Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     4 февраля 2018 (22:07)

Позже, я поняла суть проблемы, как для себя, так и для нее.

Благими намерениями дорога в ад вымощена

Кста, вы ещё совсем не опытная но была тут 1 Мадин ра...так вот клиентка у неё таки покончила с собой...

Вот её даже и не видно больше на форуме

Так что, Ирина, самое главное, я думаю у вас ещё впереди для принятия ответственности за свою жизнь, а не жизнь других людей

Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
     4 февраля 2018 (22:10)

а вещи мне вообще побарабану, я отдаю всем кто просит , лучше уж отдать , чем выкинуть...

я когда уезжала в другой город вагон вещей раздала всем кого знала посуду, мебель , шмотки, коробки для бомжей ставила...

Я тоже думаю, что у многих так.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (22:10)

Милана. я попросила собрать вещи своих знакомых и родственников. наклеила тут объявления на подъезды домов, ездила, собирала, отправляла посылками. там в том городе собирала моя сестра, отвозила. а на саму школу никто не принёс. и это все пошла и купила сестра. от и до.

Darina
     4 февраля 2018 (22:16)

Немного странно, что все свалили на Нептун , позабыв про Сатурн , тем более, что тема про ответственность. Чужую. Которая почему-то считается как своя. Я бы предположила, что все дело в этом "почему-то".

Тема о склонности к созависимости.

+10000

только я еще вижу что тема про

про желание власти и доминирования, управления людьми и судьбами, про в этой истории почти ничего, помощь человеку информацией и одеждой это к , запроса на (жертвенность) от приятельницы или клиентки не было

да и еще пожалуй про (эго)

в мире столько людей помогают друг другу, особенно с б/у детской одеждой, отдали и хорошо, не поняла женщина что это была одноразовая акция, ну сказали что нет времени на постоянной основе этим заниматься, вы так вовлеклись в жизнь этой женщины, что может она искренне считала что вы хотите и дальше этим заниматься

Не поняла зачем было рассказано так подобно про личную жизнь "приятельницы", про зп мужа, что написано в графе у ребенка и тому подобное. Разве приятельницы не сообщают эту личную информацию только близким людям, что подразумевает что эти люди не будут публично обсуждать это. Если как астролог вы все это выложили, то это вообще за гранью, астрологии как и психологи не имеют право разглашать личную информацию о клиентах. Тем более в таких подробностях, что живи в одном городе, можно понять о ком речь

Spika78
     4 февраля 2018 (22:18)

Мне такое вовлечение в проблемы другого человека не понятно в принципе

У меня есть семья, родные люди и две подруги (с их семьями) за которых я могу впрячься по полной и поучаствовать в их жизни и судьбе. Все остальные просто знакомые - ни я им ничего не должна, ни они мне.

Если человек дурак и сам влазит в заведомо неразрешимые ситуации - это его личные проблемы. Свою голову никому не приставишь и никакие полезные советы не помогут.

Тем более если это клиент - работа это работа, личное вовлечение это совершенно уже лишнее.

Совет - не бежать впереди паравоза с советами, помощью и т.д. Помощь человек сам должен попросить и убедить вас помочь, а ждать благодарности за что либо, воообще дело пустое.

У меня таких ситуаций не было, но полагаю, если бы такая пиявка появилась в моей жизни, то была бы быстро отшита - обращайся за помощью к родственникам, певцу своему, бывшему военному и т.д., при чем тут я?

Вы вот переживаете, нервы свои тратите, даже на форум тему вынесли - оно вам надо?

Darina
     4 февраля 2018 (22:22)

Spika78

вот даже добавить нечего)

не зря говорят что во всех отношениях можно работать только с собой, смысла обсуждать эту женщину - клиентку нет, людей разных каких только нет,

тут надо автору разбираться в себе, о чем вообще эта история

Galaxyalex
     4 февраля 2018 (22:23)

Кив, я эту книгу Донны как её там ( в общем не помню) читал ещё кажись в 2001 году

Но вот что вы реально не вынесли из её текстов - это про работу над созовисимостью

Galaxyalex
     4 февраля 2018 (22:26)

А вот Кенингем...

Надо же вы её только читаете, а уже консультируете

Завидую вашей наивной самоуверенности

Перепелка
     4 февраля 2018 (23:23)

Что-то лень мне всё читать, по этому просто предложу вариант решения подобной "заморочки"

Обратился чел за советом, помощью и "разгулялся".

Стало понятно что инфант значит априори занимаешь позицию "взрослого", не "родителя", а именно взрослого. Терпеливо объясняешь что меня не устраивает в подобной ситуации, просишь проделать определенную работу в нужном направлении и всё.

В принципе нормально когда хочется свои задачки свалить на кого-то и ответственность туда же, для человека это естественно. Какой смысл обсуждать поступки кого-то? Для анализа полезно, но что-то в меньшей степени в запросе вижу "верно ли я поступила?" или "как мне в данном контексте стоило поступить или отреагировать?"

Ну зря я на сомам деле, самой потрепаться нравится, пообсуждать кого, но сильно "корыстна я", люблю пользу из всего извлекать. "что случилось, почему случилось, как этого можно было и можно ли было в принципе избежать, как правильно поступить в подобной ситуации если столкнусь"

Моя позиция такова что если человеку хреново и он может получить помощь хоть от астролога, хоть от попа. хоть от экстрасенса-пусть получает даже если лично я этого не разделяю.

Есть друзья/подруги и я для них не авторитет и какой бы сверхумный совет я бы не дала они отфильтруют его по признаку степени лояльности к моему авторитету, а не по адекватной оценке самого совета.

Так, о чем я Ага, KIV Вы столкнулись с ситуацией вызывающей для Вас лично дискомфорт. Значит запрос о помощи Вам лично. Что бы проще было принять сам факт возможности произошедшего первое что наверное каждый пытается сделать это понять мотивы поступка другого. По мне самое простое это "вот такой человек" (пофигу что и какие мотивы, просто по факту вот такой и это принимаем за аксиому без "но")

Второе "правильно ли я поступила и почему меня это задело эмоционально" (почему меня это так возмущает и для каких целей была мной/вселенной/человеком инициирована эта ситуация)

Третье-какие для себя я сделала выводы из этого? верные ли это выводы по разным критериям. Как мне поступить в случаи если еще раз столкнусь с подобным, какое отношение к ситуации после анализа сформировалось-рабочее ли оно.

Как-то так

Eka
     4 февраля 2018 (23:59)

Darina

Согласна с Вами, что здесь и про Эго. Порой мы вовлекаемся в такие процессы, совсем не подозревая, что там в "базе" сильно закамуфлированное повышение ч. собственной важности. Так как на поверхности сплошное милосердие. В конце концов, даже мать Терезу часто упрекают в "скрытом комплексе покровителя".

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере