Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     6 февраля 2018 (06:05)

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     6 февраля 2018 (06:05)

Кстати, я бы еще в зависимости от натала старалась определить тип выгоды (я считаю, что она всегда присутствует).

Первым делом смотрела бы на -личность, дух , -эмоции, которые получаешь , - что нравится

rocketa
     6 февраля 2018 (07:14)

продолжаю анализировать ...

"без ущерба себе"= "выгода" = "избежание наказания".

делаю замену "избежанию наказания" на "усиление контроля и повышение бдительности" тот же но уже без страха , а с более повышенной ответственностью за свои поступки...

вот так пришло ко мне решение как правильно помогать

спасибо теме !!! и всем участвующим

6 февраля 2018 (07:15)

"Действительно ли для вас естественно просить дальше того,кто вам помог?

Разве не благодарность - естественное состояние?"

Неестественно, конечно (я про просить). Но "прилипалы" и "вампирчики" и склонные к этому были, есть и будут.

Я понимаю тебя Сама спотыкалась и спотыкаюсь порой о то же))) НО! Это - повод увидеть и в себе кое-что. Иногда ощущение собственной значимости))) Иногда - злость на чужую "бестолковость", иногда - на нахрапистость (вампиризм, наглость (и так бывает), беспардоность, отсутствие уважения, культуры, и пр. и др.

Помощь истинная - она ж бескорыстная и безусловная. А в нас то условия вылезут, на которых "этому помогу, а этому - ... ")))

А раз мы понимаем, что бескорыстности и безусловности в НАС пока увы.. - то стоит намеренно определять границы * , но себе , в которых я буду помогать, а ЗА ними - "граждане, сами справляемся! Все люди взрослые, и ответственности за поступки, мысли и чувства ВАШИ никто не отменял.. С ними ПРИХОДИТСЯ встречаться, и встречи эти далеко не всегда радужны".

И на этом точка.

https://briah.ru/
Milasha
Милана
     6 февраля 2018 (08:17)

Sayanka

Мне в треугольнике с т.з.астрологии интересно участие . Пока предполагаю поражение Сатурном ресурсной составляющей. Отсюда и поиск выгод.

Ну и то, что это кармические взаимодействия сомнений не вызывает.

Sayanka
     6 февраля 2018 (08:33)

Milasha

Ну выгода же тоже разной бывает: как моральное удовлетворение (причем как в минус так и плюс), так и возможность что-то поиметь в будущем (типа за тобой должок, дружок).

И я не поняла, что Вы имеете ввиду?

Sayanka
     6 февраля 2018 (08:40)

Milasha

А , всё, дошло наконец-то, что Вы имеете ввиду

Примерно, что и я, только у меня больше психол-ие разглагольствования.

В таком случае можно рассуждать так:

По (в зависимости от уровня проработки) мы можем втянуться в благотворительность. А по искать отдачи в процессе. Мне такая формула подходит.

Milasha
Милана
     6 февраля 2018 (08:41)

Ну выгода же тоже разной бывает

Конечно разной. И не осознанной тоже. Почему бы и нет. Выгода - естественная позиция человека, я против этого ничего не имею. Не зря об этом ранее кто-то говорил.

Я всю суть вижу в . Но все пока только предположения. Формул у меня пока нет))))

Селин
     6 февраля 2018 (09:36)

Я сделала свои выводы по этой теме.

Да, если один человек вовлекается в жизнь другого человека, он несет ответственность. И эта ответственность зависит от степени вовлечения.

Если степень большая, как в истории, то надо помнить о двух самых возможных последствиях.

1. Человек будет требовать все большей и большей отдачи. Это касается и времени, и всевозможных действий и стопроцентного имения твоего мозга...

2. Человек будет тебя обвинять. Причем, от обвинения не скроешься никак. Вовлекся – будешь обвинен. (Я хотела так, а ты посоветовала вот эдак... Я же думала сделать так, а ты меня отговорила и так далее). Не вовлекся – тоже будешь обвинен. (Ты малочувствительный, не человеколюбивый, эгоистичный и так далее).

Я размышляла, ну какие же планеты в натальной карте в большей степени требуют вовлечься.

Если это ответственность, то чаще всего приходит в голову Сатурн. Но. Вот сколько бы я не анализировала знакомых ярко выраженных сатурианцев, то пришла к выводу. Они бы никогда никуда не вовлеклись. Проанализировали, четко разложили по полочкам. «На кой бес мне этот стресс?».

Если бы это была консультация, то четко разложили потенциальные угрозы или наоборот хорошее. Вот по полочкам. С выкладками. Сатурианцы не ленивы, они добросовестны. Поэтому чтобы с себя снять все потенциальные ответственности, то расклад был бы гиперточным, доходчивым и без продолжения... Они бы обрубили концы.

Если бы сатурианцу сказали про потенциальные мысли об аборте или суициде, то он бы ответил: Ваша жизнь – Ваши решения, Ваши правила... Консультация была проведена, оплата произведена, свои выводы изложены.

И тут у меня вырисовались Нептун, Луна и Плутон... Только если они напряжены в натальной карте и сильны по афетике... Или в ручке пращи, например. Или превалируют...

Нептун. Ну да. Куда без иллюзий. Что именно ты можешь спасти, помочь, оградить. И да, о степени своей компетентности практически никто не задумывается.

Луна. О, эмоция во главе натальной карты – это жесть. Говорю по себе. Жалостливая история – и ты уже организовала слияние. А потом, может одумаешься, а эмоция тебе: а вдруг он что-то совершит, а ты будешь потом всю жизнь жалеть, что прошла мимо...

Ну и Плутон... Ведь если действительно задуматься, почему? Да потому что, если Плутон напряжен, то ты все и всех хочешь держать под контролем. Ситуацию, людей... Когда ты контролируешь, то чувствуешь себя в безопасности... Тогда и эмоции спокойно. Что может случиться, когда все под контролем?

Вот делая из всего свой вывод, хочу сказать. Что я очень сильно ошибалась. Очень. Я всегда больше ценила участие, мягкость. А теперь если бы заказала ту же консультацию, то только у сатурианца. Пусть он будет нечеловеколюбивым, пофиг, главное, он мне выдаст проверенную (тут я буду уверена) информацию. Он не даст мне изначально надежду, что он направит или подскажет... Он даст мне выкладку... А дальше я буду сама вольна принимать решения: входить или не входить в вагон...

За тему спасибо... Нептун у меня лично напряжен с Солнцем в оппозиции, но не он двигал мною по поводу оказания помощи... Луна и Плутон... И я теперь понимаю, как написала выше, что когда Луна превалирует в карте, то все планеты будут работать на нее. И тот же Плутон контролировать, чтобы Луна была спокойна...

Какая замечательная и поучительная тема!!!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Darina
     6 февраля 2018 (10:04)

тщеславие, ЧСВ, далее слово не могу подобрать (это когда кто-то кому-то завидует, а когда у удачливого что-то не получается, то завистник-спасатель типа жалеет, а внутри глумится над страждущим, получая удовольствие от чужой неудачи).

Спасибо что написали, это в первом посту в каждой строчке сквозит, автор так превознесла себя над "приятельницей", прям на молекулы разложила ее "неудачную" жизнь, и знать она ничего не знает, и делает все не так. Классика да, треугольника

Я бы рекомендовала автору детством заняться, пройти терапию, разрешить сначала свои проблемы, а потом к людям идти с консультациями.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере