Форум на ОКУЛУС

Тема 37456, сообщений: 202

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
UmkaUran
     7 февраля 2018 (17:31)

У меня на IC, на МС .

Даже не знаю, у меня нет обид на родителей, у меня есть чувство страха, что я не смогу обеспечить своих родителей в старости. Корни его в детстве однозначно.

На меня почему-то неизгладимое впечатление произвели 90-е. Я вот себе задаю вопрос - а смогла бы я так держаться с маленьким ребенком в такое время - боюсь что нет. Потому своих боюсь заводить, боюсь, что вдруг такое время будет - а я не смогу обеспечить своего ребенка (это наверное Дева, которую тут ругали за сухость, да девиз Девы в первую очередь накормить, обуть, одеть, а потом все остальное).

Но Луна моя в 8, ее бьет Сатурн из 2-го. Оттого наверное такие мысли.

Milasha
Милана
     7 февраля 2018 (17:35)

у меня есть чувство страха, что я не смогу обеспечить своих родителей в старости.

у меня тоже что-то подобное есть. Не примеряем ли мы на себя мужские роли и обязанности

UmkaUran
     7 февраля 2018 (17:39)

Не примеряем ли мы на себя мужские роли и обязанности

Да нет, при чем тут мужские обязанности, тут же речь не о быте М и Ж.

Вот у родителей 2 дочки. Ну нет сыновей. Так уж получилось, пол ребенка то не запланируешь.

Правда вот моя подруга всегда всех МЧ предупреждала, что забота о ее маме в случае чего идет в комплекте с ней

astrofox98
     7 февраля 2018 (18:32)

Вы уверены, что ваш ребенок полностью удовлетворен вашей любовью, соответствует ли его запрос тому, что вы дали ему? Может ему было нужно совсем другое.

точно знаю- претензий море !!! И точно знаю какие ! Но также точно знаю- что между нами это взаимно Крайне плохо себя чувствую- ничем не могу заниматься- если поссорюсь . И мой ребенок чувствует тоже самое ! Важно не количество претензий- а умение прощать- причем абсолютно все без оговорок. И это внутренне пожелание счастья близкому человеку- без капли зависти или осуждения . Просто потому что ты его любишь. Я например отдам и почки и легкие и жизнь если понадобится . И я уже давно - еще в юном возрасте - мне было 20 с небольшим - сама себе сказала ВСЕ ! -Карма должна остановится на мне . ( так мне не нравилась эта фамильная карма- той семьи куда я попала - ужас ) Беру максимум на себя- готова страдать ради счастья детей Собственно- это то, что и происходит в моей жизни на данный момент . У меня как ни странно вообще очень много желаний сбылось из той поры- вплоть до обстановки квартиры )))

п.с. У меня маман моя любила все отнимать и никогда не отдавала мне например деньги взаймы- вообще не считала нужным со мной как-то обьясняться . Я никогда у своих детей не взяла и копейки, но были конечно ситуации, когда деньги ребенка попадали ко мне в руки и мне потом надо было их передать . Я лично никогда детей своих не подводила ! Но однажды ребенок выразил ко мне откровенное недоверие. Я не среагировала- подумала- ну может маленький. Потом это повторилось еще и еще раз- но оснований не было. Я не подводила своих детей И спросила свою дочь ; Почему? Откуда это недоверие ? Ведь повода не было вообще... Она конечно не смогла ответить- пожала плечами... Ну вы понимаете к чему я веду ?

Это мое внутреннее недоверие к моей матери передалось по наследсву к моей дочери !!! ООООООО !!! что такое карма

пп.с. Но кстати- теперь у нас полное доверие

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Eka
     7 февраля 2018 (19:15)

Но вопрос в теме стоит с другой стороны: со стороны того, как мы оцениваем своего родителя, в частности маму. Вы уверены, что ваш ребенок полностью удовлетворен вашей любовью, соответствует ли его запрос тому, что вы дали ему? Может ему было нужно совсем другое.

И вот представьте, что ваш ребенок говорит, что мать его залюбливала, душила заботой, невыносимая женщина?

Насколько объективна наша оценка, когда мы судим родителя, который, возможно, в лепешку разбивался как мог, использовал ресурс, которым располагал, но не удовлетворил ожиданий?

Ох, задели... Это в точку, здесь очень важно разбираться. Понимание себя как матери, и понимание твоим ребенком тебя как матери.... Я такой ребенок, и со стороны моя мать была просто образец самопожертвенности. И меня, позднего ребенка реально боготворила. Так видят ее знакомые и родственники. Но проблема в том, что КАЖДЫЙ РАСТИТ РЕБЕНКА ИСХОДЯ ИЗ СВОЕЙ ТРАВМАТИКИ. У нее было полуголодное детство, безотцовщина, вечно отсутствующая эмоционально скупая мать. И что сделала она? она дала мне Все, о чем Сама мечтала- внимание, ласку, опеку, достаток, НО прицепом вылила свою травматику: вырастив в жестком симбиозе, страхах, гиперконтроле и пр. Я была смыслом ее жизни, Всем, и в 17 лет костьми легла Не отпустив уехать в ВУЗ который хотела я, категорически и безапелляционно обесценив мою выбранную профессию, и сделала все чтобы я отказалась от своей мечты, от себя по сути. Затем- категорически не принимались близко к дому никакие женихи кроме своего протеже, а в плане его оказывалось невероятное псих. давление, в плоть до угроз материнским проклятьем( на минуточку!).. За 3 года перманентного сопротивления я в итоге, сдалась по всем фронтам - и с выбором профессии и с браком, моральных ресурсов на сопротивление не осталось. По сути, это был пассивный суицид, отказ от своей души. На "русский бунт" и протест я долго думая, так и не решилась, не было ни одной точки опоры, отец не поддержал (подкаблучник), ну и главное все же у меня в выращена изначально слишком послушной, адаптивной в поведении маминой дочкой, Любила ее, (тем более там с рождения был постоянный манипулятиыный шантаж больным сердцем) и многого тогда не понимала. Если кто видел французский фильм, который так любят обсуждать психологи на уровне хрестоматии удушающей материнской любви "Мой сын для меня"- это вот о том, под копирку... Ну словом, об этом могу долго. Так что, вот она - хорошая мать. Со стороны- да. Недавно был день ее памяти, мне звонили ее подруги, и говорили - так как тебя любили, наверное никто детей так не любит. Да, хорошая мать, по своим меркам и из "своей травматики". Однако, кому от этого легче? Ну, разве что у моей дочки бонусы - она совершенно свободная личность - каждый же растит, исходя из своей травматики... Я уже никого не виню, давно приняла на себя ответственность. Просто, повествую. После смерти матери я только родилась (или воскресла)по сути, вытаскивая себя за волосы из многолетнего сценария жертвы, штудируя психологию (уже наверное скоро с каждым психотерапевтом в своем городе буду знакома, в том или ином качестве)))....

Milasha
Милана
     7 февраля 2018 (19:25)

вытаскивая себя за волосы из многолетнего сценария жертвы

И такое у меня было. Только постепенно и на протяжении многих лет. По чуть-чуть. Жаль, конечно, что лет в 17-20 не знала столько, сколько сейчас. Но тогда может и не дано было понять.

Eka
     7 февраля 2018 (19:30)

Milasha

Еслиб молодость знала, еслиб зрелость могла...

Да, успокаивает что видимо через это зачем-то Надо было пройти. Ну и

astrofox98
     7 февраля 2018 (21:35)

КАЖДЫЙ РАСТИТ РЕБЕНКА ИСХОДЯ ИЗ СВОЕЙ ТРАВМАТИКИ

да при чем здесь вообще- кто-кого ростит ?! Просто рядом ( или не рядом , но вашей жизни ) с вами могут близкие люди и эти близкие люди - ваши дети , а могут не быть ! датс ит )

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Фегда
Астролог
     7 февраля 2018 (21:42)

Думаю, с помощью астрологии это невозможно вычислить...если только кармической, пройти регрессивный гипноз, побывать в нескольких прошлых жизнях....Каждый сюда приходит со своей программой, кто мстить, кто любить, кто исправить что то...

Потому и не срабатывают штампы Луны в Рыбах, Раках - жутко семейно-любви обильные, а Девьи и Козерожьи Ещё кто то додумался и воздушным Лунам приписали черты чикатильи -живу давно, и астро опыта и просто жизненного очень много - не срабатывают штампы. Большая зависимость от уровня развития пришедшей сюда Души, а карта это не покажет.Благодарные или неблагодарные...эгоисты-альтруисты...Иначе чем объяснить, что многие дет.домовские дети стремятся найти своих матерей, благодарны уже за то, что те дали им жизнь, оправдывая их проступок - видимо ситуация у неё была сложная вот и оставила меня р.доме и т.д.

А другим, извините, в одно место дуют, дуют, тащат на себе одинокие матери, лишая себя многого и ЛЖ в том числе, только бы дитё не чувствовало себя обездоленным, а дитё перестав нуждаться в матери заводит свою семью, а одинокая мама где-нибудь на 15 месте.

Воспитание? Возможно...А в основном гены чудить начинают или программа какая семейная... давным давно укоренившаяся и идущая из рода в род.

Да,и кстати водные Луны поражённые весьма и весьма капризны, обидчивы,злопамятны и угодить им очень сложно. Классика астрологии.

delfina
     7 февраля 2018 (23:05)

Огненная рыба,

и дом для меня - это все! Как по мне, то мой 4 дом больше мою семью описывает, чем родительскую... Не знаю Есть ли у кого такие же представления?

Из того что вы описали у меня те же аспекты и дома, возможно вы мой астроблизнец)).

Марс на ИС плохо - мать моя меня слишком контролировала, да и в своей семье ссор хватает. Возможно, вы както проработали свой 4й дом.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере