Форум на ОКУЛУС

Тема 37581, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
sunnybright
     10 марта 2018 (15:44)

плюс ко всему вышеуказанному стояние в 9 доме - дает часто человека- яростного спорщика) цитируя вас "Мужчин жутко бесит, что я общаюсь с ними в таком стиле, особенно когда спорю. А меня в такие моменты несёт, что остановиться не могу" - у меня в 9 д, лилит к близнецам не имеет отношения и вообще близнецов в карте нет напрямую, - аналогично по 9 дому - фанатично отстаиваю свое мнение, еще и сильный марс

а нехватка женственности в основном это упомянутые уже выше женские планеты в знаке Марса, а также в 1 д - кого знаю девочек с таким стоянием плутона по знаку и дому - это девушка-танк, даже если внешне милашка)

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Перепелка
     10 марта 2018 (16:36)

Довольно часто сталкиваюсь с замечаниями о том , что у меня мужской стиль общения, мол, не хватает мне женской энергии, мягкости.

aquatoria26 а Вам не пофигу ли какие ожидания у людей от Вас? не сюсюкаются и не претворяются, они искренни по детски, по этому и нет "кошачьего" шарма женского. Достаточно быть только вежливым, или улыбаться, а дальше пусть заткнут свои ожидания и претензии по части женственности где темно и неприятно пахнет. Подпись

вот главное зло-желание говорить правду и спорить, но считай благородство, а способен красиво и корректно подать информацию, так что учитесь корректно разговаривать, с уважением к окружающим и их недостаткам, по возможности избегая главенства своей правоты .

rocketa
     10 марта 2018 (21:41)

Довольно часто сталкиваюсь с замечаниями о том , что у меня мужской стиль общения, мол, не хватает мне женской энергии, мягкости.

ни разу за всю мою жизнь при общении со мной в живую, мне не сказали что у меня мужской стиль общения ...хотя мне бы это польстило

имею

...

а вот ангелом называли в живом общении(и мужчины и женщины) и ни раз хотя я далека от этого

12 дом

женственность на мой взгляд сочетание и чувственность, эмоциональность умение любить и радоваться жизни, умение дарить и принимать любовь, наслаждаться жизнью.

очень даже стильные красотки которые сохраняют бодрость и активность и выглядят порой моложе своих лет... сужу по своей знакомой , но у нее такая энергетика что мужчины просто рядом с ней чувствуют себя не в своей тарелке , ущербными , . Имеет два бизнеса причем довольно успешных всего достигла сама с нуля... выглядит потрясно (стильная, ухоженная , элегантная) ,я вообще восхищаюсь такими женщинами всегда!!!

Nata_sat
     10 марта 2018 (21:44)

да, нахождение сильных "мужских" планет в 1 доме отнимает некоторые женские проявления. ну и плюс женские планеты надо анализировать, солнце тоже. На моем примере разберу отсутствие женственности. У меня марс и уран в скорпе в 1 доме - дает прямолинейность, дико не люблю ходить вокруг да около в общении, обходить острые углы. Прямолинейность и резкость - больше мужские кач-ва, как ни крути. Венера в квадрате к урану и марсу дает желание не решать ситуацию мягко, по-женски хитро, а просто все порвать и уйти. Это как минимум не по-женски, да и у мужчин такие качества не особо приятны...но женщина - то "хранительница очага", так что такой квадрат уменьшает шансы восприниматься мужчинами как женственной. Еще фактор в минус женственности - например, дает сдержанность, нелюбовь ко всяким таким штучкам типа кокетства и т.п. и тоже любовь к конкретике, т.е. надо четко все по-делу, обходя всякие любезности порой. Мужчины такой стиль у женщин не приемлют. Все это вкупе работает в минус женственным проявлениям. У вас тоже резкие Венера и Луна, а Плутон в 1 доме может давить. Однако в отличие от того же марса в 1 доме, это давление не так очевидно резко и явно,как у марса, оно больше скрытое, типа манипулирования. На мой взгляд, это эффективнее, хоть не сразу бросается в глаза

у вас там еще и Юпитер...может, давите еще и авторитетом

Хотя по вашей карте не так уж и ее мало, женственности. Солнце все-таки в женском знаке. Аспектация карты в целом нормальная, она не выглядит суперконфликтной, как у меня например с преобладанием напряженных аспектов. Так что здесь не только в знаках венеры и Луны дело. Никогда нельзя по 2-м планетам оценивать.

Eka
     10 марта 2018 (22:34)

Да, в 1 , он же упр.Асц - мощняк, ну и все остальное что Вы назвали... но думаю, Вам не стоит париться. Надо же научиться принимать и любить себя, какую Бог создал. Тогда флюиды этой самодостаточности будут передаваться окружающим, и уже своими Особенностями Вы будете очаровывать. Другого пути нет. И забейте на тех, кто формирует комплексы в Вас, по сути.

У моей дочки в 1 д., она аж плачет, когда дресс-код требует одевать каблуки, юбки и прочие "розовые" штучки. Хоть она довольно красива, и у нее шикарный вкус, я уже без нее как без стилиста даже помаду выбрать не могу... Асц , . Но она понимает уже, и чувствует что в ней рулит, во всяком случае сейчас- пока нет сильных влюбленностей, и пробуждения аспектами... и не пытается себя ломать. Я какое-то время пробовала как барышня с восходящей , проводить беседы о пользе прокачки женственности и пр)), но она нашла слова, чтоб меня отрезвить. И как психолог я с ней согласна - ломать свою природу гораздо опаснее, чем прослыть для кого-то какой-то не такой (а судьи кто?). А люди пусть в свою тарелку смотрят, забейте. Вам же нужен Ваш мужчина, который отзовется на Ваши вибрации, а не фейковый, если Вы будете выдавливать из себя "Барби".

happy32
     11 марта 2018 (00:15)

У знакомой в первом доме на АСЦ, я как-то поднимала эту тему. Она очень красивая, умная, но как мужик, и вмазать может и шпильку в горло. Женственности нет вообще, мужчины ее все обходят, да и женщинам сложно. У меня асц там же , но со стороны 12-го и . Да, женственности мне не хватает, мужчины меня боятся, но я заговорить могу любого, они прям таят потом, но мне еще моя помогает. У меня выраженная жестикуляция, речь быстрая, звонкая. Очень много друзей мужчин. Да и по солнцу я , очень люблю в плане общения, с ними становлюсь мягче, красивее и спокойнее

Васюта
     11 марта 2018 (00:43)

согласна с Eka,

в 1 доме может дать просто очень сильную женщину, которая любит разруливать серьезные проблемы, а мужик у нее будет под каблуком, и это обоих устроит, но мужик у нее будет, например)

Astra_Ur
     11 марта 2018 (11:36)

aquatoria26

А эти замечания вы получали от всех или от кого то конкретно? Все ли мужики шарахаются или кто то один?

Возможно тут проблема взаимодействия синастрии?

У меня например было мой мужчины, вечно жаловался на мой голос что мол побиваю его им. Конечно же я не могу похвастать мелодичностью с таким положением, но все же не самый худший вариант, всегда стараюсь быть вежливой. А тут такое дело, прям истерики.

Так вот может кому то конкретно в вас не утраивает данная комбинация.

Annija
     11 марта 2018 (12:44)

О двух весчах подумалось -

1) как надоели штампы и нраваучении - "будь женствинной", "открой свою женствинность" и пережевании столких женсчин о недостаточной женственности.. - мы все женсчины - женственны - но женственности они просто разные. Женсчины и цветки, к примеру - цветёт и роза и крапива и одуванчик и петуния - ето все цветы, но они разные и каждый рассцветает в своё время, при том кто 3 раза за сезон, кто 1 раз и если погода плохая, может в етом году и нерассвести.. Дождёмся следуесцего года. Так и наша женственность - она разная - овенская, яркая, громкая, скандалная, весовски утанчонная или водалеиски раскрепосчонная, екстравагантная, или скорпионски загадочна, сексуална.. Мы все женсчины и женственны но по разному. и все формы женственности того стоят и хорошы и востребованы если мы сами в них верем и нестесняемся и разыгрываем из себя какие-то женственные роли.. Есть такое хорошое слово - аутентичность.

2) по моему в Вашем натале проблемен именно квадрат Марса - Меркурия, при том Меркурий близко ДСЦ. Встречала довольно много и женсчин и музчин с таким квадратом, и со всеми одно и тоже - трудновато в обсчении. Отталкивает категоричность, и особенно резкость подачи информации, точки зрения. С Плутоном в первым доме наверное Вы скорее всего оставляете силное впечетление.

Стиль подачи информации, комуникацию можно разработать, снизить конфликтность - и ето придаст Вам болше обоятелности, поможет наладит круг друзей, разширить обсчения. При том, подчеркну- ето можно было-бы сказать как в отношении женсчин, так мужсчин..

пс. по моему у Вас очен сильная карта Плутон из первого дома тригонит соединения Луни, Венеры - там столко енергии, страстей, силы. А так же - Юпитер в трине с Марсом - возможость свою силу, деиствие направлять мудро, на благо. Квадраты тоже присутствуют и ето тоже хорошо, - незаснёте - жизнь будет приносить ситуации, где можно ускоренно учится. С тринами ето более вяло текусчий процесс . Самый трудный - ето самый точный квадрат - Марсс Меркурий. Но опять же - ето быстрии планеты. Их и быстрее можно освоить, разработать, чем квадраты Сатурна..

Как то так то поразмыслилось..

aquatoria26
     11 марта 2018 (14:29)

Рокета, у вас ситуация очень похожа на мою. На внешний облик такие сочетания, кстати, не распространяются, у меня порядок с этим, платья и юбки люблю, кокетничать умею, ухаживать за собой обожаю. При отстранённом общении или при шапочному знакомстве произвожу на людей благоприятное впечатление, и это впечатление настолько отличается от того стиля общения, которым я "награждаю" близких, что иные могут подумать, что я притворяюсь и ношу маску. Хотя и сущность милашки, и сущность упертого и даже несколько хамоватого человека -- это все одинаково про меня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере