Я расписала это исходя из анализа скрытой выгоды опираясь на треугольник Карпмана, это лишь мои рассуждения, так как у Карпмана не нашла комментариев по этому поводу.
Лично я никаких скозняков в первом посте не заметила и превознесения себя тоже . А вот от наглости и бессовестности девушки из примера можно обалдеть.
Может каждый видит своё в одном и том же тексте ?
Сказали спасибо: 3
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Darina
6 февраля 2018 (11:33)
Sayanka
Лично я никаких скозняков в первом посте не заметила и превознесения себя тоже Не знаю . А вот от наглости и бессовестности девушки из примера можно обалдеть.
Может каждый видит своё в одном и том же тексте
конечно каждый видит свое, вы видите то что видите, потому что лично общались с автором, я не знаю ни автора на девушку и вижу то что вижу из своего опыта, каждый из нас может заблуждаться
перечитала еще раз факты из жизни девушки:
купила квартиру в городе, есть свое жилье в которое привела мужа
был один муж, хороший, но не любимый - поменяла на второго, вот так на раз
родила 2-х детей
есть родители, которые периодически помогали
вроде все неплохо, не совсем она беспомощная
возможно был период потери себя и депрессии, у кого его не бывает
про наглость - по моим критериям 10 из 100, переспросила про детскую одежду и все, не украла, не обманула, не предала, не увела мужа, не...
Может реально не поняла ситуацию, женщина после родов с грудным младенцем на руках, в любом случае вся ситуация рассказана односторонне
Критический момент как я вижу наступил когда автор на смогла сказать НЕТ на повторную просьбу(это еще раз к теме границ). И начался весь этот сыр-бор.
Проблема была в том, чтобы спокойно сказать НЕТ, сейчас много дел (дома, с ребенком, не могу). И все, и улыбаться и дальше общаться с приятельницей. Не надо было считать себя обязанной помогать, и исходить из крайностей - либо помогаю и жду благодарности, либо не общаюсь. Можно общаться не помогая и не считать себя обязанной это делать. Я бы даже сказала НУЖНО так делать.
Любые отношения как тут писали - это баланс. А не односторонняя помощь. Каждый взрослый человек проживает свою жизнь в меру своих способностей, если кто-то справляется хуже со своей жизнью (как нам кажется) это не значит что надо взять на себя ответственность за его жизнь. Пусть справляется как может, растет, набивает свои шишки и т.д.
Сказали спасибо: 5
vodoleyka
6 февраля 2018 (13:20)
После поста Селин мысли:
1. Ну, почему к Нептуну такое постоянное снисходительное пренебрежение (не только у Вас)?
Иллюзии ....трам-тарам....шаблонные фразы.
Это ведь только его начальная школа: все те ситуации наши - у кого в карте звучит Нептун - на которые мы все тут дружно жалуемся.
"Тот, кто боится выглядеть смешным при падениях, никогда не научится кататься на коньках".
Нужно продвигаться к высшей ипостаси Нептуна. Пока мы его пытаемся игнорировать, ходим по кругу.
Сейчас изучаю инфу по Таро. И вот в контексте того, что к тарологу цепляются болезни и ситуации клиента, был ответ, что надо просто считать себя проводником, транслятором высших сил, а не всемогущим помощником. Не твоя энергия помогает людям. Через тебя она только проходит. Тогда к тебе ничего и не пристанет: ты только послужил мостиком. Твоя энергия осталась при тебе.
А если ты считаешь СЕБЯ, свою энергию спасателем других, у тебя этой энергии, конечно же не хватит. И тогда она "затыкает дыры" других, уходя от тебя, выражаясь их проблемами у тебя.
Возможно, у Львов ( это уже к Ирине ) это выражено сильнее других : вопросы эго, гордыни и т п . Меня как Асц-Льва эта мысль тоже зацепила и считаю ее верной.
Мы молимся, чтобы высшие силы через нас оказали помощь другим. Просим направить нас в нужном направлении.
Нужно почувствовать эту высокую энергию Нептуна : он отключает интернет, когда ты пишешь не то. Можно злиться, а можно исправить ( трудно понять, что именно, да, тоже злишься, но уже на СЕБЯ, за то, что никак не можешь понять, что именно - в этом разница).
И когда на полуфразе интернет включают - такое счастье от этого взаимодействия со своим Нептуном! Не передать!)) Ощущение высшего пилотажа.
Или бытовой пример ( нагляднее): прожгла новую прихватку. Жаль...Но на негатив только первая секунда, даже полсекунды....повышаю квалификацию))...Вопрос " зачем?" уже почти в подсознании. Мысль сделать на месте дыры красивую аппликацию. Дальше полет творчества.
Понимаете, о чем я?
Можно созвать форум: как не прожигать дыры (по Сатурну) и в конце скатиться к "базарным" разборкам в стиле "сама дура" , может и ругая
Нептун при этом, мол транзитит - рука нечеткая, иллюзии, туман в определении температуры....
А можно принципиально по-другому. И Нептун вам поможет создать маленький шедевр. И возможно фантазия пойдет дальше....
А все начиналось с дырки...
2. Сатурн. Согласна, какие-то консультации надо брать только у сатурнианца. Особенно по строительству.
Но в нептунных ситуациях голый Сатурн - узость. Он только как помощник - " лопата, швабра...", орудие труда. Но без нептуна рез-та нет : никакие доводы сатурна просто не действуют на нептун - он выше, он за рамками четких и понятных игр.
Священник (нептун) увидел на перроне пьяного бомжа ( тоже нептун), у которого случилась жизненная трагедия и он "поплыл" ( тоже нептун).
Слова священника: "Я не знаю ответов на твои вопросы. Просто идем за мной".
Бомж идет. А что ему еще делать? Может хоть накормят...
На пороге дома священника находят подкидыша-младенца - подключение сатурна : нужно конкретно что-то делать. Опека, без тебя пропадет....
И бомж автоматически подключается к помощи малышу.
А что еще делать? Да и видя страдания других, свои глуше....
Заметьте, священник ни слова о морали, вредности алкоголя........все завуалировано, просто переключил человека и пошли другие энергии...
Ну, там в конце, не помню, то ли маму нашли, но там у них потом целая артель дружная таких несчастых, ударенных нептуном образовалась.
В общем этот бомж перестал им быть, и любовь нашел и малыш этот стал ему близким и отчасти новым смыслом.
От одной только четкости сатурна в данных проблемах, только петля затягивается. Это я точно знаю. Сатурн хорошо рулит в первой половине жизни, когда формируется костяк личности, сила воли , моральные принципы, тогда да, особенно от низкого нептуна надо подальше держаться. После середины жизни меняются правила.
Хотя за всех не знаю. Может у сатурнианцев вся жизнь вписывается в полочки, но у нептунианцев точно нет.
Поэтому остается УВАЖАТЬ свой Нептун и изучать, как подняться выше уровнем и стать мастером катания на льду. Бороться все равно глупо и бесполезно.
В общем, меня занесло гораздо шире темы.
Ирине же, если подытожить сугубо к запросу:
1. Вопросы Льва ( анализировать - тут много об этом)
2. Иметь в виду, что все пройденные ситуации - необходимая тренировка.
3. Учиться чувствовать свой Нептун как самого большого Союзника, а не как досадную помеху.
Водолейка , в Ваших размышлениях, конечно, есть смысл... Но Вы лично часто видели высшее проявление Нептуна? Вы встречали таких людей? Вот лично я – нет. Наблюдения и практика показывают, что там где Нептун – там иллюзии, там постоянные метания. Человек не знает, чего он хочет. Вот даже если начинаешь читать темы про то, что человек никак не может создать отношений или мечется – то практически всегда знаешь, что Нептун или Уран при делах. Как тяжело людям, имеющим напряги Венеры и Нептуна (или Урана) построить стабильные отношения. Если Нептун – то это грезы... То это чаще как в «Формуле любви» - стремление и желание недостижимого.
А как сложно иметь дело с людьми, имеющими соединение Солнца и Нептуна, например. Их вообще «не словишь», их не охарактеризуешь. Они то так, а завтра – эдак... И опять же сплошные метания, причем, кардинальные...
Не знаю, ну не интересен мне Нептун. Моему расшатанному наталу с шахтерским Сатурном просто необходимо иметь сатурианский стержень...
Может быть я ошибаюсь, но это очень сложная и кропотливая работа...
Знаете, когда я окунулась в зооволонтерство, то что меня потрясло. Ну вот я. Это был период моей внутренней пустоты, которую надо было заполнить, далее пошел лунный порыв – жалостливая история и желание спасти собачку... Я спасла. Но собака приложила такие же усилия, как и я, чтобы мы друг к другу приспособились. Я говорю совершенную правду. Она работала и работает над собой, над нашими отношениями...
И далее я не решилась, кроме финансовой поддержки другой собачке, занимать активную позицию. А люди, занимающиеся этим, каждый день берут на себя ответственность за собак, которые рождаются в геометрической прогрессии. Не останавливаются на одной собаке... Причем, следят за пристроенными и сразу говорят: что ежели не пойдет приживание, вы только нам скажите, мы заберем. Вот для меня это ПОДВИГ. Другим словом я это не назову...
Я состою в группах. Кстати, там не царит доброжелательность... Постоянные разборки между самими волонтерами, какая-то агрессия по отношению к людям вообще... . И мне астрологически было интересно посмотреть на наталы...
Ну нет там Нептуна... Там есть водные Луны. И главенствует Сатурн... Вот сколько бы я не смотрела, Нептун не напряжен... Если не напряжены высшие, лично я не вижу, чтобы они хоть что-то диктовали своему владельцу...
И как-то в группах я написала на очередную разборку, как считаю... Что пусть человек высказывается неблагоприятно, но он делает ДЕЛО. Это ценно. Дело ценно...
Все эти высшие материи – ну почитаешь, но чаще всего нет там конкретного дела, понимаете?
Поэтому я обращусь к сатурианцу... Пусть он не погладит меня по головке, не будет говорить о возвышенном и привлекать меня к просветлению, он своей работой, своими выкладками даст мне материал, который нужен. И от которого я буду скакать...
Но это сугубо мое личное мнение... И мой путь...
Сказали спасибо: 3
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
fancy
Karma chameleon
6 февраля 2018 (15:49)
. Там есть водные Луны. И главенствует Сатурн.. Не удивительно, т.к. это ежедневная работа, которая на уровне потребности, а не просто благих побуждений.
Нептунианцы просто понимают, что не потянут этот уровень авгиевых конюшен, но у них свои задачи - общая идея что ли. Может сейчас правда гораздо нужнее дело, но бывали времена, когда без вдохновения, идей и принципа милосердия и всеобщей взаимосвязи не делалось ничего. Когда не было понятия о необходимости и важности помощи слабому, то и самой помощи было куда меньше.
А так на то высшие планеты и высшие, что с их принципами еще надо научиться резонировать. Также как люди открывали для себя энергию моря, ядерную и так далее. Любые энергии, связанные с усилиями более личных, неоднозначны.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Селин
6 февраля 2018 (15:59)
fancy Мы опять приходим к балансу... И к тому, что каждый человек индивидуален. Ну как, например, человеку, имеющему преобладание земли и Солнце в земном знаке с тем же Нептуном, который не напряжен в натале, сравнить себя с тем же водным?
И, кстати, вот люди притягиваются как раз полярные... Вот с кем лично мне тяжело, так это с таким же, как я... Такой же как я навевает на меня такую скуку... Вот работать – это да... По полочкам, конкретика... А общаться, дружить и развиваться – не-а...
И люди, которые фонтанируют идеями, творят, рука об руку с земными, стабильными и конкретными...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
6 февраля 2018 (16:38)
Селин
Я состою в группах. Кстати, там не царит доброжелательность... Постоянные разборки между самими волонтерами, какая-то агрессия по отношению к людям вообще... . И мне астрологически было интересно посмотреть на наталы...
Ну нет там Нептуна... Там есть водные Луны. И главенствует Сатурн...
Очень интересно. Сатурн - долг, отвественность, совесть - чем не мотивация для Спасателя. И тяжело, потому что это , и долг отдавать надо бы.
Насчет разборок и агрессии все тоже к теме треугольника Карпмана и смене ролей между участниками. Человек тратит личную энергию не только на себя, ее не хватает - отсюда срыв.
А роль я бы увидела в романтизации образа Спасателя или ангелочка в образе Жертвы. Это кажется таким прекрасным. Это Подвиг!
Селин
6 февраля 2018 (16:50)
Milasha Человек тратит личную энергию не только на себя, ее не хватает - отсюда срыв.
Какая же Вы умница!!!!! Точно. Еще дело и в Марсе... Когда энергии через край - тогда и срывов поменьше, если трата идет... Вот мне трудно понять троллинг, трудно понять, когда люди качают из тебя энергию. А когда я построила карту бацзы, то увидела, что я огонь-ян. У меня реально много энергии и подкачка ее не требуется...
rocketa
6 февраля 2018 (16:50)
Селин ,
Я размышляла, ну какие же планеты в натальной карте в большей степени требуют вовлечься.
я думаю что всеже на вовлекаешься потому что , человеком движет благая цель, а если еще в аспекте а можно и без , то это эмоциональное залипание у меня она не водная но Асц ...
а потом уже сталкиваешься с ответственностью за свое вовлечение
на ум приходят слова "Мы в ответе за тех кого приучили" у автора этих строк Сент-Экзюпери, Антуан де в космограмме и , пограничная или
да, в карте сильный высокая степень ответственности...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.