Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селин
     5 февраля 2018 (11:43)

Sayanka Мы, кажется, приходим к известному знаменателю - границы и равноценный обмен в отношениях.

Тема лично для меня очень полезная. Так как у меня тоже есть подобные проявления. Разум диктует свое, а повышенные эмоции, жалостливость - совсем обратное.

И я считаю, что все не просто так. Темы, в которые включаешься, тоже не случайны. Таким как я они очень даже полезны и показательны.

Ирина, Вы очень чувствующий и умный человек.Я понимаю причину создания Вашей темы. Где тот порог, когда понимаешь, что не нужно включаться?

Ириш, по себе говорю. Без опытного пути Вы его не узнаете. Так как человеку всегда надо давать шанс. Нельзя сразу и однозначно решить: вот тут пользы не будет. Все выяснится только в процессе. Ведь никто ничего не знает наверняка. А может именно Ваша помощь спасла человека от необдуманного шага? Именно то, что Вы от него не отвернулись, дало ему силы?

Вот на Ваш глубинный вопрос мне кажется нет ответа... Так как вот даже можно допустить, что вначале у другого нет прогресса, а потом он может быть. Хоть лучик... Ведь такое же может быть?!!!!

Аналитически, математически не разложишь человеческие отношения... Не выведешь формулу, работающую на сто процентов... Только опытным путем.

Поэтому опять лично я упираюсь в тему моей личной комфортности... А это - равноценный обмен в отношениях.

Мне в другой теме очень понравилось высказывание Татьяны М "Что касается безоплатной помощи... есть в этом некоторая защитная реакция у помогающих. Раньше не было столько халявщиков и сиюминутных потребителей. Вопрошающие были другими, обмен шел. Сейчас иначе, а баланс должен быть соблюден. Быстрее всего деньгами, и наверное это прозрачнее и чище для обеих сторон. Это ведь иллюзия, что получив помощь, ты ничем за это не платишь... Платишь, только иначе".

Вот понравилось, но больше всего "прозрачнее и чище для обеих сторон".

Ир, вот, правда, оплаченная консультация по строго оговоренным вопросам. Ничего личного. Так действительно, ЧИЩЕ для обоих сторон.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sayanka
     5 февраля 2018 (11:49)

Darina

Здесь нет карты девушки, есть повествование и несколько аспектов. Есть взгляд астролога как человека и анализ аспектов на "тогда".

Без описания ситуации как тогда вообще дать понять, о чем речь?

Ничего криминального не вижу

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Darina
     5 февраля 2018 (11:58)

Есть взгляд астролога

я там очень мало от астролога вижу, в основном "бабское", родила от певца с зп в 12000 рублей.

Грустно, но наверное в провинциях такие "астрологи" востребованы, и каждый клиент находит своего. Неудивительно, что притягиваются такие истории.

Oltime
любитель
     5 февраля 2018 (13:10)

Человек загнулся от приступа в спине и просит помощи (опоры) разогнуться. Я прохожу мимо, он просит конкретно меня, я помогаю ему разогнуться. Но тут он просит помассажировать ему колени, стопы, просит принести чаю, причесать.

KIV , хорошо, Вы помогли разогнуться, потом Вы можете сказать, что не можете помогать дальше, потому что Вы не остеопат, Вы не массажист-доброволец, у Вас есть обязанности, ... . Еще один момент: не всякому согнувшемуся Вы сможете помочь. Что если у человека смещенны диски, защемлен нерв или еще что-то серьезное? Нужно понимать границы своих возможностей.

Или в приведенном мной примере с неразгибающейся спиной надо сразу было сказать:

1) вызови скорую, чувак

Почему из одной крайности в другую (послать приятельницу или выкладываться по полной: может, вместо поставки рыбы, достаточно дать удочку, т.е. перенаправить к специалисту, проинформировать, помочь той же одеждой на начальном, самом сложном этапе, если ей надо и Вы готовы это сделать)? Скорую скореженному должен вызвать как раз проходящий - это гражданский долг, но опять же, помогая самому, нужно понимать границы своей компетенции.

Далее, доброе слово и кошке приятно, но, занимаясь благотворительностью, лучше ничего не ожидать, но мне интересен другой момент: почему Вы ожидаете благодарность от человека с сомнительной адекватностью в данный период времени?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     5 февраля 2018 (13:29)

http://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=32017

Дарина, а что дает вам право обсуждать разлад в семье у мужчины, с подробностями, с выкладыванием ссылок на карты?

Объясните, пожалуйста, свою этическию позицию.

Я данных девушки не выкладывала.

А вы обсуждаете других людей вы ничуть не меньше моего, что у вас с личной жизнью?

Я завела тему, которая как минимум, интересна не только мне.

Или форум должен рассматривать исключительно ваши хорары?

У вас почему то пригорело от подробностей.

Почему вас зацепило?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     5 февраля 2018 (13:32)

Олтайм, Селин, Саянка

Да, все верно

Буду тренироваться.

Oltime
любитель
     5 февраля 2018 (13:34)

Вот почему стоит разграничивать астролога и подругу в себе, быть или тем или другим? Когда терапевт работает с клиентом, например, в фазе гнева, он может столкнуться с такими претензиями, упреками, реальной злостью в свой адрес, что найти всему этому место он может только в роли терапевта. Когда Вы в обеих ролях, как Вы разграничиваете, что личное, а что - нет? Далее, всё, что происходит между людьми, влияет на их отношения между собой - даже если что-то было сказано в рамках отдельных отношений, т.е., если терапевт подружился с клиентом, всё, что он делал в роли терапевта, остается и влияет на их дружбу.

А астрологи по большому счету понижают тревогу, которая в наше время в избытке. Когда человек беспокоится о неопределенном будущем, он испытывает тревогу - это естественно.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     5 февраля 2018 (13:37)

Когда терапевт работает с клиентом, например, в фазе гнева, он может столкнуться с такими претензиями, упреками, реальной злостью в свой адрес, что найти всему этому место он может только в роли терапевта.

как хорошо, что хоть этого я не встречала

почему Вы ожидаете благодарность от человека с сомнительной адекватностью в данный период времени?

в данный период времени я ничего не ожидаю.

Просто на форуме читать нечего. Одни новички.

И еще, тема все равно кому то поможет, пусть не в части помощи/отказа в ней. Молодым девочкам - возможно. Как пример неразумного поведения ( и моего в том числе).

Да, Дарина, для провинции рожать от певца вообще не вариант .

Это не столица.

У вас там рожать от певцов - самое оно .

Darina
     5 февраля 2018 (13:44)

право обсуждать разлад в семье у мужчины

спасибо за ссылку, не увидела ни одной подробности из жизни мужчины, а также его жены и детей и даже родителей, его зарплаты, профессии и т.д, плюс ко всему я его не консультировала как астролог, это была сильная влюбленность с его стороны, и личный вопрос.

Объясните, пожалуйста, свою этическию позицию.

так я ее объяснила, если вы астролог и консультируете людей, то не профессионально рассказывать потом все подробности личной жизни клиентов.

Если вы спрашиваете про себя и своего мужчину, это совершенно другое, или про своих родителей, детей.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     5 февраля 2018 (13:48)

Если вы спрашиваете про себя и своего мужчину, это совершенно другое, или про своих родителей, детей.

ну так и я про приятельницу

Я вас ,возможно, удивлю, но обсуждение подробностей жизни здесь на форуме встречается часто.

Если это вас шокирует, вам стоит сменить площадку.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере