Почему считается, что Нептун находится в экзальтации в Раке, как и Юпитер?
А почему тогда экзальтации, например, Марса и Плутона различны? Юпитер и Нептун ведь тоже в разных знаках могут экзальтировать.
Я вот считаю, что Нептун экзальтирует в Водолее: как-никак, а архетип Водолея -
"живой" и "мертвой" льющейся воды сочетается с хаотично-гармоничным водным архетипом Нептуна, а падает Нептун во Льве (что весьма логично: жертвенность и эгоизм несовместимы). А вот личная жертвенность ради идеи, ради равенства и братства очень подходит под Водолея.
А вы как считаете: где экзальтирует и падает Нептун?
Milasha
Милана
30 января 2018 (18:34)
V.Kuznetsova
Valery
Я бы жертвенность вообще рассматривала комплексно. Помимо предположила бы поражение Марсом, поскольку жертвенность - это пассивная агреcсия.
Было бы все так просто.
Я бы экзальтацию в связала бы с гуманизмом этого знака.
Перепелка
30 января 2018 (18:42)
Я вот считаю, что Нептун экзальтирует в Водолее: как-никак, а архетип Водолея -
"живой" и "мертвой" льющейся воды сочетается с хаотично-гармоничным водным архетипом Нептуна, а падает Нептун во Льве (что весьма логично: жертвенность и эгоизм несовместимы). А вот личная жертвенность ради идеи, ради равенства и братства очень подходит под Водолея.
V.Kuznetsova я что-то не верно поняла или как? воздух(хотя меня саму забавляет как пустынный в водной стихии обитает )
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (18:44)
Нептун - планета эмпатии и интуиции. И, наверное, Нептуну для экзальтации подходит обитель Урана.
Ну вот предположим, что Нептун экзальтирует в Раке. Рак - весьма ограниченное пространство для такой большой, не побоюсь этого слова - мутной, высшей планеты: семья, род, психологические установки, вбитые с детства. Нептун реально больше гуманному Водолею подходит, чем собственнику Раку.
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (18:53)
Перепелка, ну, например, у Венеры обитель в Весах (стихия Воздух) и Тельце (стихия Земля) - не родственные стихии. А экзальтирует Венера в стихии Воды.
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (18:57)
Milasha, очень правильно, на мой взгляд, сказано про пассивную агрессию в виде жертвенности. Я как-то об этом раньше не задумывалась
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (18:57)
Milasha, очень правильно, на мой взгляд, сказано про пассивную агрессию в виде жертвенности. Я как-то об этом раньше не задумывалась
Перепелка
30 января 2018 (19:05)
Венера
V.Kuznetsova я так поняла что Вы к водной стихии отнесли. У свои качества, у свои. потому как сухой и холодный, а мокрый и теплый
Вода к гуманизму не относится, ну ни как, хоть , хоть , хоть в отличии от воздушных для которых гуманность это приятие ситуации . Если в водных стихиях и у в частности есть понятие "гуманизма", то оно исключительно свое, по сему например хорош в воздушных-он безпол и не привязан к чему-то конкретному, а делает его особо практичным что по общим меркам хорошо. А как воздушный распылит свои качества до скажем "дождя косого". Уран-бескрайнее синее небо, вода выпвдает осадками и не удерживается-разве что в тучах, но тут не о гуманизме
Пословоблудила .
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (19:21)
Перепелка, наверное, я неправильно сформулировала - к стихии Воды не относится. Но это не мешает планете, имеющей обитель в знаках стихии Воды и Огня (частично, наверное) экзальтировать в стихии Воздуха
V.Kuznetsova
Valery
30 января 2018 (19:22)
Я тут уже в своих размышлениях попыталась архетипно мыслить😊😊😊
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.