Форум на ОКУЛУС

Тема 37579, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rey
     10 марта 2018 (07:44)

и еще не по астро, а лично Ваше мнение, должны ли родные люди быть щедрыми по отношению друг к другу, упуская ситуацию вражды, полного непонимания и необщения, а в рамках нормальной семьи, когда все общаются, ходят к друг другу на праздники, ходят к друг другу на большие праздники-юбилеи, свадьбы, крестины и приэтом финансы позволют! или каждый сам за себя...никто никому ничего не должен.

Это каждый сам решает, вы сами и ваши родные. Я из-за этого и не люблю всякие праздники, потому что нужно что-то дарить. Херню дарить, для отмаза, не охота, а отдавать бешеное бабло каждый раз, это тоже не комильфо. Если у вас в семье два человека, то ладно, терпимо. А если в семье 50 человек (бабушки, дедушки, браться, родители, жена, дети, тещи, сватьи, двоюродные и прочее, да плюсом есть еще друзья, подруги), как вы будете каждый раз выкручиваться? Если вас будут каждую неделю звать к кому-то на д.р.? Что каждый раз будете делать богатый подарок? Конечно нет, вам такое не нужно.

Я считаю, что все должно быть тут без объязаловки и без обид, кто что подарил, кто кого позвал. И вы не обязаны никому ничего дарить и организовывать и вам также не обязан никто, все идет от души.

А вот договариваться обо всем лучше на словах, чтобы в итоге не было обид и недопонимания. Если у вас нет желания дарить богатый подарок - вы накануне так и говорите человеку, вас пригласившему. А если у вас нет желания, чтобы дарили что-то вам и человек не парился, то тоже лучше ему сказать об этом - мол подарок не нужен, просто притащи свою задницу, я хочу тебя видеть Я думаю при таком подходе все бы родственники и дружили нормально и общались.

Даже если кто-то вам подарит большие деньги или богатый подарок, если это будет сделано скрепя сердце, вы сами себя же будете ощущать неловко и виновато перед человеком, еще потом и совесть вас загрызет. А если вам подарят это от души, потому что хотят подарить и любят вас, то тут совсем другие ощущения.

А, если, как вы пишите, мать сводит концы с концами и дочь скупа и никак не помогает, то я бы тоже тут был осторожен с обвинениями, потому что отношение человека к окружающим это то, что закладывается в нас от наших родителей при воспитании.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
     10 марта 2018 (08:16)

Rey

Думаю вопрос как раз в том, что кто-то при наличии возможности способен отдать последнее (щедрый), а кто-то и при наличии средств зажмет подарок/помощь (скупой).

По моим наблюдениям: гармоничная связь личных с или планеты в стрельце, даже АСЦ в - дают щедрых людей. Иногда у них и понты просвечивают, но они и последнее могут отдать. Умеют делать хорошие подарки. Да даже не в подарках суть, а в том, что они понимают, что ты "нуждаешься" и помогут.

Есть еще люди, которые всем дарят подарки - маленькие, ненужные, дешевые с целью получить от более обеспеченного оппонента более щедрый подарок.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
     10 марта 2018 (08:39)

Sayanka

За других сказать не могу, какие у них внутренние цели их поведения, только за себя Я зависаю где-то между щедростью и скупостью, в безразличии. И оставляю право за своей свободной волей выбирать куда качнуть маятник в той или иной ситуации

Milasha
Милана
     10 марта 2018 (08:52)

они и последнее могут отдать. Умеют делать хорошие подарки. Да даже не в подарках суть, а в том, что они понимают, что ты "нуждаешься" и помогут.

Я бы такое про в 12д. подумала.

Sayanka
     10 марта 2018 (09:10)

Milasha

Я бы такое про Венера в 12д. подумала.

Неожиданное предположение

Я вот именно от связи со и такое наблюдала. Когда расскажешь о проблеме, они проявляют интерес и вполне способны помочь. Но вот с 12 домом не могу связать.

А прижимистость классически , особенно у мужиков

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     10 марта 2018 (09:19)

Sayanka

А почему неожиданное? У моей подружки , могу сказать, что человек действительно щедрый, и понты, и позитив есть))) Но вот чтобы именно последнее и в плане помощи - я бы 12 дом предположила. У неё в 4-м.

анюта1
     10 марта 2018 (09:31)

Что-то про последнее отдать и т.д...это уже как-то не про щедрость, а жертвенность по-моему.

А прижимистость классически

не согласна. Имею и как раз таки могу себя причислить к щедрым людям.

Вот к примеру для меня не щедрость- ехал ко мне знакомый молодой человек, т.к. я болела и самой идти было тяжко, я попросила его купить мне маленькую баночку кофе и маленькую сгущенки. Специально так скромно. Привез именно Маленькую баночку того и другого (а с финансами у человека все более, чем хорошо). Нет, он молодец. Но я бы Никогда так не сделала, я бы купила если и не самую большую банку того и другого, но уж точно хотя бы среднюю. И не потому чтобы про меня как-то плохо не подумали, что мол прижимистая, у меня вообще нет таких мыслей никогда, просто мне хочется сделать больше, чем попросили. И так во всем. А если с финансами все хорошо, то я вообще никогда не мелочусь.

Мелочность и прижимистость в мужчинах меня отталкивает на столько, что я и общаться не захочу, да и привлечь он мне как мужчина не сможет.

Rey
     10 марта 2018 (09:34)

Что-то про последнее отдать и т.д...это уже как-то не про щедрость

+

анюта1
     10 марта 2018 (09:43)

Кстати согласна с тем, что не стоит судить родственников кто сколько чего дарит. Вернее это уже ваши не оправданные ожидания. У меня вот семья сестры, живут нормально, машины за миллион, покупки и т.д. Но часто на праздники они дарят мне именно то, что сделали сами их дети. На др и новый год могут подарить что-то покупное. Дак я уже жду эти рисуночки и поделки. У меня целый уголок для них. Зачем на это обижаться. Мне по крайней мере приятно.

----

мне кажется в плане экономности (а если уже перегиб то и скупости) можно отнести к земным знакам.

Лунная Дева
     10 марта 2018 (09:51)

Привез именно Маленькую баночку того и другого

Мужчины-люди конкретные. Как просили так и сделал. Это женщины (не все правда) думают одно, говорят другое, подразумевают третье, делают четвертое, а жадность или щедрость здесь ни при чем.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере