Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
UmkaUran
     9 февраля 2018 (17:17)

Но всё гораздо сложнее и я другие сценарии имела ввиду, хотя и одинокие женщины имеют право родить ребёнка.Тут уже она сама на себя берёт обязанность вырастить и поставить на ноги ребёнка, разумеется претерпевая лишения, не без этого, но и ребёнок обязан по достижению определённого возраста взять на себя заботу о матери и о родителях вообще. И это не обсуждается даже! Вы против?

Прикольно, это типа как завести собачку, чтоб она тебя охраняла? Жаль детей, которые родились у таких мамаш.

astrofox98
     9 февраля 2018 (17:24)

Прикольно, это типа как завести собачку, чтоб она тебя охраняла? Жаль детей, которые родились у таких мамаш.

что ж прикольного в том, что многие вообще рожали для того что б было ) Такой менталитет у общества- не замужем , детей нет- не человек !

да все поколение ваших ( наших) мамаш такое -за редким исключением

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
UmkaUran
     9 февраля 2018 (17:27)

Видимо надо как в Теории большого взрыва табличку "Сарказм" поднимать? Ок, поднимаю - Сарказм! Раз остальная часть предложения не наводит на эту мысль Вас.

Sayanka
     9 февраля 2018 (19:01)

wight

Присоединяюсь к отзывам выше: Вы отлично подаете мысль, приятно читать и всё очень доходчиво, мозг прям с легкостью впитывает мысль

Метафора с деревом очень показательна. Такой образ отлично дает понять смысл отношения матери к ребенку.

Мне нечего добавить, я принимаю такую мысль, так как она полностью созвучна с моими размышлениями

Cinnamon girl

Она считает, что дети ей должны - почитание, уважение, плюс быть хорошими - чтобы у нее не было проблем в обществе. Я так понимаю, это идет от общего нежелания отдать, поделиться - нет потребности (а может и внутренних ресурсов, хотя в принципе энергии у нее достаточно).

Как же мне все-таки повезло. Мои родители ничего не требуют, даже когда я демонстрирую им своё "фи", когда спорю с ними. И они до сих пор мне помогают во всем. Мама говорит, что папа может ночью не спать, думает, как же мы будем жить, если его не станет (он у нас тыл для всей семьи). И вот это его качество "стены" при отсутствие сюсей-мусей и периодического гнобления нас на протяжении всей жизни, дает уверенность в том, что мы ему нужны. Это вариант заботы, которую я готова назвать отеческой любовью.

astrofox98

Можно не любить родителей- нельзя НЕ почитать !

Обычно я не согласна с Вашими тезисами и излишней религиозностью, но в этой теме я готова поддержать почти каждую мысль, кроме категоричных . Про почитание Вы очень точно отметили. Спасибо, что упомянули об этом

Фегда

Как Вы считаете, почему возникают такие пары родитель-ребенок, когда один из делает все несмотря ни на что? Тут, наверное, однозначно, какие-то кармические уроки

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Татьяна М
     9 февраля 2018 (19:57)

Мать, в убеждении многих, это такой сверхчеловек со сверхобязанностями и полным отказом от своей сути. При этом, еще и не имеющий права ни на что претендовать впоследствии.

Шаг влево - шаг вправо, и все, приговор без права обжалования. #Незабуду.Непрощу#

Ну что тут можно сказать?

Как умеют, так танцуют...

Фегда
Астролог
     9 февраля 2018 (21:06)

Sayanka

Как Вы считаете, почему возникают такие пары родитель-ребенок, когда один из делает все несмотря ни на что? Тут, наверное, однозначно, какие-то кармические уроки Надо подумать

Конечно уроки кармические. При чём в этой паре -однозначно.Была возможность просмотреть их прошлые отношения,они там менялись ролями-мать/дочь...Та, которая сегодня мать ВСЕГДА была своенравной, эгоистично-неуживчивой в любой роли, та которая дочь наоборот, и всегда винила себя, что отношения не складываются. А в эту жизнь пришла помочь "доче",с которой плохо рассталась в прошлой жизни, та молодая(сравнительно)умерла, но умерла чётко не по вине матери, а по своей глупости...

Знаете, как это бывает - сделаешь одну глобальную ошибку в жизни, вся жизнь пойдёт кувырком. Но она мать в этом винила, и та на самом деле прониклась этим,её неумный поступок приняла за свою вину...

Я и сейчас слышу эти ноты - типа и теперь она в её смерти виновата, настоятельно запрещаю ей так думать, привожу примеры, рассказываю...

И молю Бога, что бы они больше не встречались и отпустили друг друга, тоже и ей советую делать - отпустить, простить и себя и мать.

Sayanka
     9 февраля 2018 (21:18)

Фегда

Хочу спросить, Вы разбираетесь в кармических аспектах подобного рода отношений? Что там такого может быть? Поделитесь, если не трудно

astrofox98
     9 февраля 2018 (23:10)

Обычно я не согласна с Вашими тезисами и излишней религиозностью, но в этой теме я готова поддержать почти каждую мысль, кроме категоричных

у меня нет излишней религиозности ))) Я на литургию себя за шкирку вытаскиваю и уже не помню когда была там ... Я просто изучала все это . Но я никогда просто так не изучаю- я подтверждения ищу в жизни среди близких и остальных . У меня таких подтверждений завались - поэтому сомнений почти не осталось

wight тоже читала с удовольствием !

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Фегда
Астролог
     10 февраля 2018 (04:39)

Sayanka

Вы разбираетесь в кармических аспектах подобного рода отношений?

Если просто по нат.картам, то нет, подробности там не увидеть, только общие черты, а они у всех могут быть разные, как и писала в начале - нет шаблона.

Но после регрессивных мероприятий карты смотреть гораздо проще, уже начинаешь понимать что к чему, и почему именно так расположились в данной карте планеты.

Sayanka
     10 февраля 2018 (07:07)

Фегда

А в синастрии можно как-то увидеть? Ведь наверняка что-то должно быть?

Вот в Вашем примере про мать и дочь, которые ролями менялись, есть что-то?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере