Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (16:58)

Наташа Орлова, спасибо вам за комментарии, забавные примеры. Вы молодец, что нашлись что сказать в подобном случае.

Я далеко не всем помогаю, и мало кому хочу помочь.

Теорию я знаю.

Осталось разобраться на каком этапе блокировать таких людей. И какие фразы говорить.

Умка , спасибо за идею, что она проделала то же что и я, начав желать помогать другим малоимущим. Хотя нуждалась именно она.

Я этого не заметила сначала.

Sayanka
     4 февраля 2018 (17:01)

Эмоционально не вовлекаться... я только такой выход вижу.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Inessa2009
     4 февраля 2018 (17:04)

Ирина,вся проблема началась,что эта девушка -знакомая и Вы с неё не брали деньги за консультацию...

Я обычно людям с надоедливыми вопросами: "Стоит ли?", "А в подъезде сказали,что кто-то интересовался квартирами в нашем подъезде,так будет ли смена жилья?","Меня преследует бывший муж,может сдаться и начать с ним жить опять?" и прочий бред,я говорю вежливо ,но очень доходчиво: "Давайте не будем тратить моё время и Ваши деньги".

Может у Вас срабатывает в ,может ДСЦ в ,хотя у меня все знакомые девушки с асц в -очень практичные,здравомыслящие,иногда скупые для себя в мелочи,а для других ,причём нелогичных в своём поведении людей, очень добрые,занимаются их дурацкими проблемами.

А может космограммы и не причём,у моей подруги ,у которой дата рождения с Милашей одна,только асц в ,ничего,кроме сыновей общего нет.

Может Вам нужно включать АСЦ в и думать:"А что полезного я возьму от этого человека?"

В своё время ,мне очень помог партнёр, с которым у меня АСЦ, и в одних знаках,когда он узнавал,что кто-то звонил и что-то просил,а ему этот человек не нравится,то он сразу мне :"Не вздумай ей помогать!" А так как он для меня авторитет,я всегда прислушиваюсь...

Или как говорит моя подруга солнечный с асц в ,такой же подруге,как та Ваша девушка на вопрос :"Что делать?" -"Нужно думать головой,а не ж..."

И вот нет у неё денег и ребёнка не на что содержать, и работать не хочется,но на кафе-то деньги выделила и пошла пить, и веселиться ,и "снимать" творческого мужика...

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (17:19)

В такую именно ситуацию не попадала, но было так, что моя помощь понималась неправильно. А именно, как способ завоевать расположение человека, который мне (и практически никому) был совсем не нужен, просто было жалко. После того, как мне дали это понять, резко оборвала. Теперь думаю сначала (пытаюсь, по крайней мере) кому помогать и как.

Селянка, что то очень близкое

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (17:22)

Inessa2009

потрясающе

вы верно описали

А что полезного я возьму от этого человека?

Мда...таким вопросом я не задавалась

это все он, 12 дом и

В своё время ,мне очень помог партнёр, с которым у меня АСЦ,  и  в одних знаках,когда он узнавал,что кто-то звонил и что-то просил,а ему этот человек не нравится,то он сразу мне :"Не вздумай ей помогать!"

с партнером вам повезло

Inessa2009
     4 февраля 2018 (17:29)

Ирочка,включайте свой АСц в -практичность,скурпулёзность,экономность и логику!

Мне Ваши все мысли близки, я Вас понимаю,одного года рождения,как пережили 90-е с малыми детьми,учились,работали,занимались детьми,сфера деятельности нервная и похожая.

Когда-то мне знакомая стриптизёрша с асц в рассказывала,как бизнесмены из разных стран в их стрипбаре расслабляются и становятся такими доверчивыми и мягко относятся к стриптизёршам,а те их дурят и раскручивают на подарки,а ведь законы жизни одни...

Почему же Вы думаете,что в деловой жизни одни законы ,а в обыденной другие или просто расслабляетесь с обычными людьми,а они могут быть акулами похлеще ,чем собственники бизнеса.

Селин
     4 февраля 2018 (17:38)

Ирина, очень поучительная история. Но вот что думаю я. У нас у всех разный эмоциональный мир, свои раны. И один человек способен быть аналитиком, а другой - нет. Вы приняли участие в судьбе женщины, отнеслись ответственно. Вот положа руку на сердце, смогли бы пройти? Ведь нет. И эта женщина повела себя вот так, чтобы именно она оборвала эту связь. Ира, она, не Вы. Вы увидели, что пользы нет. А когда комфортно обоим, когда баланс отдача-принятие. Ира, не рвите себе сердце. И ведь напиши я Вам сейчас письмо с просьбой о помощи, несмотря на опыт, Вы не бросите меня. Это Ваша сущность. Не надо ее ломать и подстраивать под сегодняшние реалии. И прок есть. Вещи пригодились. Может надо смотреть масштабнее? Доброта не может быть измерена? И таким людям, как Вы не стараться вообще думать о другой стороне, а реализовывать свой дар, свой порыв? Или, если идёт речь чисто о заработке, то четко изначально выстраивать отношения. Любой вопрос, не касаемый консультации - платный. И все. Если человек изначально соглашается на такие условия, Ваша совесть чиста. Тут или, или

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (18:04)

Селин, Inessa2009, девочки спасибо

Oltime
любитель
     4 февраля 2018 (18:36)

KIV , смысла о(б)суждать отсутствующего не вижу; лично мне во всей этой истории видится прежде всего жесткое нарушение границ Вами (даже если клиент эти границы всячески двигает, задача астролога их всё же соблюдать), совет по вопросу "что делать" в роли астролога - это тоже нарушение границ. Это на эзотерическом форуме при мозговом штурме в открытом пространстве, в роли одного из ищущих выходы из сложившейся ситуации можно позволить себе советы, но астролог всё же должен следовать каким-то заранее подготовленным правилам. Описанная Вами помощь в виде сбора вещей и прочего в качестве подруги критике не подлежит (и то, что помощь может быть воспринята как нечто само собой разумеющееся - не ново), а вот за рамки астрологического консультирования это выходит. Лучше эти роли (подруга, астролог) всё же не смешивать.

В общем, при всей симпатии, но косяк (несоблюдение границ и вмешательство) за Вами, но Вы - человек активный, где-то напористый, упрямый и непреклонный, жалеющий, поэтому... случилось то, что случилось.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Eka
     4 февраля 2018 (18:52)

какая неприятная история.

Слава Богу, что когда-то был опыт написания диплома на тему "патопсихология суицидента". Так вот, натуральные суициденты ничего никому не объявляют. Но есть другая категория - манипуляторы, "демонстративные суициденты"- это да, безответственные и зависимые, в поисках "помощников" достанут зашантажируют своими угрозами всех кого можно, да еще и для отвода глаз примут таблеточек, но весьма аккуратно - вместо 50 штук - 3-4, но бросят обязательно рядом пустой пузырек и записочку, и сделают это так, чтоб в это время кто-нибудь случайно пришел. Это как правило те, кто выросли в опеке и гиперпротекции родителей, не привыкшие решать свои проблемы сами в принципе, привыкшие перекладывать их на других вот так или иначе. На таких людей всегда найдется человек с сильным внутренним спасателем, часто и не один. Иногда эта категория людей по незнанию или физиологическому "проколу" (известны случай, когда и от 15 таблеток валерианки организм не выдерживал) фатально не рассчитывают с дозой - факт. Но лейтмотив обратить на себя внимание-ведущий. Я в таких случаях (было у меня пару раз, вообще говорила одна " у тебя пол-часа на прогноз, я уже в окне сижу")- для очистки совести даю бесплатный круглосуточный телефон доверия психологов, это есть в каждом городе, и вношу номер телефона в черный список.

Скорее всего, эта девушка и второго ребенка переправит родителям, (разбаловавшим ее), пойдет рожать следующего. Странно, что из первой части ее биографии, общения и анализа и отношения к жизни, автору мало что стало ясно о психотипе. Ну, возможно, синастрия "анестезирующая" трезвость мысли, или шифровалась хорошо. А быть может, у автора 8-й дом активен, или имеет какое-то отношения к 7д.- я заметила, такие люди Очень любят помогать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере