Тема 37490, сообщений: 8
Марс в Тельце |
Автор | Сообщение |
Аномалик |
Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Алексей. И сегодня мы продолжаем говорить о положениях планеты Марс в знаках зодиака в натальной карте. Обо всех нюансах трактовки положения планеты Марс я рассказал в своем видео о Марсе в Овне. Так что рекомендую, если еще не смотрели, обязательно обратить внимание, чтобы иметь представление об общих правилах и нюансах.
Еще раз скажу лишь о том, что данная трактовка не является истиной в последней инстанции. Это сугубо мое личное видение. И, конечно, никто не говорит, что только, исходя из положения одной планеты Марс, можно делать вывод о всей карте в целом. Это не так. По-моему, само собой, понятно, что вывод делается на основе всех показателей гороскопа. А Марс в знаке – это лишь одна из черт характера, характерных черт портрета личности. И я вовсе не призываю вас лишь по положению одной планеты делать столь масштабные выводы. Но считаю, что подобные отдельные трактовки знать необходимо – это наше все, они прекрасно работают. Как, например, когда мы берем справочник по медицине, там ведь тоже нет общего диагноза по нашему случаю, правда? Там описаны отдельные заболевания и симптомы. Но, тем не менее, мы сами и даже врачи ими активно пользуются, чтобы этот диагноз констатировать и назначить лечение. Поэтому такие отдельные трактовки планет в знаках и домах – это основа натальной Астрологии, они нам необходимы.
Итак, давайте же, наконец, приступим к Марсу в Тельце. Положение это интересное, потому что потенциально проблемное. Дело в том, что Марс в Тельце находится в изгнании, а это значит, что энергии изначально у него минимум и она бывает очень узко направлена. То есть, он будет активен и инициативен только в тех делах, которые его по-настоящему интересуют. Во всех же остальных – будет склонен медлить, тянуть время, задерживать действие. Таким образом он экономит свою энергию, которой у него не так много. В негативном варианте он будет склонен к лени во всем, что его не интересует.
А интересовать его могут темы того дома, где Марс стоит и все темы тельцовской Венеры, потому что именно ее знак он занимает. Какие это темы? Это все действия, связанные с удовлетворением своих животных потребностей в первую очередь. Покушать, поспать, обезопасить свое существование, сохранить в целости свое тело и заняться любовью. Марс в Тельце изначально очень зависим от всего такого приземленного, такого самого обычного, самого животного, что роднит человека с животным миром. И вот в этих вопросах он будет активен и инициативен. Ему это будет интересно. Также его будет интересовать заработок и накопление ресурсов. Потому что при помощи этих финансовых ресурсов он сможет, опять-таки, удовлетворять свои первоначальные потребности все лучше и лучше.
Вопрос безопасности для Марса в Тельце также очень актуален. Он может уделять много времени выработке стиля жизни, при котором риски сведены к минимуму. То есть, он будет склонен планировать свои действия, перепроверять и готовиться. К импровизации такой Марс практически никогда не бывает готов. Ему нужно время и подготовка. Чтобы он успел все возможные варианты прокрутить в голове.
Отчасти и поэтому данное положение является проблемным. Обычно у человека с Марсом в Тельце бывает замедленная реакция. Или неадекватная реакция. Он сначала как-то реагирует, а потом уже обдумывает все, что сделал или не сделал и правильно ли сделал. Неадекватной реакцией можно назвать не только агрессию, но и бездействие, когда он теряется из-за неожиданного изменения обстоятельств. И потом может ненавидеть себя за то, что ничего не сделал. Марс в Тельце, как и прочие проблемные положения планет в знаках, будет склонять к самоедству, к передумыванию и проживанию неприятной ситуации снова и снова. То есть, эта энергия Марса будет направлена больше вовнутрь человека на самого себя. В своем внутреннем мире он будет склонен мстить себе и окружающим за обиды. И его агрессия будет медленно, но верно нарастать изнутри день за днем. Это совершенно точно не тот вариант, когда можно сказать, что человек отходчивый, он очень долго помнит обиды.
Марс в Тельце, как правило, не дает крепкой спортивной физической конституции человеку. То есть, выглядеть-то он может по своему асценденту как угодно, но по факту он слабее многих своих, например, друзей или знакомых именно изначально. То есть, Марс в Тельце предполагает, что у рожденного проблемы с физической культурой могут быть. Либо он слабый, либо он неуклюжий, либо и то и другое вместе. То есть, ему нужно больше работать со своим телом, с его силой и выносливостью, изначально его физические ресурсы ниже, чем у других. Вместе с развитием своего тела он станет увереннее в себе.
Марс в Тельце, особенно это касается мужчин, может быть и обычно является символом неуверенности в себе. Уверенность приходит лишь тогда, когда этот мужчина начинает хорошо зарабатывать. А как только он теряет эту возможность, то сразу теряет и уверенность вновь. То есть, опять-таки, такой природной уверенности и силы, которая характерна для классического образа мужчины, здесь не будет, она будет очень зависима от внешних факторов в основном.
Мужчины с Марсом в Тельце обычно очень любят женщин и саму любовь. Они ценят женскую красоту и обаяние. У мужчин с Марсом в Тельце выражено чувство прекрасного. Они тонко ощущают отношение к себе и любят ласку.
Вместе с тем, так как Марс в Тельце это положение в изгнании и склоняет к крайностям, они могут сочетать в себе общее миролюбие и безмерные вспышки ярости. Когда накопленная агрессия и раздражение проявляются в один момент. И тогда внешне спокойный человек может в один момент обернуться зверем во плоти – этим самым быком с красными от гнева глазами, потому что само накопление раздражения происходит постепенно и внутри, другие люди могут этого не замечать.
Марс в Тельце хорош в ситуациях затяжного противостояния и обороны. Он может вымотать своего противника, взять его измором, ведь у самого Марса в Тельце обычно запасов хватает, как материальных, так и чисто психологических. Но в ситуациях, где нужно действовать быстро и решительно, где нужно импровизировать – он явно проигрывает тому же Марсу в Овне.
У женщин с Марсом в Тельце, скорее всего, особую симпатию будут вызывать мужчины надежные, ласковые, домашние и хозяйственные. Немалую роль в симпатии может играть финансовая обеспеченность и перспективы мужчины. Мужчина должен быть солидным внешне, уравновешенным, заботливым и постоянным. Женщина с марсом в Тельце может предъявлять бОльшие требования именно к внешнему виду мужчины, чтобы он соответствовал ее понятиям о красоте. Обычно симпатию к подобного рода мужчинам испытывают женщины инициативные и подвижные Ввоздушного или Огненного типажей. Которым не хватает надежности и постоянства и они стремятся через мужчину эту опору для себя обрести. При этом не возникает проблемы в процессе знакомства, потому что такие женщины как правило довольно разговорчивые и могут поддержать беседу, когда как мужчина с Марсоим в Тельце может быть кроток и застенчив с симпатичной ему женщиной.
Вот это, пожалуй, все основное, что я могу сказать о данном положении планеты Марс. Спасибо вам за внимание. Всего доброго! https://www.youtube.com/channel/UC0s4JZWNh4A0VbS4WdDvkHQ |
Млечный |
Хорошо подмечено.
Про мой Марс в Тельце многое правда. Вот этот абзац прямо многое прояснил для меня: "Вопрос безопасности для Марса в Тельце также очень актуален. Он может уделять много времени выработке стиля жизни, при котором риски сведены к минимуму. То есть, он будет склонен планировать свои действия, перепроверять и готовиться. К импровизации такой Марс практически никогда не бывает готов. Ему нужно время и подготовка. Чтобы он успел все возможные варианты прокрутить в голове." |
msen |
|
Seide |
Мне часто попадаются женщины с марсом в тельце. Одна из них, не занимаясь астрологией сказала одну фразу «если я не тороплюсь, то сверну горы» Мне, с моим марсом в козероге, приятен марс в тельце. Со всеми этими женщинами я организовывала какие-то креативные проекты (а они, кстати, все фотографы, визажисты, дизайнеры одежды) и было всегда приятно работать. У них, кстати, марс всегда в конце тельца, там где у меня Венера |
РаИНЬ |
Добавлю про физическое тело. Из личных наблюдений: обладатели изящны, гармонично сложены.
И если заниматься своим телом можно достичь практически совершенства, именно такому марсу. Т.е. это не физическая сила, а красота тела. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
happy32 |
у БМ марс в тельце в , человек очень конфликтный, помнит все обиды, которые были 10-15 лет назад, ревнивый и падок на красоту женскую, еще деньги чужие, особенно считать. Очень любит хорошо покушать, суп в жизни не ел. У мамы марс там же, очень злопамятная и скандальная, помнит, что было от рождения, тоже любит поесть до ужасного ожирения. У отца марс тоже слабый был в , но вот еще двоих знаю с таким положением - очень уважаю этот тип людей, не любят скандалы, культурные, улыбчивые, спокойные. Может быть они мне импонируют, потому что у меня дсц в |
uliana |
Seide Ксения очень верно про «если я не тороплюсь, то сверну горы» я как обладательница такого марса согласна на 100% . Только это действует в том случае если я знаю что будет польза лично для меня.В другом случае даже энергию тратить не буду!
Млечный про ипровизацию это вы зря , в быту или в работе по дому, в приготовлении блюд- могу так с импровизировать, всем на удивление! А вот в остальтных случаях -признаюсь импровизировать тяжеловато! |
violette |
У меня в 11 доме в соединении с С импровизацией не дружу, предпочитаю все обдумать и взвесить, если торопить, вызывает стресс и агрессию. Физически всегда была слабее, постоянный недостаток энергии, поэтому очень привлекают люди, которые в гармонии со своим телом и хорошо его чувствуют, от танцоров вообще в восторге Вопросы безопасности и обеспеченности тоже сильно волнуют, когда чувствую проблемы с материальным, дополнительный сильный стресс. Ценю красивое, вкусное, плотские радости Когда нет денег, тоже повод отказаться от личной жизни (я с девушками строю лж), никогда не рассматривала другого человека как решение материальных проблем, любовь проявляется и в материальном, нравится дарить подарки, заботиться. Ну и красота нравится в девушках, красивая внешность очень цепляет, пришлось закреплять идею того, что внешности недостаточно, человек - понятие более глобальное, приходится развивать духовность. Ну и сама себе нравлюсь (у меня ), как мне кажется из-за я больше кинестетик, особая связь с телом, важность и любовь к нему, его нуждам, здоровью. Но со спортом беда, сложно заставлять себя, упражнения должны нести удовольствие, поэтому либо гимнастика в меру, либо танцы. Но систематически заставлять себя сложно, т.к. удовольствие - понятие не автоматическое, а бывает то настроения нет, то сил. Помогает либо музыка, либо чужой заразительный пример. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.