А женщина? У многих из нас есть проблема с самоидентификацией. Кто я?
Мне, кстати, нравится то, что пишет Астрофокс. Я у нее подчерпнула интересные мысли. Кстати, в отличие от Астромари, у которой однообразные сообщения, не несущие никакой нагрузки, которая нужна, так как это все-таки общение на форуме, а не личный блог.
И где-то Астрофокс писала, что люди, обращающиеся к астрологу, хотят себя подстраховать, а сами сделают так, как решили... Вот я согласна...
И мне кажется (это мое субъективное мнение), что астрологи, которые хотят дать советы, должны из этого исходить... Что все равно человек сделает так, как решил...
Но одна из целей, из-за которой я лично пришла в астрологию, это моя проблема с самоидентификацией. Если я не знаю, кто я? В чем мой костяк? В чем моя сущность? То, может быть правильнее начинать консультацию все-таки с анализа? И если человек не заморачивается, не врубается, если не хочет вникать, то и не париться с прогнозом, вообще? Четко оговоренные рамки и вопросы консультации. И все тут.
Если есть проблема с самоидентификацией, то очень сложно взять ответственность за себя. Куда уж до других... И тогда получается, как у этой женщины. Проблемы начинают решать другие. Сначала родители, взяв первого ребенка, потом мужчина, потом Ирина, у которой рана кровоточит и она хочет вернуть некие кармические долги за помощь других, когда она была в той ситуации...
А ведь оказанная помощь (она же для женщины со всех сторон) разве пошла во благо самой женщины? Разве она с собой разобралась?
Повторюсь, лично я если не вижу прогресса, то не и не везу эту тележку...
PS. Тема навеяла воспоминания из моей далекой юности. 90-е тяжелые годы. Издательство, где я работала, перестало быть издательством, все бросились в продажи. И рядом со зданием поставили киоск, где работала я и одна очень уважаемая мною женщина. Она из дворянской семьи, с очень богатой историей... И вот занимается продажей и пытается выжить сама и прокормить свою семью. Дочка увлеклась творчеством, муж не работает (завод встал). И та женщина прилагала неимоверные усилия. И однажды я прихожу, а она плачет. Спрашиваю. Она отвечает: муж нашел другую женщину. Причем, не для утех. У нее та же фамилия, что и у жены, и он решил ей помогать, так как той очень тяжело финансово.
Он, сидящий у жены на шее, помогает женщине с той же фамилией... Они, кстати, не развелись и не расстались. Она поплакала и свой воз по-прежнему повезла. А потом с ней случилось несчастье, у нее началась гангрена, и сначала отняли одну ногу, а потом вторую. И за ней не ухаживали ни муж, ни дочь. Ухаживали коллеги по работе. При них ее и не стало...
Это я к чему... Все-таки должен быть здоровый эгоизм... При всех перекосах. И обмен между людьми, состоящими хоть в каких отношениях, должен быть.
Если же принимаешь решение везти свой воз – это твое решение, тут уж будь готова ко всему...
Сказали спасибо: 4
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
5 февраля 2018 (10:32)
просто не получается, так действует Нептун.
И именно связь Нептун с 7 дом дает этот эффект. Это как чувство ответственности за другого человека (не за себя!), сделать всё возможное, что от тебя зависит
А глазоньки туманит, да огонечками мигает, как добрый волшебник исполнит любое внутреннее стремление и завуалирует для успокоения. Тот ещё товарищ
Sayanka
5 февраля 2018 (10:35)
Milasha
Ну да , когда не втянут в эти интриги, так всё и кажется.
Селин
Какая-то ужасная история
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Darina
5 февраля 2018 (10:39)
Разве не благодарность - естественное состояние?
Львиное солнце хочет благодарности, эго задето, это понятно, вам видится что вы такой благородный человек столько помогли своей приятельнице, а она такая неблагодарная....Тут уже на многих страницах написали, что сделали и забудьте, это нормально и хорошо что вы помогли, но это не то ради чего стоит ТАК раздувать всю историю!
И история эта о ваших границах, вы сами выставляете границы в отношениями с людими, это ваша задача и ответственность, другие люди не ответственны за ВАШИ границы, они ведут себя так как вы себя с ними ведете. Не бывает нарушение границ в одну сторону, это обоюдный процесс. Вы влезли в личную жизнь женщины, обсуждали ее до мельчайших подробностей, и вас это устраивало, вы САМИ предложили помощь, вы САМИ решили что можете помочь человеку не совершить самоубийство (хотя не обладаете специальными знаниями и профессией для этого), сами буквально проживали ее жизнь, и потом были ошарашены что она повторно захотела помощи как посмела) но даже и тут вы вместо того чтобы спокойно пожелать ей всего самого наилучшего (как приятельнице ) и сказать что будете помогать по мере возможности, но не с данным сбром одежды, и остаться с ней в нормальных границах и отношениях, вы чувствуете только возмущение.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Sayanka
5 февраля 2018 (10:44)
Мы, кажется, приходим к известному знаменателю - границы и равноценный обмен в отношениях.
Всё верно. По высшим проявляем душевность, а личные жаждут удовлетворения (во всяком случае, мне так ощущается, когда провожу параллели с ситуациями из собственной жизни на тему "Я помогу тебе")
Сказали спасибо: 1
Darina
5 февраля 2018 (10:57)
По высшим проявляем душевность, а личные жаждут удовлетворения.
если есть поражения личных к высшим, тогда вероятно и возникает внутренний конфликт, сделал дело, а удовлетворения эго или еще чего - нет
Darina
5 февраля 2018 (11:15)
Меня все таки мучает вопрос, как может астролог вот так просто расписать на весь белый свет всю личную жизнь и подноготную своей клиентки (тем более приятельницы), которая обращалась за помощью, доверяла и поэтому рассказывала личную информацию в тяжелый жизненный момент, только по той причине, что непомерное эго этого астролога задето
Достаточно было рассказать короткую часть про одежду и все, опустив все остальное. Неуважение к частной жизни клиентов (опять же нарушение границ) ни к чему хорошему не приведет.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
5 февраля 2018 (11:26)
Darina
Ну вопрос ЭГО не доказан. Все-таки важнее, как сама Ирина оценивает ситуацию.
Меня бы в той ситуации задело нахальство барышни, а не желание быть восхваленной за труды. А еще мне стало бы страшно, если бы кто-то сообщил о намерении самоубиться, тем самым возложив ответственность на меня и вынудил бы еще больше впрягаться в ситуацию из-за страха нести ответственность за происходящее.
Таким образом, я бы, естественно, озадачилась ситуацией и как я оказалась в ней. нужно было бы искать ту грань, которая была нарушена.
Darina
5 февраля 2018 (11:39)
Sayanka
Вы видели когда-нибудь чтобы астрологи, например Евгений Волоконцев расписал здесь все что знал о клиенте. Нет, и думаю не увидите. Есть профессиональная этика, есть уважение к клиентам и самоуважение к себе в первую очередь.
Сказали спасибо: 3
delfina
5 февраля 2018 (11:43)
Ирина Почему многие хотят поставить вашу помощь на поток?
Да, наверное ваше положение Нептуна их привлекает, как здесь заметили.
Например у меня тоже самое, с Нептуном в 1м доме и Рыбним стелиумом, а еще Юпитер в 12 склоняет к благотворительности. Все от меня чего то хотят и считают что я "должна" им помогать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.