почему это воспринимается осуждающе или негативно, если у человека есть страхи.
Darina
А почему вы решили, что я (поскольку сообщение было мое) воспринимаю осуждающе и негативно? Я больше заинтересована в поиске астрологических моментов, чем в эмоциональном вовлечении.
Это я к тому что если женщина боится/не хочет/не может и т.д не надо брать на себя ответственность за ее судьбу и "подсказывать" что ее страхи иррациональны.
Так здесь на форуме этой женщины нет. Как мы можем ей что-то подсказывать
Darina
3 февраля 2018 (12:54)
если тело при беременности будет увеличиваться, то "стены" не выдержат и разорвутся
по-моему это негативный вариант додумывания за эту женщину ее страхов, и да ее нет на Форуме, я так и не поняла какой запрос был от владелицы натала к автору темы, она просила обсудить ее страхи или хотела узнать почему она не хочет детей
Milasha
Милана
3 февраля 2018 (13:03)
Darina
по-моему это негативный вариант
Вот именно, что по-моему, т.е. по-вашему. Я не вижу в понятии страх чего-то вообще особенного. Страх своественен человеку и мне в том числе. А что естественно, то для меня небезобразно.
я так и не поняла какой запрос был от владелицы натала к автору темы
А что вариант изучения астрологии, планет, аспектов, вообще не рассматривается? Или это кем то запрещено?
НО если и не нелюбовь, то не особую любовь в карте видно.
https://briah.ru/
Eka
3 февраля 2018 (23:01)
Спасибо всем. Вроде бы как я поняла из общения, девушка просто "романистка", и потому нет особого желания и времени на детей растрачиваться. Страх из девочки перейти в амплуа мамашки. Может, и подавляет бессознательно- если отвращение к беременным (как известно, отвращение мы испытываем к тому, что в нас подавлено и не проявлено). Да и думаю я столько огня в карте, и Асц "неальтруисты" особенно по натуре. Ведь материнство как известно - практика служения. Словом, стеллиум в 5 пока активно работает в сторону романов, это образ и стиль жизни который страшно терять. Во всяком случае, пока - там ведь не за горами упр.5 войдет в свой густонаселенный 5... Ведь не с проста ее беспокоит эта тематика. Что-то там "стучится".
Васюта
3 февраля 2018 (23:31)
может беспокоить общественное мнение, но причину по карте можно долго искать, и не найти, а вообще, эта фраза про "материнство - практика служения" напомнила мне детскую песенку из мультфильма "По следам бременских музыкантов", там яркий отрывочек -
Дети наше наказанье
Дали им образованье
Стали дети непослушны
Но без них ужасно скучно
Такая сякая, сбежала из дворца...
rocketa
4 февраля 2018 (09:58)
Eka
опоздала с обсуждениями ... у меня знакомый с в 5 доме уже за 40-ок ему не имеет детей, два раза был женат , бесплодия нет, большого желания иметь детей тоже нет, хотя сейчас начал задумываться о детях , потому что мама внуков вдруг захотела... а когда невестка вторая хотела родить , мама против была т.к невестка -плохая да и бабушкой вроде как не хотелось становиться раньше времени , а сейчас ни невестки ни внуков...
плюс в 5 доме тоже отбивает охоту иметь детей...
Oltime
любитель
4 февраля 2018 (16:36)
Когда-то читала отзывы мам, которым материнство не в радость, которые пожалели о том, что стали матерями (таких мам на самом деле много, просто по понятным причинам принято об этом помалкивать ). Запомнился совет одной мамы с 7-летним стажем для сомневающихся и откладывающих (интересная, красивая женщина - можно на обложку, явно заботящаяся о своих детях и любящая их, но с чувством украденой жизни, что ли): если есть сомнения, не рожай; не уверена, что позарез нужны дети, - не рожай. Взгляды могут меняться, но на тот момент её посыл был таков.
Ответ- боится беременности как физического ограничения и маленьких детей как потерю свободы физической и моральной. Ответ ни о чем. С таким наталом ( , , 2 вредителя в 4-м) причина лежит наверняка гораздо глубже, но её право не вдаваться в подробности.
Ну, это все очень про свободу, про получается. Не думаю, это возможно про какую-то нелюбовь, ограничения, зажими и вред . , если не давить и ничего не навязывать, очень отстраненно относится к вещам, которые его не интересуют; если бы главную роль играл Уран, она бы к Вам попросту не обратилась, плевав на общественные установки и занявшись своим делом.
На мой взгляд, по детской теме стоит ожидать ложку дегтя от , потому что он не только в 5-м, он еще и аспектирует сигнификатора ребенка + этот сигнификатор в месте ущерба Сатурна; вред от подконтролен (ребенку), но от этого не отменен. От можно ожидать нервозность и раздражение. Настораживает связь 5-го с 6-м, 8-м, 12-м .
Прошу совета Я бы посоветовала женщине руководствоваться своими ощущениями: не хочет и не надо.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Eka
4 февраля 2018 (20:05)
Когда-то читала отзывы мам, которым материнство не в радость, которые пожалели о том, что стали матерями (таких мам на самом деле много, просто по понятным причинам принято об этом помалкивать Хмурый Согласна, таким лучше не рожать. Они будут передавать ребенку ч.вины за то что он Есть, даже если на на словах- то во взгляде, флюидально. Это дает крайне негативные сценарии судьбы, проблемы в характере и пр... У меня самой была эта тема и знаю насколько все серьезно. Однозначно да : "если сомневаешься - не делай".
violette
3 мая 2018 (00:04)
В моей натальной карте в 5 доме Прозерпиной в . Все ретроградны. Я тоже не хочу детей. Это и самые разные фобии, и понимание своих физических, эмоциональных и фин.возможностей. Это не значит, что маленькие не вызывают эмоций, просто этого не достаточно. Еще и Вертекс в 5 доме.
У меня 5 дом активно и сильно проигрался через очень неудачные любовные истории, благодаря которым я многое переосмыслила в глобальном масштабе.
Так же 5 дом - это роли и я пересмотрела в какие игры играю. Точнее поняла, как правильно и разумно себя вести (Сатурн научил ) Так сказать всему свое время и место. Ну и еще 5 дом - это любовь, которую мы дарим, отдаем (если я не искажаю информацию) и вот тоже переосмыслила всю серьёзность этих вещей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.