Тема 37452, сообщений: 74
Ненависть к родителям |
Автор | Сообщение |
Eka |
Да... каждый советует Своё... Смотрите, сейчас заквадратит "красивого и холодного", позже и "маргиналу" кирдык . А Вы уже чувствуете "дыхание" рока. Не переживайте, Вы пройдете эту программу души, все по плану: еще ни разу не встречала, чтоб на куспиде со родители не были причиной глубоких трансформаций. Конечно, будет больно. У каждого своё, и все мы тут беспомощно метались на своих пиках, болевых точках, и мечемся периодически. Параллельно эволюционируем. Найдёте свои ответы, раз уже начали искать, трансформируетесь. Но как положено, через боль... Мой совет ужасно банальный, но выстраданный - старайтесь по возможности относиться к жизни как к спектаклю, роли души в этом воплощении, философски. Параллельно да, разгадывая сценарий... И выкиньте из головы шаблоны - как оно должно быть, это очень мешает жить. Вот, у Вас оно - Так. |
Yammy |
Здравствуйте, Eka! Смотрите,  сейчас заквадратит "красивого и холодного", позже и "маргиналу" кирдык Как неприятно и насмешливо это звучит...Я не особо поняла, что вы конкретно хотели сказать про программу души, трансформации через боль.А как вы ощущаете, что эволюционируете?Я не верю в множество воплощений одной души.Земная жизнь одна.имхо |
Helena_ |
Для Yammy: тут уже многие написали свое мнение и комментарии как по карте, так и в целом, исходя из знаний психологии, религиозных воззрений и т.п. Хочу поделиться тем, что мне очень близки Ваши проблемы, потому что подобное (чувства) испытывала к своим родителям. В карте у меня тау-квадрат, в котором оппозиция управителей 4 и 10 домов, вершина тау - в 9-м. Узлы - восх. в 10 доме. Нисходящий -в 4. В чем-то есть общее с Вами. Я от родителей уехала жить отдельно. Работала с психологом долго по этой теме. Могу сказать так: родителей не изменишь. Можно только отделиться от них и научиться (с помощью психолога) работать с теми чувствами, которые вызывают родители у Вас. Хочу поблагодарить Вас за то, как Вы точно все описали. Пока я была ребенком, родители проблем со мной не имели. Но как только появилось свое мнение - начались проблемы с отцом. А когда стали актуальны вопросы построения семьи и другие, характерные для взрослого самостоятельного человека, то тут на меня и вовсе ведро ненависти вылилось. Не буду детали уже описывать - не относится к астрологии это. Но вот точно проблема такая же как и у Вас: меня никогда не воспринимали как взрослого, самостоятельного, умного человека и как женщину. Только как ребенка. И это так до сих пор. У родителей уже внуки. Но отношение не поменялось. И я еще меньше с ними могу общаться, чем раньше. Ригидность с возрастом еще больше проявляется. Не знаю, что тут сказать. Просто то, что важно, что дети (взрослые дети) имеют полное право ненавидеть своих родителей и испытывать к ним любые чувства, а не только любовь. И это - тоже нормально. Это прорабатывается, конечно. Но я удивлена, как некоторые льют сладко-липкий сироп о том, как нехорошо плохо думать о близких. Увы, иногда для этого есть полный повод. |
Yammy |
|
Eka |
|
Yammy |
Ека, я нигде не писала, что я равнодушна к родителям, что мне всё равно. Я писала про сильные эмоции отрицательного характера.И про страх близости, потому что боюсь боли, которая за этим последует. Поэтому я отстраняюсь от них.Потому что не люблю, когда захлёстывает гнев и ненависть.Я вообще по натуре злобная, и как с этим бороться?!? В плане здоровья и жизни своих родителей вы держите такой же отстранённый и провокативный тон?Эволюционируем мы все так или иначе здесь, для того и приходим.Дак вот я и хотела узнать, по каким признакам вы ощущаете, что идёт эволюция, а не наоборот? |
Wiara |
Yammy,
Я тут умных людей от астрологии почитала, они пишут, что для Луны в 1 Доме такие мысли и чувства, как у Вас - это норма, у всех так. Тут дело в Вашей чувствительности! Вы такая от природы! Ничего страшного, Вы так Богом и задуманы - впечатлительная и рефелексивная - для Вас очень важно, ЧТО Вы и о ком думаете. А ведь так устроены далеко не все люди. Многие думают про других всякую ерундятину и их это "не парит". А Вы очень ответственная за Ваши мысли и чувства! Вот тут ссылка на профессионалов |
Wiara |
И пожалуйста, Yammy, Вы будьте к себе самой добрее и мягче! Вы сами с собой и сами к себе слишком уж строги. Вас местами саму от себя защищать надо. Уважайте себя пожалуйста и жизнь Вашей души, уважайте свои права на чувства, на проявления Вашей личности. Не сюсюкайте, на залюбливайте себя, но и запиливать себя и быть жестокой к самой себе не нужно совсем. Вот откуда это тотальное чувство вины. У Вас в душе живет добрый и красивый ангел, а Вы его уж замуштровали очень. Побережнее надо. В продолжение тем духовных хочу напомнить, что целью всех мировых религий является работа над красотой и здоровьем СВОЕЙ души!!! |
Yammy |
Добрый вечер, Wiara!Спасибо вам, что написали.Да, я читала про перводомную Луну, что она такая, как вы описали и как дали в ссылке.Я вот думаю до сих пор, с какого края подойти к проблеме...Тыкаюсь-мыкаюсь, пытаюсь расти духовно, всё выровнять, а временами веду себя невероятно жестко с детьми, которых люблю безумно. Я ничуть не лучше своей мамы. Только мама никогда не чувствовала вину ни за что передо мной (с её слов), не просила прощения. Я же после мерзких слов, ушата злобы и гнева прошу прощения у близких, у детей.Ничего ценного в своей душе я не вижу.Мне жаль, что я не могу дарить легкость и радость людям, что рядом со мной. |
Wiara |
.Мне жаль, что я не могу дарить легкость и радость людям, что рядом со мной.
Так не нужно думать, пожалуйста, ведь для любого ребенка, пока он ребенок, важно, чтобы мама просто была на свете! Дети умнее и добрее, чем мы думаем про них. Вам нужно расслабление. Эмоциональное и физическое. Возможно, Вы не чувствуете себя в этой жизни в безопасности. Очень многие сейчас переживают такие состояния, к сожалению. Попробуйте внутри себя замедлить "маховик" событий. Пробуйте снизить скорость. Вы устали очень, отсюда срывы. Возможно, Вы пытаетесь контролировать больше, чем нужно на самом деле. В этом возрасте у многих так, почти у всех. Пожалуйста, старайтесь замедлить себя, пока не надорвали себя и с трассы не улетели. Это значит не стремиться успеть всё и везде. Пытайтесь жить, говоря по-народному, "как Бог дает". Постарайтесь себя остановить и больше отдыхайте и физически и эмоционально. Разрешите себе расслабление, меньше заставляйте себя, позвольте себе любить. Что Вы любите? Что любили в детстве? Побалуйте себя приятными эмоциями, впечатлениями, ощущениями, мечтами. Это и есть та самая пища души. У Вас дефицит внимания самой к себе, Вам внутри себя холодно и одиноко, мне чувствуется, Вы не успеваете себя наполнить, раздавая всё другим. Может, я ошибаюсь, тогда поправьте меня. Это режим выхолащивания себя. Правильный режим обратный для женщины - это значит сначала себя наполнить надо, а потом излишки раздавать окружающим. А Вы работаете в "мужском энергетическом режиме". Это мужчина чем больше тратит энергии, тем больше получает. А женщина - начало пассивное - она "ребро Адама" - у нее "маленькая мощность и экономрежим". Конечно, бывают исключения. Но Солнце в Водолее быстро выдыхается. Надо чаще отдыхать и больше приятных эмоций!!! Тогда не будет бурных реакций. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.