Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Eka
     8 февраля 2018 (16:49)

Ведь синастрия между ребёнком и родителем тоже может быть не айс...- я о том же. Плюс если мать не вписывается в потребность по ребенка. Ну вот в этом случае и бывает "конфликт интересов" скорее всего. Но в любом случае, тот с кого требуют или прививают комплекс вины ведь не виновен в своей к примеру, холодной. Ну за счет роста осознанности конечно в состоянии что-то компенсировать частично. (при условии высокой осознанности и самокритики, что большая редкость) Но чудес не бывает. Мне в этом плане Дараган импонирует. Он все про себя знает, и всегда на семинарах на намеки о прозаичности отвечает что мол, Дсц, , - , какой есть, что могу. И никакой претензии ему не нахлобучить, и не возьмет разводя руками, молодец. Учиться надо.

Sayanka
     8 февраля 2018 (16:59)

Ека

Вот я поддерживаю Вашу точку зрения. Астрологически можно это увидеть. И за отсутствие любви у ребёнка или у родителя нельзя винить. То, что это не спроста (нет любви) , думаю - да. Наказание ли это - думаю нет. Отработка или уроки? Возможно. Только не того, кто не любит(если не причиняет умышленно вред), а того, кого не любят. Может он сам когда-то кого-то не любил, я теперь вот его.... Как вариант...

И кармическую завязку, если есть, можно отследить.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrofox98
     8 февраля 2018 (17:07)

Может он сам когда-то кого-то не любил, я теперь вот его.... Как вариант... Надо подумать

И кармическую завязку, если есть, можно отследить.

карма односторонне никогда не работает ! Потому эти узелки кармические развязать на уровне фантастики - можно только каяться ) Естественно мы не всех любим в нашей жизни - а вообще-то надо бы всех в идеале . И кто знает за какую нелюбовь и к кому он вследсвии будет страдать - тоже не найти ответа Во всех случаях присутсвие любви в жизни человека вносит в нее огромный смысл

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (17:12)

Порасспрашивала сейчас сына. Сказал, что во всех нормальных семьях все друг друга любят. Говорю "тогда скажи, какие семьи ненормальные". Вот его список (почти дословно):

- семья алкоголиков, наркоманов

- семья с особыми законами, в т.ч. авторитарная семья.

- семья, где много конфликтов

- где наплевали на ребенка.

Sayanka
     8 февраля 2018 (17:17)

Хм, боюсь, что не только хотя во многом Ваш сын прав.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Eka
     8 февраля 2018 (17:22)

Наказываем только мы сами себя, неосознанно. В любом случае, мы имеем дело с вещами слишком абстрактными. Можно в это лишь верить или нет, успокаивая свою психику. Но Вина, особенно самопродуцируемая - несет большой вред для психики. За ней следует самонаказание, саморазрушение, психосоматика и т.д.. Теми, у кого прокачана эта мышца, очень легко управлять. А ведь вина -

это оооочень относительный "конструкт". Чувство вины придумано для манипуляций извне. При помощи ее подчиняют. А позже, оно всю жизнь разговаривает в нас голосом родителей. Христианство я перестала уважать в т.ч. из-за его "презумпции виновности"- только родился, блин, уже виноват! Просто так, априори. Все, ты наш. Открывай коробочку, мы туда накидаем дальше... И ходи с понурой головой. То есть, туда ходи, туда не ходи, иначе-будет тебе наказание... Ой, не могу. Никакой сознательной

ни критики ни логики это все не выдерживает в 21-й век.

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (17:28)

Такое у нас общество, кто-то кем-то всегда управляет. Куда без этого

Sunnygirl198
4
     8 февраля 2018 (17:34)

Я вот считаю ненормальными семьи, где все только вокруг своего ребеночка - он самый лучший, ему самое лучшее, остальные не ровня, таких в провинции пруд пруди да еще очень часто родители при какой-нибудь властной структуре пристроены, что реально воображают себя выше всех остальных и ребенка (заметьте любимого) воспитывают именно что остальные никто. И такие с виду нормальные семьи, ну все друг друга то могут и любить, являются по сути мыльными пузырями.

Cinnamon girl
     8 февраля 2018 (18:42)

А за что прощать того, кто не любит? Я не понимаю этого? Как можно говорить о прощении, если этого просто нет. Простить за то, чего не дано?

простить за то, что у кого-то нет того, что кому-то нужно?

Sayanka

У меня такая ситуация - моей матери не дано любить так, как я бы хотела . А хотела бы я безусловного принятия, тепла и эмоциональной защищенности. Чтобы, например, убила б я кого (пардон за грубый пример ), а мамочка не отвернулась бы. Моя же скорее всего забьет на меня как святая инквизиция ( , Асц , ). Ни разу мы с сестрой не слышали слов любви, восхищения, ноль интереса к нашей жизни тогда и сейчас. Взамен любви предлагались требования соответствовать общим представлениям о "нормальных" девочках - хорошо учиться, не пить-не курить-поздно домой не приходить, выйти замуж и пр. Я и сестра вполне благополучны, интеллигентны, беспроблемы, мама с нами ни разу не хлебнула, что называется. Но она кажется вообще не понимает, что ей повезло .

Не могу сказать, что в детстве я осознавала дисконнект с матерью и страдала - нет, у моей , как правильно писали в начале темы, большой кредит доверия к маме. Поэтому я не допускала, что ей пофиг и активно делилась фантазиями, проблемами, пыталась рассказать про любимую музыку и книги, про любимых мальчиков (не ожидая ее "включения", т.к. казалось, что маме априори ж интересно). За детскими иллюзиями я не ощущала бетонной стены, которую разглядела во взрослом возрасте.

Умом понимаю, что она также холодна и к мужу, это не персонально ко мне, это характер . И в общем-то мне жаль ее. Но не могу сказать, что я маму люблю, вот эта моя нелюбовь тяготит .

Да, есть понимание, что я уже не младенец, у меня свои потребности, а у мамы свои способности, но мне приходится с мамой общаться практически ежедневно и ее равнодушие (ну или то, как я вижу ее отношение к себе) часто обжигает.

Моя в 5-м доме, , . 4-й дом , почти на IC.

Milasha
Милана
     8 февраля 2018 (18:52)

Я вот считаю ненормальными семьи, где все только вокруг своего ребеночка - он самый лучший, ему самое лучшее, остальные не ровня

Недавно смотрела фильм про серийного убийцу. Он там рассказывал, что его никогда не били и не подвергали насилию, его отец ему всегда говорил "что бы ни сделал, ты всегда Божье Дитя!"

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере