Форум на ОКУЛУС

Тема 37579, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Eka
     11 марта 2018 (09:06)

К слову в свое время я как раз была щедрой родственницей ( Венера Юпитер мажорный аспект), огребла по полной за это

Отлично понимаю, тоже имею мажорный аспект ... Для себя из жизни и из психологии людей вывела следующее. То что для тебя- порыв души и сокровенное признание, символ важности человека в твоей жизни - для другого может выглядеть тупо понтами и как ни странно, еще больше его унизит (в случае если имеется зависть...о эта зависть - "печаль о благополучии ближнего"...). Я очень долго этого не понимала. И активно танцевала на граблях Пока не пришла в психологию, где об этом на каждом углу практически. И если ты чувствуешь перед кем-то неловкость за свои успехи или возможности, и к примеру убьешь день (не лишний для тебя в случае попадания скажем, на буржуйский фешенебельный курорт) на активный поиск достойного подарка подруге или сестре, в искренних попытках угодить, Ничего удивительного, если настроение презентованной только ухудшится. Она ведь воспримет это как швыряние излишка, проективно рассудит по своей шкале ценностей и представлений (наверняка как дешевку с распродажи) и в добавок получит дополнительный внутренний стресс (а я даже этого не могу). Так что... не знаю конечно как там насчет поделок своими руками... возможно это мысль. Правда, я не шью, не вяжу... ну зато знатная кулинарка, может быть и стоит подумать о чем-нибудь типа банок с вареньем ...

V.Kuznetsova
Valery
     11 марта 2018 (09:48)

Знаю скупого человека, но скупой он в плане чужих людей: 8 дом в Раке. Во всех ситуациях пытается максимально отжать чужие деньги и перенаправить их в свою семью. Постоянно торгуется, чтоб везде выбить скидки и так далее.

Мальвина
     11 марта 2018 (09:49)

Юпитер дает расширение в сфере действия планеты - не более.

А как натив его использует - зависит от его духовного уровня. Если духовный уровень инфантильный то о позитиве для окружающих как вообще можно говорить (с какой бы личной планетой он ни стоял в мажорном аспекте)? В таком случае жди от всего этого "добра"излишнего самомнения, претенциозности, ханжества по сфере действия планеты и т.п. со всеми вытекающими...

Elise
     11 марта 2018 (12:08)

Не измеряю щедрость подарками, особенно среди близких людей/ Скорее способностью принимать слабости - таким какой ты есть, делиться временем, выслушивать - широтой души - щедростью душевной/ Самые ценные подарки не купишь - плюс, если сам можешь купить, то вообще щедрость становится не про то...

Darina
     11 марта 2018 (12:43)

То что для тебя- порыв души и сокровенное признание, символ важности человека в твоей жизни - для другого может выглядеть тупо понтами и как ни странно, еще больше его унизит (в случае если имеется зависть...о эта зависть - "печаль о благополучии ближнего"...). Я очень долго этого не понимала. И активно танцевала на граблях

все так и проигралось с кучей нюансов, для себя я вывела такую формулу (путем наступания бесконечно на грабли)) - давать ровно столько сколько дают мне, не больше не меньше, если это постоянное взаимодействие, если это помощь кому-то кто сильно нуждается, единоразовая или временная, то могу помочь понимая что отдачи не будет

Milasha
Милана
     11 марта 2018 (12:44)

А как натив его использует - зависит от его духовного уровня. Если духовный уровень инфантильный то о позитиве для окружающих как вообще можно говорить (с какой бы личной планетой он ни стоял в мажорном аспекте)? В таком случае жди от всего этого "добра"излишнего самомнения, претенциозности, ханжества по сфере действия планеты и т.п. со всеми вытекающими...

Вот так и выглядят двойные стандарты. Как для себя добро - так ты инфантилен!))) А то и ничто и как посмел! А как для общества - так герой! Позиция - выгодная для общества, партнера, одариваемого и т.п. как для получателя блага.

Просто живем мы в дуальном мире С какой стороны на все смотреть)))

afrika
     11 марта 2018 (13:28)

Milasha

Вы знаете, это наверное уже другая тема "Как человек принимает подарки и помощь и ЧТО В ЕГО НАТАЛЕ"

Для меня все просто, вот еще одно толкование:

Щедрость – это открытость индивида другим, готовность делиться с ними как своим материальным достатком, так и способностями, знаниями, душевными силами.

Если человек на это способен и делает это, то он несомненно щедрый, если по отношению ко мне кто то сделает щедрый жест-я буду считать его ЩЕДРЫМ, даже если со мной кто то несогласится...для меня он такой и точка, пусть для кого то он и скупой, если моя подруга раскажет мне о щедром поступке близкого, я тоже буду считать человека щедрым, потому что он хорошо поступил в отношении другого человека и этот человек назвал его щедрым-знащит он таким и есть. В нашем мире намного тяжелее полуть комплимент, вот что ты скупой, лезешь в чужой карман, ищешь богатого Буратино, лезешь куда не нужно и вообще ты г.., но если кто то наделит тебя качеством -щедрый, несомненно в тебе это есть! НО ОПЯТЬ ТАКИ ВЫ МОЖЕТЕ СО МНОЙ БЫТЬ СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНЫ-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!

Milasha
Милана
     11 марта 2018 (13:57)

afrika

НО ОПЯТЬ ТАКИ ВЫ МОЖЕТЕ СО МНОЙ БЫТЬ СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНЫ-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!

что к чему... я в ваш адрес вообще не высказывалась а то вы я смотрю целый текст щедро выдали, а мне почему-то любезно указали на роль оппонента. С чего бы так?

Darina
     11 марта 2018 (14:56)

НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!

это Ваш опыт и мнение я его полностью без осуждений принимаю!!!Причем здесь я?

Вы же привели эти случаи и когда начали их разбирать говорите что не хотите, я написала свои наблюдения и спросила вас - вы сами делаете дорогие подарки родственникам? почему считаете что люди (опустим сестер) должны это делать, просто интересно ваше мнение, как автора темы.

P.S. капслок считается криком в интернете, как и куча восклицательных знаков, создается ощущение что у вас истерика.

afrika
     11 марта 2018 (15:21)

Milasha

Я просто хотела сказать, что в отношения всегда учавствуют двое и человек который принимает, он может подарок оценивать как должное, как скупое, как щедрое, как можно было бы и лучше, поэтому это уже другая тема, эту тему я открыла для того чтобы рассмотреть аспекты щедрости, привела свой пример и кто правельно понял писали свои наблюдения и тоже указывали кто то себя, ктото мужей или еще кого то, я с благодарностью читала каждый пост. написала, что это мой пример и он не для поднятия проблем или радостей этой семьи, я описала , и т.д. и да как любой человек, я могу ошибаться)

это я к ващему посту и этим словам:

Вот так и выглядят двойные стандарты. Как для себя добро - так ты инфантилен!))) А то и ничто и как посмел! А как для общества - так герой! Позиция - выгодная для общества, партнера, одариваемого и т.п. как для получателя блага.

что в любом случаи уровни у людей разные как у того что дарит и у того, что принемает...

эта тема про РУКУ ДАЮЩУЮ, как в натале по мнению участников форума она выглядит) совершенно никак не хотела Вас задеть и поняла что не в мой адрес)))в переписке тяжело понять человека, не видно эмоций и настрой...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере