плюс ко всему вышеуказанному стояние в 9 доме - дает часто человека- яростного спорщика) цитируя вас "Мужчин жутко бесит, что я общаюсь с ними в таком стиле, особенно когда спорю. А меня в такие моменты несёт, что остановиться не могу" - у меня в 9 д, лилит к близнецам не имеет отношения и вообще близнецов в карте нет напрямую, - аналогично по 9 дому - фанатично отстаиваю свое мнение, еще и сильный марс
а нехватка женственности в основном это упомянутые уже выше женские планеты в знаке Марса, а также в 1 д - кого знаю девочек с таким стоянием плутона по знаку и дому - это девушка-танк, даже если внешне милашка)
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Перепелка
10 марта 2018 (16:36)
Довольно часто сталкиваюсь с замечаниями о том , что у меня мужской стиль общения, мол, не хватает мне женской энергии, мягкости.
aquatoria26 а Вам не пофигу ли какие ожидания у людей от Вас? не сюсюкаются и не претворяются, они искренни по детски, по этому и нет "кошачьего" шарма женского. Достаточно быть только вежливым, или улыбаться, а дальше пусть заткнут свои ожидания и претензии по части женственности где темно и неприятно пахнет. Подпись
вот главное зло-желание говорить правду и спорить, но считай благородство, а способен красиво и корректно подать информацию, так что учитесь корректно разговаривать, с уважением к окружающим и их недостаткам, по возможности избегая главенства своей правоты .
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
rocketa
10 марта 2018 (21:41)
Довольно часто сталкиваюсь с замечаниями о том , что у меня мужской стиль общения, мол, не хватает мне женской энергии, мягкости.
ни разу за всю мою жизнь при общении со мной в живую, мне не сказали что у меня мужской стиль общения ...хотя мне бы это польстило
имею
...
а вот ангелом называли в живом общении(и мужчины и женщины) и ни раз хотя я далека от этого
12 дом
женственность на мой взгляд сочетание и чувственность, эмоциональность умение любить и радоваться жизни, умение дарить и принимать любовь, наслаждаться жизнью.
очень даже стильные красотки которые сохраняют бодрость и активность и выглядят порой моложе своих лет... сужу по своей знакомой , но у нее такая энергетика что мужчины просто рядом с ней чувствуют себя не в своей тарелке , ущербными , . Имеет два бизнеса причем довольно успешных всего достигла сама с нуля... выглядит потрясно (стильная, ухоженная , элегантная) ,я вообще восхищаюсь такими женщинами всегда!!!
Сказали спасибо: 1
Nata_sat
10 марта 2018 (21:44)
да, нахождение сильных "мужских" планет в 1 доме отнимает некоторые женские проявления. ну и плюс женские планеты надо анализировать, солнце тоже. На моем примере разберу отсутствие женственности. У меня марс и уран в скорпе в 1 доме - дает прямолинейность, дико не люблю ходить вокруг да около в общении, обходить острые углы. Прямолинейность и резкость - больше мужские кач-ва, как ни крути. Венера в квадрате к урану и марсу дает желание не решать ситуацию мягко, по-женски хитро, а просто все порвать и уйти. Это как минимум не по-женски, да и у мужчин такие качества не особо приятны...но женщина - то "хранительница очага", так что такой квадрат уменьшает шансы восприниматься мужчинами как женственной. Еще фактор в минус женственности - например, дает сдержанность, нелюбовь ко всяким таким штучкам типа кокетства и т.п. и тоже любовь к конкретике, т.е. надо четко все по-делу, обходя всякие любезности порой. Мужчины такой стиль у женщин не приемлют. Все это вкупе работает в минус женственным проявлениям. У вас тоже резкие Венера и Луна, а Плутон в 1 доме может давить. Однако в отличие от того же марса в 1 доме, это давление не так очевидно резко и явно,как у марса, оно больше скрытое, типа манипулирования. На мой взгляд, это эффективнее, хоть не сразу бросается в глаза
у вас там еще и Юпитер...может, давите еще и авторитетом
Хотя по вашей карте не так уж и ее мало, женственности. Солнце все-таки в женском знаке. Аспектация карты в целом нормальная, она не выглядит суперконфликтной, как у меня например с преобладанием напряженных аспектов. Так что здесь не только в знаках венеры и Луны дело. Никогда нельзя по 2-м планетам оценивать.
Eka
10 марта 2018 (22:34)
Да, в 1 , он же упр.Асц - мощняк, ну и все остальное что Вы назвали... но думаю, Вам не стоит париться. Надо же научиться принимать и любить себя, какую Бог создал. Тогда флюиды этой самодостаточности будут передаваться окружающим, и уже своими Особенностями Вы будете очаровывать. Другого пути нет. И забейте на тех, кто формирует комплексы в Вас, по сути.
У моей дочки в 1 д., она аж плачет, когда дресс-код требует одевать каблуки, юбки и прочие "розовые" штучки. Хоть она довольно красива, и у нее шикарный вкус, я уже без нее как без стилиста даже помаду выбрать не могу... Асц , . Но она понимает уже, и чувствует что в ней рулит, во всяком случае сейчас- пока нет сильных влюбленностей, и пробуждения аспектами... и не пытается себя ломать. Я какое-то время пробовала как барышня с восходящей , проводить беседы о пользе прокачки женственности и пр)), но она нашла слова, чтоб меня отрезвить. И как психолог я с ней согласна - ломать свою природу гораздо опаснее, чем прослыть для кого-то какой-то не такой (а судьи кто?). А люди пусть в свою тарелку смотрят, забейте. Вам же нужен Ваш мужчина, который отзовется на Ваши вибрации, а не фейковый, если Вы будете выдавливать из себя "Барби".
Сказали спасибо: 1
happy32
11 марта 2018 (00:15)
У знакомой в первом доме на АСЦ, я как-то поднимала эту тему. Она очень красивая, умная, но как мужик, и вмазать может и шпильку в горло. Женственности нет вообще, мужчины ее все обходят, да и женщинам сложно. У меня асц там же , но со стороны 12-го и . Да, женственности мне не хватает, мужчины меня боятся, но я заговорить могу любого, они прям таят потом, но мне еще моя помогает. У меня выраженная жестикуляция, речь быстрая, звонкая. Очень много друзей мужчин. Да и по солнцу я , очень люблю в плане общения, с ними становлюсь мягче, красивее и спокойнее
Васюта
11 марта 2018 (00:43)
согласна с Eka,
в 1 доме может дать просто очень сильную женщину, которая любит разруливать серьезные проблемы, а мужик у нее будет под каблуком, и это обоих устроит, но мужик у нее будет, например)
Astra_Ur
11 марта 2018 (11:36)
aquatoria26
А эти замечания вы получали от всех или от кого то конкретно? Все ли мужики шарахаются или кто то один?
Возможно тут проблема взаимодействия синастрии?
У меня например было мой мужчины, вечно жаловался на мой голос что мол побиваю его им. Конечно же я не могу похвастать мелодичностью с таким положением, но все же не самый худший вариант, всегда стараюсь быть вежливой. А тут такое дело, прям истерики.
Так вот может кому то конкретно в вас не утраивает данная комбинация.
Annija
11 марта 2018 (12:44)
О двух весчах подумалось -
1) как надоели штампы и нраваучении - "будь женствинной", "открой свою женствинность" и пережевании столких женсчин о недостаточной женственности.. - мы все женсчины - женственны - но женственности они просто разные. Женсчины и цветки, к примеру - цветёт и роза и крапива и одуванчик и петуния - ето все цветы, но они разные и каждый рассцветает в своё время, при том кто 3 раза за сезон, кто 1 раз и если погода плохая, может в етом году и нерассвести.. Дождёмся следуесцего года. Так и наша женственность - она разная - овенская, яркая, громкая, скандалная, весовски утанчонная или водалеиски раскрепосчонная, екстравагантная, или скорпионски загадочна, сексуална.. Мы все женсчины и женственны но по разному. и все формы женственности того стоят и хорошы и востребованы если мы сами в них верем и нестесняемся и разыгрываем из себя какие-то женственные роли.. Есть такое хорошое слово - аутентичность.
2) по моему в Вашем натале проблемен именно квадрат Марса - Меркурия, при том Меркурий близко ДСЦ. Встречала довольно много и женсчин и музчин с таким квадратом, и со всеми одно и тоже - трудновато в обсчении. Отталкивает категоричность, и особенно резкость подачи информации, точки зрения. С Плутоном в первым доме наверное Вы скорее всего оставляете силное впечетление.
Стиль подачи информации, комуникацию можно разработать, снизить конфликтность - и ето придаст Вам болше обоятелности, поможет наладит круг друзей, разширить обсчения. При том, подчеркну- ето можно было-бы сказать как в отношении женсчин, так мужсчин..
пс. по моему у Вас очен сильная карта Плутон из первого дома тригонит соединения Луни, Венеры - там столко енергии, страстей, силы. А так же - Юпитер в трине с Марсом - возможость свою силу, деиствие направлять мудро, на благо. Квадраты тоже присутствуют и ето тоже хорошо, - незаснёте - жизнь будет приносить ситуации, где можно ускоренно учится. С тринами ето более вяло текусчий процесс . Самый трудный - ето самый точный квадрат - Марсс Меркурий. Но опять же - ето быстрии планеты. Их и быстрее можно освоить, разработать, чем квадраты Сатурна..
Как то так то поразмыслилось..
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
aquatoria26
11 марта 2018 (14:29)
Рокета, у вас ситуация очень похожа на мою. На внешний облик такие сочетания, кстати, не распространяются, у меня порядок с этим, платья и юбки люблю, кокетничать умею, ухаживать за собой обожаю. При отстранённом общении или при шапочному знакомстве произвожу на людей благоприятное впечатление, и это впечатление настолько отличается от того стиля общения, которым я "награждаю" близких, что иные могут подумать, что я притворяюсь и ношу маску. Хотя и сущность милашки, и сущность упертого и даже несколько хамоватого человека -- это все одинаково про меня
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.