Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Darina
     5 февраля 2018 (14:04)

Если это вас шокирует, вам стоит сменить площадку.

при чем здесь вы и площадка, вы же не вся площадка, а один человек из сотни)

вы же не перестали лезть в жизнь своей приятельницы когда вас столько всего шокировало в ней

Calabacita
     5 февраля 2018 (14:32)

Я меня есть девушка в коллекции с на ДСЦ - нахлебник к иждивенец и всегда свою выгоду и интерес блюдет.

По у нее старый муж идет, брак по расчету и по залету. Понятно, что есть и положительные стороны у каждого человека, но эта черта особенно выразительна и ключевая.

Интересно.

У меня ДСЦ и у моего мужа ДСЦ. По идее мы должны быть друг у друга на иждивении Муж молодой (ДСЦ в Козероге , но был, правда, начальником ), брак не по расчету и без выгоды, не по залету.

Часто ошибаюсь в людях, обманываюсь в иллюзиях на чужой счет. Выгоду люблю, но скорее в плане общения с интересными, не скучными людьми. Если мне скучно, избегаю контакта. Много инвестирую в других, как правило - напрасно (это как в анекдоте про редиску). От последнего начала отучаться.

Про иждивение. Изначально в браке была инициатива мужа про мое иждивение, но т.к. у меня еще там же АСЦ, ДСЦ, то обстоятельства сами не дают мне поиждевляться. Может быть это влияет на отличие от вашего примера.

А муж тогда почему нифига не иждивенец с ДСЦ?

Перепелка
     5 февраля 2018 (14:55)

Вот почему стоит разграничивать астролога и подругу в себе, быть или тем или другим?

Oltime с друзьями можно быть собой и совершать всякие глупости не придерживаясь этических и прочих рамок так как друзья меня принимают такой какая есть, со всеми особенностями так сказать в профессиональной среде для объективной работы нужно придерживаться "имиджа".

Вот я любитель похохмить и поприкалываться, но в профсреде это дурно сказалось. Хотя у меня с друзьями есть богатый опыт совместной работы и есть сложившиеся правила, но личные просьбы проф. переводим на своих знакомы. Последний раз такое обращение ко мне закончилось фразой "понимаю что мы переругаемся и претензий будет куча, но мы ведь адекватно на это среагируем и обсудим", с моей стороны было предложение "давай я подберу тебе специалиста с которым мне понравилось работать, а за скромную цену проконсультирую тебя по непонятным или спорным вопросам"

Правило "не работать с родственниками", "не смешивать личное и профессиональное" золотое.

Претензии будут всегда, недопонимание и не удовлетворенные ожидания будут всегда, но форма общения (личная или профессиональная) отличаются по форме реакции (эмоциональная или конструктивная) Я сужу исключительно по себе, мне совместить личное и профессиональное без сопутствующих проблем не удается, по этому разделяю или соглашаюсь с сопутствующими рисками.

Что касается помощи мне или советов могу привести такой простенький пример: нужно было кое что перевезти, а я без машины. Обращаюсь к подруге"так мол и так, можно твоего мужа попросить?" она отвечает что вот тогда-то у них планы и может будет свободен тогда-то, но это еще не известно и может какие планы приключатся. Мне всё не удобно по времени, а ждать удобного случая так же времени нет. Подруга и говорит "а у тебя там что-то тяжелое или крупное?" нет, не тяжелое, но нужно в руках держать "так чего паришься, вызови такси в удобное для тебя время, или у тебя с деньгами шлак?"

Вот не поверите, мне в голову не пришло тупо вызвать такси И не проблема, таксист поднялся и помог мне двери закрыть и я несла свою бесценную поклажу не упуская из рук, оставила ему чутка чаевых. Вот такое элементарное решение просто не пришло в голову. Думаю ни одна я такая сообразительная.

fancy
Karma chameleon
     5 февраля 2018 (15:13)

При всем при этом все же ищут "знакомых"- врача, тренера, юриста. На работу в основном по знакомству устраиваются. Вот всегда было интересно, где эти "знакомые" лежат. Так чтоб и не друзья, не родные, а и вроде не чужие, при том и полезные, и проверенные.

Мне мои знакомства никогда особой косвенной пользы не приносили почему-то, родственные связи вообще стремно смешивать с делом - кажется, что меня тогда будут контролировать А казалось бы 3-домница и связей 3-12 достаточно.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Перепелка
     5 февраля 2018 (15:33)

При всем при этом все же ищут "знакомых"- врача, тренера, юриста. На работу в основном по знакомству устраиваются

fancy я условно два раза по знакомству устраивалась. Один раз просто друг сказал что им в контору спец такого профиля нужен, а второй буквально была рекомендация, человек который меня рекомендовал для меняя в высоком смысле профессионал. При этом до этого второго события так случилось что я родственника этого знакомого к себе на работу устроила. Ну во первых гены, во вторых каких-либо серьезных претензий к должности не выставлялось. Руководство сотрудником оказалось довольно.

Для меня правило "устраиваются на работу по знакомству" какой-то СССРовский пережиток.

Например нам нужен был специалист и подруга работу искала, а я знаю что не сработается с директором, просто чуЙство такое (посмотрела в синастрию сейчас и вправду напряженные к личным и один , а вторая )

Когда не через знакомых конечно берут с опаской, рассматривают и так и эдак кандидатуру. Но если например меня брать, то знакомые прекрасно знают мой характер и я не отношусь к категории "удобный человек" по этому работает правило посоветоваться "обратись туда-то, но самостоятельно, без протекции"

Один раз взяла на работу мальчика знакомого, наслушалась от начальства кучу претензий на его счет (не справедливых по моему мнению, но руководитель считал нормой на меня сливать так как это же по моей протекции). Да и оценивают обычно человека не за работу(мне в принципе не понятно откуда у людей время видеть что другие не работают) а по клейму "это лапа того-то". Да и в принципе без "знакомств" бывает человек прекрасный, но работать не способен, а бывает человек "говно", но специалист от бога и подумаешь десять раз что приоритетнее.

Так что нафиг, нафиг и без знакомств масса нюансов.

Oltime
любитель
     5 февраля 2018 (16:03)

мне совместить личное и профессиональное без сопутствующих проблем не удается, Многим не удается. Если учесть личную заинтересованность, переносы, проекции, (основанные на опыте) (пред)убеждения и прочее, то это и не удивительно.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
инна123
     5 февраля 2018 (16:21)

У меня подруга ,вменяемый достаточно человек, в первом случае открыла на свое имя другой нашей подруге кредитную карту,кажется не одну,сумма была около 600 000,когда они поссорились,та ее кинула,за ней бегают коллекторы всех мастей несколько лет.Расписок не было.

во втором случае,она же,по просьба своей знакомой отобрала ключи от квартиры у квартиросьемщика,та послала отдавать ключи свою несоверш.дочь.То ли ключи она с психу вырвала,то ли дочь насочиняла,сняли синяки,полиция,вымогательства взятки за премирение сторон,суды,вплоть до областного(дальше конституционный),оправдали.Милиция пару раз двери вышибала,полгода жизнь в подполье на чужой квартире в другом городе,ребенок собст в стрессе.

История длилась с 2013 по 16.ЕЕ оправдали.Какой ценой!!!На вопрос:нафига это надо?ответ: я хочу помочь.

Не говоря уже о том,что покупка на последние деньги родителям иномарки за 600 000 б/У,хотя можно было по тем ценам обойтись и за 300 000,спасение материальное брата-наркомана итд.

в 7,муж практически за ее счет живет-так отрабатывает лилит всеми благотворительностями...все это и Селена.

во 2 упр 4 и 5

Darina
     5 февраля 2018 (16:23)

Принимает ли человек ответственность за происходящее на себя?

кстати название темы отличное

каждый может задаться этим вопросом, ответственность можно рассматривать с разных ракурсов, например автор подразумевает безответственность приятельницы относительно ее жизни, при этом полностью переложив ответственность за то что произошло между ними - на приятельницу парадокс)) или у обеих слабые Сатурны

Sayanka
     5 февраля 2018 (16:26)

Ужас у вас тут истории ...бывает же

Я думала, только мужики такие хитро..пые. А оказывается и такое бывает.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     5 февраля 2018 (16:43)

Darina, хоть и не слишком близко, но знаю Ирину (Ира, извини, что о тебе в 3-ем лице ) достаточно для того, чтобы составить впечатление. Назвать её безответственной прям язык не повернется и для этого есть основания.

Это скорее гиперответственность.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере