Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     8 февраля 2018 (07:39)

Lёwka

Поняла Вашу точку зрения .

Получается тогда, что не любить свою мать - это ровно столько же бесчеловечно, как и ребенка? Потому что мама- это человек, который дал тебе жизнь.

Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.

А если мать все-таки не смогла полюбить своего ребенка (не потому что она морально-разложившаяся личность, или она сдала ребенка в детский дом), она заботится, выполняет свою функцию, НО НЕ ЛЮБИТ? Или кого-то из детей любит, а кого-то нет. Разве она бесчеловечна, если просто не смогла?

А если она свою заботу принимает за любовь?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Amurka
     8 февраля 2018 (09:53)

Интересная тема. Знаю достаточно близко одну семью. Родители очень любят детей, и все для них делают. К доуг другу как мужчина и женщина холодны, но хорошие друзья, не ругаются, хорошо общаются с родственниками друг друга, он ее отправляет на море по 6 раз в год. С детьми играет. Оба желанные. Казолось бы, для детей семья идеальная. Заглянула я в карту детей, а там ужас У старшего сына, пять лет Тау квадрат Солнце Луна Нептун = ролители ее ладят, врут друг другу и всему миру. У младшей дочери большой квадрат Венера в соединении с Солнцем (сожженная), это все в оппозиции к Сатурну и квадратам от Юпитера и Нептуна Луна относительно здоровая - один квадрат от Юпитера, больше аспектов нет. Диспозитор Солнца и Венеры - Меркурий, в квадрате с Марсом. Марс ретро в последних градусах Прямо карта вся подбитая. Мне ооочень интересно, какой будет девочка, и какой она будет видеть родителей при такой карте.

8 февраля 2018 (12:06)

"Разве она бесчеловечна, если просто не смогла?"

Ни в коей мере, пожалуйста, не сочтите мой пост за осуждение

Если хотела полюбить, делала ВСЁ, чтобы разбудить в себе любовь, просила великого Покаяния перед Творцом за НЕлюбовь в себе, стремилась открыть свою Душу именно даяния любви, а не для потребления, - тогда может статься, что через несколько лет, а может и жизней (такое тоже бывает) душа откроет в себе этот великий Дар - Любовь.

Он закрывается только самим человеком. (Я через это проходила несколько воплощений назад: бросила двух своих детей,- и несколько этих воплощений детей у меня не было. В прошлом ребёнок появился, но зато пере этим судьба не просто поставила в невероятно-сложные условия, но потом и забрала моего маленького брата, которого я выхаживала с рождения (мать наша при его родах умерла отец погиб чуть позже) - т.е. по сути, потеряла ребёнка.

И в этом воплощении потеряла нескольких, прежде чем родились два моих сына.

Наши выборы такого рода "икаются" нам потом НЕ одну жизнь, и это нужно понимать.

"Бесчеловечность" я написала именно потому, что Человек - это прежде всего осознанность жизни. А пока он живёт больше жизнью животного (поесть-поработать в поле-поспать-секс-поесть и опять по кругу) - он отличается от животного только небольшой долей концептуального ума, дающего логику, речи и возможность более долгой, чем у животного, памяти.

Но задуман-то Человек был как Человек разумный, а не только как человек прямоходящий.

Разумный творит. Прямоходящий - вытворяет, увы.

Тьма норовит поймать человека всем, чем может - инструментов у неё для этого немало - все, которые он сам же и создал.

ну да это уже совсем иная тема.

https://briah.ru/
Sayanka
     8 февраля 2018 (12:22)

Lёwka

не знааю, мне почему-то ближе мысль, что человек вообще не обязан кого-то любить. И если он любит, то любит, если нет, то нет.

Если душа ребенка не вызывает каких-то колебаний в матери, то как-то не честно, что она должна миллион воплощений вымаливать способность любить и еще терять при этом желанных детей

Вот если она издевалась, убила, бросила ребенка, тогда я, конечно, понимаю. А просто не любить, потому что "ну не судьба", что в этом страшного?

Светлана, дайте, пожалуйста, Ваше мнение по поводу:

Получается тогда, что не любить свою мать - это ровно столько же бесчеловечно, как и ребенка? Потому что мама- это человек, который дал тебе жизнь.

Darina
     8 февраля 2018 (13:06)

не знааю, мне почему-то ближе мысль, что человек вообще не обязан кого-то любить. И если он любит, то любит, если нет, то нет.

если душа ребенка не вызывает каких-то колебаний в матери

мне тоже близка мысль что любить никто никого не обязан, насильно мил не будешь как известно, проблема начинается тогда когда выросшие дети не любят точно также своих родителей, и возможно даже ненавидят и не хотят их видеть за ту самую НЕлюбовь (как в теме ниже), а общество давит и зачастую сами же родители выставляют счета и долг (ты мне должен за рождение и воспитание), и у взрослых детей большой внутренний конфликт, вроде как родители и родили, но любви и тепла не дали. Наверное если родители не чувствуют любви и связи с ребенком надо быть готовым отпустить его во взрослую жизнь и ничего не ждать. Знаю таких немало примеров, когда дети уезжают далеко заграницу и по 10 лет не приезжают к родителям, ну и те не скучают. Просто нет никакой связи между ними. Чужие люди.

