Давно интересует вопрос, почему натальные аспекты и у людей не всегда проявляются?
Вот, например, аспекты и - их сразу видно. А, ведь казалось бы, Плутон по своей сути - скрытная планета, не такая эпатажная, вызывающая, как Уран.
У меня несколько знакомых с , и по ним (даже по одному взгляду) этот аспект заметен.
И также есть несколько знакомых с соединением и (причем у двоих это соединение в , где Уран экзальтирует). Казалось, бы такие люди должны быть похожи на Водолеев, выделяться своей неординарностью. Но по факту они какие-то суперконсервативные: ничего вызывающего и экстравагантного в одежде и поведении, никаких водолеевских интересов, дикая боязнь перемен, нежелание выделяться из толпы, достаточно примитивные, можно сказать мещанские, взгляды на жизнь. Парадокс прям какой-то. То есть они сильно отличаются от моих знакомых солнечных Водолеев, у которых уранические черты хорошо проявляются.
А вот у знакомых с квадратурой Солнца и Урана типичные для уранического типа личности черты все же имеются.
Почему в натале соединение и (директного) может давать такой сатурнианский, а не уранический эффект?
P.s. в одной синастрии тоже столкнулась с таким сатурнианским эффектом от аспектаыии личной планеты Ураном, но там Уран - ретро.
astrola
3 марта 2018 (16:45)
Причин массссса :
с первого взгляда видно только планеты в первом доме и управитель АСЦ.
вопреки распространенному мнению, Солнце в человеке труднее оценить, чем Луну или Меркурий. Оно тоньше проявляется.
Дом в котором находится соединение может не дать проявиться аспекту при общении. Например, соединение в 5 доме, а вы с человеком на работе только общаетесь.
Сказали спасибо: 1
https://olga-astrolog.com/
Milasha
Милана
3 марта 2018 (16:50)
Может как вариант под горизонтом.
V.Kuznetsova
Valery
3 марта 2018 (16:51)
Astrola, у одного как раз соединение практически на asc стоит (cо стороны 12 дома, но орб меньше градуса, карта ректи)
fancy
Karma chameleon
3 марта 2018 (16:58)
Соединение дает качество, которое просто есть. А видно ли его окружающим уже зависит от их взгляда, натальных данных и может синастрии.
Нет потребности размахивать им как знаменем, как в случае напряженного аспекта например. Тем более если соед. в Скорпе, человек может понимать, что его выделенность может ему дорого стоить или просто его тупо не поймут и объявят извращенцем например)
Тем более эра водолея сейчас очень конкретно притормаживается реакционными тенденциями и просто так водолейничать не будешь, Плутон в Козероге.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
V.Kuznetsova
Valery
3 марта 2018 (17:05)
Milasha, да, наверное, в некоторых случаях это может быть обусловлено Солнцем под горизонтом.
V.Kuznetsova
Valery
3 марта 2018 (17:10)
Fancy, но Солнце по-любому сигнифицирует личность человека. Как при аспектации Солнца Ураном личность может оставаться такой обычной, без всяких замашек на неординарность?
Почему тогда плутонианцев в наше время видно, нептунианцы тоже по-своему выделяются, а уранические личности такими незаметными стали?
Darina
3 марта 2018 (17:11)
мещанские, взгляды на жизнь
с чего вдруг один аспект между и должен определить взгляды на жизнь
парадокс в том что надо рассматривать всю карту,
у меня немало знакомых с таким аспектом, именно в , у всех он проявлен так или иначе в жизни (в сфере работы, в брачном партнере и т.д). А ждать чего-то сверхъестественного Уранического от Солнечного Скорпиона не стоит, все таки квадрат к Водолею и совершенно другие качества.
V.Kuznetsova
Valery
3 марта 2018 (17:29)
Darina, а как он проявлен? Просто у моих знакомых жизнь какая-то скучная, никаких необычных событий. Вон у других транзиты Урана вносят что-то неожиданное, а у них и эти транзиты спокойно проходят. Да я понимаю, что в случае со скорпами водолейское все им "квадратно" по сути, но, тем не менее, именно в Скорпионе Уран в экзальтации, то есть должен проявляться мощно в силу своей символики.
Ну и Скорпион - знак мистики в том числе, но при этом у них нет и тяги к эзотерике, и интуиция "прихрамывает".
Sayanka
3 марта 2018 (17:43)
Я бы разделяла водолейские качества и аспекты , это как и . Скорп по Солнцу - это реальный скорпион, а другое в аспекте - это уже совсем другое. С другими планетами тоже самое.
Соединение с высшей, это как приправа к основному блюду, но совсем не его суть, а иногда и не единственная приправа.
Если в карте нет добавочных характеристик, указывающих на водолейность, то может "замылиться". Также фиксированный крест, если речь о , дает сдержанность в жизненных выражениях, спонтанности, нестабильности.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.