astrofox98 Да... Я с Вами согласна. Много думаю о том, что Вы пишите. Нахожу у себя отклик...
Если даже родитель очень любит своего ребенка, вкладывает в него заботу и усилия, то это не значит, что тот однозначно будет любить своего родителя.
И как тут писали, я тоже к этому прихожу, что это дар вообще - Любить. Божий дар...
А дар нельзя вычислить, нельзя охарактеризовать, оценить.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
astrofox98
8 февраля 2018 (14:28)
Селин
да, вот именно так !
Поэтому это должна быть отправная ступенька к прощению родителей для тех , кто не может это сделать
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Sayanka
8 февраля 2018 (15:03)
А если кому-то не было даровано любить - не заработал?
А если ребёнку выпало не быть любимым, значит тоже не заслужил, карма такая? И наоборот, родитель может быть не любимым своим ребёнком - тоже?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Eka
8 февраля 2018 (15:06)
Мне кажется, любить это как потребность. Любишь, и не спрашиваешь. Потому что хочется любить. Без анализа. Это про ту что "все прощает, никогда не перестает..." А когда "а ты мне что"? это уже наверное когда Эго перекрывает... Ну и Уметь любить - транслировать свою любовь экологично для объекта это уже другое. Одно время увлекалась онто-психологией. Прочла вот в свое время у Антонио Менегетти. Понравилось:"Любовь - это акт бесконечного великодушия. Любить труднее всего. Только Боги умеют любить. В Библии говорится, что Бог есть любовь. По-настоящему способен любить только тот, кто способен дать любимому то, что Ему нужно. Искусство Любви-самое трудное в мире. Под кажущейся невинностью этого чувства часто скрываются шантаж и незрелость, психологическое убийство и лишение личной свободы, насилие против души и ограничение личностного роста". И добавить на мой взгляд, тут нечего.
да при чем здесь вообще- кто-кого ростит ?!
Поражаюсь - это при ВСЕМ. Это самое важное. Только 15% мозга человека имеет нейронные связи при рождении (у шимапнзе 45%), и следующие три года мозг ребенка будет развит и сформирован в постоянные структуры в связи с тем обращением и отношением которое получает и переживает человек Именно опыт отношений с матерью, выстроит недостающие связи и маршруты нейронов, сформирует структуру личности. Здесь нет исследований и догадываюсь, не скоро будет - быть может, именно в тех 15% и заложена природная оснастка в виде гороскопической, или генетической предрасположенности. На всё же остальное несомненно, влияет среда и именно тот, кто растит.
Сказали спасибо: 1
Селин
8 февраля 2018 (15:23)
Может, вспомните из детства. Был такой сериал «Следствие вели знатоки». И там была одна ну очень проникновенная серия. Главного героя играл красавчик Харитонов. Вот у него было все. Красота, интеллект, мать – известная актриса, которая очень сильно его любила. И было очень-очень скучно. Надо было реализовать свой криминальный талант. Главный герой все продумал, заманил исполнителей, потом же их сам сдавал, попался... И когда мать об этом узнала, то она покончила с собой, написав достаточно проникновенное письмо... У меня в память врезался последний диалог Харитонова, который вместо того, чтобы осознать, прочувствовать горе – потеря матери, начал ее, уже мертвую упрекать. Мол, она известная актриса могла бы поднять связи, но помочь единственному сыну... Там сцена была достаточно сильная...
Пожалуйста, интеллигентная семейная атмосфера, все говорило об очень большой материнской любви, и вырос махровый эгоист... У меня тоже на ум приходит много случаев, когда и любовь, и воспитание, но... вот такие темы на астрофоруме: за бабушкой надо ухаживать, посмотрите карту, сколько ей осталось, чтобы мы могли распланировать свои действия...
Как не задуматься о карме? О чем-то высшем, что не никогда не покажет натальная карта? Не дано... Не дано не то чтобы любить, не дано оценить.
А про брошенных детей я написала ниже в теме. Если смотрели передачи, где дети с помощью редакторов находили мать, которая их оставила... Что дает анализ? У детей жилье, у детей профессия, которая их кормит, у детей были приемные родители, которые о них заботились. У них есть будущее. И всегда ну просто красной линией, что если бы они остались с матерью, то или спились, или побирались. Ну как тут не задуматься, о том, что Бог отводит этих детей от таких матерей? Выполнила свою задачу – привела душу, сама отказалась – неси свой крест.
Бог не оставляет, обязательно будет компенсация. Обязательно... И дети, у которых нет родных матерей, потом заводят семьи, окружают своих детей заботой, берут из приютов брошенных.
Действительно, задумаешься, что во всем промысел Божий...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sayanka
8 февраля 2018 (15:28)
С любовью, для меня лично, всё ясно... Ну более или менее.
А вот если кто-то по отношению к кому-то не в состоянии транслировать любовь, ну не любит совсем. Какой смысл выжимать и выдавливать из себя то, чего ты не чувствуешь к человеку? Не отрастет третья рука. И что тогда делать - то? Почему это считается "плохо" что в отношении матери, что к ребёнку...
astrofox98
8 февраля 2018 (15:31)
А если кому-то не было даровано любить - не заработал?
А если ребёнку выпало не быть любимым, значит тоже не заслужил, карма такая? И наоборот, родитель может быть не любимым своим ребёнком - тоже?
мне думается- наказан ! Карма наверное ) Причем нелюбимый в этой ситуации в более выгодном положении. Я как уже говорила - нелюбимый имеет возможность простить и у него есть возможность и сила к любви . А вот человек, который не любит- вот как ему быть ? Что может изменить это состояние ? Если вглубь- то основа любви это служение. То есть, если родитель не любит свое дитя и он это осознал и понимает - он просто должен ему служить и вследсвии этого должна родиться любовь ?!
Sayanka
8 февраля 2018 (15:41)
astrofox98
А за что прощать того, кто не любит? Я не понимаю этого? Как можно говорить о прощении, если этого просто нет. Простить за то, чего не дано?
простить за то, что у кого-то нет того, что кому-то нужно?
Во как работает
astrofox98
8 февраля 2018 (15:42)
до смешного- но я например даже котов своих люблю неодинаково ! Вернее у меня кот и кошка . Так я кота просто обожаю- он у меня родился от кошки- в рубашке- последний. И она зараза не хотела его реанимировать. Это сделала я ) Долго думала- отдавать или нет с другими котятами и в итоге оставила. Я просто за него очень очень боюсь. Не пускаю никуда ! Обожаю ! А к кошке отношусь как к обычному животному дома. Забочусь одинаково об обоих . Но чувства к одному ! Вот почему ?!
astrofox98
8 февраля 2018 (15:45)
А за что прощать того, кто не любит?
как это за что ? За поступки от нелюбви ! Ведь если такой вопрос стоит на повестке дня- человек-то близкий и связывает вас общая жизнь в которой надо разруливать ситуации ! А на самом деле- этот человек , который не любит - он из-за этой нелюбви сам портит себе жизнь и думает , что делает правильно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.