К слову в свое время я как раз была щедрой родственницей ( Венера Юпитер мажорный аспект), огребла по полной за это
Отлично понимаю, тоже имею мажорный аспект ... Для себя из жизни и из психологии людей вывела следующее. То что для тебя- порыв души и сокровенное признание, символ важности человека в твоей жизни - для другого может выглядеть тупо понтами и как ни странно, еще больше его унизит (в случае если имеется зависть...о эта зависть - "печаль о благополучии ближнего"...). Я очень долго этого не понимала. И активно танцевала на граблях Пока не пришла в психологию, где об этом на каждом углу практически. И если ты чувствуешь перед кем-то неловкость за свои успехи или возможности, и к примеру убьешь день (не лишний для тебя в случае попадания скажем, на буржуйский фешенебельный курорт) на активный поиск достойного подарка подруге или сестре, в искренних попытках угодить, Ничего удивительного, если настроение презентованной только ухудшится. Она ведь воспримет это как швыряние излишка, проективно рассудит по своей шкале ценностей и представлений (наверняка как дешевку с распродажи) и в добавок получит дополнительный внутренний стресс (а я даже этого не могу). Так что... не знаю конечно как там насчет поделок своими руками... возможно это мысль. Правда, я не шью, не вяжу... ну зато знатная кулинарка, может быть и стоит подумать о чем-нибудь типа банок с вареньем ...
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
11 марта 2018 (09:48)
Знаю скупого человека, но скупой он в плане чужих людей: 8 дом в Раке. Во всех ситуациях пытается максимально отжать чужие деньги и перенаправить их в свою семью. Постоянно торгуется, чтоб везде выбить скидки и так далее.
Мальвина
11 марта 2018 (09:49)
Юпитер дает расширение в сфере действия планеты - не более.
А как натив его использует - зависит от его духовного уровня. Если духовный уровень инфантильный то о позитиве для окружающих как вообще можно говорить (с какой бы личной планетой он ни стоял в мажорном аспекте)? В таком случае жди от всего этого "добра"излишнего самомнения, претенциозности, ханжества по сфере действия планеты и т.п. со всеми вытекающими...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Elise
11 марта 2018 (12:08)
Не измеряю щедрость подарками, особенно среди близких людей/ Скорее способностью принимать слабости - таким какой ты есть, делиться временем, выслушивать - широтой души - щедростью душевной/ Самые ценные подарки не купишь - плюс, если сам можешь купить, то вообще щедрость становится не про то...
Сказали спасибо: 1
Darina
11 марта 2018 (12:43)
То что для тебя- порыв души и сокровенное признание, символ важности человека в твоей жизни - для другого может выглядеть тупо понтами и как ни странно, еще больше его унизит (в случае если имеется зависть...о эта зависть - "печаль о благополучии ближнего"...). Я очень долго этого не понимала. И активно танцевала на граблях
все так и проигралось с кучей нюансов, для себя я вывела такую формулу (путем наступания бесконечно на грабли)) - давать ровно столько сколько дают мне, не больше не меньше, если это постоянное взаимодействие, если это помощь кому-то кто сильно нуждается, единоразовая или временная, то могу помочь понимая что отдачи не будет
Milasha
Милана
11 марта 2018 (12:44)
А как натив его использует - зависит от его духовного уровня. Если духовный уровень инфантильный то о позитиве для окружающих как вообще можно говорить (с какой бы личной планетой он ни стоял в мажорном аспекте)? В таком случае жди от всего этого "добра"излишнего самомнения, претенциозности, ханжества по сфере действия планеты и т.п. со всеми вытекающими...
Вот так и выглядят двойные стандарты. Как для себя добро - так ты инфантилен!))) А то и ничто и как посмел! А как для общества - так герой! Позиция - выгодная для общества, партнера, одариваемого и т.п. как для получателя блага.
Просто живем мы в дуальном мире С какой стороны на все смотреть)))
afrika
11 марта 2018 (13:28)
Milasha
Вы знаете, это наверное уже другая тема "Как человек принимает подарки и помощь и ЧТО В ЕГО НАТАЛЕ"
Для меня все просто, вот еще одно толкование:
Щедрость – это открытость индивида другим, готовность делиться с ними как своим материальным достатком, так и способностями, знаниями, душевными силами.
Если человек на это способен и делает это, то он несомненно щедрый, если по отношению ко мне кто то сделает щедрый жест-я буду считать его ЩЕДРЫМ, даже если со мной кто то несогласится...для меня он такой и точка, пусть для кого то он и скупой, если моя подруга раскажет мне о щедром поступке близкого, я тоже буду считать человека щедрым, потому что он хорошо поступил в отношении другого человека и этот человек назвал его щедрым-знащит он таким и есть. В нашем мире намного тяжелее полуть комплимент, вот что ты скупой, лезешь в чужой карман, ищешь богатого Буратино, лезешь куда не нужно и вообще ты г.., но если кто то наделит тебя качеством -щедрый, несомненно в тебе это есть! НО ОПЯТЬ ТАКИ ВЫ МОЖЕТЕ СО МНОЙ БЫТЬ СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНЫ-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
Milasha
Милана
11 марта 2018 (13:57)
afrika
НО ОПЯТЬ ТАКИ ВЫ МОЖЕТЕ СО МНОЙ БЫТЬ СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНЫ-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!
что к чему... я в ваш адрес вообще не высказывалась а то вы я смотрю целый текст щедро выдали, а мне почему-то любезно указали на роль оппонента. С чего бы так?
Darina
11 марта 2018 (14:56)
НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
это Ваш опыт и мнение я его полностью без осуждений принимаю!!!Причем здесь я?
Вы же привели эти случаи и когда начали их разбирать говорите что не хотите, я написала свои наблюдения и спросила вас - вы сами делаете дорогие подарки родственникам? почему считаете что люди (опустим сестер) должны это делать, просто интересно ваше мнение, как автора темы.
P.S. капслок считается криком в интернете, как и куча восклицательных знаков, создается ощущение что у вас истерика.
afrika
11 марта 2018 (15:21)
Milasha
Я просто хотела сказать, что в отношения всегда учавствуют двое и человек который принимает, он может подарок оценивать как должное, как скупое, как щедрое, как можно было бы и лучше, поэтому это уже другая тема, эту тему я открыла для того чтобы рассмотреть аспекты щедрости, привела свой пример и кто правельно понял писали свои наблюдения и тоже указывали кто то себя, ктото мужей или еще кого то, я с благодарностью читала каждый пост. написала, что это мой пример и он не для поднятия проблем или радостей этой семьи, я описала , и т.д. и да как любой человек, я могу ошибаться)
это я к ващему посту и этим словам:
Вот так и выглядят двойные стандарты. Как для себя добро - так ты инфантилен!))) А то и ничто и как посмел! А как для общества - так герой! Позиция - выгодная для общества, партнера, одариваемого и т.п. как для получателя блага.
что в любом случаи уровни у людей разные как у того что дарит и у того, что принемает...
эта тема про РУКУ ДАЮЩУЮ, как в натале по мнению участников форума она выглядит) совершенно никак не хотела Вас задеть и поняла что не в мой адрес)))в переписке тяжело понять человека, не видно эмоций и настрой...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.