Что в натальной карте (аспекты, планеты, дома) может указывать на то что человек является гуманистом?
31.03.1992 Время рождения: 11.45 (GMT в Королёве на тот момент +4).
KIV
Консультирую, пишите на почту
2 февраля 2018 (14:45)
жизненные позиции формируются в первую очередь семьей, социальной средой, в последствии самим человеком. Но далеко не каждый человек доходит до осознания своих жизненных позиций.
Это связано с его самосознанием, а не с картой рождения.
Если человек далек от размышлений о своей роли в мире, не подвергает навязанные социальные штампы сомнению, действует не исходя из личных побуждений, а потому что принято ( в его среде обитания),то это не жизненная позиция, а что то другое.
В карте рождения заложены принципы, способы взаимодействия энергий.
Но если человек даже не доходит в своих размышлениях до осмысления собственного бытия и довольствуется обслуживанием низших потребностей ( еда, одежда, удовольствия), то при любой натальной карте он не будет ни гуманистом ни альтруистом.
И гуманизм и альтруизм - это способность подняться над личным (Эго), поставить интересы других выше собственных. На это нужно и мужество и ум и надежная жизненная платформа, без страха, что у тебя убывает.
При акцентированных и/или 12 доме человек вовлекается в благотворительные программы, тема пожертвований, волонтерства, помощи слабым может быть для него привлекательной. Ключевое слово - бескорыстие.
Но это же бескорыстие, если к нему не приложить духовное развитие, ум, осознанность молниеносно превращается в попустительство и пособничество продолжения паразитического существования тех, кто как бы нуждается в помощи. А нуждаются в ней далеко не все.
Поэтому в первую очередь смотрите на уровень развития этого человека в реальной жизни, уровень его духовного развития, и только затем на натальную карту.
Акцент на водной стихии позволяет человеку проявлять эмпатию.
Гуманизм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни.
Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.
Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.
Очень тонкая грань между гуманизмом и эгоизмом в приведенном выше определении.
Сказали спасибо: 3
molten_light 3
2 февраля 2018 (15:52)
Может быть я неправа и слишком узколоба, но я склонна считать что на характер человека больше влияет его натальная карта, а не семья/воспитание/окружение. Тем более что то какая у человека будет семья и окружение - как правило указанно в натальной карте.
Выразили несогласие: 1
astrofox98
2 февраля 2018 (16:03)
И это не зависит от среды- это зависит от данности личности . Я бы акцентировала внимание прежде всего на Уране- первая планеты гуманистов. А водолеи поголовно гуманисты несмотря на лень . Далее конечно Мерк и Юп . Меркурий хороший конечно показатель эволюционного уровня- это он , который отличает нас от животных - он отвечает за речь ! И конечно чем он позитивней расположен- тем гуманнее и развитее сам человек. Ну и Юпитер в хорошем положении конечно дает открытых , добрых , гуманных людей этому миру ! Сатурн- если он развитый -дает сострадательных личностей ! Сатурн отвечает за сострадание - мягкость сердца- а следовательно и гуманность по отношению к другим
p.s. а так-то можно легко определить по планетам в падении, изгнании, экзальтации и обители. Если Сатурн в падении ( изгании), Меркурий, Юпитер- то надо быть осторожным с такими людьми ! Уран тем более
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Pers13
2 февраля 2018 (16:05)
molten_light
Напрасно Вы рассматриваете эти качества как статичные, то есть присущие человеку на протяжении всей его жизни.
Кроме того непонятно что именно Вы вкладываете в понятие гуманизм. Например эвтаназия это проявление гуманизма или как раз наоборот? Рассматриваем ситуацию когда человек тяжело болен и просит помочь ему уйти из жизни.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
2 февраля 2018 (16:11)
Сатурн отвечает за сострадание - мягкость сердца- а следовательно и гуманность по отношению к другим
astrofox98, вижу Вам самим смешно от того, что Вы написали.
astrofox98
2 февраля 2018 (16:24)
не поняла ) Если вы чего-то не знаете- то это не значит, что это не так. Сильный Сатурн , проработанный делает людей сострадательными
p.s. у меня оба отрока с сильным Сатурном. И один кровь сдает с 14 лет- из высоких побуждений . А вторая меня очень удивила, когда в очень юном возрасте оплатила бабушке впредестоящей покупки . Бабуля мелочь начала считать и ей не хватало наверное. Я к тому, что я их этому не учила. Я вообще свою деятельность благотворительную скрываю от родствеников, потому что никогда не получала одобрения. У моей вечно недовольной моими действиями в этом смысле маман Сатурн в Овне ( падение - она вообще не сострадательный человек и неблагодарный ) , у меня нейтральный , у детей обитель .
Сказали спасибо: 3
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Pers13
2 февраля 2018 (17:01)
astrofox98
У моей мамы Сатурн в Овне, причем в 1 доме. Она очень сострадательный человек, стремится помочь тем, кто рядом и находится в более тяжелом положении, чем она. Это касается как людей, так и животных.
Я так думаю, что это у нее вовсе не из-за Сатурна такое поведение.
Сказали спасибо: 2
AlendeDia
2 февраля 2018 (18:41)
Я восхищаюсь людьми, которые делают благие дела не напоказ, поисковиками пропавших людей, теми, кто оказывает реальную благотворительную помощь без показухи и отмывания денег, реальными меценатами.
В карте у меня акцентирована ось 6/12, в 12 , , , на его куспиде, все в козероге, кроме . В ещё и , кстати, да .
сказать, что я прямо альтруист до мозга костей я не могу, но чувство справедливости и сострадания присутствует, но терпеть не могу шарлатанов)
Тех, кто занимается благотворительностью ради пиара и отмывания денег - не уважаю.
molten_light 3
2 февраля 2018 (18:47)
Я тоже)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.