и еще не по астро, а лично Ваше мнение, должны ли родные люди быть щедрыми по отношению друг к другу, упуская ситуацию вражды, полного непонимания и необщения, а в рамках нормальной семьи, когда все общаются, ходят к друг другу на праздники, ходят к друг другу на большие праздники-юбилеи, свадьбы, крестины и приэтом финансы позволют! или каждый сам за себя...никто никому ничего не должен.
Это каждый сам решает, вы сами и ваши родные. Я из-за этого и не люблю всякие праздники, потому что нужно что-то дарить. Херню дарить, для отмаза, не охота, а отдавать бешеное бабло каждый раз, это тоже не комильфо. Если у вас в семье два человека, то ладно, терпимо. А если в семье 50 человек (бабушки, дедушки, браться, родители, жена, дети, тещи, сватьи, двоюродные и прочее, да плюсом есть еще друзья, подруги), как вы будете каждый раз выкручиваться? Если вас будут каждую неделю звать к кому-то на д.р.? Что каждый раз будете делать богатый подарок? Конечно нет, вам такое не нужно.
Я считаю, что все должно быть тут без объязаловки и без обид, кто что подарил, кто кого позвал. И вы не обязаны никому ничего дарить и организовывать и вам также не обязан никто, все идет от души.
А вот договариваться обо всем лучше на словах, чтобы в итоге не было обид и недопонимания. Если у вас нет желания дарить богатый подарок - вы накануне так и говорите человеку, вас пригласившему. А если у вас нет желания, чтобы дарили что-то вам и человек не парился, то тоже лучше ему сказать об этом - мол подарок не нужен, просто притащи свою задницу, я хочу тебя видеть Я думаю при таком подходе все бы родственники и дружили нормально и общались.
Даже если кто-то вам подарит большие деньги или богатый подарок, если это будет сделано скрепя сердце, вы сами себя же будете ощущать неловко и виновато перед человеком, еще потом и совесть вас загрызет. А если вам подарят это от души, потому что хотят подарить и любят вас, то тут совсем другие ощущения.
А, если, как вы пишите, мать сводит концы с концами и дочь скупа и никак не помогает, то я бы тоже тут был осторожен с обвинениями, потому что отношение человека к окружающим это то, что закладывается в нас от наших родителей при воспитании.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
10 марта 2018 (08:16)
Rey
Думаю вопрос как раз в том, что кто-то при наличии возможности способен отдать последнее (щедрый), а кто-то и при наличии средств зажмет подарок/помощь (скупой).
По моим наблюдениям: гармоничная связь личных с или планеты в стрельце, даже АСЦ в - дают щедрых людей. Иногда у них и понты просвечивают, но они и последнее могут отдать. Умеют делать хорошие подарки. Да даже не в подарках суть, а в том, что они понимают, что ты "нуждаешься" и помогут.
Есть еще люди, которые всем дарят подарки - маленькие, ненужные, дешевые с целью получить от более обеспеченного оппонента более щедрый подарок.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
10 марта 2018 (08:39)
Sayanka
За других сказать не могу, какие у них внутренние цели их поведения, только за себя Я зависаю где-то между щедростью и скупостью, в безразличии. И оставляю право за своей свободной волей выбирать куда качнуть маятник в той или иной ситуации
Milasha
Милана
10 марта 2018 (08:52)
они и последнее могут отдать. Умеют делать хорошие подарки. Да даже не в подарках суть, а в том, что они понимают, что ты "нуждаешься" и помогут.
Я бы такое про в 12д. подумала.
Sayanka
10 марта 2018 (09:10)
Milasha
Я бы такое про Венера в 12д. подумала.
Неожиданное предположение
Я вот именно от связи со и такое наблюдала. Когда расскажешь о проблеме, они проявляют интерес и вполне способны помочь. Но вот с 12 домом не могу связать.
А прижимистость классически , особенно у мужиков
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
10 марта 2018 (09:19)
Sayanka
А почему неожиданное? У моей подружки , могу сказать, что человек действительно щедрый, и понты, и позитив есть))) Но вот чтобы именно последнее и в плане помощи - я бы 12 дом предположила. У неё в 4-м.
анюта1
10 марта 2018 (09:31)
Что-то про последнее отдать и т.д...это уже как-то не про щедрость, а жертвенность по-моему.
А прижимистость классически
не согласна. Имею и как раз таки могу себя причислить к щедрым людям.
Вот к примеру для меня не щедрость- ехал ко мне знакомый молодой человек, т.к. я болела и самой идти было тяжко, я попросила его купить мне маленькую баночку кофе и маленькую сгущенки. Специально так скромно. Привез именно Маленькую баночку того и другого (а с финансами у человека все более, чем хорошо). Нет, он молодец. Но я бы Никогда так не сделала, я бы купила если и не самую большую банку того и другого, но уж точно хотя бы среднюю. И не потому чтобы про меня как-то плохо не подумали, что мол прижимистая, у меня вообще нет таких мыслей никогда, просто мне хочется сделать больше, чем попросили. И так во всем. А если с финансами все хорошо, то я вообще никогда не мелочусь.
Мелочность и прижимистость в мужчинах меня отталкивает на столько, что я и общаться не захочу, да и привлечь он мне как мужчина не сможет.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Rey
10 марта 2018 (09:34)
Что-то про последнее отдать и т.д...это уже как-то не про щедрость
+
анюта1
10 марта 2018 (09:43)
Кстати согласна с тем, что не стоит судить родственников кто сколько чего дарит. Вернее это уже ваши не оправданные ожидания. У меня вот семья сестры, живут нормально, машины за миллион, покупки и т.д. Но часто на праздники они дарят мне именно то, что сделали сами их дети. На др и новый год могут подарить что-то покупное. Дак я уже жду эти рисуночки и поделки. У меня целый уголок для них. Зачем на это обижаться. Мне по крайней мере приятно.
----
мне кажется в плане экономности (а если уже перегиб то и скупости) можно отнести к земным знакам.
Лунная Дева
10 марта 2018 (09:51)
Привез именно Маленькую баночку того и другого
Мужчины-люди конкретные. Как просили так и сделал. Это женщины (не все правда) думают одно, говорят другое, подразумевают третье, делают четвертое, а жадность или щедрость здесь ни при чем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.