Я думаю, что все люди имеют некое схожее определение щедрости и не вижу смысла описывать его. В жизни я как и сама, на мой взгляд была щедрой, так и сама становилась объектом щедрости. Сама лично со своей склоняюсь к правилу балланса брать-давать. Иначе это уже для меня вопрос долга, когда ответить не сможешь на чей-то щедрый жест. Я предпочитаю отвечать на щедрые жесты, либо не соглашаться в тех случаях, когда не хочу вступать во взаимодействие, либо не навязывать свою щедрость тому, кому этого не нужно.
А присваивание уровней, как и раздача регалий и медалей зависит от того с какой стороны на все смотреть, иначе толковать и трактовать всегда можно в чью-то пользу. Поэтому я ответила Мальвине.
afrika
11 марта 2018 (15:43)
Darina
спокойна как удав)
НЕ ХОЧУ РАЗБИРАТЬ ИМЕННО ЭТИ СЛУЧАИ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ Ваши НАБЛЮДЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
ну наблюдать Вы эту семью никак не можете, а вот наблюдать астрологические аспекты в картах Ваших клиентов или близких - это возможно, вот ими я как раз и интересовалась)))большинство людей меня поняло(хотела поставить восклицательный знак) но боюсь вы опять неправильно поймете или еще что то...
хочу закончить обсуждение, так как она давно уже не в астрологической плоскости и перешло в выяснения отношений
И да, если бы я хотела обсудить этих людей наверное должна была бы предоставить их карты)))
если бы я просто зашла в эту тему, мой ответ был бы такой:
Считаю в таких вопросах (вопросах щедрости и скупости)я бы в первую очередь смотрела светила и благодетелей, под вопросом знак и возможно , а также поражение этих планет. От себя считаю, что близкие люди и друзья обязательно должны помагать друг другу, иногда советом, иногда потраченым времение а иногда и деньами(разное в жизни бывает), но в тоже время я ясно понимаю, что форумчане совершенно разные люди и они не обязаны думать моими шаблонами, спасибо всем за любые ответы.
Всем хорошего дня!
afrika
11 марта 2018 (15:53)
у меня в карте:
в во 2
в
наверное в группу скряг по астро, есть у меня тема-люблю копить), но были у меня случаи когда дарила большие (большие-несколько своих зп) суммы денег на свадьбы и юбилеи, особенно если родственники не очень богаты, им вообще стараюсь по-больше положить в конверт) у меня в , и я чувствую его механизмы в себе.
Milasha
Милана
11 марта 2018 (15:59)
Ну так у меня и и в оба в 4-м. Правда почти на куспиде 5-го. Самыми щедрыми в плане финансов, и в плане помощи в моей жизни были родители.
Сама я лично никому из родственников финансово не помогала, как и они мне. Ну может в мелочах, впрочем как и со всеми остальными людьми. С родственниками уже давно никаких праздников вместе не отмечаем, так что и подарки др др не дарим
Были когда-то давно отношения в паре, где я была более щедрой. Только я давно уже такую лавочку прикрыла. Ну это уже вопрос самооценки, с коей мне пришлось потрудиться. У меня во 2д. в знаке в .
Сказали спасибо: 1
Pers13
11 марта 2018 (17:43)
Eka
Правда, я не шью, не вяжу... ну зато знатная кулинарка, может быть и стоит подумать о чем-нибудь типа банок с вареньем
На мой взгляд, банка лично приготовленного Вами варенья это хороший подарок. Но такие подарки подразумевают обычно высокое доверие между людьми.
Поэтому в общем случае лучше дарить какие то вещи, пусть и купленные.
Пару слов хочу сказать про Венеру.
Венера влияет на то, как человек воспринимает подарок (хотя и не только ). Например будет относиться к подаркам подозрительно.
Тут уже говорили про и .
Предполагаю что один и тот же подарок, подаренный третьей стороне, натив с может оценивать как жлобский, а натив с считать щедрым. Вряд ли возможна ситуация в оценках наоборот. Думаю проверить правильность предположения можно наблюдая за людьми, находящимися в одном коллективе.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
11 марта 2018 (17:53)
Мне бы кто банку варенья подарил, я бы подумала, что у человека с головой не в порядке Простите, но это честно. Просто у меня ассоциация, что варенье годами стоит и его никто не ест))) Мама мне не раз пыталась всучить, но мы его не едим, жалко сливать в унитаз чьи-то труды.
Сказали спасибо: 2
Pers13
11 марта 2018 (18:32)
Milasha, вот и я о том, что есть подарки, типа "банка варенья", к которым разные люди могут относиться очень по разному, например так, как Вы. Поэтому такие подарки можно дарить только близким людям, причем зная заранее, что реакция на такой подарок будет положительной.
Milasha
Милана
11 марта 2018 (18:57)
Намедни у меня сын перед 8 марта спросил "Мам, как ты относишься, если я тебе кружку подарю?" И я ему расписала, какую бы кружку я хотела - и форму и узор. В итоге и я осталась подарком довольна, и сын рад, что подарок удался. Наверно, для меня в этом щедрость и есть - соответствие желаниям того, кому даришь.
Тогда - да, и баночка варенья окажется слаще меда.
Pers13
11 марта 2018 (19:26)
Milasha
Люди они разные - одним интересны они сами, другим интересны другие люди. Первым интересно что бы им угождали, вторым интересно творчество других.
Milasha, у Вас были и другие варианты, например сказать, что Вы положительно относитесь к кружке, но Вы бы хотели, что бы кружка была необычной. Думаю Вам было бы интересно посмотреть в каком направлении мысли у Вашего сына, в смысле креатива.
Milasha
Милана
11 марта 2018 (19:56)
Pers13
Меня спросили о моем желании. И я его озвучила так, как хотела именно я. И необычную кружку я не хотела. Он выбрал с акварельными бабочками))) и узенькую, как я и просила, с ситечком в форме сердечка, так как я часто пью травяной чай. Он выбрал красоту и удобство. У него Мне очень понравился подарок.
Думаю Вам было бы интересно посмотреть в каком направлении мысли у Вашего сына, в смысле креатива. Зачем? А потом бы он видел, что его подарком не пользуются? К чему эта фальшь? да еще в семье.
вторым интересно творчество других
Давайте договоримся, что каждый озвучивает свою личную позицию. Пусть те, кому приоритетнее творчество других, чем свои собственные желания, в качестве подарка, выскажутся сами. А мы посмотрим аспекты к
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.