Тема 37452, сообщений: 74
Ненависть к родителям |
Автор | Сообщение |
Wiara |
|
Wiara |
.Ничего ценного в своей душе я не вижу
Умоляю Вас, никогда такое про себя не думайте. Не могу найти слов-замещений, поэтому пишу как думаю, без адаптации. Надеюсь, я Вас не напугаю своими словами. Такого рода мысли нам в голову швыряют сущности низшего астрала, раньше люди их "бесами" называли. Таким образом, человека пытаются сокрушить. Это мысль ложная в Вашей голове. Вам не надо с ней соглашаться. Любая человеческая душа красива и ценна. Просто Вы еще очень молоды и не очень понимаете цену таким вещам на Земле. Это самоуничижительные мысли, человек в таких мыслях сам себя унижает и растаптывает, а Ваша душа - это дар Божий Вам, её беречь надо и благодарить Небеса, Бог старался Вас творил, а Вы так низко поспешили оценить Его старания. /Вот бесам-то радости, когда человек топчет дары Бога./ Вам рано оценивать Вашу душу, потому что Вы еще её толком не узнали. Не принимайте такие мысли. Если долго эту мысль педалировать скапливается внутри человека куча аутоагрессии, которая в конечном итоге может людей доводить до суицида. Поэтому не играйте с огнем! Ошибки мы все допускаем, их надо себе обязательно прощать. Даже в православии тяжкие грехи - это только грехи, их Бог прощает. Нагрешил, бывает, исправь ошибку и живи дальше, - говорит Бог. И не надо себя казнить по многу раз за одно преступление. Вот поэтому я и говорю, полюбите Вашу душу!!! |
Wiara |
Фрэнсис Сакоян. О Луне в Деве
Вы очень осторожны, застенчивы и озабочены тем, как бы не обнаружить истинные чувства. Хотя Вы можете любить и проявлять большую заботу о людях, Вы редко проявляете эти чувства открыто и свободно. Зачастую любовь будет проявляться в форме помощи, чего-нибудь материально осязаемого и полезного. Вам трудно поверить, что Вас ценят, что к Вам привязаны и Вас любят. Зачастую Вы чувствуете, что просто не заслужили этого, или что все это "слова-слова-слова", поэтому Вы можете выглядеть довольно холодным, сдержанным, отстраненным человеком, даже в значительной мере больше, чем это сами чувствуете. В Вас глубоко сидит критикан, что основательно затрудняет общение с Вами. Вы должны научиться быть мягче с людьми, снизить свои максималистские критерии в отношении других и в отношении себя тоже. Способность к точному и направленному труду, щепетильны в еде и диете, следят за своим здоровьем, внутри и снаружи все чисто. Точны, стеснительны, не любят первых планов. В проявлении чувств педантичны. Очень пунктуальны.
Взято отсюда |
Wiara |
Вы красивый человек, дорогая Yammy!!! В Вашем случае, возможно, пригодится совет Святого Феофана Затворника, который учил людей "избегать самоцена", то есть не следует самому себя оценивать, - делай то, что должно и пусть что будет. Вы такая, какой нужны Богу. А люди Вас умеют любить с Вашем критиком внутри!!! У Вас высокий мудрый ум - это талант, такой же как талант певца, поэта или художника. Берегите себя! |
Селин |
Wiara спасибо Вам за Ваши мысли. Меня в данный момент не тревожит тема, поднятая автором. Тревожит совсем другое, но, прочитав Вас, я нашла некое успокоение. Еще раз спасибо... А по теме... Вот я как бы ни анализировала, не работала со своими обидами, они не проходят. Разум умные и полезные мысли принимает, а рубцы на сердце так и остаются. Единственное, со временем привыкаешь жить с данностью. И как-то жизнь так складывается, что происходит компенсация. Обязательно. Дети любят, мужчина любит, животные, которых заводишь, любят... Друзья рядом нуждаются (ну не знаю, может тоже по-своему любят). Компенсация обязательно есть. Даже когда смотришь передачи, как дети, которых бросили родители, а они с трудом находят их, то потом, сравнивая, реально видишь компенсацию... Практически не было ни одной передачи, где было показано, что если бы ребенок остался с матерью, он получил бы образование, специальность, жилье, наконец. Показывают, что приемные родители заботливые, люди, с которыми сталкиваются брошенные дети, принимают участие в их жизни... Всегда есть компенсация... Даже порой в мелочах... Я уже который раз убеждаюсь, что все вокруг нас, да и мы сами – энергия... И ее обязательно надо беречь, не тратить попусту... Потом, оглядываясь назад, думаешь. Куда я потратила свою энергию? На анализ обид? На анализ тех ситуаций, которые не вернешь? Я, обижаясь, переживая ситуации раз за разом, не додавала любви и заботы тем, кто был рядом со мной. Для