Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (21:12)

Вы можете конкретней сказать, что нужно было сделать и в каком месте.

Нет.

rocketa
     4 февраля 2018 (21:24)

KIV

Ирина ,

я про реальную жизнь говорю и про реальных людей, на форуме другая ситуация , я здесь близко мало с кем знакома и мало кто знает близко меня...

И задумалась о том,что пишут,что надо всех слать?

Передо мной встали лица всех. [Надо подумать]

Кого слать то?

я не могу ответить за других. про себя скажу что в реальной жизни никого не отсылаю, просто там где вижу что идет откровенная манипуляция и вымогательство , я просто игнорирую запрос...

но по прежнему остаюсь открытой и готовой помочь тем кому моя помощь будет максимально продуктивной...

если Вы говорите о помощи на форуме, и отсылать на форуме? то у меня другой вопрос , а кому Вы помогаете по ту сторону экрана, кто этот человек в маске инкогнито? это провокация или это реальный человек которому нужна помощь?

про тех кого Вы лично знаете на форуме и им помогаете это другой разговор...

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (21:32)

рокета, да за столько лет кого только не было и известных и неизвестных. и с форума и в реальности.

игнорировать запрос - хорошая мысль.

игнорировать только этот запрос и дальше общаться потом или игнорировать и больше не общаться?

извините за тупые вопросы, я не пойму механизм.

у меня выходит криво, если я игнорирую, то просто не общаюсь больше вообще.

чувствую, что это не очень хорошо.

я не умею лавировать что-ли.

у меня нет каких то заготовок из нужных фраз, которые помогли бы мне объяснить, что я не могу помочь.

ну как вариант рассмотрю простой игнор.

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (21:33)

Да я вроде бы рассказала свою ситуацию, когда подруга попросила детские вещи. Разве там что-то не понятно.

И меня друзья выручали в каких-то жизненных ситуациях.

Хотя лозунг про альтруизм можно все-таки рассмотреть в этом случае. Ни я, ни мои друзья не жертвовали своими интересами. Есть возможность помочь - помогают и я также готова. Из за избытка помогают, а не из-за того, что надо жертвовать.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (21:37)

Милана, да я поняла. я ищу ключевые фразы. вы там тоже писали "можно у знакомых спросить". это для вас ничего не означающий особо набор слов, а для меня "космос", потому что я не перенаправляю никогда. я как бы сразу принимаю на себя обращение. мне и в голову не придёт сказать, что "можно у знакомых спросить". я скажу, что "это я спрошу". не "можно спросить", а что "я уже спрашиваю".

rocketa
     4 февраля 2018 (21:42)

KIV

Ирина ,

спрашивайте, это нормально , я сама пришла к этому опытным путем , поэтому делюсь реальным опытом из реальной жизни...

игнорировать только этот запрос и дальше общаться потом или игнорировать и больше не общаться?

игнорировать запрос на удовлетворение его желания "повампирить" Вас и если Вы при этом сохраните способность поддерживать с ним разговор на отвлеченные темы , то прекрасно ,проблема решится сама собой либо другой вариант развития событий человек от вас отстанет , потому что Вы станете ему безразличны и не интересны...

я сейчас не разбираю конкретно Ваш случай просто делюсь своим опытом в похожей ситуации ...

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (21:46)

Да там девушка может и не вампирила. Она попросила детские вещи. Нашли какие есть и отдали. Все. Дали информацию про пособия. Все. Зачем надо было развивать ситуацию самопожертвования и в итоге остаться жертвой?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (21:51)

Милана

да никаких вещей не было

откуда у меня вещи?

Я же живу далеко, и загодя все вещи, какие и были, я отдала в Донецк ( церковь собирала, еще перед переездом).

То есть мой то ответ должен был быть - "я ни чем не могу тебе помочь".

Она попросила детские вещи

Она попросила так, но с оговоркой - к школе, пойти в 1 класс ( включая колготки и трусы с майками).

И никто не принес ни колготки, ни трусы.

И уж тем более никто не принес белую блузку, или белый фартук, и туфельки.

Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (22:06)

То есть мой то ответ должен был быть - "я ни чем не могу тебе помочь".

Вы же говорили, что слали какие-то посылки

rocketa
     4 февраля 2018 (22:06)

а вещи мне вообще побарабану, я отдаю всем кто просит , лучше уж отдать , чем выкинуть...

я когда уезжала в другой город вагон вещей раздала всем кого знала посуду, мебель , шмотки, коробки для бомжей ставила...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере