Истина на лицо- нелюбовь к родителям порождает несчастных личностей .
нелюбовь родителей к детям порождает несчастных личностей
Согласна и с одним высказыванием и с другим, но в отношениях с родителями изначально ответственность на родителях, они формируют все эти страхи, обиды или любовь и поддержку которую получают дети. Что вложили, то и получили. А детей нелюбимых просто жалко и конечно они вырастают несчастными, а потом всю жизнь пытаются проработать свои детские установки и комплексы, которые идут из семьи. Но ненавидеть родителей, это тоже тяжело эмоционально. надо учиться отпускать прошлое, сделать выводы, как я не хочу чтобы было у меня у самой в моей семье и как я точно не буду поступать со своими детьми и дальше вперед в светлое будущее.
Сказали спасибо: 2
Sayanka
6 февраля 2018 (17:47)
Yammy
Когда я стала женщиной, любовь его переросла в отвращение ко мне-дочь-женщина, ведёт половую жизнь, рожает детей - не вызывает в нём отцовской любви, умиления
Значит у него большая проблема. Не у Вас.
Я хочу просто понять для себя?Я имею право на это чувство к родителям или нет?Я не могу себе ответить.
Имеете. Только не культивируйте это в себе.
Вам и правда йога бы подошла.
Lana.nsk Вам правильно обрисовала положение планет. Также не плохо было бы разобраться с квадратом луна узлы.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Pers13
6 февраля 2018 (18:00)
Yammy
Я хочу просто понять для себя?Я имею право на это чувство к родителям или нет?Я не могу себе ответить.Мама выражала свою любовь тем, что кормила и поила, одевала. Мне нужно было другое.Если я ей что-то доверяла (поначалу), она высмеивала меня.Сильная, злая, властная и при этом капризная, держала в страхе меня и папу.
А Вы иначе вопрос сформулируйте. Например так:
А какие меня ждут последствия за такое чувство к родителям и его культивирование?
Всем остальным
ИМХО: У человека (Yammy) действительно серьезная проблема в очень запущенном виде. Скорее всего проблема имеет корни не в этом воплощении, поэтому понять почему так, основываясь на событиях этой жизни, вряд ли возможно.
Это показывает в Д4
в Д1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
sunnybright
6 февраля 2018 (18:13)
в 4 доме - у хорошей знакомой - родители ее в детстве в 5 лет сбросили на бабушку, а сами уехали вообще на другой континент навсегда, на бабушку бросили видимо чтоб той не было одиноко и скучно) раз в полгода общалась в родителями по телефону недолго) сейчас ей 33 уже будет- все так же) нейтральные пофигистичные отношения с родителями, без обид кстати. но - в свое время от бабушки той дико натерпелась, бабуля вампир еще та была, считаю - что это чисто кармическая отработка для девочки была, ей нужно было пройти через подобное
у другой - она была для матери очень нежеланным ребенком, соответственно и отношение по жизни
у такого человека у самого есть карма по родительской и семейной теме, к-ю нужно проработать и отпустить, скорее всего через такое отношение родителей отработка и происходит - через мучения-страдания из-за такого отношения, при этом выделяется энергия, к-я и уходит на погашение долга
Зацикливаться вообще на темах 4 дома, где узел стоит, не стоит, простить и отпустить, усерднее двигаясь в направлении 10)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Darina
6 февраля 2018 (18:19)
Я имею право на это чувство к родителям или нет?Я не могу себе ответить.Мама выражала свою любовь тем, что кормила и поила, одевала. Мне нужно было другое.Если я ей что-то доверяла (поначалу), она высмеивала меня.Сильная, злая, властная и при этом капризная, держала в страхе меня и папу.
имеете вам любой терапевт это скажет
эти чувства не пришли из ниоткуда, они были взращены в вас годами
в таком случае (что вы описываете) про какую любовь может идти речь если вас кормили и одевали, но эмоционально мать была мертвой, вот и вы выполняете дочерний долг - поддерживаете отношения с родителями, все, не вините себя за отсутствие чувств, они были, но мать их в вас подавила
сейчас все что вы можете сделать это любить своих детей и не повторять родительских ошибок
Сказали спасибо: 1
Calabacita
6 февраля 2018 (18:23)
Yammy
С проблемами неприятия родителей, претензий к ним, обид и проим, сталкиваются, действительно многие. От этого часто зависит ваша личная гармония.
Любви у вас может не быть, но то, что вы чувствуете ненависть за спиной и беспокоитесь об этом - говорит о ваших ранах, а ими нужно заниматься.
Так вот, с такими проблемами очень успешно работают психологи.
Коротко - надо разделять себя и свое отношение к родителям. Мама для вас, как для ребенка - априори мама. Это ваше отношение к образу матери в целом. А то, что ваша мама уже как личность оказалась сама слабым и несчастным человеком, поиздевавшемся над вашей психикой, не имеет отношения к вам, как к личности.
Надо стремиться к состоянию, когда вы будете понимать, что ваши родители из-за своего несчастья и из-за скудости души сами по себе наломали дров и повели себя бессовестно и эгоистично, а у вас своя жизнь, своя ответственность, своя любовь. И когда для вас это понимание будет просто данностью, уже не вызывающей никаких эмоций (=отпустить ситуацию) - тогда будет гармония, возможная в такой ситуации.
Единственное, налаживание этого вопроса не решается пониманием проблемы и способов ее решения, нужна длительная практика
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.