Тема 37440, сообщений: 292
Принимает ли человек ответственность за происходящее на себя? |
Автор | Сообщение |
KIV Консультирую, пишите на почту |
|
Eka Ради Бога, простите меня за вопрос. Ведь вы сами прибегали к угрозам сведения счетов с жизнью? Ведь я ваши темы месяц назад 4 часа перечитывала У вас что,двойные стандарты или перерождение с полным отвержением себя в прошлом?
Я на форуме писала , и не раз. У моего мужа суицид. Я УЖЕ была в такой ситуации, и я отказала ему в помощи. Я повела себя тогда холодно и отстраненно. Я послала его.
Я просто не хочу больше послать того, кто обращается ко мне в такой ситуации.
Я ищу способ не попадать в них. Но говорить о том, что они - манипуляторы, я не могу. Потому что я уже знаю, что это не всегда так. Бывает,что это последний шепот о помощи. |
Oltime любитель |
У моего мужа суицид. Я УЖЕ была в такой ситуации, и я отказала ему в помощи. Я повела себя тогда холодно и отстраненно. Я послала его. Я просто не хочу больше послать того, кто обращается ко мне в такой ситуации. Простите, что отвечаю не по запросу. У терапевтов есть правило - не работать с теми ранами, которые не зажили у тебя самого; клиентов, которые что-то в терапевте теребят, перенаправляют. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Eka |
|
|
|
Oltime любитель |
KIV, при любом упоминании оппонента о суициде я должна просто выйти из игры? Без объяснения? Или объяснить,что не могу ничем помочь? Да, желательно; если это ковыряет прежнюю рану, лучше выходить. Можно направить к специалисту (терапевту, врачу). Даже без травматического опыта стоит таких людей перенаправлять - эти клиенты не для астрологов. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Eka |
KIV Ирина ценю Вашу иронию, и извините если чем задела в певоначальном сообщении, не пыталась, честно. А то я подумала,что под вашим ником кто то другой пишет. Может, кто и пишет? не знаю)) У меня когда-то , была одна вялая попытка "псевдо-суицида" в посттравматическом синдроме после смерти матери, на любовной почве). Наверное, в те годы я поделилась. С тех пор да, я долго и сильно разбиралась в теме. Даже для сбора статистики попросилась под видом санитарки поприсутствовать в соматической реанимации, куда поступают откачанные суициденты. Ну, упр.8, - интересовала тема. Да, разобралась для себя исчерпывающе, , ничего не скрываю, и делюсь выводами. |
Lёwka |
Ир, ну и ещё))) Меня здорово научила собственная работа с собой: "синдром помогателя" срабатывает или сострадание? Не сожаление, не сочувствие, а именно сострадание?
Про сожаление и сочувствие - тут всё понятно, в принципе. Но и там нужно БЕЗ эмоциоанального вовлечения обходиться - иначе Нептун помогает залипнуть на эти эмоции - и на низ и дальше продолжают "подлипать" похожие случаи..
А сострадание (в конкретно данном тобою случае именно оно необходимо было) - это именно со-страда-ние. Со-страда. Страда - это работа. СО-это значит человек ТОЖЕ готов делать что-то для того, чтобы вылазить из той ситуации.
До определённого времени во мне звучало сострадание, сотрудничество )со-Труд) как помощь человеку, но МОЯ работа. А тут как озарение, что вообще-то, действительно, это его запрос, его воззвание - а стало быть, и его работа, а моя только со-работа )) Иначе это просто невротический импульс синдром помогателя - "ГДЕ вы, чужие трудности? все разгребу своими рученьками и своей душой" (а подтекстом БЫ надо: "и убьюсь насмерть при этом)"
Но помогать другим всё равно надо. Просто - надо. Просто потому, что мы - люди. Это - нормально. И это - правильно.
Даже звери порой друг другу помогают https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.