Вы можете конкретней сказать, что нужно было сделать и в каком месте.
Нет.
rocketa
4 февраля 2018 (21:24)
KIV
Ирина ,
я про реальную жизнь говорю и про реальных людей, на форуме другая ситуация , я здесь близко мало с кем знакома и мало кто знает близко меня...
И задумалась о том,что пишут,что надо всех слать?
Передо мной встали лица всех. [Надо подумать]
Кого слать то?
я не могу ответить за других. про себя скажу что в реальной жизни никого не отсылаю, просто там где вижу что идет откровенная манипуляция и вымогательство , я просто игнорирую запрос...
но по прежнему остаюсь открытой и готовой помочь тем кому моя помощь будет максимально продуктивной...
если Вы говорите о помощи на форуме, и отсылать на форуме? то у меня другой вопрос , а кому Вы помогаете по ту сторону экрана, кто этот человек в маске инкогнито? это провокация или это реальный человек которому нужна помощь?
про тех кого Вы лично знаете на форуме и им помогаете это другой разговор...
KIV
Консультирую, пишите на почту
4 февраля 2018 (21:32)
рокета, да за столько лет кого только не было и известных и неизвестных. и с форума и в реальности.
игнорировать запрос - хорошая мысль.
игнорировать только этот запрос и дальше общаться потом или игнорировать и больше не общаться?
извините за тупые вопросы, я не пойму механизм.
у меня выходит криво, если я игнорирую, то просто не общаюсь больше вообще.
чувствую, что это не очень хорошо.
я не умею лавировать что-ли.
у меня нет каких то заготовок из нужных фраз, которые помогли бы мне объяснить, что я не могу помочь.
ну как вариант рассмотрю простой игнор.
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (21:33)
Да я вроде бы рассказала свою ситуацию, когда подруга попросила детские вещи. Разве там что-то не понятно.
И меня друзья выручали в каких-то жизненных ситуациях.
Хотя лозунг про альтруизм можно все-таки рассмотреть в этом случае. Ни я, ни мои друзья не жертвовали своими интересами. Есть возможность помочь - помогают и я также готова. Из за избытка помогают, а не из-за того, что надо жертвовать.
KIV
4 февраля 2018 (21:37)
Милана, да я поняла. я ищу ключевые фразы. вы там тоже писали "можно у знакомых спросить". это для вас ничего не означающий особо набор слов, а для меня "космос", потому что я не перенаправляю никогда. я как бы сразу принимаю на себя обращение. мне и в голову не придёт сказать, что "можно у знакомых спросить". я скажу, что "это я спрошу". не "можно спросить", а что "я уже спрашиваю".
rocketa
4 февраля 2018 (21:42)
KIV
Ирина ,
спрашивайте, это нормально , я сама пришла к этому опытным путем , поэтому делюсь реальным опытом из реальной жизни...
игнорировать только этот запрос и дальше общаться потом или игнорировать и больше не общаться?
игнорировать запрос на удовлетворение его желания "повампирить" Вас и если Вы при этом сохраните способность поддерживать с ним разговор на отвлеченные темы , то прекрасно ,проблема решится сама собой либо другой вариант развития событий человек от вас отстанет , потому что Вы станете ему безразличны и не интересны...
я сейчас не разбираю конкретно Ваш случай просто делюсь своим опытом в похожей ситуации ...
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (21:46)
Да там девушка может и не вампирила. Она попросила детские вещи. Нашли какие есть и отдали. Все. Дали информацию про пособия. Все. Зачем надо было развивать ситуацию самопожертвования и в итоге остаться жертвой?
Сказали спасибо: 2
KIV
4 февраля 2018 (21:51)
Милана
да никаких вещей не было
откуда у меня вещи?
Я же живу далеко, и загодя все вещи, какие и были, я отдала в Донецк ( церковь собирала, еще перед переездом).
То есть мой то ответ должен был быть - "я ни чем не могу тебе помочь".
Она попросила детские вещи
Она попросила так, но с оговоркой - к школе, пойти в 1 класс ( включая колготки и трусы с майками).
И никто не принес ни колготки, ни трусы.
И уж тем более никто не принес белую блузку, или белый фартук, и туфельки.
Milasha
Милана
4 февраля 2018 (22:06)
То есть мой то ответ должен был быть - "я ни чем не могу тебе помочь".
Вы же говорили, что слали какие-то посылки
rocketa
4 февраля 2018 (22:06)
а вещи мне вообще побарабану, я отдаю всем кто просит , лучше уж отдать , чем выкинуть...
я когда уезжала в другой город вагон вещей раздала всем кого знала посуду, мебель , шмотки, коробки для бомжей ставила...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.