Знатоки, еще один вопрос: хотя вроде бы самоочевидно, что учиться лучше у мастера, но может быть есть мнения по поводу преимуществ получения знаний у их учеников?
учиться можно у кого угодно. Вы слишком серьезно выбираете. В результате обучения вы должны стать самостоятельным профессионалом, со своей точкой зрения. А не копией своего наставника.
Все мастера это люди, у них мнения меняются, у них язык свой (может быть вам не понятный), у них заблуждения свои какие-то все равно есть.
Сказали спасибо: 4
https://olga-astrolog.com/
capricorne
28 января 2018 (09:02)
Марк - 100% коммерческий проект. Уже достаточно написано об этом и фактов приведено. После оплаты за курс, Вам будет предложено покупать у него и дальше...
Сказали спасибо: 4
shtv
28 января 2018 (13:03)
В МАА преподаватель Виноградова. Явно выделяется из всех преподавателей Академии.
Да, собственно, потом все добирают - учатся ещё у кого-то , ходят на семинары, вебинары.
Ну и опыт нужен. Этого ни один преподаватель не заменит.
Сказали спасибо: 3
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
KIV
Консультирую, пишите на почту
28 января 2018 (19:53)
К.Дараган высылает материалы, дает тесты. Что то комментирует. Но в целом, подход такой, что самостоятельный труд обучающегося - основа успеха.
За время учебы - только систематизация и обучение терминологии, и немного понимания.
А затем нужен человек, который будет практически показывать как и что. А это годы наблюдений.
Кто с вами будет заниматься годы?
Поэтому выбирайте любого, учитесь, а там Бог пошлет какого нибудь товарища, или более опытного, чтобы просто подсказывал вам, что вы пропускаете, или что не учитываете.
Обучение у астролога нужно для того, чтобы привести в голове в систему знания, чтобы вы отличали традиционную школу от Гамбургской, Шестопаловскую, МАА.
А пока не станете учиться, все вместе будете воспринимать. И в голове все сумбурно будет.
Учитель расставит приортеты.
Сказали спасибо: 1
rocketa
28 января 2018 (21:12)
Почему я выбрала Дарагана это то, что материал излагаемый в его книгах , находит отклик и интерес у меня. Я думаю что астрология это "наука" которая постоянно требует ее изучения и возможно что придется учиться не у одного мастера ,так из любителя переходишь в астролога с ясной системой знания в голове , плюс накопленный опыт и практика на основе полученных знаний , делает из астролога -профессионала...
Mystery Cat
консультирую
28 января 2018 (21:26)
Starta,
А по каким признакам Вы определяете, кто для Вас еще ученик, а кто уже мастер? Каждый мастер где-то, когда-то у кого-то учился. Плюс, в астрологии хороший глубокий специалист и громкий бренд - далеко не всегда одно и то же.
И почему, если между Дискаленко и Дараганом выбирать Дарагана, то между Русборном и Фроули - Русборна?
Почему не самого Фроули?
Языковой барьер?
(Дарагана полный интернет пиратского, можно "прицениться", как он Вам подходит. Виталия Дискаленко по личному опыту могу рекомендовать как человека с ясным трезвым умом, чистым сердцем и внимательным терпеливым отношением к ученикам)
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Starta
28 января 2018 (22:30)
KIV, спасибо!
astrola,
я это понимаю, однако выбрать для начала все равно нужно, правда?
Выбираю серьезно, так как не хочу каши в голове и время зря терять. Конечно, все мастера обладают своими плюсами и минусами, где-то мнения могут и разойтись. Я стараюсь не к личности привязываться, а к тому объему знаний и опыта, который человек может дать, чтобы от этого оттолкнуться.
Mystery Cat,
я определяю исключительно по принципу "у меня всего год практики, но я уже учу людей". По опыту, в общем, а также по подходу и глубине погружения в тему.
Тем не менее, я не имела в виду никаких однозначных выводов - как раз спросила мнение форумчан по этому поводу.
Я не отталкиваюсь от бренда или от того, учился ли когда-то давно у кого-то человек или обрел своими знания путем прямой передачи от всевышнего Я узнаю мнения, а исходя из них и выделяю кого-то для себя, чтобы потом самой покопаться и поизучать. На заметку взяла тех, кого рекомендовали.
Виталия еще выше тоже советовали, мне, кстати, очень понравился его подход и то, что большой упор на практику. Вы у него учились? У него ведь только курса основ натальной астрологии?
Спасибо большое всем за ответы!
VerdanaR
29 января 2018 (08:40)
Специально для вас пишу, что сейчас формируется группа для занятий с Куталевым Денисом. Звоните мне по тел. 8 (926) 185-62-63. Группа уже почти сформирована, можно еще 1 - максимум 2 человека. Он работает с группами по 5-6 человек.
Caty
29 января 2018 (11:36)
ВШКА, Галицкая Анна Эдуардовна,
учусь сейчас, в полном восторге
все доступно, по полочкам разложено, без лишней воды.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.