Получается тогда, что не любить свою мать - это ровно столько же бесчеловечно, как и ребенка? Потому что мама- это человек, который дал тебе жизнь.
Потому что "разрешая" себе нелюбовь к своему творению, ты не делаешь главного: не стремишься стать тем, кем ты стать хотел, мог и можешь (и тут уж БЕЗ пресловутого выбора))) - творцом, богом в развитии. СУТЬ Человека - в этом.
А если мать все-таки не смогла полюбить своего ребенка (не потому что она морально-разложившаяся личность, или она сдала ребенка в детский дом), она заботится, выполняет свою функцию, НО НЕ ЛЮБИТ? Или кого-то из детей любит, а кого-то нет. Разве она бесчеловечна, если просто не смогла?
А если она свою заботу принимает за любовь?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Amurka
8 февраля 2018 (09:53)
Интересная тема. Знаю достаточно близко одну семью. Родители очень любят детей, и все для них делают. К доуг другу как мужчина и женщина холодны, но хорошие друзья, не ругаются, хорошо общаются с родственниками друг друга, он ее отправляет на море по 6 раз в год. С детьми играет. Оба желанные. Казолось бы, для детей семья идеальная. Заглянула я в карту детей, а там ужас У старшего сына, пять лет Тау квадрат Солнце Луна Нептун = ролители ее ладят, врут друг другу и всему миру. У младшей дочери большой квадрат Венера в соединении с Солнцем (сожженная), это все в оппозиции к Сатурну и квадратам от Юпитера и Нептуна Луна относительно здоровая - один квадрат от Юпитера, больше аспектов нет. Диспозитор Солнца и Венеры - Меркурий, в квадрате с Марсом. Марс ретро в последних градусах Прямо карта вся подбитая. Мне ооочень интересно, какой будет девочка, и какой она будет видеть родителей при такой карте.
Ни в коей мере, пожалуйста, не сочтите мой пост за осуждение
Если хотела полюбить, делала ВСЁ, чтобы разбудить в себе любовь, просила великого Покаяния перед Творцом за НЕлюбовь в себе, стремилась открыть свою Душу именно даяния любви, а не для потребления, - тогда может статься, что через несколько лет, а может и жизней (такое тоже бывает) душа откроет в себе этот великий Дар - Любовь.
Он закрывается только самим человеком. (Я через это проходила несколько воплощений назад: бросила двух своих детей,- и несколько этих воплощений детей у меня не было. В прошлом ребёнок появился, но зато пере этим судьба не просто поставила в невероятно-сложные условия, но потом и забрала моего маленького брата, которого я выхаживала с рождения (мать наша при его родах умерла отец погиб чуть позже) - т.е. по сути, потеряла ребёнка.
И в этом воплощении потеряла нескольких, прежде чем родились два моих сына.
Наши выборы такого рода "икаются" нам потом НЕ одну жизнь, и это нужно понимать.
"Бесчеловечность" я написала именно потому, что Человек - это прежде всего осознанность жизни. А пока он живёт больше жизнью животного (поесть-поработать в поле-поспать-секс-поесть и опять по кругу) - он отличается от животного только небольшой долей концептуального ума, дающего логику, речи и возможность более долгой, чем у животного, памяти.
Но задуман-то Человек был как Человек разумный, а не только как человек прямоходящий.
Разумный творит. Прямоходящий - вытворяет, увы.
Тьма норовит поймать человека всем, чем может - инструментов у неё для этого немало - все, которые он сам же и создал.
ну да это уже совсем иная тема.
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
Sayanka
8 февраля 2018 (12:22)
Lёwka
не знааю, мне почему-то ближе мысль, что человек вообще не обязан кого-то любить. И если он любит, то любит, если нет, то нет.
Если душа ребенка не вызывает каких-то колебаний в матери, то как-то не честно, что она должна миллион воплощений вымаливать способность любить и еще терять при этом желанных детей
Вот если она издевалась, убила, бросила ребенка, тогда я, конечно, понимаю. А просто не любить, потому что "ну не судьба", что в этом страшного?
Светлана, дайте, пожалуйста, Ваше мнение по поводу:
Получается тогда, что не любить свою мать - это ровно столько же бесчеловечно, как и ребенка? Потому что мама- это человек, который дал тебе жизнь.
Darina
8 февраля 2018 (13:06)
не знааю, мне почему-то ближе мысль, что человек вообще не обязан кого-то любить. И если он любит, то любит, если нет, то нет.
если душа ребенка не вызывает каких-то колебаний в матери
мне тоже близка мысль что любить никто никого не обязан, насильно мил не будешь как известно, проблема начинается тогда когда выросшие дети не любят точно также своих родителей, и возможно даже ненавидят и не хотят их видеть за ту самую НЕлюбовь (как в теме ниже), а общество давит и зачастую сами же родители выставляют счета и долг (ты мне должен за рождение и воспитание), и у взрослых детей большой внутренний конфликт, вроде как родители и родили, но любви и тепла не дали. Наверное если родители не чувствуют любви и связи с ребенком надо быть готовым отпустить его во взрослую жизнь и ничего не ждать. Знаю таких немало примеров, когда дети уезжают далеко заграницу и по 10 лет не приезжают к родителям, ну и те не скучают. Просто нет никакой связи между ними. Чужие люди.
Sayanka
8 февраля 2018 (13:18)
Важный вопрос в этой теме также и что такое "Истинная любовь". Человек ведь может заблуждаться и принимать какое-то чувство или просто заботу за любовь. И отклонения от нормы могут быть очень значительными.
И если это заблуждение искреннее, то есть не способ кого-то обмануть, почему он должен расплачиваться?
Ещё подумала такую вещь: материальная поддержка со стороны родителей у меня всегда была, в телячьих нежностях я не нуждалась. А если бы было всё наоборот? Я что, могла бы думать, что меня не любят?
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны))) А с учётом того, что мы все страдаем субъективизмом, процесс усложняется.
Darina
8 февраля 2018 (13:38)
Человек ведь может заблуждаться и принимать какое-то чувство или просто заботу за любовь
если ребенок чувствует что его любят это и есть любовь
А с учётом того, что мы все страдаем субъективизмом, процесс усложняется
я точно знаю кто любит меня и кого люблю я
Селин
8 февраля 2018 (13:52)
Я думаю, что еще очень важна дозировка. Каким должно быть количество любви? Вот говорят, много любви никогда не бывает. Но ведь случаи, когда родители для своего ребенка делают все. Забота, внимание, перспективы, а сам ребенок родителей не любит... Я знаю очень много таких случаев. Когда со стороны уже взрослых детей идет сплошное потребление...
Вон на другом сайте очень страшная тема... Привезли бабушку, надо за ней ухаживать, а сколько ей осталось жить, чтобы распланировать свои действия... У меня аж мурашки по коже...
Я вот много думала, ну почему я никогда не анализировала своих родителей, вообще родню в связи с их уровнем развития, достатка и прочего. А, наверное, потому, что мне с детства нравилась их основная составляющая, их стержень. Они приложили все усилия для своей комфортной старости на уровне быта. Приложили все усилия для того, чтобы не нуждаться в помощи детей, внуков. Чтобы пока на ногах, могли сами себя обихаживать и обеспечивать. Что бабушки с дедушками, что мой отец никогда ничего не требовали ни от кого... Ну да, когда они лежали беспомощные в больницах, мы ухаживали и днем, и ночью, даже мысли не возникало. Но они изначально были ориентированы на свои половины и на свой накопленный достаток. Я полностью переняла эту позицию.
И даже сейчас, когда моей единственной отравой является нетрудоустройство сына, то главная причина беспокойства – именно эта позиция. Мне немного осталось работать, я не смогу финансово помогать сыну. Он должен стоять прочно на ногах профессионально, чтобы ни в ком не нуждаться... Чтобы и я не доставляла никому никаких хлопот (по возможности). Как и у моей родни, у меня тоже расписан практически одинаковый план...
Все-таки кармические программы Рода существуют. И передаются из поколения в поколение... Поэтому и притягиваются души детей к определенным родителям.
Да, в том, что написала wight есть большой смысл.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
astrofox98
8 февраля 2018 (14:11)
ну вообще не любовь родителей к детям, как ни странно порождает любящих детей ! Это с одной стороны трюк вселенной , а с другой карма обоих . Есть молитва одна -псалом 26 кажется- где говорится : потому что отец мой и мать моя оставили меня- Господь воспримет меня . То есть , отсутсвие земной любви должно направить душу человека ввысь и найти любовь там !
Это один из поворотов к вере на мой взгляд )
Сказали спасибо: 5
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Огненная рыба
8 февраля 2018 (14:12)
delfina
Из того что вы описали у меня те же аспекты и дома, возможно вы мой астроблизнец)).
Нашла вашу карту. У нас с вами одна и та же сетка домов и некоторые пересечения по планетам в домах
Марс на ИС плохо - мать моя меня слишком контролировала, да и в своей семье ссор хватает. Возможно, вы както проработали свой 4й дом.
В родительской семье были ссоры и скандалы, а отношения с мамой очень хорошо описываются Я лично свой упр 4 сильный и гармоничный по аспектам ну никак плохим не ощущаю
Спрашиваете как проработала 4 дом? Как то мне это слово "проработка" не подуше... Я бы сказала осознанный подход к тем или иным проблемам что ли. Когда ушла из родительской семьи, для себя решила, что свою семью такую я не хочу! Энергию своего в 4 я пытаюсь направлять на организацию быта, домашние работы, придумываю новые идеи по дизайну, люблю что-то менять, совершенствовать, имею большой цветник дома. Благо дом большой, есть где "прорабатывать" Заметила, что домашние дела помогают снять раздражение и агрессию. Вот вам некоторые примеры как направлять энергию в 4 в нужное русло.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.