Sunnygirl1984 А как Вы думаете, почему некоторые люди своих родителей не анализируют - успешные они или не успешные. Вот самые лучшие и красивые. А другие, наоборот, или стыдятся, или осуждают...
Вот да, я считала, что меня не любят. Задатки этого, конечно, заложены в натале. Мозг проанализировал и выдал вот-вот и вот. Есть контакт.
Но я ни разу в жизни не сравнивала своих родителей по степени успешности и внешности. Никогда. Никогда не анализировала, переросла я их или не доросла. А вот многие люди, окружающие меня, сравнивают.
Почему? Порой смотришь мать бьется-бьется, все для ребенка делает, но нет денег, дает то, что может... А он ей - я все силы приложу, но буду стремиться к успешности, не то что ты...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Eka
7 февраля 2018 (12:58)
Sayanka
можете хотя бы вкратце прокомментировать объективность восприятия неудовлетворенных родителями детей?
Ну, неудовлетворенность бывает же разная, и по разным причинам. Психология в классике ищет все причины в раннем детском опыте, абсолютизируя роль и фигуру матери как причину.
К примеру, если у ребенка в раннем опыте имел место в разной степени травматичный разрыв с одним из родителей (однократный, или систематические)-не обязательно это уход из жизни или семьи- мать могла на время уехать на заработки, оставив с бабушкой и т.п., либо частое вынужденное одиночество в силу высокой занятости родителей, и особенно если мать холодная, эмоционально скупая или отстраняющаяся от воспитания- формируется т.н. "травма привязанности": повышенная обидчивость, но одновременно невротизм "подчиненного типа". Там высокая потребность к любви и одобрению, поддержке, принятию...Такие люди вынесут любое унижение ради того, чтобы не оставаться одному, одиночества они не переносят- всегда нужен кто-то рядом, всем всё простят, идеализируют людей и их поступки. Акцентуация характера часто-мазохистская. Но не всегда мазохизм явно выражен, порой там на поверхности
и авторитарность, директивность, манипулятивность, контроль - это все способы запаковать тревогу и привязать партнера. Любовь для них - это страдание. Так как такая модель любви к матери (или реже к отцу) была заложена обстоятельствами детства, а это как правило, ведущая модель любви в дальнейшем по жизни. Обижаются они да, сильно, прежде всего на мать (реже-отца, а чаще на обоих), но позже - в ее лице и на всех остальных (автоматически). Далее эти сценарии проигрываются в партнерстве, к партнеру много обид и претензий, но и выбирается партнер по психо-типу того из родителей, на кого обиды. Чтобы были основания обижаться, выносить мозги. Это все совершенно неосознанно.
Есть еще "обиды" избалованных любовью детей, но там больше не обиды, а требование любви в своем роде. С оттенком самонадеянности). Здесь все не так страшно в плане травматики, такой ребенок никогда не выберет подчиненный стиль и роль "любящего, но не любимого" в отношениях. Я не знаю, о каком типе обид к матери Вы спросили. Но в моем случае с дочкой это именно это. На сей счет я сильно не переживаю, так как занималась темой вплотную. Любви не бывает слишком много, и если уж выбирать, то профицит - лучше дефицита. Но и в этом случае травматика конечно, может произойти в сторону нарциссизма, но это в случае неблагоразумия, чрезмерного несоблюдения баланса родителями в с перекосом в гиперопеку и гиперпротектирующий стиль. Такие дети, выросшие в стиле "кумир семьи" получаются часто малоэффективны вне семьи, эгоистичны и крайне нарциссичны. Но у них есть одна особенность (в отличие от первого типа): они как правило, на уровне программы, инсталлированной родителем, не сомневаются в том что могут и должны быть любимы, и как правило, эта установка находит свое отражение вовне (ведь самое главное-это установка), проблемы с популярностью у противоположного пола у них бывают редко. Вообще, перелюбить и избаловать гораздо опаснее мальчика, чем девочку. Женщины созданы для мотивации мужчин, повышения им планки в достижениях (мужчинам самим по себе деньги не нужны, если нет ради кого их зарабатывать, и ни одна женщина за этим не стоит и не раскачивает потенциал, они сдуваются, спуская активы, ведь они по большому счету аскетичны- могут жить в сарае, есть консервы и т.п.... а некоторые так и и не раздуваются), и потому девочка, выращенная в "бизнес-классе" как ни странно для кого-то прозвучит, только благо для развития ее партнера, чем девочка с заниженной самооценкой и минимальным уровнем притязаний. Мальчиков же желательно держать во благо их же самих, в ежовых рукавицах, даже при больших возможностях - они же "достигаторы", их вектор- развитие, у женщин вектор- сохранение...
Ох, извините, вкратце описать свою т.з., особенно на живую тему, получается не всегда - в 3, в 1...
Сказали спасибо: 4
Inessa2009
7 февраля 2018 (13:12)
Девочки,буквально позавчера моя сестра,ей 31 год,сказала: что раньше ,имея в виду время СССР,люди проще относились к детям,это сейчас:сначала не могут забеременеть,потом выносить,потом у ребёнка проблемы со здоровьем,поэтому и носятся с детьми как с "писаной торбой",то придумывая новые методы лечения,то полностью отказываясь от прививок,то придумывают возить в садик или школу с выкрутасами на другом конце города.
А у каждого ребёнка в разный период жизни бывают обиды на родителей,что вроде что-то не так сделали или не додали.
Ека,у меня куспид 4 дома в ,но моя мама меня совсем не контролировала и в душу не лезла...
Я в своё время ,очень беспокоилась за своего малыша,особенно,когда с ним на прогулку выходил муж,он то его нёс на плечах,а курточка задиралась,то заходил с ним в прокуренный зал игровых автоматов,то раздел в марте на пляже,то ребёнок получил подвывих локтевого сустава,а папаша сказал :"Ложись спать, пройдёт".
Беспокоилась страшно,что угробит ребёнка,правда малыш всегда говорил:"Опасно". И когда я с ним развелась,хоть он и общался с сыном ,но меньше, моё беспокойство за здоровье и жизнь сына прошло.
"самую сильную любовь я испытывала к тем детям, которые, как оказалось, взяли на себя часть моей Программы (кармы, если угодно). Причём, самую тяжёлую её часть. И выполнили это вместо меня."
- не вместо. Совершенно точно - НЕ вместо. Просто дети приходят к нам в соответствии с Законом Аналогий, а это значит ИХ кармические потоки аналогичны нашим.
К тем, с кем сильнее эта аналогия - мы и привязаны больше: это может проявляться и сильной любовью, и сильным неприятием (в зависимости от качества той схожей энергии.
Мне очень интересно вас читать.
https://briah.ru/
Sayanka
7 февраля 2018 (13:22)
Ека
Спасибо за такой развёрнутый ответ.
К некоторым моментам есть вопросы, но пока не сформированы нормально.
Мне чаще кажется, что карма в вопросах детства победит. В том смысле, что причина не всегда в психологической травме от родителей.
Много примеров, когда не особо любят и критикуют мать. А действительно ли она заслуживает этого, или просто не вписалась по ожиданиям и потребностям?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
- Больше половины населения земного шара путает заботу с любовью. Ещё примерно столько же или больше, говоря о любви, совершенно не понимают ни понятия милосердия, и не умеют прощать. Не умеют от слова "СОВСЕМ"... и это страшно.
Но при этом они на 100 процентов уверены, что вот уж они-то ТОЧНО любят (детей, мужей, жён, матерей - неважно).
Это Юпитерианские вещи: мы ставим условия любви: вот за это люблю, вот этого не могу, потому что...
Безусловность любви - это высокий Юпитер. Венера - больше проявления магнетизма.
А высокий Юпитер начинается с этики и Прощения. Нет их - увы, будет путаница понятий во многом, - и в первую очередь путаница в понимании, ЧТО есть Любовь.
Потом (по энергетическим уровням) включаются понятие жертвенности, "болезненных "весов" между справедливостью и милосердием, затем умения благодарить и Благо Дарить (это разные вещи)). БлагоТворить и просто заниматься простенькой благотворительностью, и.. и... и
И ВСЁ это должно БЫ происходить на уровне высокой Луны - не когда "потребляю, дайте, получить", а когда щедро изливаю из своей Лунной Чаши..
Наташа, тема прекрасная, но уж больно обширная такая получится. Удержите её тонус в нужном ключе.
https://briah.ru/
Sayanka
7 февраля 2018 (13:27)
Lёwka
Здравствуйте
Что в карте может указывать на схожесть потоков?
Я Таня
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Огненная рыба
7 февраля 2018 (13:38)
Sayanka
У Вас с мамой лун, и тем не менее комфорта не было..
Так и есть с орбом 8 гр, но комфортно я себя рядом с ней НИКОГДА не чувствовала, к сожалению наоборот. Здесь много факторов нужно учесть. И видимо прежде всего натальную карту обоих с точным временем рождения. Мама достаточно сложный человек, у нее не складывались отношения с мужчинами, с детьми, с родителями, с собственными сестрами и братьями, нет подруг... Постоянные конфликты со всеми, все плохие, а она "жертва" Вблизи ее Asc К сожалению ее карта не ректифицированна, чтоб сказать насколько точное соединение. Если так, то при таких условиях никакой секстиль Лун не поможет. А еще было бы интересно изучить ее 5 дом, отношения к детям... Вообщем очень объемный анализ нужно проделать, чтоб понять что к чему...
Eka
7 февраля 2018 (13:43)
Sayanka
Да, я тоже склоняюсь к тому что родители лишь удивительным образом обеспечивают наш гороскоп. Но академической психологии об этом невдомек. Они выстроили достаточно безупречные причинно-следственные связи.Довольно любопытные. ( Их же- признали Наукой. Хоть и не все разделяют это...) Астрологов, будучи не в теме, они чаще всего воспринимают, как гадалок имеющих магический тип мышления, с большой долей интеллектуального снобизма. (Хот в тет-а-тетном общении каждый из них страстно жаждет анализа своего гороскопа)))) Потому в чисто психологических кругах я даже не пытаюсь поднимать темы астрологии, там я с ними чисто на "их" языке. Живу между двух огней, у каждого свои издержки, но и оба нравятся)))
Есть кстати, обиды к матери в силу зависти и конкуренции между сиблингами, и чем больше разница тем хуже, обычно старшие обижаются на мать, и там тоже все глубоко, и не на поверхности.
astrofox98
7 февраля 2018 (13:43)
родитель должен любить своего ребенка БЕЗусловной любовью . Все эти темы возникают только потому, что это не происходит . Мама- это первый человек в жизни , который говорит вам или не говорит- да, любовь есть ! И вся последующая жизнь человека на этом основана- на этом первом опыте любви или не любви ... У мам - у которых 2-ое и более детей - очень часто бывает, что любят детей неодинаково, или вообще кого-то любят, кого-то нет . И ребенок вроде бы не виноват , но и мама как-бы не виновата... Нет любви
Может забота есть и ответсвенность- но любви нет. По сути оба участника несчастны и страдают. НО если ребенок имеет возможность свою мать за это простить- то какую воможность имеет мать ? Попросить прощения за нелюбовь- то есть в ней расписаться ?
Сказали спасибо: 1
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.