неудачи, а в смысле что "дерьмо случается, чего зацикливаться"

По пункту я скорее шизофреник чем параноик ("...их трое, а меня пять")

По пункту область не контролируемая, прогнозируемая, неизвестность пугает, ну и в карте оппозиция с рулит. Вот такое объяснение. А хоть и изгнанный, но в основном с и

Milasha
Милана
     21 января 2018 (20:53)

Перепелка

А я - как обладатель орбисного нашла для себя мноооого интересного в темах и страха, и насилия, и ограниченности (которую Алекс называет Матрицей) и т.п. И что из этих страхов и ограничений многие вообще не имеют смысла, как и некоторые стереотипы - тоже для себя уяснила.

Может темы страха зависят от аспектной связи с чем-то в карте

Перепелка
     21 января 2018 (21:01)

Может темы страха зависят от аспектной связи [Сатурн] с чем-то в карте

Milasha мой король аспектов, есть один только напряженный , а я боюсь пауков и трупов

Milasha
Милана
     21 января 2018 (21:11)

А я вот много че боюсь

Как рождается страх - смотрим "кувшин эмоций" Гиппенрейтер Ю.Б.

А ведь так можно и рождать страх в других. И так ведь и делается иной раз. Вот так и сдвигаются границы - в "не туда".

Перепелка
     21 января 2018 (21:25)

А я вот много че боюсь

Milasha это мои не рациональные страхи, фобии так сказать. И основной набор подобного можно описать у меня через и 8 дом, по этому и , а ограничения не приятная штука, но не прям страх...страх. Ну по электричества боюсь , но так специфично (я не трогаю его, оно не трогает меня, но подтрунивает надо мной ) И когда страх испытываю в таком типа шоковом пике ладошки током пробивает( , но и полусекстиль ) это уже на физическом уровне так сказать.

Не готова спорить, описала свое понимание этого процесса исходя из своих данных и опыта непосредственно для меня. Я вот не чувствую, может для кого-то заведует. Есть наверняка люди с в шахте.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере