Хорарный вопрос "Подавать ли в суд?" возник 05.02.2018 г. в 01:25:39 в городе Москве.
Кратко суть дела: имеется партнер (при этом ранее выполняющий функцию посредника), который не собирается оплачивать оказанные услуги (организации, с которой у него был заключен контракт) уже около года. При этом вроде бы он не отказывается их оплатить, но все время выдумывает небылицы, почему он не в состоянии произвести оплату. Но по факту складывается впечатление, что платить он не собирается, тем более, если учесть, что компания, чьим он был посредником и которая ему уже давно перечислила эти денежные средства, после перечисления, разорвала с ним договор.
Что видно в хораре: меня сигнифицирует , который находится на куспиде моего 2 дома. находится во взаимной рецепции с , управителем моего 2 дома. При этом также находится в моем 1 доме. То есть все мои мысли, как кверента, в данной ситуации крутятся вокруг неполученных заработанных денег (товар отгружен и получен конечным заказчиком и оплачен). Хорар радикальный.
Мои сигнификаторы на данный момент самые эссенциально сильные.
Сигнификатор квезита находится в моем 3 доме (то есть доме моей информации и коммуникации). Но для квезита этот дом уже - 9-ый (то есть уже назревает тема судебного разбирательства).
Да и мой сигнификатор у него в его 7 доме, на куспиде его 8 (то есть я нацелена на его "чужие деньги", которые он незаконно удерживает). Управитель его 8 дома в его же 7 (спор из-за финансов).
пока перегрин, но скоро она перейдет в знак своей экзальтации, поэтому если надо выиграть суд, то надо спешить.
из моего 11 дома (5 дома квезита) через 9 единиц времени сделает к сигнификатору квезита. Но через столько единиц времени (он) то уже будет ого-го как в силе!
(то есть квезит) идет на к управителю 10 дома квезита - , который соит в 12 доме квезита. То есть возможен и такой вариант, что квезит воспользуется нечестными путями и обманом, и суд при таком раскладе может еще встать и на его сторону (вопреки всему)?
То есть насколько понимаю, надо срочно подготавливать документы для суда? Первый ОС будет, надеюсь, уже через неделю (насчет подачи иска).
V.Kuznetsova
Valery
5 февраля 2018 (02:20)
Еще немного уточню: решить данный вопрос мирным путем мне не представляется возможным.
Зная характер и натал квезита (8 дом в натале в Раке) - это нереально. Он считает все "чужие деньги", поступившие к нему на счет уже своими, и отрывает их всегда "как от души". Поэтому терпит крах в бизнес-проектах (и уже заслужил в некоторых кругах себе репутацию афериста), так как прирожденные бизнесмены должны уметь оперативно контролировать и распределять денежные потоки (особенно находясь в статусе посредников).
VerdanaR
5 февраля 2018 (10:11)
Доброе утро, V.Kuznetsova
Valery
Карта формально нерадикальная - на куспиде АСЦ , а час , но ситуацию описывает.
В суд подавать нужно однозначно, хотя бы для того, чтобы негодяи знали, что не все им с рук сходит.
Теперь относительно карты. Вас интересует вопрос, вернет ли квезит деньги. Вы правильно видите, что ваш на куспиде вашего 2-го дома, управитель 2-го дома в вашем 1-м, но это все ваши управители, а нам нужно, чтобы его деньги пришли в ваш 2-й, или ваш 1-й дом. Или чтобы были аспекты от его 2-го дома, который сигнифицируется к вашему 2-му или 1-му домам. А что мы имеем? У с расходящийся аспект. У с тоже расходящийся аспект. Но у нас есть еще , которая находится в и не имеет никакой силы. Она находится в полной власти , которая уже в 4-м доме. Т.е., эссенциально она слабая, но акцидентально сильная. Но Но интересы в ее планы не входят. Она вряд ли захочет передать силу . находится под сожжением - сигнификатора суда, - управитель его денег идет на сожжение , которое может передать силу Луне. И может передать силу Марсу, от которого он убегает.
У и с есть рецепция. Хотя в изгнании и на , а это нехорошо. Это может говорить, что суд будет несправедливым.
Но у вас все-таки выиграть суд больше шансов. У с вашими сигнификаторами есть рецепция. И добровольно квезит не отдаст деньги - это однозначно.
VerdanaR
5 февраля 2018 (10:14)
Извините, этот смайлик пробрался непонятным образом.
V.Kuznetsova
Valery
5 февраля 2018 (12:26)
VerdanaR, спасибо за помощь в разборе хорара. А если сигнификатор суда находится в изгнании, то может это значить то, что квезит не будет платить, несмотря на решение суда? Или, как вариант, попробует обьявить себя банкротом?
AlendeDia
5 февраля 2018 (12:37)
V.Kuznetsova,
из личного опыта - была у меня такая компания среди заказчиков. По факту - посредники, непрямой контрагент. Бегали от нас, наверное, месяцев 8, кормили завтраками, сумма была приличная.
Что я сделала перед подачей иска:
1) Убедилась что все документы на реализацию подписаны ими, проверила наличие со всеми доверенностями на право подписи и т. п.
2) Подписала обычный акт сверки - но так чтобы стояли подписи их генерального директора и главбуха. По сути это дает признание задолженности контрагентом для суда, если нет неустоек и пеней подоговору, пойти может по упрощёнке.
Попробуйте пробить Вашего контрагента через кад арбитр и базу данных фссп, может, на него уже дела заведены.
Потом после того, как мы убедились в 100% наличии всех доказательств, написали претензию, у нас было не 30 дней, а 15 по договору. После этого мы обратились в суд. Дело выиграли. Потом приставы вручили им уведомление об уголовке за злостное неисполнение судебного решения.Деньги нашлись за 3 дня), и мы похоже единственные, кто вернул свои деньги. Сейчас на фирму заведено дело о банкротстве.
П.С.
Очень часто такие фирмы потом уводят деньги, особенно, если это холдинг, и решение суда, как показывает практика, не всегда что-то дает. У нас по двум другим делам суды закончились, получили только часть денег, а то и совсем ничего(
V.Kuznetsova
Valery
5 февраля 2018 (13:00)
AlendeDia, дело в том, что договор с его стороны не подписан. Когда приехал подписывать, то выяснилось, что забыл печать (у него такое бывает, например, когда он ездил в командировку для заключения договора с другой компанией, то тоже забыл печать).
Акт сверки он не подписывает, так как либо "занят", либо находится "в командировках в других странах".
Но есть письменные подтверждения, что он оплатит.
AlendeDia
5 февраля 2018 (13:23)
V.Kuznetsova
Valery
А на самом договоре его подпись? Главное, чтобы подпись именно была. Печать сейчас необязательный реквизит.
Акт сверки он не подписывает, так как либо "занят", либо находится "в командировках в других странах".
Скользко.. Акты о выполненных работах, хотя бы подписаны?
У них есть офис? я в офис ездила, прикрываясь тем, что у нас аудиторы, ну Вы же понимаете, нужно подписать...
Письменное подтверждение? оригинал письма? или е-мейл?
VerdanaR
5 февраля 2018 (15:36)
- сигнификатор суда, а будет или не будет платить квезит покажут аспекты от его 2-го дома (8-го прямого) к вашему 2-му или 1-му. И, конечно, рецепции между судом и квезитом. Есть ли у суда сила заставить его платить.
V.Kuznetsova
Valery
5 февраля 2018 (15:52)
AlendeDia, акт не подписан, но согласно договору тоже пока не подписанному, если акт не подписывается в течение определенного периода времени и не направляются претензии, то акт автоматически считается подписанным.
Что касается компании, которая является конечным заказчиком, то с ее стороны акт подписан.
В качестве подтверждений оплаты - переписка по электронной почте, причем личной, а не корпоративной со стороны квезита.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.