хм...тогда я еще допишу...в этой семье есть еще одна сестра-самая младшая, она то матери и помогает деньгами, оплачивает санатории, готовит праздничные столы и подарки дарит денежные...своего жилья пока не имеет, живет в сьемной квартире, должность имеет хорошую и зп тоже, но не больше чем сестры, в карте акцентирован на асц и 8 дом
Нужно конечно всю карту смотреть, но сильный 8-й дом может указывать на озабоченность наследством, в частности наследством от родителей (связь 8 и 4 дома). Если это так, то девушке следует документировать свою помощь что бы было о чем говорить в суде при разделе наследства, или договариваться с родителями о завещании в свою пользу или что бы они подарили свою недвижимость ей или еще что то подобное.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
10 марта 2018 (22:48)
Прочитала тему, озадачилась
Ну у меня и изгнан и аспектов не имеет с и с вообще без аспектов, так что со мной вроде всё и так понятно.
К щедрым себя не отнесла бы ну ни как, ибо перманентно ощущаю в себе жлоба Всё что лично я делаю для родственников это делаю для себя. В отпуск с племянником еду что бы мне не скучно было, подарки дарю если так хочется, в противном случаи фиг им .
Есть "щедрые родственники"- раздражают Вот нужно мне скажем одно, а они со своей щедростью "на другое", особенно бесит когда расхолаживают или "добротой" своей влазят в процессы какие и портят весь "воспитательный эффект" и главное на итоге им пофигу что всё испортили, главное что они "добрые и благодетельные". Так что по мне щедрость это такой же перекос как и у изгнанных планет-компенсация.
Щедрость родственников списываю на . Есть еще пример с , то же "щедрость", но за чужой счет-то есть взять у одного и отдать другому с широким жестом благодетели (это при )
Короче видимо название темы это изгнанность или падение и -компенсация.
Я в фаворе с изгнанными и и до кучи. Бывают перманентные всплески расточительности "щедрости", бывает перманентный жлоб во мне вопит. Планеты не гармоничные, хоть и в гармоничных аспектах (у с аспектов нет) вылазиит разного рода потребность в компенсации. То по важности и широте , то по великолепию и царственности , то по доброте и красоте
А вот попробуй попроси у меня чего-нибудь когда я не в ущербе-дулюшки
Сказали спасибо: 1
Eka
10 марта 2018 (22:59)
Про
они не будут в этом бескорыстны как правило. То есть делая что-то сейчас другому, они ожидают, что другой должен им отдать ровно сколько они дали) в какой-то условный срок. Даже если это касается чувств например.
Ну да, так об этом жеж и речь. Девиз "а ты мне что?", какая там щедрость... И такую не компенсирует по моему опыту, увы... Львиные широкие жесты с барского плеча это чисто нарциссическая хрень, это чаще про самопрезентацию, про подчеркивание своего превосходства, и пр., не про душу, увы... Но у еще есть комплекс - их сильно унижает чужая помощь, пусть даже искренняя, и даже если они бывают вынуждены ее принять (чего избегают максимально), очень спешат с отдачей. Это же отчасти и есть "палево" их личных мотиваций в подарках... Но если имеет -там немного попроще, можно при желании, "платить" ему бурными аплодисментами, он обожает и принимает эту валюту. А она совсем не дорогая, согласитесь...
Янтарик
10 марта 2018 (23:31)
Pers13 -
то девушке следует документировать свою помощь что бы было о чем говорить в суде при разделе наследства,
Огонь!
Еще по теме: "Показатели щедрости-скупости"
Земля - не очень легкая на отдачу. Четкие ожидания от содеянного блага.
- "ок, я тебе на рубь, ну а жду на два!"
Огонь - может быть внезапный порыв души.
но - очень надеется, всегда, что даже если был порыв души, то его как минимум заметят (желательно все). Без обид обладатели такой Венеры, я по своему опыту.
Ну и опять к теме, где ? Что аспектирует ?
Интересно примеры почитать.
Сказали спасибо: 3
fille14
10 марта 2018 (23:59)
Я часто занимаюсь благотворительностью)
Имею в 12 доме в , - управитель 2-го дома на asc со стороны 12-го.
Чаще я помогаю бездомным животным , приютам и т.п.
в в 5-ом, управитель 6-го дома , имеет секстиль с в , управителем asc ) По-моему тут все наглядно
Я это не афиширую , а если и говорю - то только с целью , чтобы кто-то другой тоже задумался об этом и начал бы тоже помогать
Очень часто у подобных людей вижу много личных планет в
Перепелка
11 марта 2018 (00:06)
Земля - не очень легкая на отдачу. Четкие ожидания от содеянного блага.
Ага, я как не щедрю, я делаю вложения, а потом обязательно спрошу пользуется ли человек моим подарком, как распорядился и т.п. родственники отдрессированы, отчитываются без вопросов, это залог моей лояльности в дальнейшем. На самом деле думаю они отчитываются что бы приятно мне сделать, порой врут, но в моем нутре проверить что и куда затрачено-приспособлено. Не целевые траты сразу перекрываю. Любую "щедрость" от меня можно получить только при условии, а иногда и как бремя. (дам то-то, но только если ты сделаешь то-то. Договор исполняют не всегда, что меня злит и расстраивает в пустую потраченных моих ресурсов-в душе я жлоб). Вообще позиция гадостная, но заложена наталом или еще чем по . "отдача" не обязательно должна быть в "мою пользу" (мне главное получить удовольствие от результата практичного применения любого ресурса)Считаю что халатно обращаюсь с деньгами(перманентный жлоб сменяет перманентного расточителя)
Что у и аспектов нет написала уже, что и так же написала. изгнаны.
Еще добавлю один момент в тему: наше восприятие что что-то плохое, а что-то хорошее постоянно искажает картинку. Принято что щедрость это хорошо, а скупость это плохо, но как уже ранее писали плохо это любые перекосы в какую-либо сторону. осознание этого лично мне нифига не помогло, но я не гноблю себя теперь каждый раз когда впадаю в крайность.
Сказали спасибо: 2
afrika
11 марта 2018 (00:57)
Pers13
я давно на этом форуме, в основном читаю, так как вижу, что провакации здесь не редкость, некоторые очень давное участники форума любят повампирить))но есть один маленкий секрет... тоже с моих набюдений, если хотИте развить тему, обязательно подключите личность или ситуацию...мне интересно мнение форумчан, как они опишут с точки зрения астрологии такие качества как щедрость и скупость в натале...их наблюдения и опыт, я им очень благодарна за каждое написанное слово по делу...ЦЕНЮ!!!
Darina
11 марта 2018 (01:04)
afrika
а вы сами щедры к родственникам? дарите им дорогие подарки?
почему спрашиваю, сколько замечаю по жизни, так рассуждают (как в первом посте) только те кто сам не дарит, но не против чтобы богатые родственники дарили ему. Т.е считает чужие деньги.
К слову в свое время я как раз была щедрой родственницей ( мажорный аспект), огребла по полной за это.
Теперь смотрю и понимаю почему обеспеченные люди дарят родственникам поделки своими руками, это нормально и правильно.
Сказали спасибо: 3
afrika
11 марта 2018 (01:58)
Darina
не считаю нужным включать в обсуждения себя, дабы уникнуть нападков!
в теме заявлено: астрологические показатели щедрости и скупости в натале и ваше мнение про щедрость к бизким людям. Все!Сестры как мой пример по светилам и .
В ПЕРВОМПОСТЕ ПОСТЕ ЕСТЬ СТРОКА :
НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
Вы написали:
К слову в свое время я как раз была щедрой родственницей ( Венера Юпитер мажорный аспект), огребла по полной за это.
Теперь смотрю и понимаю почему обеспеченные люди дарят родственникам поделки своими руками, это нормально и правильно.
это Ваш опыт и мнение я его полностью без осуждений принимаю!!!Причем здесь я?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.