себя я вывела, что вот такая никому на самом деле не нужная огромная отдача энергии, меня опустошает и, повторюсь, не направляется тем, кому бы я могла и помочь, и поддержать... Нужно жить настоящим. С теми, кто рядом. А о родителях. Конечно, о них надо заботиться. Тут без вариантов. Но, повзрослев, надо учитывать. Что не всегда родителям нужно общение со своими детьми. Если не нужно, то отнестись к этому рационально. Не насиловать ни себя, ни их. Надо – позвонят. Не надо – ну, значит, у них все в порядке... Не получается круговорота отдачи-принятия – значит, не нужен. Ведь в этом круговороте – двое... И обоим это общение нужно ну пусть не на равных, но хотя бы процентов на 20-30. Ну не хочет или не может кто-то из двоих вообще что-то давать... Хочет жить для себя, не слушая про проблемы уже взрослого человека. И даже про пресловутый стакан воды не задумывается. Или задумывается – сиделку найму. И вот я задумалась. Если не хочет, то что может взять из этого уже взрослый, пусть недолюбленный взрослый, стремясь к общению? Очередную порцию нелюбви? Что может дать родитель, которому он не нужен? Да ничего. Но ни в коем случае не ругать себя. За свою черствость и не жить шаблонами... Ну вот как-то так я мыслю на сегодняшний день... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Yammy |
Wiara, спасибо вам безмерное. Я постараюсь последовать вашим советам.Я кстати, сама хотела вчера написать про бесов, ну или астральных сущностей низшего порядка. Они, видимо, начинают липнуть, когда я начинаю вести себя или мыслить определённым образом.Сейчас непростая ситуация, которую я преодолеваю в жизни.Видимо она и послужила триггером к обострению темы, которую я завела на форуме. Я очень благодарна вам за такие тёплые слова, за тактичность и деликатность.Я очень это ценю. А как у вас ещё проявляется ?Я читала, оно даёт жестокость и суровость, или отсутствие согласованности в действиях.Как вы это ощущаете, какие дома задействованы? |
Wiara |
Большое спасибо, Вам Селин! За Ваше внимание и человеческое тепло! Про компенсацию это Вы просто абсолютно верно написали!!! У меня по жизни точно такие же наблюдения!!! Про энергии я тоже с Вами абсолютно согласна! Единственное, что могла бы сказать по поводу циркуляций энергии - это очень непростой динамический процесс в системе измерений, которую мы, люди, контролировать и измерять пока не можем. Мы чувствуем духовные процессы - пики и спады, некий рельеф невидимых измерений, - однако, точно описать и уж тем более продвигаться по своему желанию в этих измерениях мы, увы, не можем. Пока во всяком случае. Это похоже на плавание по морским просторам на лодке со смешными человеческими вёслами. В абсолютный штиль человек гребет по направлению теплого течения, и ему кажется, это он капитан и всё может. А завтра лодка попала в холодное течение, да налетели ветры злые, да шторм поднялся - ну всё, этими вёслами никуда неурулишь. Молись и жди чем кончится непогода - уцелеешь ты с лодкой и вёслами, или только вёсла от тебя останутся... |
Wiara |
Дорогая Yammy Пишу Вам и читаю внимательно Ваши сообщения, потому что в свои 30 лет /11 лет назад/ переживала в своей жизни смерть отца. Оказалось, что потеря кровного родственника - это сложное не только психологическое, но и физиологическое состояние. Так или иначе, человек ослаблен в такой период всегда, поэтому именно в такие времена лезут к людям жулики всех мастей - сектанты, спекулянты и прочие черти. В такие времена людям очень нужны доброта и понимание людей. Когда папы не стало, я оказалась в полном одиночестве. Так вот в моей голове часто плыли такие мысли - "Ты никому не нужна, ты на земле не нужна, тебя больше никто здесь не любит и любить не будет, твоя жизнь закончилась...." и варианты такой темы. В голове был полный бурелом и бездорожье. Мать моя с сестрой сводной как с цепи посрывались - из дома гонят, из жизни гонят, словно чужие совсем - терпели меня из-за отца. Ну вот, это тянулось несколько лет - что оставалось мне? - только молиться. Причем иногда я молилась о смерти - боль и злоба вокруг - жить в этом ужасе не хотелось. /Хорошо котенка подарили, он меня жалел и морально поддерживал, стал моим лучшим другом и смыслом жизни, ради которого я готова была перетерпеть любую боль!/ Вот и пришлось проштудировать много всяких научных, духовных, популярных и не очень книг и статей, чтобы понять за что, почему это всё свалилось на меня, что я не так сделала в этой жизни, как выбираться-то из ситуации.... Кстати, в дирекциях этот период характеризовался соединением натального Солнца с дирекционной Лилит в 7 доме. А в транзитах Сатурн шел по 12 и 1 Домам, да еще период Саде-Сати. Ну и прогрессивная Луна шла по истеричным Рыбам. Вот никому не желаю ничего похожего. Поэтому и пишу - будьте именно сейчас внимательны очень!!! К счастью, сейчас в интернете много разной и хорошей в том числе информации от психологов, от священников, от медиков! Для каждого духовного уровня - свои "лекарства". |
Wiara |
Про Марс Сатурн - могу сообщить, что у меня эти планеты обе слабые и злые - изгнание и падение - но хорошо, что аспект расходящийся - Марс на градус отошел от Сатурна на момент рождения. Марс управляет 9,6,1 домом. Сатурн управляет 9,3 домом. Этот аспект в квадрате к Урану управителю 4 и 12 домов с орбом 5 градусов. Некоторые астрологи считают такой квадрат ложным из-за родственности стихий /рак-скорпион/. Лично мне эти аспекты принесли - 1. Искривление позвоночника уже в школе и остеохондроз по сей день. 2. Чрезмерную стеснительность и зажатость в общении - Сатурн У3. 3. Полную неспособность к самозащите с самого детства. Не могу ударить человека - сразу мысль током бьёт - "Ему же больно будет!" 4. Быстрая утомляемость тела, мало энергии. 5. Чрезмерный самоконтроль и подавление эмоций и потребностей тела - пренебрежение режимом сна и питания. 6. Конфликтовать не люблю. Лучше промолчу. Поэтому взрываюсь у самого края, когда уже ситуация сильно запущена и надо разгребать завалы. 7. Согласна с трактовками в том, что аспект дает осторожность, и вот прямая цитата очень про меня - "если Марс предшествует Сатурну, вся активность разбивается о стену, порывы, влечение и предприимчивость заблокированы" - в жизни это проявляется в том, что мною получены несколько образований и квалификаций, но найти работу точно по профилю никак не получается. Учиться люблю. Дипломы и корочки получаю. А зарабатывать с их помощью мне не разрешается. Проверяла несколько раз.
Никакой агрессивности и жестокости нет. Меня друзья считали всегда мягкой и слабой, доброй дурочкой, пока я не оказалась на краю. Тут откуда что взялось - и сила, и независимость, и трезвое мышление, и главное для меня - отважность. Я всегда считала себя жутким трусом. А вот и нет. Тут видимо на Асц себя смог проявить и Уран почти на Асц.
Так что с удивлением прочитала классические трактовки этого соединения. Мало что из них применимо ко мне. Это, видимо, не главный аспект моей карты. Хозяйка моего гороскопа - семидомная Венера . |
Wiara |
Yammy, всё хочу написать про мои отношения с матерью. Это относится к заявленной Вами теме. У нас с мамой синастрия очень красноречива - квадраты Лун, Асцендентов, оппозиция моя Луна - её Солнце, квадрат моё Солнце её Луна и конечно самый гвоздь наших отношений - соединение моего Солнца с её Сатурном и квадрат моя Луна её Марс. С детства мне моя мама не нравилась почему-то, в 5 лет - детсад - мне казалось, что она глуповатая и некрасивая, грубая и злая. Потом я пошла в школу, потом универ, - там моё внимание переключилось на учёбу. И кто-бы мог подумать, - в 35 лет я сильно заболеваю, мать на пенсии, - и мы с ней как космонавты на орбите - по 24 часа вместе. Кошмар из кошмаров. Я поняла, что я не просто не люблю и презираю свою маму за хамство, лживость и жадность, за спрятанную нелюбовь к отцу и неуважение к его посмертной памяти, - я её просто ненавижу до бешенства, не просто до бешенства, а до желания её уничтожить. Вот где мне стало страшно до жути. Я сама себя испугалась до ужаса ужасного. Никогда в жизни я такого не чувствовала в себе. Вот тут уж я не знаю, какой и где аспект включился, какие бесы меня сокрушать пытались, но никакие рецепты психологов по выпусканию пара мне не помогали. От одного вида матери и её пустых и злорадных глаз я задыхалась от ярости и страха перед ней же. Оставалось снова только молиться. Слава Богу, всё прошло и ушло. В результате ряда конфликтов мать перестала вредничать и меня унижать. Сейчас она стала послабее /77 лет как никак/, уже не такая ядовитая. Но иногда цыкать приходится, чтоб не жалила. Мы так и живем пока вместе, я долечиваю свои невралгии и хондрозы, у нас дружеско-вежливые отношения. Но у меня внутри осталось навсегда недоверие к ней и горькое понимание того, что мои беды - это её радости. Так родными людьми мы и не стали. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.