Заметили ли в моем повествовании, что запрос от приятельницы был о проблеме невозможности существования из-за незнания законов и системы государственного обеспечения матерей.
Тут не просто от меня сострадание, или я ищу кому помочь. Я давно знаю, что не надо лезть не в свое дело.
Но получается так,что у меня есть знания. В частности знания о финансах и их изыскании, о социальных пособиях, о суммах положенных в разных ситуациях.
И некоторым людям эта информация неизвестна и они находятся в тупике по причине невежества, или отсутствия сведений.
Но в целом, всем отписавшимся спасибо.
так как ситуация уже прошлогодняя.
Но в душе ее носила, как неразрешенную, непонятую мной.
Сказали спасибо: 1
rocketa
4 февраля 2018 (20:28)
Ирина
спасибо за тему ,
Принимает ли человек ответственность за происходящее на себя?
я всегда принимаю ответственность на себя за все что в моей жизни происходит, покрайней мере там где я это осознаю .
Да тоже приходилось сталкиваться с людьми которым вроде как стараешься помочь от всего сердца, а в итоге пишут письма на почту что хотят покончить жизнь самоубийством...
у самой был жизненный опыт когда один из членов семьи хотел покончить жизнь самоубийством на моих глазах и плюс сама долгое время для себя допускала такие мысли в кризисных ситуациях в своей жизни ... и видимо мой подсознательные программы притягивают такого рода людей...
сказать что я этому человеку делала астрологический прогноз-нет этого не было, сказать что я его учила жизни и давала ему советы -нет этого тоже не было (человек намного старше меня и мне тут давать ему советы глупо), просто когда он делился своей тяжелой участью я искренне ему сочувствовала , т.е он изливал на меня свое горе , а я это позволяла делать влипая в его эмоциональное состояние, а потом пошли письма с угрозой покончить жизнь самоубийством и звонки его подруги , помогите надо его спасать!!!
у меня автоматом включилась программа : страх, вина и бежать спасать!
Рядом более здравомыслящий Муж резко вывел меня из этого оцепенения -первое это он попросил не отвечать на письма, второе сохранять хладнокровие и здравомыслие и третие он сказал что этот человек не станет кончать жизнь самоубийством -это блеф!!! (муж был с ним знаком лично, и у мужа очень хорошая интуиция +опыт работы с 1000-ми людей иногда безошибочно ему помогают предугадывать поступки людей)
спасибо мужу что вовремя остановил , да он оказался прав , если бы не муж я бы влипла в эту "игру"... потом мы встречались с этим человеком я не упоминала о том письме и держала более отстраненную позицию в общении с ним, человек вел себя аналогично , как-будто ничего и не было...
Помощь и совет другому это такое искусство , что иногда имея в душе огромное желание помочь другому, я себя ограничиваю потому что неправильная помощь иногда может навредить больше, чем ее отсутствие...
Но сказать что я не стремлюсь помогать людям нет и еще раз нет, я стремлюсь помогать , но делаю это продуманно сто раз и осознавая всю ответственность и даже понимая, что будут плевки в мою сторону , вместо благодарностей , такое тоже случается к сожалению... но меня это не останавливает , но учит быть более мобильной и гибкой и быть полезной там где это принесет максимальную пользу для человека...
еще раз Ирина огромное спасибо за Вашу тему!!!
а мне вчера неожиданно помогли я не могла уснуть до 5 ночи была под впечатлением, от того как человек непринужденно помог мне, там где я мучилась испытывала комплекс неполноценности несколько лет , а он просто взломал мою программу и такое чувство как будто и не было этого страха во мне... и не только мне помог он еще пригласил молодых музыкантов и дал им возможность выступать у себя в баре безвозмездно , молодые неопытные студенты с трясущимися руками готовились к выступлению , это было их первое совместное джазовое выступление на сцене...
Ушли довольные со сцены долго обнимались и благодарили друг друга, да не было шедевра в их игре , музыка не была проф. исполнена, но сама атмосфера доброжелательности , поддержки и домашнего тепла , сотворили такое чудо, что все остались довольны и зрители и сами ребята...я думаю может он святой какой-то ,ну точно необычный человек, а сколько в нем тепла , добра и внутреннего света , впервые такого человека повстречала, сорри Ирина за оффтоп, просто впечатления еще витают в голове
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (20:34)
Немного странно, что все свалили на , позабыв про , тем более, что тема про ответственность. Чужую. Которая почему-то считается как своя. Я бы предположила, что все дело в этом "почему-то".
Тема о склонности к созависимости.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
4 февраля 2018 (20:50)
rocketa
да и мне помогают
помогали и помогают, и вовремя и к месту.
Мне Ленхен буквально за секунду до начала острой фазы сложных событий оказала своевременную информативную помощь, вот настолько вовремя и полно,что мне то грех говорить,что я спасатель , а сама сижу и никто мне не поможет.
Я бы не сказала, что у тех, кому я благодарна, синдром спасателя ( об этом каждый знает и давно над этим вопрос трудится).
По дружески мы помогаем друг другу.
Неужели мы все должны друг другу говорить "нет".
Я вообще с форумчанами общаюсь вне форума.
И задумалась о том,что пишут,что надо всех слать. Передо мной встали лица всех.
Кого слать то?
Милана, а у вас есть дружеские отношения с кем нибудь?
У меня в 11 доме, им и управляет.
Вы же - у вас как с альтруизмом, с бескорыстием?
Тут надо определить признаки того, кому помогать не стоит. Или как не стоит.
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (21:01)
Ирина
Причем здесь альтруизм, когда мы говорим о такой ситуации как на 1 странице. И там не тема 11 дома. Вообще.
Выразили несогласие: 2
KIV
4 февраля 2018 (21:02)
Она мне приятельница. Как не 11 дома? А какого?
Это не клиентка, а моя приятельница.
Альтруи́зм (лат. Alter —другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму.
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (21:04)
Не туда вообще вы клоните. Я не об этом.
Ирина, а какие планеты у вас еще в 11 доме? Кроме ?
KIV
4 февраля 2018 (21:04)
в 11 доме и
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (21:08)
Вот про я и говорю.
KIV
4 февраля 2018 (21:08)
так я и прошу вас в контексте приведенного примера сказать на каком месте и какими словами вы бы прекратили общение с такой женщиной, если бы это была ваша приятельница и одновременно вы бы ей делали прогноз.
А сказать - "Это , или это склонность к созависимым отношениям" - это ничего не дает.
Вы можете конкретней сказать, что нужно было сделать и в каком месте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.