Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селин
     5 февраля 2018 (10:22)

А женщина? У многих из нас есть проблема с самоидентификацией. Кто я?

Мне, кстати, нравится то, что пишет Астрофокс. Я у нее подчерпнула интересные мысли. Кстати, в отличие от Астромари, у которой однообразные сообщения, не несущие никакой нагрузки, которая нужна, так как это все-таки общение на форуме, а не личный блог.

И где-то Астрофокс писала, что люди, обращающиеся к астрологу, хотят себя подстраховать, а сами сделают так, как решили... Вот я согласна...

И мне кажется (это мое субъективное мнение), что астрологи, которые хотят дать советы, должны из этого исходить... Что все равно человек сделает так, как решил...

Но одна из целей, из-за которой я лично пришла в астрологию, это моя проблема с самоидентификацией. Если я не знаю, кто я? В чем мой костяк? В чем моя сущность? То, может быть правильнее начинать консультацию все-таки с анализа? И если человек не заморачивается, не врубается, если не хочет вникать, то и не париться с прогнозом, вообще? Четко оговоренные рамки и вопросы консультации. И все тут.

Если есть проблема с самоидентификацией, то очень сложно взять ответственность за себя. Куда уж до других... И тогда получается, как у этой женщины. Проблемы начинают решать другие. Сначала родители, взяв первого ребенка, потом мужчина, потом Ирина, у которой рана кровоточит и она хочет вернуть некие кармические долги за помощь других, когда она была в той ситуации...

А ведь оказанная помощь (она же для женщины со всех сторон) разве пошла во благо самой женщины? Разве она с собой разобралась?

Повторюсь, лично я если не вижу прогресса, то не и не везу эту тележку...

PS. Тема навеяла воспоминания из моей далекой юности. 90-е тяжелые годы. Издательство, где я работала, перестало быть издательством, все бросились в продажи. И рядом со зданием поставили киоск, где работала я и одна очень уважаемая мною женщина. Она из дворянской семьи, с очень богатой историей... И вот занимается продажей и пытается выжить сама и прокормить свою семью. Дочка увлеклась творчеством, муж не работает (завод встал). И та женщина прилагала неимоверные усилия. И однажды я прихожу, а она плачет. Спрашиваю. Она отвечает: муж нашел другую женщину. Причем, не для утех. У нее та же фамилия, что и у жены, и он решил ей помогать, так как той очень тяжело финансово.

Он, сидящий у жены на шее, помогает женщине с той же фамилией... Они, кстати, не развелись и не расстались. Она поплакала и свой воз по-прежнему повезла. А потом с ней случилось несчастье, у нее началась гангрена, и сначала отняли одну ногу, а потом вторую. И за ней не ухаживали ни муж, ни дочь. Ухаживали коллеги по работе. При них ее и не стало...

Это я к чему... Все-таки должен быть здоровый эгоизм... При всех перекосах. И обмен между людьми, состоящими хоть в каких отношениях, должен быть.

Если же принимаешь решение везти свой воз – это твое решение, тут уж будь готова ко всему...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
     5 февраля 2018 (10:32)

просто не получается, так действует Нептун.

И именно связь Нептун с 7 дом дает этот эффект. Это как чувство ответственности за другого человека (не за себя!), сделать всё возможное, что от тебя зависит

А глазоньки туманит, да огонечками мигает, как добрый волшебник исполнит любое внутреннее стремление и завуалирует для успокоения. Тот ещё товарищ

Sayanka
     5 февраля 2018 (10:35)

Milasha

Ну да , когда не втянут в эти интриги, так всё и кажется.

Селин

Какая-то ужасная история

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Darina
     5 февраля 2018 (10:39)

Разве не благодарность - естественное состояние?

Львиное солнце хочет благодарности, эго задето, это понятно, вам видится что вы такой благородный человек столько помогли своей приятельнице, а она такая неблагодарная....Тут уже на многих страницах написали, что сделали и забудьте, это нормально и хорошо что вы помогли, но это не то ради чего стоит ТАК раздувать всю историю!

И история эта о ваших границах, вы сами выставляете границы в отношениями с людими, это ваша задача и ответственность, другие люди не ответственны за ВАШИ границы, они ведут себя так как вы себя с ними ведете. Не бывает нарушение границ в одну сторону, это обоюдный процесс. Вы влезли в личную жизнь женщины, обсуждали ее до мельчайших подробностей, и вас это устраивало, вы САМИ предложили помощь, вы САМИ решили что можете помочь человеку не совершить самоубийство (хотя не обладаете специальными знаниями и профессией для этого), сами буквально проживали ее жизнь, и потом были ошарашены что она повторно захотела помощи как посмела) но даже и тут вы вместо того чтобы спокойно пожелать ей всего самого наилучшего (как приятельнице ) и сказать что будете помогать по мере возможности, но не с данным сбром одежды, и остаться с ней в нормальных границах и отношениях, вы чувствуете только возмущение.

Sayanka
     5 февраля 2018 (10:44)

Мы, кажется, приходим к известному знаменателю - границы и равноценный обмен в отношениях.

Всё верно. По высшим проявляем душевность, а личные жаждут удовлетворения (во всяком случае, мне так ощущается, когда провожу параллели с ситуациями из собственной жизни на тему "Я помогу тебе")

Darina
     5 февраля 2018 (10:57)

По высшим проявляем душевность, а личные жаждут удовлетворения.

если есть поражения личных к высшим, тогда вероятно и возникает внутренний конфликт, сделал дело, а удовлетворения эго или еще чего - нет

Darina
     5 февраля 2018 (11:15)

Меня все таки мучает вопрос, как может астролог вот так просто расписать на весь белый свет всю личную жизнь и подноготную своей клиентки (тем более приятельницы), которая обращалась за помощью, доверяла и поэтому рассказывала личную информацию в тяжелый жизненный момент, только по той причине, что непомерное эго этого астролога задето

Достаточно было рассказать короткую часть про одежду и все, опустив все остальное. Неуважение к частной жизни клиентов (опять же нарушение границ) ни к чему хорошему не приведет.

Sayanka
     5 февраля 2018 (11:26)

Darina

Ну вопрос ЭГО не доказан. Все-таки важнее, как сама Ирина оценивает ситуацию.

Меня бы в той ситуации задело нахальство барышни, а не желание быть восхваленной за труды. А еще мне стало бы страшно, если бы кто-то сообщил о намерении самоубиться, тем самым возложив ответственность на меня и вынудил бы еще больше впрягаться в ситуацию из-за страха нести ответственность за происходящее.

Таким образом, я бы, естественно, озадачилась ситуацией и как я оказалась в ней. нужно было бы искать ту грань, которая была нарушена.

Darina
     5 февраля 2018 (11:39)

Sayanka

Вы видели когда-нибудь чтобы астрологи, например Евгений Волоконцев расписал здесь все что знал о клиенте. Нет, и думаю не увидите. Есть профессиональная этика, есть уважение к клиентам и самоуважение к себе в первую очередь.

delfina
     5 февраля 2018 (11:43)

Ирина Почему многие хотят поставить вашу помощь на поток?

Да, наверное ваше положение Нептуна их привлекает, как здесь заметили.

Например у меня тоже самое, с Нептуном в 1м доме и Рыбним стелиумом, а еще Юпитер в 12 склоняет к благотворительности. Все от меня чего то хотят и считают что я "должна" им помогать.

Вы наверное тоже транслируете эти енергии во вне.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере