Форум на ОКУЛУС

Тема 37579, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     10 марта 2018 (20:03)

afrika

хм...тогда я еще допишу...в этой семье есть еще одна сестра-самая младшая, она то матери и помогает деньгами, оплачивает санатории, готовит праздничные столы и подарки дарит денежные...своего жилья пока не имеет, живет в сьемной квартире, должность имеет хорошую и зп тоже, но не больше чем сестры, в карте акцентирован на асц и 8 дом

Нужно конечно всю карту смотреть, но сильный 8-й дом может указывать на озабоченность наследством, в частности наследством от родителей (связь 8 и 4 дома). Если это так, то девушке следует документировать свою помощь что бы было о чем говорить в суде при разделе наследства, или договариваться с родителями о завещании в свою пользу или что бы они подарили свою недвижимость ей или еще что то подобное.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
     10 марта 2018 (22:48)

Прочитала тему, озадачилась

Ну у меня и изгнан и аспектов не имеет с и с вообще без аспектов, так что со мной вроде всё и так понятно.

К щедрым себя не отнесла бы ну ни как, ибо перманентно ощущаю в себе жлоба Всё что лично я делаю для родственников это делаю для себя. В отпуск с племянником еду что бы мне не скучно было, подарки дарю если так хочется, в противном случаи фиг им .

Есть "щедрые родственники"- раздражают Вот нужно мне скажем одно, а они со своей щедростью "на другое", особенно бесит когда расхолаживают или "добротой" своей влазят в процессы какие и портят весь "воспитательный эффект" и главное на итоге им пофигу что всё испортили, главное что они "добрые и благодетельные". Так что по мне щедрость это такой же перекос как и у изгнанных планет-компенсация.

Щедрость родственников списываю на . Есть еще пример с , то же "щедрость", но за чужой счет-то есть взять у одного и отдать другому с широким жестом благодетели (это при )

Короче видимо название темы это изгнанность или падение и -компенсация.

Я в фаворе с изгнанными и и до кучи. Бывают перманентные всплески расточительности "щедрости", бывает перманентный жлоб во мне вопит. Планеты не гармоничные, хоть и в гармоничных аспектах (у с аспектов нет) вылазиит разного рода потребность в компенсации. То по важности и широте , то по великолепию и царственности , то по доброте и красоте

А вот попробуй попроси у меня чего-нибудь когда я не в ущербе-дулюшки

Eka
     10 марта 2018 (22:59)

Про

они не будут в этом бескорыстны как правило. То есть делая что-то сейчас другому, они ожидают, что другой должен им отдать ровно сколько они дали) в какой-то условный срок. Даже если это касается чувств например.

Ну да, так об этом жеж и речь. Девиз "а ты мне что?", какая там щедрость... И такую не компенсирует по моему опыту, увы... Львиные широкие жесты с барского плеча это чисто нарциссическая хрень, это чаще про самопрезентацию, про подчеркивание своего превосходства, и пр., не про душу, увы... Но у еще есть комплекс - их сильно унижает чужая помощь, пусть даже искренняя, и даже если они бывают вынуждены ее принять (чего избегают максимально), очень спешат с отдачей. Это же отчасти и есть "палево" их личных мотиваций в подарках... Но если имеет -там немного попроще, можно при желании, "платить" ему бурными аплодисментами, он обожает и принимает эту валюту. А она совсем не дорогая, согласитесь...

Янтарик
     10 марта 2018 (23:31)

Pers13 -

то девушке следует документировать свою помощь что бы было о чем говорить в суде при разделе наследства,

Огонь!

Еще по теме: "Показатели щедрости-скупости"

Земля - не очень легкая на отдачу. Четкие ожидания от содеянного блага.

- "ок, я тебе на рубь, ну а жду на два!"

Огонь - может быть внезапный порыв души.

но - очень надеется, всегда, что даже если был порыв души, то его как минимум заметят (желательно все). Без обид обладатели такой Венеры, я по своему опыту.

Ну и опять к теме, где ? Что аспектирует ?

Интересно примеры почитать.

fille14
     10 марта 2018 (23:59)

Я часто занимаюсь благотворительностью)

Имею в 12 доме в , - управитель 2-го дома на asc со стороны 12-го.

Чаще я помогаю бездомным животным , приютам и т.п.

в в 5-ом, управитель 6-го дома , имеет секстиль с в , управителем asc ) По-моему тут все наглядно

Я это не афиширую , а если и говорю - то только с целью , чтобы кто-то другой тоже задумался об этом и начал бы тоже помогать

Очень часто у подобных людей вижу много личных планет в

Перепелка
     11 марта 2018 (00:06)

Земля - не очень легкая на отдачу. Четкие ожидания от содеянного блага.

Ага, я как не щедрю, я делаю вложения, а потом обязательно спрошу пользуется ли человек моим подарком, как распорядился и т.п. родственники отдрессированы, отчитываются без вопросов, это залог моей лояльности в дальнейшем. На самом деле думаю они отчитываются что бы приятно мне сделать, порой врут, но в моем нутре проверить что и куда затрачено-приспособлено. Не целевые траты сразу перекрываю. Любую "щедрость" от меня можно получить только при условии, а иногда и как бремя. (дам то-то, но только если ты сделаешь то-то. Договор исполняют не всегда, что меня злит и расстраивает в пустую потраченных моих ресурсов-в душе я жлоб). Вообще позиция гадостная, но заложена наталом или еще чем по . "отдача" не обязательно должна быть в "мою пользу" (мне главное получить удовольствие от результата практичного применения любого ресурса)Считаю что халатно обращаюсь с деньгами(перманентный жлоб сменяет перманентного расточителя)

Что у и аспектов нет написала уже, что и так же написала. изгнаны.

Еще добавлю один момент в тему: наше восприятие что что-то плохое, а что-то хорошее постоянно искажает картинку. Принято что щедрость это хорошо, а скупость это плохо, но как уже ранее писали плохо это любые перекосы в какую-либо сторону. осознание этого лично мне нифига не помогло, но я не гноблю себя теперь каждый раз когда впадаю в крайность.

afrika
     11 марта 2018 (00:57)

Pers13

я давно на этом форуме, в основном читаю, так как вижу, что провакации здесь не редкость, некоторые очень давное участники форума любят повампирить))но есть один маленкий секрет... тоже с моих набюдений, если хотИте развить тему, обязательно подключите личность или ситуацию...мне интересно мнение форумчан, как они опишут с точки зрения астрологии такие качества как щедрость и скупость в натале...их наблюдения и опыт, я им очень благодарна за каждое написанное слово по делу...ЦЕНЮ!!!

Darina
     11 марта 2018 (01:04)

afrika

а вы сами щедры к родственникам? дарите им дорогие подарки?

почему спрашиваю, сколько замечаю по жизни, так рассуждают (как в первом посте) только те кто сам не дарит, но не против чтобы богатые родственники дарили ему. Т.е считает чужие деньги.

К слову в свое время я как раз была щедрой родственницей ( мажорный аспект), огребла по полной за это.

Теперь смотрю и понимаю почему обеспеченные люди дарят родственникам поделки своими руками, это нормально и правильно.

afrika
     11 марта 2018 (01:58)

Darina

не считаю нужным включать в обсуждения себя, дабы уникнуть нападков!

в теме заявлено: астрологические показатели щедрости и скупости в натале и ваше мнение про щедрость к бизким людям. Все!Сестры как мой пример по светилам и .

В ПЕРВОМПОСТЕ ПОСТЕ ЕСТЬ СТРОКА :

НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!

Вы написали:

К слову в свое время я как раз была щедрой родственницей ( Венера Юпитер мажорный аспект), огребла по полной за это.

Теперь смотрю и понимаю почему обеспеченные люди дарят родственникам поделки своими руками, это нормально и правильно.

это Ваш опыт и мнение я его полностью без осуждений принимаю!!!Причем здесь я?

UmkaUran
     11 марта 2018 (03:05)

.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере