Форум на ОКУЛУС

Тема 37579, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
анюта1
     10 марта 2018 (16:46)

Вот Вам почему так важно, чтобы все заценили Вашу "щедрость"?

А Вам почему кажется, что мне важно, чтобы здесь заценили мою щедрость?

Потому, что я об этом сказала?

Ну собственно я так сразу и предполагала, что стоит сказать и это сразу будет восприниматься как показуха. Видимо надо говорить о ком-то другом, а не о себе, а иначе сразу

Sayanka
     10 марта 2018 (17:03)

А Вам почему кажется, что мне важно, чтобы здесь заценили мою щедрость?

Потому, что я об этом сказала?

А конкретно на вопрос Вы затрудняетесь ответить? или только послать вопрос в ответ?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
анюта1
     10 марта 2018 (17:11)

Конкретный ответ на Ваш вопрос- мне не нужно, чтобы заценили мою щедрость. Может извиниться, что говорю о себе?)

----

Еще думается может имеет место личное отношение людей. Простой пример. Была на др маленькой дочери подруги. Подарили кто что, игрушки, одежку, а сестра подруги, т.е. тетка этой девочки полностью обновила гардероб ребенка от и до. За всех не знаю, но ни у меня ни у подруги на разу не возникло мысли-ох какая показуха-то! Наоборот, здорово. Ни у кого ни возникло чувство, что их принизили и самоутвердились.

Sayanka
     10 марта 2018 (17:22)

Откуда вообще мысль, что у кого-то могло возникнуть чувство принижения и самоутверждения кого-то?

С чего вдруг?

Другое дело - это мотив сестры, но это уже совсем другое и не наше дело, да и не узнаем мы.

____

Зачем извиняться? Вы ничего обидного не сказали...но что-то Вас, видимо, задело...

анюта1
     10 марта 2018 (17:29)

То есть вопрос о моей щедрости задали Вы, а задело меня? Я и пытаюсь узнать, что именно Вас зацепило. Может моих целых два поста об этом.

А так-то и вправду такие крайности сразу, или скупость или показушные жесты. А посередине нет, ничего?))

Sayanka
     10 марта 2018 (17:41)

Что именно меня должно было зацепить, по-вашему?

Я Вас спросила, почему Вы хотите, чтобы ваш пример был воспринят как щедрость? В ответ Вы мне ничего конкретного не отвечаете.

Я считаю, что способна на широкий, красивый жест, но внутренняя мотивация у поступка отнюдь не та щедрость, которая лежит в основе моего понимания, когда человек без лишней рекламы и лишних упоминаний совершает поступки.

В Вашем случае мне интересно понять Вас.

анюта1
     10 марта 2018 (17:57)

Sayanka, Вы можете воспринимать то что я о себе написала как Вам угодно, как на Вашу душу легло. Возможно нам вообще не удастся понять друг друга.

На счет рекламы и лишних упоминаний о своих поступках...об этом не трубилось вокруг. И я не приходила с широким жестом на всю семью. Я сделала один звонок родной сестре с предложением. И сказала здесь на форуме, в рамках темы. Всё. Но видимо некоторые люди, увлекающиеся астрологией, не верят) тем у кого личные во льве. В этом нет ничего страшного, на мою жизнь негативно это не влияет и надеюсь, что и я не доставляю никому неприятностей своими действиями.

afrika
     10 марта 2018 (18:03)

UmkaUran

единственное в чем Вы правы, да! Вы вообще не поняли тему

rocketa
     10 марта 2018 (19:08)

Куда или на что вы бы в первую очередь смотрели, когда задание-найти щедрого или скупого человека.

щедрость в аспекте с , в аспекте с

скупость

еще бы изучила второй дом , планеты во 2-ом доме, упр 2-го дома...

Что касается моего отношения к щедрости то я разграничиваю для себя такие понятия как жертвенность , расточительность и щедрость . Что касается скупости то тоже различаю для себя границы где есть скупость, где жадность , а где экономность...

иногда комбинирую эти понятия в одних ситуациях я щедрая, в других экономная в третьих - скупая , а также расточительная или сознательно иду на жертву во спасение ближнего... все имеет место быть.

Имею 12 дом

и во втором

Pers13
     10 марта 2018 (19:53)

UmkaUran

единственное в чем Вы правы, да! Вы вообще не поняли тему

afrika, так Вы бы пояснили, как Вы понимаете тему.

Я, кстати, с UmkaUran полностью согласен, она правильно и хорошо написала

Еще согласен с Лунная Дева

Я поняла, Вы хотите найти богатенького и глупенького Буратино? Не думаю что это возможно, особенно если доверять таким горе-хорарщикам

Причем, скорее всего они хотят не просто щедрого мужчину, а богатого и щедрого именно по отношению к ним, а не щедрого например к своим родителям или детям от других отношений.

Если это так, так это они не о щедрости говорят.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере