Но всё гораздо сложнее и я другие сценарии имела ввиду, хотя и одинокие женщины имеют право родить ребёнка.Тут уже она сама на себя берёт обязанность вырастить и поставить на ноги ребёнка, разумеется претерпевая лишения, не без этого, но и ребёнок обязан по достижению определённого возраста взять на себя заботу о матери и о родителях вообще. И это не обсуждается даже! Вы против?
Прикольно, это типа как завести собачку, чтоб она тебя охраняла? Жаль детей, которые родились у таких мамаш.
Сказали спасибо: 2
astrofox98
9 февраля 2018 (17:24)
Прикольно, это типа как завести собачку, чтоб она тебя охраняла? Жаль детей, которые родились у таких мамаш.
что ж прикольного в том, что многие вообще рожали для того что б было ) Такой менталитет у общества- не замужем , детей нет- не человек !
да все поколение ваших ( наших) мамаш такое -за редким исключением
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
UmkaUran
9 февраля 2018 (17:27)
Видимо надо как в Теории большого взрыва табличку "Сарказм" поднимать? Ок, поднимаю - Сарказм! Раз остальная часть предложения не наводит на эту мысль Вас.
Sayanka
9 февраля 2018 (19:01)
wight
Присоединяюсь к отзывам выше: Вы отлично подаете мысль, приятно читать и всё очень доходчиво, мозг прям с легкостью впитывает мысль
Метафора с деревом очень показательна. Такой образ отлично дает понять смысл отношения матери к ребенку.
Мне нечего добавить, я принимаю такую мысль, так как она полностью созвучна с моими размышлениями
Cinnamon girl
Она считает, что дети ей должны - почитание, уважение, плюс быть хорошими - чтобы у нее не было проблем в обществе. Я так понимаю, это идет от общего нежелания отдать, поделиться - нет потребности (а может и внутренних ресурсов, хотя в принципе энергии у нее достаточно).
Как же мне все-таки повезло. Мои родители ничего не требуют, даже когда я демонстрирую им своё "фи", когда спорю с ними. И они до сих пор мне помогают во всем. Мама говорит, что папа может ночью не спать, думает, как же мы будем жить, если его не станет (он у нас тыл для всей семьи). И вот это его качество "стены" при отсутствие сюсей-мусей и периодического гнобления нас на протяжении всей жизни, дает уверенность в том, что мы ему нужны. Это вариант заботы, которую я готова назвать отеческой любовью.
astrofox98
Можно не любить родителей- нельзя НЕ почитать !
Обычно я не согласна с Вашими тезисами и излишней религиозностью, но в этой теме я готова поддержать почти каждую мысль, кроме категоричных . Про почитание Вы очень точно отметили. Спасибо, что упомянули об этом
Фегда
Как Вы считаете, почему возникают такие пары родитель-ребенок, когда один из делает все несмотря ни на что? Тут, наверное, однозначно, какие-то кармические уроки
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Татьяна М
9 февраля 2018 (19:57)
Мать, в убеждении многих, это такой сверхчеловек со сверхобязанностями и полным отказом от своей сути. При этом, еще и не имеющий права ни на что претендовать впоследствии.
Шаг влево - шаг вправо, и все, приговор без права обжалования. #Незабуду.Непрощу#
Ну что тут можно сказать?
Как умеют, так танцуют...
Фегда
Астролог
9 февраля 2018 (21:06)
Sayanka
Как Вы считаете, почему возникают такие пары родитель-ребенок, когда один из делает все несмотря ни на что? Тут, наверное, однозначно, какие-то кармические уроки Надо подумать
Конечно уроки кармические. При чём в этой паре -однозначно.Была возможность просмотреть их прошлые отношения,они там менялись ролями-мать/дочь...Та, которая сегодня мать ВСЕГДА была своенравной, эгоистично-неуживчивой в любой роли, та которая дочь наоборот, и всегда винила себя, что отношения не складываются. А в эту жизнь пришла помочь "доче",с которой плохо рассталась в прошлой жизни, та молодая(сравнительно)умерла, но умерла чётко не по вине матери, а по своей глупости...
Знаете, как это бывает - сделаешь одну глобальную ошибку в жизни, вся жизнь пойдёт кувырком. Но она мать в этом винила, и та на самом деле прониклась этим,её неумный поступок приняла за свою вину...
Я и сейчас слышу эти ноты - типа и теперь она в её смерти виновата, настоятельно запрещаю ей так думать, привожу примеры, рассказываю...
И молю Бога, что бы они больше не встречались и отпустили друг друга, тоже и ей советую делать - отпустить, простить и себя и мать.
Sayanka
9 февраля 2018 (21:18)
Фегда
Хочу спросить, Вы разбираетесь в кармических аспектах подобного рода отношений? Что там такого может быть? Поделитесь, если не трудно
astrofox98
9 февраля 2018 (23:10)
Обычно я не согласна с Вашими тезисами и излишней религиозностью, но в этой теме я готова поддержать почти каждую мысль, кроме категоричных
у меня нет излишней религиозности ))) Я на литургию себя за шкирку вытаскиваю и уже не помню когда была там ... Я просто изучала все это . Но я никогда просто так не изучаю- я подтверждения ищу в жизни среди близких и остальных . У меня таких подтверждений завались - поэтому сомнений почти не осталось
wight тоже читала с удовольствием !
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Фегда
Астролог
10 февраля 2018 (04:39)
Sayanka
Вы разбираетесь в кармических аспектах подобного рода отношений?
Если просто по нат.картам, то нет, подробности там не увидеть, только общие черты, а они у всех могут быть разные, как и писала в начале - нет шаблона.
Но после регрессивных мероприятий карты смотреть гораздо проще, уже начинаешь понимать что к чему, и почему именно так расположились в данной карте планеты.
Sayanka
10 февраля 2018 (07:07)
Фегда
А в синастрии можно как-то увидеть? Ведь наверняка что-то должно быть?
Вот в Вашем примере про мать и дочь, которые ролями менялись, есть что-то?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.