Когда я во время медитаций, направленных именно на раскрытие муладхары(красной нижней чакры), наконец-то стала чувствовать приятные вибрации, тогда у меня стали появляться силы. Я просто брала и начинала делать, то что хочет мое . это же наши амбиции, желание добиться чего-то в какой-то сфере, но чтобы идти вперед нужен , чтобы двигаться.
Но я так и не проработала его до конца. Так как у меня много работы, статьи, консультации, редакторство-то у меня не хватает времени не то, что на медитации, а даже на просто нормальный сон. Вот и получается, как я перестала медитировать, так через определенное время проблемы Марса вновь стали всплывать. Начинаю медитировать и вновь плохо чувствую муладхару... Совпадение? Нет, не думаю.
А вот с манипурой всё вышло куда удачнее. Как только я раскрыла манипуру, я наконец-таки поняла, что является моим самым главным интересом жизни, которым я хочу заниматься и достигать в нем успеха.. Я наконец стала заниматься астрологией и с этого пути не отступлю. Я и астро вместе навек))) А может быть, если бы я не раскрыла манипуру, так бы и не знала, чем хочу заниматься...Моталась бы по жизни и ничем бы не горела. Но с Солнцем все проще было, потому что оно у меня и в карте еще более менее нормальное. Мое в имеет благоприятные аспекты и ничем не поражено. Поэтому мне хватило буквально 7 раз провести медитации на раскрытие манипуры. А вот мой в поражен со всех сторон и ему там очень не уютно, поэтому видимо нужно больше сил приложить к его проработке. Вероятно нужно больше и регулярно медитировать, а также нужно еще и другие способы проработки использовать. Компенсаторику минералами подобрать, например.. В общем, бить надо по всем фронтам по моему Марсу... Но это же надо брать и делать... Прям замкнутый круг какой-то... Для того, чтобы проработать , надо его и использовать... Беда... Печаль...
Milasha
Милана
26 февраля 2018 (20:29)
Вероника))) сам процесс такой медитации с проработкой, чисто технически я не понимаю))) пошагово. Что происходит в процессе. Ну да ладно.
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (20:52)
Zhabov))
Почему я считаю, что анахата-это Луна, а свадхистана-это Венера?
Я рассуждала так... Свадхистана-это половая чакра, хорошо работает у тех людей, у которых в этой сфере проблем нет, которые сексуально притягательны и все у них супер там. Также свадхистана находится на уровне таза, почек. А анахата-чакра сердечная. От этой чакры идет умение дарить материнскую, так сказать любовь. То есть любовь без каких-либо сексуальных подтекстов... Вот и получается... Венера, когда любит, то непременно там влюбленность романтическая, влечение. Влюбляясь, Венера тянется именно за наслаждением, а не опекой. А Луна-проявляя любовь хочет заботиться, опекать, накормить, т.е. включаются характеристики анахаты.
А путаница свадхистаны и анахаты происходит видимо потому что, считается, что за вынашиваемость плода отвечают органы таза, а там находится свадхистана, а материнство-это Луна... Вот видимо с какой-то такой логикой происходит объединение свадхистаны с Луной. Но и тут у меня есть свои размышления.. Я думаю так... Проблемы свадхистаны могут давать всякого рода венерологические заболевания, в связи с которыми женщина не может забеременнеть, а проблемы анахаты могут дать женщине не готовность стать матерью, когда она не любит маленьких детей, когда она не может проявлять себя в роли матери, не может заботиться. То есть проблемы Венеры-свадхистаны дают физиологические проблемы в зачатии(но далеко не всегда именно эти проблемы, это просто если говорить именно о материнстве), а проблемы анахаты-Луны не дают желания иметь детей, материнского инстинкта. Но по мере проработки чакры эти проблемы проходят. А также еще, если рассматривать, что каждым знаком управляет 2 планеты, то получается, что второй управитель Рака-это Солнце. Вот тут-то вырисовывается более интересная картина. Тогда можно на каждую чакру ставить две планеты. Например, Луна-анахата показывает насколько человек эмоционально готов проявлять человекеское тепло и заботу, насколько женщина готова быть матерью, а вот Солнце-анахата уже покажет хочет или не хочет быть матерью женщина. Символически Солнце-это же пятый дом, а в гороскопе именно пятый дом показывает хочет человек детей или нет, любит он их или нет, а Луна-4 дом показывают плодовитость. Луна в раке плодовита, потому что эмоциональна, заботлива, а Луна в козероге не может выплескивать эмоции во вне, не может открыто показывать заботу, (ну вернее тяжело это может даваться. каждый случай все же индивидуален). Но если говорить о типичной козерожьей Луне, или влиянию канала козерога на 4 дом в том числе и Луну, то получается, что это не обязательно отсутствие детей. Это могут быть поздние дети. То есть человеку необходимо время, чтобы решить проблемы Луны, проблемы эмоциональной закрытости(хотя эмоций там может быть много, но с виду их не видно, а ребенку(маленькому) не понять, что его очень сильно любят, но просто показать этого в виде заботы не могут. И вот получается,е сли такой человек(с проблемной анахатой-Луной) родит рано ребенка, то это плохо для ребенка, потому как могут быть психологические проблемы в дальнейшем...недолюбленность, как вариант.
uliana
26 февраля 2018 (21:03)
Вероника! У меня обратная ситуация мой ни кем не пораженный марс в тельце в 12 доме дает мне упорство и соответственно результат в медитативных техниках и сновидческих техниках. Ваш марс в раке не знаю в каком доме необходимо задействовать больше в психологии я думаю.
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (21:04)
Milasha
Милана)) пошагово не стала писать, потому что способов раскрытия чакр очень много, и то, что может быть подошло мне, не факт, что подойдет и еще кому-то. Лично я просто ложусь на спину, закрываю глаза, в помещении темно, тихо, никто не отвлекает, я ни о чем не думаю, расслабляюсь, минут через пять начинаю чувствовать поток тепла, входящий в ладони, потом чувствую поток по всему телу. Далее, в зависимости от того, что именно я хочу получить от этого состояния, действия мои разнятся... Например, хочу прокачать свадхистану. Начинаю визуализировать оранжевый поток в области таза и эти ощущения становятся все ярче и ярче, я прямо начинаю чувствовать как там все вибрирует, а также я еще использую различные аудио-записи для раскрытия чакр(мантры там всякие ом-аум...)они мне очень тоже помогают, я могу сразу настроиться на нужную чакру. После хотя бы недельной регулярной такой работы с чакрой, я начинаю в реальной жизни ощущать огромные изменения, которые происходят сами по себе
Relax
26 февраля 2018 (21:23)
Вероника))) сам процесс такой медитации с проработкой, чисто технически я не понимаю))) пошагово. Что происходит в процессе. Ну да ладно.
Milasha Садитесь поудобнее
и начинаете...фантазировать!
Сказали спасибо: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
Milasha
Милана
26 февраля 2018 (21:30)
Relax
Я по-другому люблю работать со своими планетами. И сначала через мозг поэтому и расспрашивала, что способ познания и понимания другой.
Медитации я как-то пробовала, после них очень уставала и теряла энергию.
Сказали спасибо: 1
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (21:30)
uliana, ))) да, Марс в Тельце упорен, так как это же фиксированность, как никак. А вот в раке Марсу хуже всего. У меня Венера в изгнании в Овне, но я с ней серьезных проблем не имею. А вот Марс, да, беда. Он у меня еще и в квадрате с Юпитером.. Вот могу я десять лет рассуждать и философствовать, "а стоит ли мыть посуду или может нет"(ну это, например.). Хотя Марс в Овне просто возьмет и помоет...
По моим наблюдениям, все-таки изгнание лучше чем падение.
Вот мой тоже в падении, в , да еще и ретроградный. Было очень тяжело в устной речи. Я училась отлично и разговаривала тоже. Но часто гениальные ответы приходили тогда, когда уже не надо... Для проработки мне помогли прокачки вишудхи, я стала писать заметки, статьи, консультирую письменно. Письменно, как раз потому что, есть страх, что , например, в консультации по скайпу, от волнения наговорю глупостей, или воды какой-нибудь. А делая, консультацию письменно, у меня есть время подумать, подобрать самые точные ассоциации по карте человека. Я порой могу уже напечатать, а потом на следующий день у меня появляются другие, более классные мысли и беру и дополняю. А с ходу пока не могу вот так делать. Но тут я думаю, нужно время. Чем больше и чаще я буду писать, тем легче мне будет отвечать устно, придумывать гениальные ответы мгновенно, не раздумывая. Если на месте стоять не буду, то обязательно проработаю свой Меркурий. А вот к Марсу ключик так и не подобрала еще... Психологией тоже немного занимаюсь, так как она полезна при консультировании... Но мне это пока не помогает... Может, конечно, в случае с Марсом, нужно просто обратиться за помощью Сатурна-выстроить себе график, план, а там глядишь и привычка работать появится и энергия вырабатываться начнет. Но для того, чтобы привычка выработалась, нужно вроде 60 дней вести такой образ жизни, а меня хватает дней на 20, а потом, то что-то случается со здоровьем, начинаю болеть и , конечно же, перестаю жить по графику, перестаю работать, расслабляюсь. Потом выйти из этого состояния тяжело. Думаю, уже о том, чтобы попросить кого-нибудь быть мне тренером в течение этого времени, чтобы мне не давали расслабляться, чтобы заставляли делать дела, даже когда сил нет. Но из близких никто не соглашается. Поэтому проблема пока еще актуальна. У меня так, то я работаю наизнос, то вообще ничего не делаю. Могу целую неделю в танки проиграть и только кушать и спать. Но все же в последний год такое случается уже не часто. А это значит, что какие-то сдвиги есть. У меня есть пример замечательного Марса-это моя сестра. Ее марс в овне, вообще никогда не бывает лени, всегда полна энергии. Ни на секунда не замедляется и не останавливается, когда нужно что-то делать. Прям моя противоположность.
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (21:33)
uliana, в медитациях мой марс действует наскоками. То захотелось заниматься и все получается и я рада, но потом переключаюсь на что-то другое, не могу долго заниматься одним чем-то, бегу вперед, постоянно что-то другое на уме кардинальность она такая..
Вероника Кулиева
26 февраля 2018 (21:36)
если после медитации чувство усталости, то значит что-то пошло не так. я после медитации обычно наполнена энергией. но моя карта благоприятна для медитаций. но не у всех же так. Для каждого свои методы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.