абсолютно согласна , что имея высокую степень ответственности , без активных действий ее не реализуешь в жизнь
rocketa
6 февраля 2018 (16:55)
Или бытовой пример ( нагляднее): прожгла новую прихватку. Жаль...Но на негатив только первая секунда, даже полсекунды....повышаю квалификацию))...Вопрос " зачем?" уже почти в подсознании. Мысль сделать на месте дыры красивую аппликацию. Дальше полет творчества.
Водолейка , гениально !!!зацепилась этой фразой . И поняла что чрезмерное чувство вины убивает во мне "творца"... Спасибо
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
6 февраля 2018 (17:14)
Ну с и в картах, я предполагаю, что совсем все не радужно на самом деле. ИМХО.
Eka
6 февраля 2018 (20:55)
надо просто считать себя проводником, транслятором высших сил, а не всемогущим помощником. Не твоя энергия помогает людям. Через тебя она только проходит. Тогда к тебе ничего и не пристанет: ты только послужил мостиком. Твоя энергия осталась при тебе.
Совершенно согласна. И за советом ведут эти силы человека именно к тому астрологу, который через свою призму (думаю, здесь ни у кого нет сомнений, что она весьма индивидуальна у каждого из нас)- даст актуальный для него ответ. Я вот помню долго парилась когда начинала, мол, я еще так неопытна, а вдруг не то, не так скажу, невольно "зомбану" человека. Именно так мне отвечали учителя - пойми его привел к тебе Бог, чтобы именно через тебя с ним пообщаться. За другими ответами - поведут к другим...
vodoleyka
6 февраля 2018 (21:05)
Селин
Жаль, с планшета не могу цитировать. Было бы нагляднее.
Я повелась на Вашу фразу о натальной оппозиции Нептун-Солнце. Иначе я Вам, конечно, не писала бы подобного.
Улыбнулась фразе, что Вам Нептун не интересен ))
Зато Вы ему интересны ! ( если есть эта оппоз)
О других низких нептунианцах...
Так я не говорю за других! Я призываю СВОЙ Нептун изучать, повышать и т д.
Как с первых учебников астро- прочитали, что сложная планета и мало высоких проявлений, так и повторяем годы....а Нептуну пофиг, что мы о нем думаем. Он ЕСТЬ )).
Но забавно то, что Вы пишете как бы "против", и тут же фраза о взаимодействии с собакой Так прозучал высокий Нептун. У меня прямо теплая волна пошла в душе
Может и нет в том Нептуна, что Вы описали о ярых волонтерах (согласна с мнениями дальше), но вот в Вашем "общении" с вашей Собачкой Нептун точно есть!
И Вы развиваете высокий Нептун, несмотря на свое отрицание его ))
Может через собак со временем поймете мои слова...
Как понял Нептун психолог, изучая повадки своего Кота:
Для того, чтобы кот не лез на кухню, он стал его туда заталкивать ))
Для меня это было переворотом сознания. Это как раз было на транзите Нептуна по Солнцу.
Я же всю жизнь и с мужем в том числе, воевала, так как считала, что надо все прямо говорить, а как иначе вообще?....
Фокус в том, что психологии человека ( нептуну в нас) абсолютно пофиг кто как считает.
Многое в нас заложено "вопреки". Каждый, думаю, вспомнит свои примеры "наоборот"
Хорошие воспитатели славятся своим " подходом" .
А он как раз и заключсется в НЕ прямоте .
Не всегда прямоте. Какие- то вещи можно просто и прямо....но не психо- .
Там бывает надо сказать "да", чтобы рез-т был нет и наоборот.
Я с тех пор этим озадачилась , поняла свою ошибку и изучаю, и практикую спонтанно. Иногда получается. И на том транзите меня часто называли мудрой. Это была для меня высшая оценка того, что я делаю правильные шаги. Так как я всегда считала себя умной (и другие называли), но мудрой - никогда. И думала, что не дано.Не понимала, как....Нептун помог!
Рокета .....( уже не сопротивляюсь даже )
Ну, спасибо! Хорошо, что хоть кому-то пригодилось ))
У меня же сейчас Хирон по Сатурну (Рыб) идет : реально, как надиктовывают....
Причем более менее четко как для моего Мерка рыбного.
Сама перечитываю и учусь )) Типа, пока вам об ясняла, сама поняла ))
vodoleyka
6 февраля 2018 (21:18)
Ека
Да, аналогично. Тоже переживала ...
Бывало какие-то "острые" вещи приходили в голову о характере подруги......я в таких случаях брала время: если дня 3 меня это не отпускало, писала.
Рисковала обидеть подругу и потерять...Писали в ответе, что "остро", что плакали, читая, что никогда не думали в таком ключе... ..но благодарили и дружба не разрушалась.
При всех сомнениях писать - не писать обращаюсь к Богу : " Вразуми!"
А вот сейчас как по маслу, просто льется из меня здесь само....))
Заметила, что когда Сатурн в транзитах задет, много здесь пишу .
А бывают периоды, когда почти не захожу....
Так что...может правда кому польза будет от моего умничанья )), даже если немного ошибаюсь с конкретным адресатом.
vodoleyka
6 февраля 2018 (21:31)
Забыла еще Селин отметить за фразу, что с такими, как сама скучно
Ну, кто точнее скажет о тельцах, чем сами Тельцы
Я вот тоже с такими как сама прикалываюсь , но Тельца надо иметь рядом, чтоб не улететь совсем
rocketa
6 февраля 2018 (22:24)
vodoleyka ,
Так что...может правда кому польза будет от моего умничанья )),
я прямо читаю Вас вникая в каждое слово!!! аналогичные проблемы с , пытаюсь разобраться со своим ,
а еще раньше была свято уверена что у меня нет никакой связи и , а потом благодаря Ленхен обнаружила что имею точный Кварнонагон и так что мой тоже немножко тый ... я конечно не отвергаю все что связано с в себе ,я наоборот стараюсь выйти на более высокий уровень, и избегаю я только иллюзий , самообмана и прочих дурманищих голову вещей , стремлюсь к ясному мышлению и пониманию происходящего. И чем усердние я избавлюсь от ложных установок и стериотипов в себе , тем больше ясности и просветления в моей голове ...
Pers13
7 февраля 2018 (09:52)
надо просто считать себя проводником, транслятором высших сил, а не всемогущим помощником. Не твоя энергия помогает людям. Через тебя она только проходит. Тогда к тебе ничего и не пристанет: ты только послужил мостиком. Твоя энергия осталась при тебе.
Очень опасное мнение считать себя инструментом каких то "высших" сил и полагать, что на Вас карма, как на инструменте, никак не отражается за действия, совершенные инструментом.
Поясню на образном примере:
Допустим Вы молоток. Кто то взял этот молоток и проломил другому череп. На молотке кровь - то есть это на Вас кровь. Даже если вытереть кровь с молотка, то на молотке все равно останется кровь в кармическом смысле. Конечно есть кровь (в кармическом смысле) и на том, кто ударил молотком, но Вам от этого не легче.
Еще раз подчеркну - считать себя инструментом это очень опасная и безнравственная позиция. К сожалению, довольно распространенная и многими одобряемая.
Человек всегда несет ответственность за свои действия. Даже за действия, совершенные например под гипнозом. Я уж не говорю про менее жесткие варианты манипуляций.
Другое дело, что обычно еще кто то несет ответственность за действия человека, но это уже другой вопрос.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
7 февраля 2018 (10:47)
Человек всегда несет ответственность за свои действия. Даже за действия, совершенные например под гипнозом.
Pers13 Если бы Вы написали несет ответственность за принятые решения и последствия этих решений было бы понятно, а огульно "под гипнозом" Эдак в принципе на "молоток" всю ответственность свалить можно(если бы не молоток, то крови бы не случилось и удар был не смертельным). Вообще в УК всё хорошо прописано и ответственность на всех, но в большей мере на том кто "задумал", а уж если воля человека ни как не участвовала "под гипнозом" или в аффекте например. Короче "преувеличение" по формальному признаку мой мозг всю информацию относит к "ЛОЖЬ" и попытку ввести в звблуждение, если речь не идет о психических больныхкоторым действия нашептывают голоса в голове. От объекта "инструмент" нас отличает так называемая и весьма условная свобода воли, по сути "субъекты инструменты" выбирающие транслировать или исполнять "волю высших сил" или полагаться на свой внутренний авторитет.
Из огня ды в полымя. Я таких антиподных друг другу примеров могу массу набросать с и каждая будет выглядеть как разумная и логичная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.