Всем доброго времени суток! Надеюсь на ваш совет и помощь, если, конечно, найдутся желающие откликнуться и прочитать мою затянутую прелюдию к вопросу.
Собираюсь получать второе образование.
Всю жизнь варюсь в искусстве. Венера сильная, Марс с дома карьеры в благоприятном аспекте к Луне с Венерой, да Заходящему Узлу в Тельце - вполне предсказуемо, что в эту область меня затянуло с раннего детства почти по инерции. По специальности работаю пять лет (музыка, исполнительская деятельность, в том числе и педагогическая по профилю - фортепиано), доучиваюсь в университете. В 2015 уже была похожая попытка сорваться в другую область (иностранные языки, т.к. в своё время усиленно занималась английским, считала его хобби и вполне в нём преуспела), но это оказалось настолько против шерсти, настолько сухо для меня, что я поспешно ретировалась оттуда, сверкая пятками, и перепоступила на факультет, относящийся непосредственно к моей привычной области, на коем я и доучиваюсь заочно, спокойно совмещая с работой. С тех пор решила, что превращать хобби в профессию - это отнюдь не всегда хорошая идея.
Проблема заключается в ощущении тупика, "стояния на месте". Нередко ловлю себя на мысли о том, что просто плыву по привычному и комфортному течению. Нет запала, нет увлечённости, нет стимула расти в достигнутом. Педагогическую нагрузку сократила до минимума, предпочтя ей концертмейстерство - ну никак с педагогикой у меня не клеится, от сидения в четырёх стенах весь день начинаю с ума сходить, нагнетать и киснуть. С работой и коллективом повезло, график позволяет заниматься любимыми делами, и я это ценю, стараюсь убеждать себя, что надо с большей благодарностью относиться к данности, но... Всё чаще становится не по себе оттого, что в жизни какой-то штиль, никак не развиваюсь и не нахожу стимула делать это (заторможенный Сатурн в Рыбах, вещающий: "Набрал опыта и достаточно", винить не хочется). Скорпион на Восходящем узле настойчиво требует хоть какого-то драйва, остроты ощущений от деятельности, а я услужливо подсовываю ему привычную и умиротворённую рутину, комфортную, но сжимающую в тисках монотонности.
Периодически начинает капитально "колбасить" от внутреннего вакуума. Ещё и Сатурн прошёлся транзитом в соед. с Лилит, отчего чувство "тупика" только возросло. В общем, как и сказала ранее, хочу получить вторую специальность. Впрочем, вспоминая про старые грабли, всё-таки сомневаюсь, стоит ли выбирать кардинально разнящуюся область, а главное - пытаться превратить ещё одно хобби в профессию, не потерпев при этом фиаско. Как вариант: всегда увлекалась литературой, чтением, написанием рассказов. Периодически выкладываю небольшие работы в интернете. Всё, конечно, скромно, тысячи подписчиков не имею, но читатели есть, да и удовлетворение от проделанного испытываю несказанное. Оттого и возникает идея - выучиться ещё и на журналиста. Ищу лазейку в смене образования, а следовало бы, наверняка, поискать в первую очередь в самой себе...
Собственно, вопрос:
Есть ли смысл (потенциал?) получать профессию другого профиля? Или, как вариант, получить ещё одну профессию из этой же сферы, связанной с искусством, вроде продюсерства или звукорежиссуры, чтобы вытянуть себя за уши из комфортной зоны и работать над собой? Второе подразумевает исключительно очное обучение (заочки по таким профилям нет), поэтому тоже имеются определённые сомнения - стоит ли решаться, или всё будет впустую.
Sunbeamka а почему вас именно образование интересует? Мне кажется вам надо бы искать связи и партнеров да играть-выступать побольше) Нужна работа с публикой.
ПЕд. профиль как раз вас удерживает в зоне комфорта.
НУ это если уроки в классе.
Можно совместить оба варианта, если например выступать с лекциями, мастер-классами и т.п.
Продюс-во можно получить конечно в силу 8-домных планет и Скорпа, но тоже больше для связей имхо, по Марсу в зените вы больше музыкант-исполнитель, нежели продюсер.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
5 марта 2018 (11:58)
Про лит-ру можно подумать тоже, но для того, чтоб писать и издавать свои произв-я не нужно образование журналиста) Хотя если у вас есть много лишнего времени и денег, можно и выучиться. Но просто 9-домные знания сами по себе ничего не дадут, 9-й пустой. Нужно понять для чего конкретно вам нужно то или иное образование, как оно будет воплощено в карьерном плане. Тогда и выбор будет сделать проще.
fancy
Karma chameleon
5 марта 2018 (11:58)
Apri
Дипломирован ный астролог
5 марта 2018 (16:14)
Очень жадный продюсер выйдет Все связи 2 с 8 напряжённые.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.