Ведь синастрия между ребёнком и родителем тоже может быть не айс...- я о том же. Плюс если мать не вписывается в потребность по ребенка. Ну вот в этом случае и бывает "конфликт интересов" скорее всего. Но в любом случае, тот с кого требуют или прививают комплекс вины ведь не виновен в своей к примеру, холодной. Ну за счет роста осознанности конечно в состоянии что-то компенсировать частично. (при условии высокой осознанности и самокритики, что большая редкость) Но чудес не бывает. Мне в этом плане Дараган импонирует. Он все про себя знает, и всегда на семинарах на намеки о прозаичности отвечает что мол, Дсц, , - , какой есть, что могу. И никакой претензии ему не нахлобучить, и не возьмет разводя руками, молодец. Учиться надо.
Sayanka
8 февраля 2018 (16:59)
Ека
Вот я поддерживаю Вашу точку зрения. Астрологически можно это увидеть. И за отсутствие любви у ребёнка или у родителя нельзя винить. То, что это не спроста (нет любви) , думаю - да. Наказание ли это - думаю нет. Отработка или уроки? Возможно. Только не того, кто не любит(если не причиняет умышленно вред), а того, кого не любят. Может он сам когда-то кого-то не любил, я теперь вот его.... Как вариант...
И кармическую завязку, если есть, можно отследить.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrofox98
8 февраля 2018 (17:07)
Может он сам когда-то кого-то не любил, я теперь вот его.... Как вариант... Надо подумать
И кармическую завязку, если есть, можно отследить.
карма односторонне никогда не работает ! Потому эти узелки кармические развязать на уровне фантастики - можно только каяться ) Естественно мы не всех любим в нашей жизни - а вообще-то надо бы всех в идеале . И кто знает за какую нелюбовь и к кому он вследсвии будет страдать - тоже не найти ответа Во всех случаях присутсвие любви в жизни человека вносит в нее огромный смысл
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (17:12)
Порасспрашивала сейчас сына. Сказал, что во всех нормальных семьях все друг друга любят. Говорю "тогда скажи, какие семьи ненормальные". Вот его список (почти дословно):
- семья алкоголиков, наркоманов
- семья с особыми законами, в т.ч. авторитарная семья.
- семья, где много конфликтов
- где наплевали на ребенка.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
8 февраля 2018 (17:17)
Хм, боюсь, что не только хотя во многом Ваш сын прав.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Eka
8 февраля 2018 (17:22)
Наказываем только мы сами себя, неосознанно. В любом случае, мы имеем дело с вещами слишком абстрактными. Можно в это лишь верить или нет, успокаивая свою психику. Но Вина, особенно самопродуцируемая - несет большой вред для психики. За ней следует самонаказание, саморазрушение, психосоматика и т.д.. Теми, у кого прокачана эта мышца, очень легко управлять. А ведь вина -
это оооочень относительный "конструкт". Чувство вины придумано для манипуляций извне. При помощи ее подчиняют. А позже, оно всю жизнь разговаривает в нас голосом родителей. Христианство я перестала уважать в т.ч. из-за его "презумпции виновности"- только родился, блин, уже виноват! Просто так, априори. Все, ты наш. Открывай коробочку, мы туда накидаем дальше... И ходи с понурой головой. То есть, туда ходи, туда не ходи, иначе-будет тебе наказание... Ой, не могу. Никакой сознательной
ни критики ни логики это все не выдерживает в 21-й век.
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (17:28)
Такое у нас общество, кто-то кем-то всегда управляет. Куда без этого
Sunnygirl198 4
8 февраля 2018 (17:34)
Я вот считаю ненормальными семьи, где все только вокруг своего ребеночка - он самый лучший, ему самое лучшее, остальные не ровня, таких в провинции пруд пруди да еще очень часто родители при какой-нибудь властной структуре пристроены, что реально воображают себя выше всех остальных и ребенка (заметьте любимого) воспитывают именно что остальные никто. И такие с виду нормальные семьи, ну все друг друга то могут и любить, являются по сути мыльными пузырями.
Cinnamon girl
8 февраля 2018 (18:42)
А за что прощать того, кто не любит? Я не понимаю этого? Как можно говорить о прощении, если этого просто нет. Простить за то, чего не дано?
простить за то, что у кого-то нет того, что кому-то нужно?
Sayanka
У меня такая ситуация - моей матери не дано любить так, как я бы хотела . А хотела бы я безусловного принятия, тепла и эмоциональной защищенности. Чтобы, например, убила б я кого (пардон за грубый пример ), а мамочка не отвернулась бы. Моя же скорее всего забьет на меня как святая инквизиция ( , Асц , ). Ни разу мы с сестрой не слышали слов любви, восхищения, ноль интереса к нашей жизни тогда и сейчас. Взамен любви предлагались требования соответствовать общим представлениям о "нормальных" девочках - хорошо учиться, не пить-не курить-поздно домой не приходить, выйти замуж и пр. Я и сестра вполне благополучны, интеллигентны, беспроблемы, мама с нами ни разу не хлебнула, что называется. Но она кажется вообще не понимает, что ей повезло .
Не могу сказать, что в детстве я осознавала дисконнект с матерью и страдала - нет, у моей , как правильно писали в начале темы, большой кредит доверия к маме. Поэтому я не допускала, что ей пофиг и активно делилась фантазиями, проблемами, пыталась рассказать про любимую музыку и книги, про любимых мальчиков (не ожидая ее "включения", т.к. казалось, что маме априори ж интересно). За детскими иллюзиями я не ощущала бетонной стены, которую разглядела во взрослом возрасте.
Умом понимаю, что она также холодна и к мужу, это не персонально ко мне, это характер . И в общем-то мне жаль ее. Но не могу сказать, что я маму люблю, вот эта моя нелюбовь тяготит .
Да, есть понимание, что я уже не младенец, у меня свои потребности, а у мамы свои способности, но мне приходится с мамой общаться практически ежедневно и ее равнодушие (ну или то, как я вижу ее отношение к себе) часто обжигает.
Моя в 5-м доме, , . 4-й дом , почти на IC.
Milasha
Милана
8 февраля 2018 (18:52)
Я вот считаю ненормальными семьи, где все только вокруг своего ребеночка - он самый лучший, ему самое лучшее, остальные не ровня
Недавно смотрела фильм про серийного убийцу. Он там рассказывал, что его никогда не били и не подвергали насилию, его отец ему всегда говорил "что бы ни сделал, ты всегда Божье Дитя!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.