Форум на ОКУЛУС

Тема 37431, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
molten_light
3
     2 февраля 2018 (14:13)

Что в натальной карте (аспекты, планеты, дома) может указывать на то что человек является гуманистом?

31.03.1992 Время рождения: 11.45 (GMT в Королёве на тот момент +4).
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     2 февраля 2018 (14:45)

жизненные позиции формируются в первую очередь семьей, социальной средой, в последствии самим человеком. Но далеко не каждый человек доходит до осознания своих жизненных позиций.

Это связано с его самосознанием, а не с картой рождения.

Если человек далек от размышлений о своей роли в мире, не подвергает навязанные социальные штампы сомнению, действует не исходя из личных побуждений, а потому что принято ( в его среде обитания),то это не жизненная позиция, а что то другое.

В карте рождения заложены принципы, способы взаимодействия энергий.

Но если человек даже не доходит в своих размышлениях до осмысления собственного бытия и довольствуется обслуживанием низших потребностей ( еда, одежда, удовольствия), то при любой натальной карте он не будет ни гуманистом ни альтруистом.

И гуманизм и альтруизм - это способность подняться над личным (Эго), поставить интересы других выше собственных. На это нужно и мужество и ум и надежная жизненная платформа, без страха, что у тебя убывает.

При акцентированных и/или 12 доме человек вовлекается в благотворительные программы, тема пожертвований, волонтерства, помощи слабым может быть для него привлекательной. Ключевое слово - бескорыстие.

Но это же бескорыстие, если к нему не приложить духовное развитие, ум, осознанность молниеносно превращается в попустительство и пособничество продолжения паразитического существования тех, кто как бы нуждается в помощи. А нуждаются в ней далеко не все.

Поэтому в первую очередь смотрите на уровень развития этого человека в реальной жизни, уровень его духовного развития, и только затем на натальную карту.

Акцент на водной стихии позволяет человеку проявлять эмпатию.

Гуманизм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни.

Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.

Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.

Очень тонкая грань между гуманизмом и эгоизмом в приведенном выше определении.

molten_light
3
     2 февраля 2018 (15:52)

Может быть я неправа и слишком узколоба, но я склонна считать что на характер человека больше влияет его натальная карта, а не семья/воспитание/окружение. Тем более что то какая у человека будет семья и окружение - как правило указанно в натальной карте.

astrofox98
     2 февраля 2018 (16:03)

И это не зависит от среды- это зависит от данности личности . Я бы акцентировала внимание прежде всего на Уране- первая планеты гуманистов. А водолеи поголовно гуманисты несмотря на лень . Далее конечно Мерк и Юп . Меркурий хороший конечно показатель эволюционного уровня- это он , который отличает нас от животных - он отвечает за речь ! И конечно чем он позитивней расположен- тем гуманнее и развитее сам человек. Ну и Юпитер в хорошем положении конечно дает открытых , добрых , гуманных людей этому миру ! Сатурн- если он развитый -дает сострадательных личностей ! Сатурн отвечает за сострадание - мягкость сердца- а следовательно и гуманность по отношению к другим

p.s. а так-то можно легко определить по планетам в падении, изгнании, экзальтации и обители. Если Сатурн в падении ( изгании), Меркурий, Юпитер- то надо быть осторожным с такими людьми ! Уран тем более

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Pers13
     2 февраля 2018 (16:05)

molten_light

Напрасно Вы рассматриваете эти качества как статичные, то есть присущие человеку на протяжении всей его жизни.

Кроме того непонятно что именно Вы вкладываете в понятие гуманизм. Например эвтаназия это проявление гуманизма или как раз наоборот? Рассматриваем ситуацию когда человек тяжело болен и просит помочь ему уйти из жизни.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
     2 февраля 2018 (16:11)

Сатурн отвечает за сострадание - мягкость сердца- а следовательно и гуманность по отношению к другим

astrofox98, вижу Вам самим смешно от того, что Вы написали.

astrofox98
     2 февраля 2018 (16:24)

не поняла ) Если вы чего-то не знаете- то это не значит, что это не так. Сильный Сатурн , проработанный делает людей сострадательными

p.s. у меня оба отрока с сильным Сатурном. И один кровь сдает с 14 лет- из высоких побуждений . А вторая меня очень удивила, когда в очень юном возрасте оплатила бабушке впредестоящей покупки . Бабуля мелочь начала считать и ей не хватало наверное. Я к тому, что я их этому не учила. Я вообще свою деятельность благотворительную скрываю от родствеников, потому что никогда не получала одобрения. У моей вечно недовольной моими действиями в этом смысле маман Сатурн в Овне ( падение - она вообще не сострадательный человек и неблагодарный ) , у меня нейтральный , у детей обитель .

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Pers13
     2 февраля 2018 (17:01)

astrofox98

У моей мамы Сатурн в Овне, причем в 1 доме. Она очень сострадательный человек, стремится помочь тем, кто рядом и находится в более тяжелом положении, чем она. Это касается как людей, так и животных.

Я так думаю, что это у нее вовсе не из-за Сатурна такое поведение.

AlendeDia
     2 февраля 2018 (18:41)

Я восхищаюсь людьми, которые делают благие дела не напоказ, поисковиками пропавших людей, теми, кто оказывает реальную благотворительную помощь без показухи и отмывания денег, реальными меценатами.

В карте у меня акцентирована ось 6/12, в 12 , , , на его куспиде, все в козероге, кроме . В ещё и , кстати, да .

сказать, что я прямо альтруист до мозга костей я не могу, но чувство справедливости и сострадания присутствует, но терпеть не могу шарлатанов)

Тех, кто занимается благотворительностью ради пиара и отмывания денег - не уважаю.

molten_light
3
     2 февраля 2018 (18:47)

Я тоже)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере