Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (20:10)

Света,я поняла, спасибо.

Заметили ли в моем повествовании, что запрос от приятельницы был о проблеме невозможности существования из-за незнания законов и системы государственного обеспечения матерей.

Тут не просто от меня сострадание, или я ищу кому помочь. Я давно знаю, что не надо лезть не в свое дело.

Но получается так,что у меня есть знания. В частности знания о финансах и их изыскании, о социальных пособиях, о суммах положенных в разных ситуациях.

И некоторым людям эта информация неизвестна и они находятся в тупике по причине невежества, или отсутствия сведений.

Но в целом, всем отписавшимся спасибо.

так как ситуация уже прошлогодняя.

Но в душе ее носила, как неразрешенную, непонятую мной.

rocketa
     4 февраля 2018 (20:28)

Ирина

спасибо за тему ,

Принимает ли человек ответственность за происходящее на себя?

я всегда принимаю ответственность на себя за все что в моей жизни происходит, покрайней мере там где я это осознаю .

Да тоже приходилось сталкиваться с людьми которым вроде как стараешься помочь от всего сердца, а в итоге пишут письма на почту что хотят покончить жизнь самоубийством...

у самой был жизненный опыт когда один из членов семьи хотел покончить жизнь самоубийством на моих глазах и плюс сама долгое время для себя допускала такие мысли в кризисных ситуациях в своей жизни ... и видимо мой подсознательные программы притягивают такого рода людей...

сказать что я этому человеку делала астрологический прогноз-нет этого не было, сказать что я его учила жизни и давала ему советы -нет этого тоже не было (человек намного старше меня и мне тут давать ему советы глупо), просто когда он делился своей тяжелой участью я искренне ему сочувствовала , т.е он изливал на меня свое горе , а я это позволяла делать влипая в его эмоциональное состояние, а потом пошли письма с угрозой покончить жизнь самоубийством и звонки его подруги , помогите надо его спасать!!!

у меня автоматом включилась программа : страх, вина и бежать спасать!

Рядом более здравомыслящий Муж резко вывел меня из этого оцепенения -первое это он попросил не отвечать на письма, второе сохранять хладнокровие и здравомыслие и третие он сказал что этот человек не станет кончать жизнь самоубийством -это блеф!!! (муж был с ним знаком лично, и у мужа очень хорошая интуиция +опыт работы с 1000-ми людей иногда безошибочно ему помогают предугадывать поступки людей)

спасибо мужу что вовремя остановил , да он оказался прав , если бы не муж я бы влипла в эту "игру"... потом мы встречались с этим человеком я не упоминала о том письме и держала более отстраненную позицию в общении с ним, человек вел себя аналогично , как-будто ничего и не было...

Помощь и совет другому это такое искусство , что иногда имея в душе огромное желание помочь другому, я себя ограничиваю потому что неправильная помощь иногда может навредить больше, чем ее отсутствие...

Но сказать что я не стремлюсь помогать людям нет и еще раз нет, я стремлюсь помогать , но делаю это продуманно сто раз и осознавая всю ответственность и даже понимая, что будут плевки в мою сторону , вместо благодарностей , такое тоже случается к сожалению... но меня это не останавливает , но учит быть более мобильной и гибкой и быть полезной там где это принесет максимальную пользу для человека...

еще раз Ирина огромное спасибо за Вашу тему!!!

а мне вчера неожиданно помогли я не могла уснуть до 5 ночи была под впечатлением, от того как человек непринужденно помог мне, там где я мучилась испытывала комплекс неполноценности несколько лет , а он просто взломал мою программу и такое чувство как будто и не было этого страха во мне... и не только мне помог он еще пригласил молодых музыкантов и дал им возможность выступать у себя в баре безвозмездно , молодые неопытные студенты с трясущимися руками готовились к выступлению , это было их первое совместное джазовое выступление на сцене...

Ушли довольные со сцены долго обнимались и благодарили друг друга, да не было шедевра в их игре , музыка не была проф. исполнена, но сама атмосфера доброжелательности , поддержки и домашнего тепла , сотворили такое чудо, что все остались довольны и зрители и сами ребята...я думаю может он святой какой-то ,ну точно необычный человек, а сколько в нем тепла , добра и внутреннего света , впервые такого человека повстречала, сорри Ирина за оффтоп, просто впечатления еще витают в голове

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (20:34)

Немного странно, что все свалили на , позабыв про , тем более, что тема про ответственность. Чужую. Которая почему-то считается как своя. Я бы предположила, что все дело в этом "почему-то".

Тема о склонности к созависимости.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (20:50)

rocketa

да и мне помогают

помогали и помогают, и вовремя и к месту.

Мне Ленхен буквально за секунду до начала острой фазы сложных событий оказала своевременную информативную помощь, вот настолько вовремя и полно,что мне то грех говорить,что я спасатель , а сама сижу и никто мне не поможет.

Я бы не сказала, что у тех, кому я благодарна, синдром спасателя ( об этом каждый знает и давно над этим вопрос трудится).

По дружески мы помогаем друг другу.

Неужели мы все должны друг другу говорить "нет".

Я вообще с форумчанами общаюсь вне форума.

И задумалась о том,что пишут,что надо всех слать. Передо мной встали лица всех.

Кого слать то?

Милана, а у вас есть дружеские отношения с кем нибудь?

У меня в 11 доме, им и управляет.

Вы же - у вас как с альтруизмом, с бескорыстием?

Тут надо определить признаки того, кому помогать не стоит. Или как не стоит.

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (21:01)

Ирина

Причем здесь альтруизм, когда мы говорим о такой ситуации как на 1 странице. И там не тема 11 дома. Вообще.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (21:02)

Она мне приятельница. Как не 11 дома? А какого?

Это не клиентка, а моя приятельница.

Альтруи́зм (лат. Alter —другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму.

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (21:04)

Не туда вообще вы клоните. Я не об этом.

Ирина, а какие планеты у вас еще в 11 доме? Кроме ?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (21:04)

в 11 доме и

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (21:08)

Вот про я и говорю.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (21:08)

так я и прошу вас в контексте приведенного примера сказать на каком месте и какими словами вы бы прекратили общение с такой женщиной, если бы это была ваша приятельница и одновременно вы бы ей делали прогноз.

А сказать - "Это , или это склонность к созависимым отношениям" - это ничего не дает.

Вы можете конкретней сказать, что нужно было сделать и в каком месте.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере