Тема 37379, сообщений: 6
Латынь для астролога |
Автор | Сообщение |
vtemepro Профессиональ ный астролог |
Многие книги по астрологии времен Средневековья доступны в электронном виде, но написаны на латинском языке и тем, кто хочет постичь сокровища древности нужно или дожидаться когда переведут книги, или самому начать это делать.
Мне ближе второй способ и я как вечный студент (studere - заниматься науками, в 3 лице множественного числа student - они занимаются науками: перевод дословный) изучаю этот язык на различных площадках.
Вот нашел новую и за неделю прошел курс. Из 100 % получил 96; можно конечно посидеть и дорешать остальные задачки, но пока нет времени.
Для тех, кому интересна латынь и кто хочет выучить ее бесплатно:
Вы конечно постигните не все тонкости латыни, но многое станет понятным. ВАСИЛИЙ ВИТАЛИУС — эксперт в области точного прогнозирования
http://vteme.pro/ |
Ino |
|
Перепелка |
|
vtemepro Профессиональ ный астролог |
Латынь один из мертвых языков. Ни когда не рассматривала его с астрологической точки, но планировала изучть- имеется словарик даже прикупленный для этих целей. Не думаю что в ближайшее время,но авось случится Супер!
Начинал со словаря, но через год понял, что дело буксует в самом начале. За полгода курсов язык понял лучше, чем за 2 года со славарем.
vive valeque и для всех vivete et valete ВАСИЛИЙ ВИТАЛИУС — эксперт в области точного прогнозирования
http://vteme.pro/ |
Eka |
Спасибо, возьму на заметку! Учила по-молодости латинский в институте, правда не долго, лишь 1 год давался на юрфаках. Очень нравился, и по памяти могу приятно заметить, что произношение у говорящего на видео правильное, именно "южнороссийское Г", а не "х", что с тех пор меня коробит в некоторых "умниках", блистающими фразами типа Errare humanum est, и т.п. впрочем, именно здесь толерантность конечно, уместна) |
Canela Астро и Таро консультации |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.