Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     6 февраля 2018 (11:09)

Darina

Я расписала это исходя из анализа скрытой выгоды опираясь на треугольник Карпмана, это лишь мои рассуждения, так как у Карпмана не нашла комментариев по этому поводу.

Лично я никаких скозняков в первом посте не заметила и превознесения себя тоже . А вот от наглости и бессовестности девушки из примера можно обалдеть.

Может каждый видит своё в одном и том же тексте ?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Darina
     6 февраля 2018 (11:33)

Sayanka

Лично я никаких скозняков в первом посте не заметила и превознесения себя тоже Не знаю . А вот от наглости и бессовестности девушки из примера можно обалдеть.

Может каждый видит своё в одном и том же тексте

конечно каждый видит свое, вы видите то что видите, потому что лично общались с автором, я не знаю ни автора на девушку и вижу то что вижу из своего опыта, каждый из нас может заблуждаться

перечитала еще раз факты из жизни девушки:

купила квартиру в городе, есть свое жилье в которое привела мужа

был один муж, хороший, но не любимый - поменяла на второго, вот так на раз

родила 2-х детей

есть родители, которые периодически помогали

вроде все неплохо, не совсем она беспомощная

возможно был период потери себя и депрессии, у кого его не бывает

про наглость - по моим критериям 10 из 100, переспросила про детскую одежду и все, не украла, не обманула, не предала, не увела мужа, не...

Может реально не поняла ситуацию, женщина после родов с грудным младенцем на руках, в любом случае вся ситуация рассказана односторонне

Критический момент как я вижу наступил когда автор на смогла сказать НЕТ на повторную просьбу(это еще раз к теме границ). И начался весь этот сыр-бор.

Проблема была в том, чтобы спокойно сказать НЕТ, сейчас много дел (дома, с ребенком, не могу). И все, и улыбаться и дальше общаться с приятельницей. Не надо было считать себя обязанной помогать, и исходить из крайностей - либо помогаю и жду благодарности, либо не общаюсь. Можно общаться не помогая и не считать себя обязанной это делать. Я бы даже сказала НУЖНО так делать.

Любые отношения как тут писали - это баланс. А не односторонняя помощь. Каждый взрослый человек проживает свою жизнь в меру своих способностей, если кто-то справляется хуже со своей жизнью (как нам кажется) это не значит что надо взять на себя ответственность за его жизнь. Пусть справляется как может, растет, набивает свои шишки и т.д.

vodoleyka
     6 февраля 2018 (13:20)

После поста Селин мысли:

1. Ну, почему к Нептуну такое постоянное снисходительное пренебрежение (не только у Вас)?

Иллюзии ....трам-тарам....шаблонные фразы.

Это ведь только его начальная школа: все те ситуации наши - у кого в карте звучит Нептун - на которые мы все тут дружно жалуемся.

"Тот, кто боится выглядеть смешным при падениях, никогда не научится кататься на коньках".

Нужно продвигаться к высшей ипостаси Нептуна. Пока мы его пытаемся игнорировать, ходим по кругу.

Сейчас изучаю инфу по Таро. И вот в контексте того, что к тарологу цепляются болезни и ситуации клиента, был ответ, что надо просто считать себя проводником, транслятором высших сил, а не всемогущим помощником. Не твоя энергия помогает людям. Через тебя она только проходит. Тогда к тебе ничего и не пристанет: ты только послужил мостиком. Твоя энергия осталась при тебе.

А если ты считаешь СЕБЯ, свою энергию спасателем других, у тебя этой энергии, конечно же не хватит. И тогда она "затыкает дыры" других, уходя от тебя, выражаясь их проблемами у тебя.

Возможно, у Львов ( это уже к Ирине ) это выражено сильнее других : вопросы эго, гордыни и т п . Меня как Асц-Льва эта мысль тоже зацепила и считаю ее верной.

Мы молимся, чтобы высшие силы через нас оказали помощь другим. Просим направить нас в нужном направлении.

Нужно почувствовать эту высокую энергию Нептуна : он отключает интернет, когда ты пишешь не то. Можно злиться, а можно исправить ( трудно понять, что именно, да, тоже злишься, но уже на СЕБЯ, за то, что никак не можешь понять, что именно - в этом разница).

И когда на полуфразе интернет включают - такое счастье от этого взаимодействия со своим Нептуном! Не передать!)) Ощущение высшего пилотажа.

Или бытовой пример ( нагляднее): прожгла новую прихватку. Жаль...Но на негатив только первая секунда, даже полсекунды....повышаю квалификацию))...Вопрос " зачем?" уже почти в подсознании. Мысль сделать на месте дыры красивую аппликацию. Дальше полет творчества.

Понимаете, о чем я?

Можно созвать форум: как не прожигать дыры (по Сатурну) и в конце скатиться к "базарным" разборкам в стиле "сама дура" , может и ругая

Нептун при этом, мол транзитит - рука нечеткая, иллюзии, туман в определении температуры....

А можно принципиально по-другому. И Нептун вам поможет создать маленький шедевр. И возможно фантазия пойдет дальше....

А все начиналось с дырки...

2. Сатурн. Согласна, какие-то консультации надо брать только у сатурнианца. Особенно по строительству.

Но в нептунных ситуациях голый Сатурн - узость. Он только как помощник - " лопата, швабра...", орудие труда. Но без нептуна рез-та нет : никакие доводы сатурна просто не действуют на нептун - он выше, он за рамками четких и понятных игр.

Священник (нептун) увидел на перроне пьяного бомжа ( тоже нептун), у которого случилась жизненная трагедия и он "поплыл" ( тоже нептун).

Слова священника: "Я не знаю ответов на твои вопросы. Просто идем за мной".

Бомж идет. А что ему еще делать? Может хоть накормят...

На пороге дома священника находят подкидыша-младенца - подключение сатурна : нужно конкретно что-то делать. Опека, без тебя пропадет....

И бомж автоматически подключается к помощи малышу.

А что еще делать? Да и видя страдания других, свои глуше....

Заметьте, священник ни слова о морали, вредности алкоголя........все завуалировано, просто переключил человека и пошли другие энергии...

Ну, там в конце, не помню, то ли маму нашли, но там у них потом целая артель дружная таких несчастых, ударенных нептуном образовалась.

В общем этот бомж перестал им быть, и любовь нашел и малыш этот стал ему близким и отчасти новым смыслом.

От одной только четкости сатурна в данных проблемах, только петля затягивается. Это я точно знаю. Сатурн хорошо рулит в первой половине жизни, когда формируется костяк личности, сила воли , моральные принципы, тогда да, особенно от низкого нептуна надо подальше держаться. После середины жизни меняются правила.

Хотя за всех не знаю. Может у сатурнианцев вся жизнь вписывается в полочки, но у нептунианцев точно нет.

Поэтому остается УВАЖАТЬ свой Нептун и изучать, как подняться выше уровнем и стать мастером катания на льду. Бороться все равно глупо и бесполезно.

В общем, меня занесло гораздо шире темы.

Ирине же, если подытожить сугубо к запросу:

1. Вопросы Льва ( анализировать - тут много об этом)

2. Иметь в виду, что все пройденные ситуации - необходимая тренировка.

3. Учиться чувствовать свой Нептун как самого большого Союзника, а не как досадную помеху.

Вроде все...пока...))

delfina
     6 февраля 2018 (14:39)

Возможная карта Иисуса, посмотрите на

https://www.astrotheme.com/astrology/Jesus_Christ

Селин
     6 февраля 2018 (15:23)

Водолейка , в Ваших размышлениях, конечно, есть смысл... Но Вы лично часто видели высшее проявление Нептуна? Вы встречали таких людей? Вот лично я – нет. Наблюдения и практика показывают, что там где Нептун – там иллюзии, там постоянные метания. Человек не знает, чего он хочет. Вот даже если начинаешь читать темы про то, что человек никак не может создать отношений или мечется – то практически всегда знаешь, что Нептун или Уран при делах. Как тяжело людям, имеющим напряги Венеры и Нептуна (или Урана) построить стабильные отношения. Если Нептун – то это грезы... То это чаще как в «Формуле любви» - стремление и желание недостижимого.

А как сложно иметь дело с людьми, имеющими соединение Солнца и Нептуна, например. Их вообще «не словишь», их не охарактеризуешь. Они то так, а завтра – эдак... И опять же сплошные метания, причем, кардинальные...

Не знаю, ну не интересен мне Нептун. Моему расшатанному наталу с шахтерским Сатурном просто необходимо иметь сатурианский стержень...

Может быть я ошибаюсь, но это очень сложная и кропотливая работа...

Знаете, когда я окунулась в зооволонтерство, то что меня потрясло. Ну вот я. Это был период моей внутренней пустоты, которую надо было заполнить, далее пошел лунный порыв – жалостливая история и желание спасти собачку... Я спасла. Но собака приложила такие же усилия, как и я, чтобы мы друг к другу приспособились. Я говорю совершенную правду. Она работала и работает над собой, над нашими отношениями...

И далее я не решилась, кроме финансовой поддержки другой собачке, занимать активную позицию. А люди, занимающиеся этим, каждый день берут на себя ответственность за собак, которые рождаются в геометрической прогрессии. Не останавливаются на одной собаке... Причем, следят за пристроенными и сразу говорят: что ежели не пойдет приживание, вы только нам скажите, мы заберем. Вот для меня это ПОДВИГ. Другим словом я это не назову...

Спасают, лечат, пристраивают – и.... бесконечный процесс. Бесконечный...

Я состою в группах. Кстати, там не царит доброжелательность... Постоянные разборки между самими волонтерами, какая-то агрессия по отношению к людям вообще... . И мне астрологически было интересно посмотреть на наталы...

Ну нет там Нептуна... Там есть водные Луны. И главенствует Сатурн... Вот сколько бы я не смотрела, Нептун не напряжен... Если не напряжены высшие, лично я не вижу, чтобы они хоть что-то диктовали своему владельцу...

И как-то в группах я написала на очередную разборку, как считаю... Что пусть человек высказывается неблагоприятно, но он делает ДЕЛО. Это ценно. Дело ценно...

Все эти высшие материи – ну почитаешь, но чаще всего нет там конкретного дела, понимаете?

Поэтому я обращусь к сатурианцу... Пусть он не погладит меня по головке, не будет говорить о возвышенном и привлекать меня к просветлению, он своей работой, своими выкладками даст мне материал, который нужен. И от которого я буду скакать...

Но это сугубо мое личное мнение... И мой путь...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
fancy
Karma chameleon
     6 февраля 2018 (15:49)

. Там есть водные Луны. И главенствует Сатурн.. Не удивительно, т.к. это ежедневная работа, которая на уровне потребности, а не просто благих побуждений.

Нептунианцы просто понимают, что не потянут этот уровень авгиевых конюшен, но у них свои задачи - общая идея что ли. Может сейчас правда гораздо нужнее дело, но бывали времена, когда без вдохновения, идей и принципа милосердия и всеобщей взаимосвязи не делалось ничего. Когда не было понятия о необходимости и важности помощи слабому, то и самой помощи было куда меньше.

А так на то высшие планеты и высшие, что с их принципами еще надо научиться резонировать. Также как люди открывали для себя энергию моря, ядерную и так далее. Любые энергии, связанные с усилиями более личных, неоднозначны.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Селин
     6 февраля 2018 (15:59)

fancy Мы опять приходим к балансу... И к тому, что каждый человек индивидуален. Ну как, например, человеку, имеющему преобладание земли и Солнце в земном знаке с тем же Нептуном, который не напряжен в натале, сравнить себя с тем же водным?

И, кстати, вот люди притягиваются как раз полярные... Вот с кем лично мне тяжело, так это с таким же, как я... Такой же как я навевает на меня такую скуку... Вот работать – это да... По полочкам, конкретика... А общаться, дружить и развиваться – не-а...

И люди, которые фонтанируют идеями, творят, рука об руку с земными, стабильными и конкретными...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
     6 февраля 2018 (16:38)

Селин

Я состою в группах. Кстати, там не царит доброжелательность... Постоянные разборки между самими волонтерами, какая-то агрессия по отношению к людям вообще... . И мне астрологически было интересно посмотреть на наталы...

Ну нет там Нептуна... Там есть водные Луны. И главенствует Сатурн...

Очень интересно. Сатурн - долг, отвественность, совесть - чем не мотивация для Спасателя. И тяжело, потому что это , и долг отдавать надо бы.

Насчет разборок и агрессии все тоже к теме треугольника Карпмана и смене ролей между участниками. Человек тратит личную энергию не только на себя, ее не хватает - отсюда срыв.

А роль я бы увидела в романтизации образа Спасателя или ангелочка в образе Жертвы. Это кажется таким прекрасным. Это Подвиг!

Селин
     6 февраля 2018 (16:50)

Milasha Человек тратит личную энергию не только на себя, ее не хватает - отсюда срыв.

Какая же Вы умница!!!!! Точно. Еще дело и в Марсе... Когда энергии через край - тогда и срывов поменьше, если трата идет... Вот мне трудно понять троллинг, трудно понять, когда люди качают из тебя энергию. А когда я построила карту бацзы, то увидела, что я огонь-ян. У меня реально много энергии и подкачка ее не требуется...

rocketa
     6 февраля 2018 (16:50)

Селин ,

Я размышляла, ну какие же планеты в натальной карте в большей степени требуют вовлечься.

я думаю что всеже на вовлекаешься потому что , человеком движет благая цель, а если еще в аспекте а можно и без , то это эмоциональное залипание у меня она не водная но Асц ...

а потом уже сталкиваешься с ответственностью за свое вовлечение

на ум приходят слова "Мы в ответе за тех кого приучили" у автора этих строк Сент-Экзюпери, Антуан де в космограмме и , пограничная или

да, в карте сильный высокая степень ответственности...

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере