Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (18:53)

Oltime спасибо

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (18:57)

Eka

Ради Бога, простите меня за вопрос. Ведь вы сами прибегали к угрозам сведения счетов с жизнью?

Ведь я ваши темы месяц назад 4 часа перечитывала

У вас что,двойные стандарты или перерождение с полным отвержением себя в прошлом?

Я на форуме писала , и не раз.

У моего мужа суицид. Я УЖЕ была в такой ситуации, и я отказала ему в помощи. Я повела себя тогда холодно и отстраненно. Я послала его.

Я просто не хочу больше послать того, кто обращается ко мне в такой ситуации.

Я ищу способ не попадать в них.

Но говорить о том, что они - манипуляторы, я не могу. Потому что я уже знаю, что это не всегда так.

Бывает,что это последний шепот о помощи.

Oltime
любитель
     4 февраля 2018 (19:10)

У моего мужа суицид. Я УЖЕ была в такой ситуации, и я отказала ему в помощи. Я повела себя тогда холодно и отстраненно. Я послала его.

Я просто не хочу больше послать того, кто обращается ко мне в такой ситуации.

Простите, что отвечаю не по запросу. У терапевтов есть правило - не работать с теми ранами, которые не зажили у тебя самого; клиентов, которые что-то в терапевте теребят, перенаправляют.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Eka
     4 февраля 2018 (19:11)

KIV

Ирина

Конечно, прибегала когда-то, на импринтах от матери (та любительница вообще была этого)потому и взяла Эту тему для диплома разбираться, и

Хорошенько разобралась. каждый ведь берет СВОЁ.

Но если у Вас травматика личная, я просто не в курсе, тогда все понятно.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (19:12)

Олтайм, правильно я поняла,что при любом упоминании оппонента о суициде я должна просто выйти из игры? Без объяснения? Или объяснить,что не могу ничем помочь?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (19:13)

Ека, слава Богу, что это вы и вы разобрались. А то я подумала,что под вашим ником кто то другой пишет.

Oltime
любитель
     4 февраля 2018 (19:21)

KIV, при любом упоминании оппонента о суициде я должна просто выйти из игры? Без объяснения? Или объяснить,что не могу ничем помочь? Да, желательно; если это ковыряет прежнюю рану, лучше выходить. Можно направить к специалисту (терапевту, врачу). Даже без травматического опыта стоит таких людей перенаправлять - эти клиенты не для астрологов.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (19:25)

поняла

Eka
     4 февраля 2018 (19:34)

KIV

Ирина

ценю Вашу иронию, и извините если чем задела в певоначальном сообщении, не пыталась, честно.

А то я подумала,что под вашим ником кто то другой пишет. Может, кто и пишет? не знаю)) У меня когда-то , была одна вялая попытка "псевдо-суицида" в посттравматическом синдроме после смерти матери,

на любовной почве). Наверное, в те годы я поделилась. С тех пор да, я долго и сильно разбиралась в теме. Даже для сбора статистики попросилась под видом санитарки поприсутствовать в соматической реанимации, куда поступают откачанные суициденты. Ну, упр.8, - интересовала тема. Да, разобралась для себя исчерпывающе, , ничего не скрываю, и делюсь выводами.

4 февраля 2018 (19:47)

Ир, ну и ещё)))

Меня здорово научила собственная работа с собой: "синдром помогателя" срабатывает или сострадание? Не сожаление, не сочувствие, а именно сострадание?

Про сожаление и сочувствие - тут всё понятно, в принципе. Но и там нужно БЕЗ эмоциоанального вовлечения обходиться - иначе Нептун помогает залипнуть на эти эмоции - и на низ и дальше продолжают "подлипать" похожие случаи..

А сострадание (в конкретно данном тобою случае именно оно необходимо было) - это именно со-страда-ние. Со-страда. Страда - это работа. СО-это значит человек ТОЖЕ готов делать что-то для того, чтобы вылазить из той ситуации.

До определённого времени во мне звучало сострадание, сотрудничество )со-Труд) как помощь человеку, но МОЯ работа. А тут как озарение, что вообще-то, действительно, это его запрос, его воззвание - а стало быть, и его работа, а моя только со-работа ))

Иначе это просто невротический импульс синдром помогателя - "ГДЕ вы, чужие трудности? все разгребу своими рученьками и своей душой" (а подтекстом БЫ надо: "и убьюсь насмерть при этом)"

Но помогать другим всё равно надо. Просто - надо.

Просто потому, что мы - люди. Это - нормально. И это - правильно.

Даже звери порой друг другу помогают https://sputnik-georgia.ru/video/20170718/23667...u-vijit.html

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере