Вот Вам почему так важно, чтобы все заценили Вашу "щедрость"?
А Вам почему кажется, что мне важно, чтобы здесь заценили мою щедрость?
Потому, что я об этом сказала?
Ну собственно я так сразу и предполагала, что стоит сказать и это сразу будет восприниматься как показуха. Видимо надо говорить о ком-то другом, а не о себе, а иначе сразу
Sayanka
10 марта 2018 (17:03)
А Вам почему кажется, что мне важно, чтобы здесь заценили мою щедрость?
Потому, что я об этом сказала?
А конкретно на вопрос Вы затрудняетесь ответить? или только послать вопрос в ответ?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
анюта1
10 марта 2018 (17:11)
Конкретный ответ на Ваш вопрос- мне не нужно, чтобы заценили мою щедрость. Может извиниться, что говорю о себе?)
----
Еще думается может имеет место личное отношение людей. Простой пример. Была на др маленькой дочери подруги. Подарили кто что, игрушки, одежку, а сестра подруги, т.е. тетка этой девочки полностью обновила гардероб ребенка от и до. За всех не знаю, но ни у меня ни у подруги на разу не возникло мысли-ох какая показуха-то! Наоборот, здорово. Ни у кого ни возникло чувство, что их принизили и самоутвердились.
Sayanka
10 марта 2018 (17:22)
Откуда вообще мысль, что у кого-то могло возникнуть чувство принижения и самоутверждения кого-то?
С чего вдруг?
Другое дело - это мотив сестры, но это уже совсем другое и не наше дело, да и не узнаем мы.
____
Зачем извиняться? Вы ничего обидного не сказали...но что-то Вас, видимо, задело...
анюта1
10 марта 2018 (17:29)
То есть вопрос о моей щедрости задали Вы, а задело меня? Я и пытаюсь узнать, что именно Вас зацепило. Может моих целых два поста об этом.
А так-то и вправду такие крайности сразу, или скупость или показушные жесты. А посередине нет, ничего?))
Sayanka
10 марта 2018 (17:41)
Что именно меня должно было зацепить, по-вашему?
Я Вас спросила, почему Вы хотите, чтобы ваш пример был воспринят как щедрость? В ответ Вы мне ничего конкретного не отвечаете.
Я считаю, что способна на широкий, красивый жест, но внутренняя мотивация у поступка отнюдь не та щедрость, которая лежит в основе моего понимания, когда человек без лишней рекламы и лишних упоминаний совершает поступки.
В Вашем случае мне интересно понять Вас.
анюта1
10 марта 2018 (17:57)
Sayanka, Вы можете воспринимать то что я о себе написала как Вам угодно, как на Вашу душу легло. Возможно нам вообще не удастся понять друг друга.
На счет рекламы и лишних упоминаний о своих поступках...об этом не трубилось вокруг. И я не приходила с широким жестом на всю семью. Я сделала один звонок родной сестре с предложением. И сказала здесь на форуме, в рамках темы. Всё. Но видимо некоторые люди, увлекающиеся астрологией, не верят) тем у кого личные во льве. В этом нет ничего страшного, на мою жизнь негативно это не влияет и надеюсь, что и я не доставляю никому неприятностей своими действиями.
afrika
10 марта 2018 (18:03)
UmkaUran
единственное в чем Вы правы, да! Вы вообще не поняли тему
rocketa
10 марта 2018 (19:08)
Куда или на что вы бы в первую очередь смотрели, когда задание-найти щедрого или скупого человека.
щедрость в аспекте с , в аспекте с
скупость
еще бы изучила второй дом , планеты во 2-ом доме, упр 2-го дома...
Что касается моего отношения к щедрости то я разграничиваю для себя такие понятия как жертвенность , расточительность и щедрость . Что касается скупости то тоже различаю для себя границы где есть скупость, где жадность , а где экономность...
иногда комбинирую эти понятия в одних ситуациях я щедрая, в других экономная в третьих - скупая , а также расточительная или сознательно иду на жертву во спасение ближнего... все имеет место быть.
Имею 12 дом
и во втором
Pers13
10 марта 2018 (19:53)
UmkaUran
единственное в чем Вы правы, да! Вы вообще не поняли тему
afrika, так Вы бы пояснили, как Вы понимаете тему.
Я, кстати, с UmkaUran полностью согласен, она правильно и хорошо написала
Еще согласен с Лунная Дева
Я поняла, Вы хотите найти богатенького и глупенького Буратино? Не думаю что это возможно, особенно если доверять таким горе-хорарщикам
Причем, скорее всего они хотят не просто щедрого мужчину, а богатого и щедрого именно по отношению к ним, а не щедрого например к своим родителям или детям от других отношений.
Если это так, так это они не о щедрости говорят.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.