Sayanka
     8 февраля 2018 (13:18)

Важный вопрос в этой теме также и что такое "Истинная любовь". Человек ведь может заблуждаться и принимать какое-то чувство или просто заботу за любовь. И отклонения от нормы могут быть очень значительными.

И если это заблуждение искреннее, то есть не способ кого-то обмануть, почему он должен расплачиваться?

Ещё подумала такую вещь: материальная поддержка со стороны родителей у меня всегда была, в телячьих нежностях я не нуждалась. А если бы было всё наоборот? Я что, могла бы думать, что меня не любят?

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны))) А с учётом того, что мы все страдаем субъективизмом, процесс усложняется.

Darina
     8 февраля 2018 (13:38)

Человек ведь может заблуждаться и принимать какое-то чувство или просто заботу за любовь

если ребенок чувствует что его любят это и есть любовь

А с учётом того, что мы все страдаем субъективизмом, процесс усложняется

я точно знаю кто любит меня и кого люблю я

Селин
     8 февраля 2018 (13:52)

Я думаю, что еще очень важна дозировка. Каким должно быть количество любви? Вот говорят, много любви никогда не бывает. Но ведь случаи, когда родители для своего ребенка делают все. Забота, внимание, перспективы, а сам ребенок родителей не любит... Я знаю очень много таких случаев. Когда со стороны уже взрослых детей идет сплошное потребление...

Вон на другом сайте очень страшная тема... Привезли бабушку, надо за ней ухаживать, а сколько ей осталось жить, чтобы распланировать свои действия... У меня аж мурашки по коже...

Я вот много думала, ну почему я никогда не анализировала своих родителей, вообще родню в связи с их уровнем развития, достатка и прочего. А, наверное, потому, что мне с детства нравилась их основная составляющая, их стержень. Они приложили все усилия для своей комфортной старости на уровне быта. Приложили все усилия для того, чтобы не нуждаться в помощи детей, внуков. Чтобы пока на ногах, могли сами себя обихаживать и обеспечивать. Что бабушки с дедушками, что мой отец никогда ничего не требовали ни от кого... Ну да, когда они лежали беспомощные в больницах, мы ухаживали и днем, и ночью, даже мысли не возникало. Но они изначально были ориентированы на свои половины и на свой накопленный достаток. Я полностью переняла эту позицию.

И даже сейчас, когда моей единственной отравой является нетрудоустройство сына, то главная причина беспокойства – именно эта позиция. Мне немного осталось работать, я не смогу финансово помогать сыну. Он должен стоять прочно на ногах профессионально, чтобы ни в ком не нуждаться... Чтобы и я не доставляла никому никаких хлопот (по возможности). Как и у моей родни, у меня тоже расписан практически одинаковый план...

Все-таки кармические программы Рода существуют. И передаются из поколения в поколение... Поэтому и притягиваются души детей к определенным родителям.

Да, в том, что написала wight есть большой смысл.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
astrofox98
     8 февраля 2018 (14:11)

ну вообще не любовь родителей к детям, как ни странно порождает любящих детей ! Это с одной стороны трюк вселенной , а с другой карма обоих . Есть молитва одна -псалом 26 кажется- где говорится : потому что отец мой и мать моя оставили меня- Господь воспримет меня . То есть , отсутсвие земной любви должно направить душу человека ввысь и найти любовь там !

Это один из поворотов к вере на мой взгляд )

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Огненная рыба
     8 февраля 2018 (14:12)

delfina

Из того что вы описали у меня те же аспекты и дома, возможно вы мой астроблизнец)).

Нашла вашу карту. У нас с вами одна и та же сетка домов и некоторые пересечения по планетам в домах

Марс на ИС плохо - мать моя меня слишком контролировала, да и в своей семье ссор хватает. Возможно, вы както проработали свой 4й дом.

В родительской семье были ссоры и скандалы, а отношения с мамой очень хорошо описываются Я лично свой упр 4 сильный и гармоничный по аспектам ну никак плохим не ощущаю

Спрашиваете как проработала 4 дом? Как то мне это слово "проработка" не подуше... Я бы сказала осознанный подход к тем или иным проблемам что ли. Когда ушла из родительской семьи, для себя решила, что свою семью такую я не хочу! Энергию своего в 4 я пытаюсь направлять на организацию быта, домашние работы, придумываю новые идеи по дизайну, люблю что-то менять, совершенствовать, имею большой цветник дома. Благо дом большой, есть где "прорабатывать" Заметила, что домашние дела помогают снять раздражение и агрессию. Вот вам некоторые примеры как направлять энергию в 4 в нужное русло.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере