Форум на ОКУЛУС

Тема 37440, сообщений: 292

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
UmkaUran
     4 февраля 2018 (16:17)

Ира, так у всех, кто работой связан с людьми, всегда найдутся люди, которые прилипнут пиявочкой. И как верно тут заметили выше, особенно попадаются на это люди, которые сами были в сложной ситуации и им помогли. Осознавая ценность той помощи, чувствуя балгодарность, человек вовлекается. На самом деле с вашей этой подругой произошло почти тоже самое, что и с Вами, она тоже начала эпопею с благотворительностью, если опустить ее методы и этичность, то ситуация похожа.

Посмотрите на это ее поведение с такой точки зрения, простите ее и идите дальше.

Барашка
Скорпиоша
     4 февраля 2018 (16:17)

Приведу пример,долго общалась с одной соседкой в общежитии,сошлись на том,что я платила ей за посидеть с моим маленьким сыном пару часов,пока я в декрете ходила делала массажи по домам,потом она через года два общения,когда я пахала как лошадь и в санатории и 50/50 на пляже,а Сына отдавала няне за деньги,забирала поздно,приползала падая,она нарисовалась с двумя детьми с чемоданом ко мне жить ненадолго как она сказала у нее депрессия,ей плохо в своей квартире,я отпоилп ее чаем и дала успокоительные пачку,подумала,что мне надо как то прокормиться пока муж в коммандировке,полечиться за что то и просто отдохнуть от пляжной знойной работы массажисткой вечером,в общем мне на столько было жаль себя в этой ситуации,что я просто вызвала ей такси и сказала Таня извени дорогая,наматуй сопли на кулак и думай чё делать,не можешь иди к неврологу за андидепресантами и звони маме,пока поможет тебе с детьми,я сама еле живая,я свалюсь,мне никто не поможет,у меня нет родителей,свекровь далеко и муж в коммандировке,я даже заболеть немогу,нечем платить няне за ребёнка...вот и весь сказ

Каждый сам строит свою жизнь!
Селянка
астролог
     4 февраля 2018 (16:20)

Я консультирую других людей. И консультирование другого человека - это не только информирование об астрологической ситуации. Это еще и контакт с этом проконсультированным в момент наступления кризисной ситуации.

Ирина , а почему "контакт с этом проконсультированным в момент наступления кризисной ситуации"? Вы это в какой форме сообщаете человеку, который хочет консультации? И зачем? У меня такого нет (может, и зря, не знаю) Я просто прошу обратную связь.

На мой взгляд, вот этот пункт, и то, что эта девушка - Ваша знакомая или подруга, спровоцировало всю ситуацию. С подругами может быть.. сложно. Недаром советуют не смешивать дружбу с работой.

Для себя я вообще такую ситуацию не представляю. У меня все подруги умные и ответственные. Я бы сказала, что они лучше меня во всех отношениях. И потому их не сложно консультировать.

Если бы я все-таки такое сообщение получила... Наверное, позвонила бы девушке прежде всего, поговорить по душам. Выслала бы денег. Обратилась бы к одному шапочно знакомому психотерапевту за советом - как помочь, что сделать и сказать. Написала бы в соц. сетях с просьбой помочь материально такому-то человеку. Дальше не знаю, нарисовались бы в результате какие-то дальнейшие конкретные действия.

В такую именно ситуацию не попадала, но было так, что моя помощь понималась неправильно. А именно, как способ завоевать расположение человека, который мне (и практически никому) был совсем не нужен, просто было жалко. После того, как мне дали это понять, резко оборвала. Теперь думаю сначала (пытаюсь, по крайней мере) кому помогать и как.

Но вообще помогать необходимо. Как без этого? Мы все друг с другом связаны. Иначе не выжить. Это не в материальном смысле.

По-моему, Вы молодец, всё сделали правильно. И сделали правильные выводы. Вам зачтётся.

P.S. Девушки, была у нас нас некогда тема, связанная с в 7 доме или на DSC. Длинная такая, там все писали свои истории, давали ссылки на всякие тексты про созависимость. Вообще не помню ни как называлась, ничего. Пробовала искать, не получилось. Дайте ссылочку, кто помнит. Мне нужно. Спасибо.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Sayanka
     4 февраля 2018 (16:20)

Ира, я, может, крамольную мысль выскажу:

А чисто житейски с учетом всех трудностей жизни, та девушка не думала сделать аборт? Что сразу рожать, если ни жилья, ни денег, ни нормального мужика?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (16:21)

в общем мне на столько было жаль себя в этой ситуации,что я просто вызвала ей такси и сказала Таня извени дорогая,наматуй сопли на кулак и думай чё делать,не можешь иди к неврологу за андидепресантами и звони маме,пока поможет тебе с детьми,я сама еле живая,я свалюсь,мне никто не поможет,у меня нет родителей,свекровь далеко и муж в коммандировке,я даже заболеть немогу,нечем платить няне за ребёнка...вот и весь сказ

Наташа, шедевральный ответ

Надо мне повходить в такую роль,потренироваться

я не могу остановиться от смеха

Ariete
     4 февраля 2018 (16:22)

На вопрос - почему?

Ответила:

Как только я начинаю с кем то общаться, тут же льется нескончаемый поток просьб сделать юридическую работу: написать исковое заявление, посоветовать с решением проблемы, разобрать дело и т.д.

У меня есть хороший юрист, грамотный и с внушительным опытом. В лайтовой форме она помогает быстро - номер статьи сказать или пояснить законно или нет. А если требуется серьезная квалифицированная помощь, то никто и сам не станет ее использовать бесплатно.

Так и с твоими клиентами. Ни один здравый человек не будет на халяву просить сделать работу. Любо он просто любопытствует и не готов платить. Либо откровенный халявщик и надеется на наживу. Поэтому смело заявляй ценник - кому действительно надо, всегда заплатит за труд.

не астролог
Барашка
Скорпиоша
     4 февраля 2018 (16:27)

Один раз пришел на массаж богатый азиат с охраной,они долго проверяли мои мед дипломы и торговались ,чтоб я сделала ммужику скидку на массаж воротниковой зоны не за 350 руб а за 200,я согласилась,в тот день небыло народа,хоть что то,потом мне так противно стало,что богатый старпер,я ему молодая,красивая в своем комфортном кабинете делаю массаж,а он ещё торгуется за эти копейки ,видно охране платить тоже надо...фу нехочу вспоминать,с тех пор я таким стала отказывать,одной толстой женщине делала 50 процентов скидку на массаж,так она потом за 100 руб гиалуронку через год при встрече назад попросила,а сама на рынке точки держит,я расстроилась,протянула ей 100 руб , гиалуронку у меня украли ...Или долго через карту натальную вечерами и днями помогала пациентке,в итоге поняла,что ей нужна психолог,подкинула подружке психологу,та ей заплатила 1000 руб,потом подружка психолог которая консультирует за благотворительность как она говорила позвонила мне и в грубой форме отчитала,что я ей халявщиков за тысячу подсунула,а она дороже стоит,я в осадке была с них со всех,ещё и виноватой оказалось...

Каждый сам строит свою жизнь!
Sayanka
     4 февраля 2018 (16:27)

Селянка

P.S. Девушки, была у нас нас некогда тема, связанная с в 7 доме или на DSC. Длинная такая, там все писали свои истории, давали ссылки на всякие тексты про созависимость. Вообще не помню ни как называлась, ничего. Пробовала искать, не получилось. Дайте ссылочку, кто помнит. Мне нужно. Спасибо.

https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=35083

Не эта случайно?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     4 февраля 2018 (16:28)

Селянка, спасибо

Тут надо мне поразмыслить о начале таких взаимодействий.

С подругами,да. Очень непросто.

И сказать,что все мои подруги умные и ответственные я не могу.

Таня-Саянка, я твою крамольную мысль поняла. Но вот тогда, когда она мне вбросила идею самоустранения из жизни я не захотела участвовать в чем то плохом, я не захотела участвовать в совете - не рожать.

Я просто расписала где она сможет взять эти деньги, если проблема у нее была в деньгах ( она так сказала).

Татьяна М
     4 февраля 2018 (16:29)

KIV Ирина

А говорите - нет самонаказания. Вот, цветет пышным цветом

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере