Даже не знаю, у меня нет обид на родителей, у меня есть чувство страха, что я не смогу обеспечить своих родителей в старости. Корни его в детстве однозначно.
На меня почему-то неизгладимое впечатление произвели 90-е. Я вот себе задаю вопрос - а смогла бы я так держаться с маленьким ребенком в такое время - боюсь что нет. Потому своих боюсь заводить, боюсь, что вдруг такое время будет - а я не смогу обеспечить своего ребенка (это наверное Дева, которую тут ругали за сухость, да девиз Девы в первую очередь накормить, обуть, одеть, а потом все остальное).
Но Луна моя в 8, ее бьет Сатурн из 2-го. Оттого наверное такие мысли.
Milasha
Милана
7 февраля 2018 (17:35)
у меня есть чувство страха, что я не смогу обеспечить своих родителей в старости.
у меня тоже что-то подобное есть. Не примеряем ли мы на себя мужские роли и обязанности
UmkaUran
7 февраля 2018 (17:39)
Не примеряем ли мы на себя мужские роли и обязанности
Да нет, при чем тут мужские обязанности, тут же речь не о быте М и Ж.
Вот у родителей 2 дочки. Ну нет сыновей. Так уж получилось, пол ребенка то не запланируешь.
Правда вот моя подруга всегда всех МЧ предупреждала, что забота о ее маме в случае чего идет в комплекте с ней
astrofox98
7 февраля 2018 (18:32)
Вы уверены, что ваш ребенок полностью удовлетворен вашей любовью, соответствует ли его запрос тому, что вы дали ему? Может ему было нужно совсем другое.
точно знаю- претензий море !!! И точно знаю какие ! Но также точно знаю- что между нами это взаимно Крайне плохо себя чувствую- ничем не могу заниматься- если поссорюсь . И мой ребенок чувствует тоже самое ! Важно не количество претензий- а умение прощать- причем абсолютно все без оговорок. И это внутренне пожелание счастья близкому человеку- без капли зависти или осуждения . Просто потому что ты его любишь. Я например отдам и почки и легкие и жизнь если понадобится . И я уже давно - еще в юном возрасте - мне было 20 с небольшим - сама себе сказала ВСЕ ! -Карма должна остановится на мне . ( так мне не нравилась эта фамильная карма- той семьи куда я попала - ужас ) Беру максимум на себя- готова страдать ради счастья детей Собственно- это то, что и происходит в моей жизни на данный момент . У меня как ни странно вообще очень много желаний сбылось из той поры- вплоть до обстановки квартиры )))
п.с. У меня маман моя любила все отнимать и никогда не отдавала мне например деньги взаймы- вообще не считала нужным со мной как-то обьясняться . Я никогда у своих детей не взяла и копейки, но были конечно ситуации, когда деньги ребенка попадали ко мне в руки и мне потом надо было их передать . Я лично никогда детей своих не подводила ! Но однажды ребенок выразил ко мне откровенное недоверие. Я не среагировала- подумала- ну может маленький. Потом это повторилось еще и еще раз- но оснований не было. Я не подводила своих детей И спросила свою дочь ; Почему? Откуда это недоверие ? Ведь повода не было вообще... Она конечно не смогла ответить- пожала плечами... Ну вы понимаете к чему я веду ?
Это мое внутреннее недоверие к моей матери передалось по наследсву к моей дочери !!! ООООООО !!! что такое карма
пп.с. Но кстати- теперь у нас полное доверие
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Eka
7 февраля 2018 (19:15)
Но вопрос в теме стоит с другой стороны: со стороны того, как мы оцениваем своего родителя, в частности маму. Вы уверены, что ваш ребенок полностью удовлетворен вашей любовью, соответствует ли его запрос тому, что вы дали ему? Может ему было нужно совсем другое.
И вот представьте, что ваш ребенок говорит, что мать его залюбливала, душила заботой, невыносимая женщина?
Насколько объективна наша оценка, когда мы судим родителя, который, возможно, в лепешку разбивался как мог, использовал ресурс, которым располагал, но не удовлетворил ожиданий?
Ох, задели... Это в точку, здесь очень важно разбираться. Понимание себя как матери, и понимание твоим ребенком тебя как матери.... Я такой ребенок, и со стороны моя мать была просто образец самопожертвенности. И меня, позднего ребенка реально боготворила. Так видят ее знакомые и родственники. Но проблема в том, что КАЖДЫЙ РАСТИТ РЕБЕНКА ИСХОДЯ ИЗ СВОЕЙ ТРАВМАТИКИ. У нее было полуголодное детство, безотцовщина, вечно отсутствующая эмоционально скупая мать. И что сделала она? она дала мне Все, о чем Сама мечтала- внимание, ласку, опеку, достаток, НО прицепом вылила свою травматику: вырастив в жестком симбиозе, страхах, гиперконтроле и пр. Я была смыслом ее жизни, Всем, и в 17 лет костьми легла Не отпустив уехать в ВУЗ который хотела я, категорически и безапелляционно обесценив мою выбранную профессию, и сделала все чтобы я отказалась от своей мечты, от себя по сути. Затем- категорически не принимались близко к дому никакие женихи кроме своего протеже, а в плане его оказывалось невероятное псих. давление, в плоть до угроз материнским проклятьем( на минуточку!).. За 3 года перманентного сопротивления я в итоге, сдалась по всем фронтам - и с выбором профессии и с браком, моральных ресурсов на сопротивление не осталось. По сути, это был пассивный суицид, отказ от своей души. На "русский бунт" и протест я долго думая, так и не решилась, не было ни одной точки опоры, отец не поддержал (подкаблучник), ну и главное все же у меня в выращена изначально слишком послушной, адаптивной в поведении маминой дочкой, Любила ее, (тем более там с рождения был постоянный манипулятиыный шантаж больным сердцем) и многого тогда не понимала. Если кто видел французский фильм, который так любят обсуждать психологи на уровне хрестоматии удушающей материнской любви "Мой сын для меня"- это вот о том, под копирку... Ну словом, об этом могу долго. Так что, вот она - хорошая мать. Со стороны- да. Недавно был день ее памяти, мне звонили ее подруги, и говорили - так как тебя любили, наверное никто детей так не любит. Да, хорошая мать, по своим меркам и из "своей травматики". Однако, кому от этого легче? Ну, разве что у моей дочки бонусы - она совершенно свободная личность - каждый же растит, исходя из своей травматики... Я уже никого не виню, давно приняла на себя ответственность. Просто, повествую. После смерти матери я только родилась (или воскресла)по сути, вытаскивая себя за волосы из многолетнего сценария жертвы, штудируя психологию (уже наверное скоро с каждым психотерапевтом в своем городе буду знакома, в том или ином качестве)))....
Сказали спасибо: 4
Milasha
Милана
7 февраля 2018 (19:25)
вытаскивая себя за волосы из многолетнего сценария жертвы
И такое у меня было. Только постепенно и на протяжении многих лет. По чуть-чуть. Жаль, конечно, что лет в 17-20 не знала столько, сколько сейчас. Но тогда может и не дано было понять.
Eka
7 февраля 2018 (19:30)
Milasha
Еслиб молодость знала, еслиб зрелость могла...
Да, успокаивает что видимо через это зачем-то Надо было пройти. Ну и
astrofox98
7 февраля 2018 (21:35)
КАЖДЫЙ РАСТИТ РЕБЕНКА ИСХОДЯ ИЗ СВОЕЙ ТРАВМАТИКИ
да при чем здесь вообще- кто-кого ростит ?! Просто рядом ( или не рядом , но вашей жизни ) с вами могут близкие люди и эти близкие люди - ваши дети , а могут не быть ! датс ит )
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Фегда
Астролог
7 февраля 2018 (21:42)
Думаю, с помощью астрологии это невозможно вычислить...если только кармической, пройти регрессивный гипноз, побывать в нескольких прошлых жизнях....Каждый сюда приходит со своей программой, кто мстить, кто любить, кто исправить что то...
Потому и не срабатывают штампы Луны в Рыбах, Раках - жутко семейно-любви обильные, а Девьи и Козерожьи Ещё кто то додумался и воздушным Лунам приписали черты чикатильи -живу давно, и астро опыта и просто жизненного очень много - не срабатывают штампы. Большая зависимость от уровня развития пришедшей сюда Души, а карта это не покажет.Благодарные или неблагодарные...эгоисты-альтруисты...Иначе чем объяснить, что многие дет.домовские дети стремятся найти своих матерей, благодарны уже за то, что те дали им жизнь, оправдывая их проступок - видимо ситуация у неё была сложная вот и оставила меня р.доме и т.д.
А другим, извините, в одно место дуют, дуют, тащат на себе одинокие матери, лишая себя многого и ЛЖ в том числе, только бы дитё не чувствовало себя обездоленным, а дитё перестав нуждаться в матери заводит свою семью, а одинокая мама где-нибудь на 15 месте.
Воспитание? Возможно...А в основном гены чудить начинают или программа какая семейная... давным давно укоренившаяся и идущая из рода в род.
Да,и кстати водные Луны поражённые весьма и весьма капризны, обидчивы,злопамятны и угодить им очень сложно. Классика астрологии.
delfina
7 февраля 2018 (23:05)
Огненная рыба,
и дом для меня - это все! Как по мне, то мой 4 дом больше мою семью описывает, чем родительскую... Не знаю Есть ли у кого такие же представления?
Из того что вы описали у меня те же аспекты и дома, возможно вы мой астроблизнец)).
Марс на ИС плохо - мать моя меня слишком контролировала, да и в своей семье ссор хватает. Возможно, вы както проработали свой 4й дом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.