Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     7 февраля 2018 (15:21)

Lёwka

У меня есть несколько статей на эти темы, но в теме любви они отношения не имеют, поэтому и не знаю, корректно ли будет тут давать на них ссылки.

ну на всякий случай *если сочтёте из неуместными - дайте мне понять, я уберу)

Нет, пусть будут, любая информация пригодится

Galaxyalex

Ну нравится вам данная воплощенная душа вашего ребенка - любите, на здоровье... нет - ну как говориться Я тя порадил... Тоже же можно и так посомтреть на проблему

Даже если принять это за безусловную истину, ну пусть так. Тогда в физическом мире это проявляется именно любовью или просто обязательствами. В силу того, что человеку при земной жизни трудно осознать и почувствовать своё духовное происхождение, вот он и разделяет понятия.

По-вашему, почему в таком случае столько обид именно на матерей ?

У Вас есть дети?

rocketa

Вот мне знакома безусловная любовь... а также забота и обязательства по отношению к ребенку, я могу сравнить. И между этими понятиями, по моим ощущениям, просто огромная пропасть.

Если смотреть мой 5 дом, то обе мои дочери вписываются туда: У5 , старшая , младшая АСЦ .

AstroMarie

Вспомнила такой момент: как-то наша форумчанка Надя(Maskaeva) строила мне карты карты Джйотиш. Моя в ведической системе (там она уже не в ) попала на АСЦ младшей дочери тоже в ведической карте. Я с ведической астрологией знакома весьма поверхностно, но сам факт такого соединения говорит о моей привязанности и любви к ней.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
rocketa
     7 февраля 2018 (15:24)

то какую воможность имеет мать ? Попросить прощения за нелюбовь- то есть в ней расписаться ?

Астрофокс ,

Моя мама осознала со временем, что не додала мне любви в детстве, просила у меня прощения, неожиданно было это слышать, но сейчас она старается любить свою невестку, обнимает её, хвалит, поддерживает не знаю насколько искренне и безусловно она это делает... Но то что она осознала пытается исправить уже в тех условиях и с теми людьми которые рядом.

astrofox98
     7 февраля 2018 (15:32)

неожиданно было это слышать

вот видите ! Онa расписалась ) И теперь хоть старайся, хоть нет- шрам останется в сердце навсегда ! Мне например вообще не приходило в голову о том, что меня кто-то не любит до момента, пока я нe залезла в астро ! Знание, как ни странно иногда играет роковую роль

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
     7 февраля 2018 (15:35)

Даже если принять это за безусловную истину, ну пусть так. Тогда в физическом мире это проявляется именно любовью или просто обязательствами. В силу того, что человеку при земной жизни трудно осознать и почувствовать своё духовное происхождение, вот он и разделяет понятия.

Так я поэтому и хочу обратить внимание, что надо четко разделять - мы рассматриваем духовный аспект проблемы или чисто социальный?

Что вы хотите получить от темы?

Потому как если смотреть с точки зрения социума - тут будут одни подходы

а если смотреть с точки зрения духовных практик - т.е. действительно Любви то это будут другие подходы к проблеме

Европа будет Свободной!!!
rocketa
     7 февраля 2018 (15:37)

Саянка , для меня 5дом очень далек, видимо из-за того что там высшие планеты, и включён знак , упр в 12доме... Если говорить о безусловной любви, то это для меня очень высокие стандарты, сравнимые с божественной любовью, я не буду лукавить, но я до таких стандартов не дошла , я могу теоретически рассуждать о безусловной любви, но не испытывать...

Galaxyalex
     7 февраля 2018 (15:37)

По-вашему, почему в таком случае столько обид именно на матерей ?

У Вас есть дети?

Нет, Слава Богу нету детей... я Духовный человек

А обиды - так я вам про это и говорю, что человек на то и человек, чтоб жить социальными установками и стереотипами...если по телевизору или в инете ему говорят о том как должны выглядеть настоящие мамки, то и реагировать он будет на свою мамку подгоняя под этот шаблон

Sayanka
     7 февраля 2018 (15:42)

Galaxyalex, полагаю, что каждый для себя возьмет более близкий метод.

В любом случае, пока мы живем здесь и сейчас, мы не можем разделять социальную позицию и духовную.

Интересно, а как Вы представляете отношения между ребенком и родителем в отрыве от социальных взглядов?

Любовь не всегда взаимна, одна сторона может прилично так страдать (примеров куча), что тогда делать душе, которая не признала в "напарнике" родственную? Забить чЁль на неё, пускай сама разбирается?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Galaxyalex
     7 февраля 2018 (15:46)

В любом случае, пока мы живем здесь и сейчас, мы не можем разделять социальную позицию и духовную.

Нет что вы, можем...я так делаю постоянно каждый момент времени

Если бы я тут все транслировал - это было бы похоже на шизофрению, а однако с годами научаешься все это контролировать

Eka
     7 февраля 2018 (15:54)

Селин

А как Вы думаете, почему некоторые люди своих родителей не анализируют Тоже парилась темой. Я думаю, это отчасти зависит от степени критичности ума. Наверное, при делах. Кто не анализирует, те часто идеализируют просто. Вымещают неприятные мысли в подсознание, не копаются там, и защищаются идеализациями. И не только родителей. Я вот такая "собака" со своим , мне дай любое "божественное существо", я под плохое настроение его могу просто "раскатать", все гадости выкопать, сама себя за это периодически Ненавижу. А если нет желания критиковать- анализировать и или наследили в мышлении- то и зачем, нет потребности... "все хорошо, прекрасная маркиза..." Может, еще (психика) гармонична, нет зуда в ней копаться. Или как вариант 4-й дом "невозбуждающий сознание", если речь о нем. Ведь, красота или уродство- в глазах смотрящего, и реальность создает наблюдатель. Наши планеты - наши фильтры восприятия, субъективный фокус во многом...

Galaxyalex
     7 февраля 2018 (15:59)

Интересно, а как Вы представляете отношения между ребенком и родителем в отрыве от социальных взглядов?

А вот так и рассматриваем, как я тут написал, что дети - есть побочный продукт половой жизни

Если человек не созрел до духовных практик до того как стал родителем - тут 1 подход

но бывает, что человек дозрел до Истин, когда ребенок уже родился. В таком случае и возникают большинство проблем....Тут я советовать ничего не берусь - каждый сам должен определиться что ему с этим делать... В некоторых случаях можно и рекомендовать сдавать в интернат... Хотя, не исключены варианты и совместного какого то проживания, если этот процесс никак не сопряжен с трудностями духовных практик... Но сейчас это сделать все труднее, потому как социум в лице органов опеки, гос-ва в целом требует все больше "прыганья" вокруг детей ( порой доходит что у матери могут отнять ребенка и за таракана в квартире )

Любовь не всегда взаимна, одна сторона может прилично так страдать (примеров куча), что тогда делать душе, которая не признала в "напарнике" родственную? Забить чЁль на неё, пускай сама разбирается?

Ну в современном больном педофилией социуме - да пожалуй - это самое правильное решение... Уйти, забыть, оборвать все связи

Ибо, что-то объяснять друг другу - просто не реально - каждый сам для ся авторитет ...

А ребенок так вообще - набит кучей социальных шаблонов и стереотипов, которые ни 1 современный родитель просто не пробьет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере