У меня есть несколько статей на эти темы, но в теме любви они отношения не имеют, поэтому и не знаю, корректно ли будет тут давать на них ссылки.
ну на всякий случай *если сочтёте из неуместными - дайте мне понять, я уберу)
Нет, пусть будут, любая информация пригодится
Galaxyalex
Ну нравится вам данная воплощенная душа вашего ребенка - любите, на здоровье... нет - ну как говориться Я тя порадил... Тоже же можно и так посомтреть на проблему
Даже если принять это за безусловную истину, ну пусть так. Тогда в физическом мире это проявляется именно любовью или просто обязательствами. В силу того, что человеку при земной жизни трудно осознать и почувствовать своё духовное происхождение, вот он и разделяет понятия.
По-вашему, почему в таком случае столько обид именно на матерей ?
У Вас есть дети?
rocketa
Вот мне знакома безусловная любовь... а также забота и обязательства по отношению к ребенку, я могу сравнить. И между этими понятиями, по моим ощущениям, просто огромная пропасть.
Если смотреть мой 5 дом, то обе мои дочери вписываются туда: У5 , старшая , младшая АСЦ .
AstroMarie
Вспомнила такой момент: как-то наша форумчанка Надя(Maskaeva) строила мне карты карты Джйотиш. Моя в ведической системе (там она уже не в ) попала на АСЦ младшей дочери тоже в ведической карте. Я с ведической астрологией знакома весьма поверхностно, но сам факт такого соединения говорит о моей привязанности и любви к ней.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
rocketa
7 февраля 2018 (15:24)
то какую воможность имеет мать ? Попросить прощения за нелюбовь- то есть в ней расписаться ?
Астрофокс ,
Моя мама осознала со временем, что не додала мне любви в детстве, просила у меня прощения, неожиданно было это слышать, но сейчас она старается любить свою невестку, обнимает её, хвалит, поддерживает не знаю насколько искренне и безусловно она это делает... Но то что она осознала пытается исправить уже в тех условиях и с теми людьми которые рядом.
astrofox98
7 февраля 2018 (15:32)
неожиданно было это слышать
вот видите ! Онa расписалась ) И теперь хоть старайся, хоть нет- шрам останется в сердце навсегда ! Мне например вообще не приходило в голову о том, что меня кто-то не любит до момента, пока я нe залезла в астро ! Знание, как ни странно иногда играет роковую роль
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
7 февраля 2018 (15:35)
Даже если принять это за безусловную истину, ну пусть так. Тогда в физическом мире это проявляется именно любовью или просто обязательствами. В силу того, что человеку при земной жизни трудно осознать и почувствовать своё духовное происхождение, вот он и разделяет понятия.
Так я поэтому и хочу обратить внимание, что надо четко разделять - мы рассматриваем духовный аспект проблемы или чисто социальный?
Что вы хотите получить от темы?
Потому как если смотреть с точки зрения социума - тут будут одни подходы
а если смотреть с точки зрения духовных практик - т.е. действительно Любви то это будут другие подходы к проблеме
Европа будет Свободной!!!
rocketa
7 февраля 2018 (15:37)
Саянка , для меня 5дом очень далек, видимо из-за того что там высшие планеты, и включён знак , упр в 12доме... Если говорить о безусловной любви, то это для меня очень высокие стандарты, сравнимые с божественной любовью, я не буду лукавить, но я до таких стандартов не дошла , я могу теоретически рассуждать о безусловной любви, но не испытывать...
Galaxyalex
7 февраля 2018 (15:37)
По-вашему, почему в таком случае столько обид именно на матерей ?
У Вас есть дети?
Нет, Слава Богу нету детей... я Духовный человек
А обиды - так я вам про это и говорю, что человек на то и человек, чтоб жить социальными установками и стереотипами...если по телевизору или в инете ему говорят о том как должны выглядеть настоящие мамки, то и реагировать он будет на свою мамку подгоняя под этот шаблон
Sayanka
7 февраля 2018 (15:42)
Galaxyalex, полагаю, что каждый для себя возьмет более близкий метод.
В любом случае, пока мы живем здесь и сейчас, мы не можем разделять социальную позицию и духовную.
Интересно, а как Вы представляете отношения между ребенком и родителем в отрыве от социальных взглядов?
Любовь не всегда взаимна, одна сторона может прилично так страдать (примеров куча), что тогда делать душе, которая не признала в "напарнике" родственную? Забить чЁль на неё, пускай сама разбирается?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Galaxyalex
7 февраля 2018 (15:46)
В любом случае, пока мы живем здесь и сейчас, мы не можем разделять социальную позицию и духовную.
Нет что вы, можем...я так делаю постоянно каждый момент времени
Если бы я тут все транслировал - это было бы похоже на шизофрению, а однако с годами научаешься все это контролировать
Eka
7 февраля 2018 (15:54)
Селин
А как Вы думаете, почему некоторые люди своих родителей не анализируют Тоже парилась темой. Я думаю, это отчасти зависит от степени критичности ума. Наверное, при делах. Кто не анализирует, те часто идеализируют просто. Вымещают неприятные мысли в подсознание, не копаются там, и защищаются идеализациями. И не только родителей. Я вот такая "собака" со своим , мне дай любое "божественное существо", я под плохое настроение его могу просто "раскатать", все гадости выкопать, сама себя за это периодически Ненавижу. А если нет желания критиковать- анализировать и или наследили в мышлении- то и зачем, нет потребности... "все хорошо, прекрасная маркиза..." Может, еще (психика) гармонична, нет зуда в ней копаться. Или как вариант 4-й дом "невозбуждающий сознание", если речь о нем. Ведь, красота или уродство- в глазах смотрящего, и реальность создает наблюдатель. Наши планеты - наши фильтры восприятия, субъективный фокус во многом...
Galaxyalex
7 февраля 2018 (15:59)
Интересно, а как Вы представляете отношения между ребенком и родителем в отрыве от социальных взглядов?
А вот так и рассматриваем, как я тут написал, что дети - есть побочный продукт половой жизни
Если человек не созрел до духовных практик до того как стал родителем - тут 1 подход
но бывает, что человек дозрел до Истин, когда ребенок уже родился. В таком случае и возникают большинство проблем....Тут я советовать ничего не берусь - каждый сам должен определиться что ему с этим делать... В некоторых случаях можно и рекомендовать сдавать в интернат... Хотя, не исключены варианты и совместного какого то проживания, если этот процесс никак не сопряжен с трудностями духовных практик... Но сейчас это сделать все труднее, потому как социум в лице органов опеки, гос-ва в целом требует все больше "прыганья" вокруг детей ( порой доходит что у матери могут отнять ребенка и за таракана в квартире )
Любовь не всегда взаимна, одна сторона может прилично так страдать (примеров куча), что тогда делать душе, которая не признала в "напарнике" родственную? Забить чЁль на неё, пускай сама разбирается?
Ну в современном больном педофилией социуме - да пожалуй - это самое правильное решение... Уйти, забыть, оборвать все связи
Ибо, что-то объяснять друг другу - просто не реально - каждый сам для ся авторитет ...
А ребенок так вообще - набит кучей социальных шаблонов и стереотипов, которые ни 1 современный родитель просто не пробьет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.