знаете, с определенной стороны это и неплохо в наше время ) Будут меньше шляться по друзьям со своей неуверенностью ) Я считаю ребенка надо на привязи держать до момента пока держится- до последнего ! Особенно сейчас . Годам к 30 перерастут все равно. Зато есть вероятность к сохранению здоровья и чести с молодости
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Перепелка
10 февраля 2018 (14:52)
Я считаю ребенка надо на привязи держать до момента пока держится-
astrofox98 а представляете уменя Б.трин огненный в карте, и на куспиде 2го и на первый и на второй дом работает. Мне повезло что родители лояльные, хотя со мной сложно было. Договориться со мной можно, контролировать таким боком вылезет
Дети как и взрослые должны по сути отвечать за свои поступки и по мере взросления степень ответственности должна увеличиваться. Самооценка влияет на степень приспособления в социальной среде. Гонористые огребают по принципе "против лома есть прием, еще один такой же лом", людей с низкой самооценкой используют и всячески притесняют.
UmkaUran
10 февраля 2018 (14:53)
У меня детей нет, но по наблюдением за малышней моей маман и ее пациентками, мы пришли с ней к такому выводу на днях (на истину не претендуем, ИМХО, как говорится). Для маленького ребенка от зачатия и до трех лет, исключительно важно псих. состояние мамы, именно оно формирует базу психики ребенка.
Самое банальное, какая бы не была мама (умница, неряха, гулена, и чего там только не бывает, одна вот родила третьего ребенка ради пособия, потому, что ей надо было крышу дома заменить ), если она уверена, внутренне спокойна, и не дергается от каждой открывающейся двери, почему-то выходят такие же на диво спокойные дети, которые с доверием относятся и к маме и к миру вообще. И мамы тоже ведь разные, одни чувствуют, что нужно ребенку, другая носится с ним как будто ей доверили тамагочи, который она первый раз в жизни видит (вагон и маленькая тележка страхов, вот как в теме тут недавней с самобичеванием себя за роды в нету дату - карту ребенка смотрели конфликт Луны и Солнца побитый нервозным Ураном, так как сказать мамино состояние на лицо).
Резалт, ее внутренний напряг и не способность соединится в этом малом возрасте со своим ребенком, формируют ребенка неуверенного видимо в своей маме и ее любви.
И еще момент который известен медицине, до 1 года ребенка крайне нежелательно физически травмировать (операции, травмы, ожоги и т.д) -
это причина повышенной тревожности и гиперконтроля у ребенка в будущем (исследованные люди с повышенной тревожностью как правило имеют травму в самом раннем детстве).
Короче я к чему, расслабтесь, это реально не в наших руках в подавляющем большинстве случаев, и чем больше копаний на эту тему в периоде от 0 до 3 ребенка, тем больше шансов, что такой копающийся ребенок и будет, неверенный в себе, в способности родителя о нем позаботится, и заодно уверенный, что мир опасен, надо быть все время на стреме, ну мама же была на стреме, вероятно так надо
Самый прикол в том, что самые нормальные дети, выходят у пофигистичных мамаш.
Сказали спасибо: 2
astrofox98
10 февраля 2018 (15:00)
представляете уменя Б.трин огненный в карте, Венера Соединение Марс Овен и Уран на куспиде 2го и на первый и на второй дом работает. Мне повезло что родители лояльные, хотя со мной сложно было. Договориться со мной можно, контролировать таким боком вылезет
меня мои родственники так меня и называли- погонялка ))) Я конечно в молодости потрепала нервы всем - но мне повезло с друзьями !!! Если- нет- пиши пропало- 100% ))) У меня дочь огненная - держу со скандалами- но держу и не слушает . Но по мере взросления оценивает между прочим- что меня радует
Перепелка
10 февраля 2018 (15:11)
если она уверена, внутренне спокойна, и не дергается от каждой открывающейся двери, почему-то выходят такие же на диво спокойные дети, которые с доверием относятся и к маме и к миру вообще.
UmkaUran согласна. Я думала что там гормоны какие под это работают, но вот наблюдала послеродовую депрессию у мамаши-подруги, но там еще и перед беременностью у нее какой-то жизненный раздрай приключился, хотя объективно всё у нее хорошо было.
Меня вот что позабавило в этом разрезе темы: У бабушки пятеро детей и она рассказывала что дед по какому-то поверию считал что что-то вроде 3х-4х месяцев после рождения женщина "ни чего делать не должна". Не помню как она это называла, но ни за водой ходить, ни дрова рубить ни пол мыть или любые тяжести поднимать женщина не должна, он и стирал сам в этот период. Ну раньше и статистика смертности после родов другая была.
Не думаю что это массово было, но всё же через воспитание мужчине такие мысли привили.
astrofox98
10 февраля 2018 (15:16)
может они и хорошие- но бездеятельные ! Я одну такую знаю пофигистку- у нее сын 32 года- даже школу не закончил. Сидит дома - не делает ничего ! Может кому-то конечно и везет- но я считаю, что детей надо напрягать . Они на шею ну очень быстро садятся и сидят там себе ))))
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
10 февраля 2018 (15:35)
astrofox98, Вы когда читаете чужой текст думайте над текстом, а не о том, какая Вы и как все у Вас здорово, в отличие от других. Во первых кого Вы собираетесь напрягать в 2 года? Во вторых тут речь о неврозе матери в малом возрасте ребенка.
Фегда
Астролог
10 февраля 2018 (16:29)
Sayanka
А в синастрии можно как-то увидеть? Ведь наверняка что-то должно быть?
Что именно? Напряг в отношениях? Конечно, как и в любой синастрии, по аспектации планет, по расположению планет в домах.
Вот в Вашем примере про мать и дочь, которые ролями менялись, есть что-то?
Нет, это в карте нельзя увидеть. По крайней мере мне такие механизмы неизвестно.
Фегда
Астролог
10 февраля 2018 (16:39)
UmkaUran
Ого!Это что то новенькое Ни одного достойного взрослого человека не припомню от таких мамаш
Некоторые и вовсе не доживали до 30-ти, другие кочевали и кочуют "по тюрьмам и по ссылкам"...
Хотя, да, понятие "норма" у всех разное.
astrofox98
10 февраля 2018 (17:25)
а не о том, какая Вы и как все у Вас здорово, в отличие от других
а я разве декларирую, что у меня все здорово ?! Вовсе нет - у вас проблемы с восприятием наверное ) Я просто верю в то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !- оптимист я по натуре. И вообще разве есть люди без проблем ? Я не встречала ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.