Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Селин
     7 февраля 2018 (12:48)

Sunnygirl1984 А как Вы думаете, почему некоторые люди своих родителей не анализируют - успешные они или не успешные. Вот самые лучшие и красивые. А другие, наоборот, или стыдятся, или осуждают...

Вот да, я считала, что меня не любят. Задатки этого, конечно, заложены в натале. Мозг проанализировал и выдал вот-вот и вот. Есть контакт.

Но я ни разу в жизни не сравнивала своих родителей по степени успешности и внешности. Никогда. Никогда не анализировала, переросла я их или не доросла. А вот многие люди, окружающие меня, сравнивают.

Почему? Порой смотришь мать бьется-бьется, все для ребенка делает, но нет денег, дает то, что может... А он ей - я все силы приложу, но буду стремиться к успешности, не то что ты...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Eka
     7 февраля 2018 (12:58)

Sayanka

можете хотя бы вкратце прокомментировать объективность восприятия неудовлетворенных родителями детей?

Ну, неудовлетворенность бывает же разная, и по разным причинам. Психология в классике ищет все причины в раннем детском опыте, абсолютизируя роль и фигуру матери как причину.

К примеру, если у ребенка в раннем опыте имел место в разной степени травматичный разрыв с одним из родителей (однократный, или систематические)-не обязательно это уход из жизни или семьи- мать могла на время уехать на заработки, оставив с бабушкой и т.п., либо частое вынужденное одиночество в силу высокой занятости родителей, и особенно если мать холодная, эмоционально скупая или отстраняющаяся от воспитания- формируется т.н. "травма привязанности": повышенная обидчивость, но одновременно невротизм "подчиненного типа". Там высокая потребность к любви и одобрению, поддержке, принятию...Такие люди вынесут любое унижение ради того, чтобы не оставаться одному, одиночества они не переносят- всегда нужен кто-то рядом, всем всё простят, идеализируют людей и их поступки. Акцентуация характера часто-мазохистская. Но не всегда мазохизм явно выражен, порой там на поверхности

и авторитарность, директивность, манипулятивность, контроль - это все способы запаковать тревогу и привязать партнера. Любовь для них - это страдание. Так как такая модель любви к матери (или реже к отцу) была заложена обстоятельствами детства, а это как правило, ведущая модель любви в дальнейшем по жизни. Обижаются они да, сильно, прежде всего на мать (реже-отца, а чаще на обоих), но позже - в ее лице и на всех остальных (автоматически). Далее эти сценарии проигрываются в партнерстве, к партнеру много обид и претензий, но и выбирается партнер по психо-типу того из родителей, на кого обиды. Чтобы были основания обижаться, выносить мозги. Это все совершенно неосознанно.

Есть еще "обиды" избалованных любовью детей, но там больше не обиды, а требование любви в своем роде. С оттенком самонадеянности). Здесь все не так страшно в плане травматики, такой ребенок никогда не выберет подчиненный стиль и роль "любящего, но не любимого" в отношениях. Я не знаю, о каком типе обид к матери Вы спросили. Но в моем случае с дочкой это именно это. На сей счет я сильно не переживаю, так как занималась темой вплотную. Любви не бывает слишком много, и если уж выбирать, то профицит - лучше дефицита. Но и в этом случае травматика конечно, может произойти в сторону нарциссизма, но это в случае неблагоразумия, чрезмерного несоблюдения баланса родителями в с перекосом в гиперопеку и гиперпротектирующий стиль. Такие дети, выросшие в стиле "кумир семьи" получаются часто малоэффективны вне семьи, эгоистичны и крайне нарциссичны. Но у них есть одна особенность (в отличие от первого типа): они как правило, на уровне программы, инсталлированной родителем, не сомневаются в том что могут и должны быть любимы, и как правило, эта установка находит свое отражение вовне (ведь самое главное-это установка), проблемы с популярностью у противоположного пола у них бывают редко. Вообще, перелюбить и избаловать гораздо опаснее мальчика, чем девочку. Женщины созданы для мотивации мужчин, повышения им планки в достижениях (мужчинам самим по себе деньги не нужны, если нет ради кого их зарабатывать, и ни одна женщина за этим не стоит и не раскачивает потенциал, они сдуваются, спуская активы, ведь они по большому счету аскетичны- могут жить в сарае, есть консервы и т.п.... а некоторые так и и не раздуваются), и потому девочка, выращенная в "бизнес-классе" как ни странно для кого-то прозвучит, только благо для развития ее партнера, чем девочка с заниженной самооценкой и минимальным уровнем притязаний. Мальчиков же желательно держать во благо их же самих, в ежовых рукавицах, даже при больших возможностях - они же "достигаторы", их вектор- развитие, у женщин вектор- сохранение...

Ох, извините, вкратце описать свою т.з., особенно на живую тему, получается не всегда - в 3, в 1...

Inessa2009
     7 февраля 2018 (13:12)

Девочки,буквально позавчера моя сестра,ей 31 год,сказала: что раньше ,имея в виду время СССР,люди проще относились к детям,это сейчас:сначала не могут забеременеть,потом выносить,потом у ребёнка проблемы со здоровьем,поэтому и носятся с детьми как с "писаной торбой",то придумывая новые методы лечения,то полностью отказываясь от прививок,то придумывают возить в садик или школу с выкрутасами на другом конце города.

А у каждого ребёнка в разный период жизни бывают обиды на родителей,что вроде что-то не так сделали или не додали.

Ека,у меня куспид 4 дома в ,но моя мама меня совсем не контролировала и в душу не лезла...

Я в своё время ,очень беспокоилась за своего малыша,особенно,когда с ним на прогулку выходил муж,он то его нёс на плечах,а курточка задиралась,то заходил с ним в прокуренный зал игровых автоматов,то раздел в марте на пляже,то ребёнок получил подвывих локтевого сустава,а папаша сказал :"Ложись спать, пройдёт".

Беспокоилась страшно,что угробит ребёнка,правда малыш всегда говорил:"Опасно". И когда я с ним развелась,хоть он и общался с сыном ,но меньше, моё беспокойство за здоровье и жизнь сына прошло.

7 февраля 2018 (13:13)

wight

"самую сильную любовь я испытывала к тем детям, которые, как оказалось, взяли на себя часть моей Программы (кармы, если угодно). Причём, самую тяжёлую её часть. И выполнили это вместо меня."

- не вместо. Совершенно точно - НЕ вместо. Просто дети приходят к нам в соответствии с Законом Аналогий, а это значит ИХ кармические потоки аналогичны нашим.

К тем, с кем сильнее эта аналогия - мы и привязаны больше: это может проявляться и сильной любовью, и сильным неприятием (в зависимости от качества той схожей энергии.

Мне очень интересно вас читать.

https://briah.ru/
Sayanka
     7 февраля 2018 (13:22)

Ека

Спасибо за такой развёрнутый ответ.

К некоторым моментам есть вопросы, но пока не сформированы нормально.

Мне чаще кажется, что карма в вопросах детства победит. В том смысле, что причина не всегда в психологической травме от родителей.

Бывают ещё такие ситуации, когда матери алкоголички или наркоманки, как правило у них двое иногда более детей. И дети (часто мальчики) очень любят и жалеют их. Сбегают из приютов, чтобы вернуться,

побираются на улице и при этом нежно любят мать. Это что: натал, патология или карма?

Много примеров, когда не особо любят и критикуют мать. А действительно ли она заслуживает этого, или просто не вписалась по ожиданиям и потребностям?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
     7 февраля 2018 (13:27)

а по поводу любви-недоощущения-недолюбви и пр.

- Больше половины населения земного шара путает заботу с любовью. Ещё примерно столько же или больше, говоря о любви, совершенно не понимают ни понятия милосердия, и не умеют прощать. Не умеют от слова "СОВСЕМ"... и это страшно.

Но при этом они на 100 процентов уверены, что вот уж они-то ТОЧНО любят (детей, мужей, жён, матерей - неважно).

Это Юпитерианские вещи: мы ставим условия любви: вот за это люблю, вот этого не могу, потому что...

Безусловность любви - это высокий Юпитер. Венера - больше проявления магнетизма.

А высокий Юпитер начинается с этики и Прощения. Нет их - увы, будет путаница понятий во многом, - и в первую очередь путаница в понимании, ЧТО есть Любовь.

Потом (по энергетическим уровням) включаются понятие жертвенности, "болезненных "весов" между справедливостью и милосердием, затем умения благодарить и Благо Дарить (это разные вещи)). БлагоТворить и просто заниматься простенькой благотворительностью, и.. и... и

И ВСЁ это должно БЫ происходить на уровне высокой Луны - не когда "потребляю, дайте, получить", а когда щедро изливаю из своей Лунной Чаши..

Наташа, тема прекрасная, но уж больно обширная такая получится. Удержите её тонус в нужном ключе.

https://briah.ru/
Sayanka
     7 февраля 2018 (13:27)

Lёwka

Здравствуйте

Что в карте может указывать на схожесть потоков?

Я Таня

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Огненная рыба
     7 февраля 2018 (13:38)

Sayanka

У Вас с мамой лун, и тем не менее комфорта не было..

Так и есть с орбом 8 гр, но комфортно я себя рядом с ней НИКОГДА не чувствовала, к сожалению наоборот. Здесь много факторов нужно учесть. И видимо прежде всего натальную карту обоих с точным временем рождения. Мама достаточно сложный человек, у нее не складывались отношения с мужчинами, с детьми, с родителями, с собственными сестрами и братьями, нет подруг... Постоянные конфликты со всеми, все плохие, а она "жертва" Вблизи ее Asc К сожалению ее карта не ректифицированна, чтоб сказать насколько точное соединение. Если так, то при таких условиях никакой секстиль Лун не поможет. А еще было бы интересно изучить ее 5 дом, отношения к детям... Вообщем очень объемный анализ нужно проделать, чтоб понять что к чему...

Eka
     7 февраля 2018 (13:43)

Sayanka

Да, я тоже склоняюсь к тому что родители лишь удивительным образом обеспечивают наш гороскоп. Но академической психологии об этом невдомек. Они выстроили достаточно безупречные причинно-следственные связи.Довольно любопытные. ( Их же- признали Наукой. Хоть и не все разделяют это...) Астрологов, будучи не в теме, они чаще всего воспринимают, как гадалок имеющих магический тип мышления, с большой долей интеллектуального снобизма. (Хот в тет-а-тетном общении каждый из них страстно жаждет анализа своего гороскопа)))) Потому в чисто психологических кругах я даже не пытаюсь поднимать темы астрологии, там я с ними чисто на "их" языке. Живу между двух огней, у каждого свои издержки, но и оба нравятся)))

Есть кстати, обиды к матери в силу зависти и конкуренции между сиблингами, и чем больше разница тем хуже, обычно старшие обижаются на мать, и там тоже все глубоко, и не на поверхности.

astrofox98
     7 февраля 2018 (13:43)

родитель должен любить своего ребенка БЕЗусловной любовью . Все эти темы возникают только потому, что это не происходит . Мама- это первый человек в жизни , который говорит вам или не говорит- да, любовь есть ! И вся последующая жизнь человека на этом основана- на этом первом опыте любви или не любви ... У мам - у которых 2-ое и более детей - очень часто бывает, что любят детей неодинаково, или вообще кого-то любят, кого-то нет . И ребенок вроде бы не виноват , но и мама как-бы не виновата... Нет любви

Может забота есть и ответсвенность- но любви нет. По сути оба участника несчастны и страдают. НО если ребенок имеет возможность свою мать за это простить- то какую воможность имеет мать ? Попросить прощения за нелюбовь- то есть в ней расписаться ?

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере