Конечно, глупо несаглашатся с Вами, Апри, по поводу проблематичности, более интенсивной и нелёгкой проработки темы дома с Сатурном в углавых домах, неприятие относителности утверждения -
Сатурн в 4 доме. Он "награждает" человека тяжёлым характером, который как раз и проявляется в отношениях с ближайшим кругом. С возрастом это может усугубиться и сделать человека мизантропом.
ведь есть и вариант - трудного детства, отсутсвия теплоты, заботы, о трудно принимаемых семеиных задачах, как уход за присторелом члене семьи, или о тяжолых жиличных условиях.. кто то после такого и может возненовидеть людей, но кто то может стать просто человеком, который живёт домом и домашними заботами (и будут их у него много :D
У меня несколько наблюдений знакомых с Сатурном в 4-ом - врала бы, что у них всё по теме семя, дом было, есть легко, но во всех случаях люди осознают, что детские переживания, травмы очень влияют на то как они создают/живут в своих семях. И во всех случаях они усиленно трудятся над своим отношениям к етим вопросам. Усердно, ответственно, серёзно. По Сатурну. И у всех очен много ресурсов уходит на обустраевоние своией недвижимости.. Капитальные ремонты, реставрация зданий купленых в плачевном состояние. У всех тяга к своей земле - огороды, там, недвижимости.
Понравилось как Перс сказал:
Сатурн в определенном доме говорит о том, что человеку на этот дом необходимо обратить внимание и относится к делам этого дома очень серьезно
Согласна на 100%.
С другой стороны - легко наверное рассуждать о Сатурне, когда он в тринах.. и не в углавом доме. (ето я о себе)
Опять же - чем больше карт рассмотрены, тем чотче видно - планеты задают конечно тон, но уровень развития облодателя натала может так сильно отличать проявлении одних и тех же натальных данных.
Перепелка
12 марта 2018 (04:35)
[Сатурн] в определенном доме говорит о том, что человеку на этот дом необходимо обратить внимание и относится к делам этого дома очень серьезно. Для успеха в делах дома человеку необходимо проявлять высокие качества Сатурна, в частности честность, ответственность, соблюдение договоренностей, последовательность в действиях. Почему то многие считают, что проявление этих качеств нужно требовать от других, а не от себя.
Pers13 ух ты как полезно. У меня в 10ом, ну и темы "про то" По моим ощущениям вполне себя по правилам веду, дисциплины не хватает, ну и заносит порой по закидонам позиции В принципе я раздражаюсь если другие не ведут себя так же, то есть требую эти качества от других, хотя мне в большей степени порядочные люди попадаются, но моя реакция на обратное отдает таки неадекватом.
aquatoria26
12 марта 2018 (10:07)
Милаша Милана, нутро выдает во мне темные стороны: мелочность, сплетни, обман,уррямость...и это настолько не соответствует тому лицу, которое я показываю изначально, что многие люди, знающие меня поверхностно, могли бы очень удивиться, что я такой могу быть и так могу разговаривать.
На Сатурн в четвертом, кстати, никогда бы и не подумала. Ну, планета ответственности и серьезности, мне кажется, она характер сильно не портит
aquatoria26
12 марта 2018 (10:17)
Я, конечно, не специалист, однако тоже не считаю, что одно лишь положение в 4 доме не может сделать личную жизнь человека несчастной. Вообще понятие несчастья довольно растяжимо, чтобы астрология давала такие показания. Сложная - да, может быть, но я думаю, что и для такого вывода должны быть подкрепляющие аспекты.
Мне кажется, что Сатурн в 4 доме - значит повышенная ответственность к делам этого дома, серьезность. По многим описаниям говорится, что это значит, что очень тяжело будет оторваться от семьи, но сказать, что этим определяется неудачная личная жизнб натива...
в 7 доме ещё мог бы меня подтолкнуть на такие размышления, но не в 4-ом
Млечный
12 марта 2018 (11:23)
Интересная тема.
Для придания себе женственности всегда носила длинные волосы, вещи, обтягивающие фигуру, с различными вырезами.
Потому что "женственности" во мне крайне мало. Думала, что это все от того, что карта у меня полностью из Воздуха-сухая, черствая,холодная, язвительная. Ни Огня, ни Воды. Только Марс в Тельце, что еще придает тяжеловесности этому всему.
Тут еще прочитала про Сатурн в 4. Есть такой у меня . Действительно, чем старше (и больше переживаешь дерьмеца и разочарований), тем больше становлюсь мизантропом. Сама от себя такого не ожидала.
Для мужчины - это нормальная ситуация, но для женщины -
Milasha
Милана
12 марта 2018 (12:01)
Милаша Милана, нутро выдает во мне темные стороны: мелочность, сплетни, обман,уррямость...и это настолько не соответствует тому лицу, которое я показываю изначально, что многие люди, знающие меня поверхностно, могли бы очень удивиться, что я такой могу быть и так могу разговаривать.
Это наверно хорошо быть хорошим и идеальным человеком. Но для психического здоровья лучше быть живой и естественной. Тем более для такого открытого знака как
Довольно часто сталкиваюсь с замечаниями о том , что у меня мужской стиль общения, мол, не хватает мне женской энергии, мягкости.
Главный управитель гороскопа Плутон в 1-м доме в скорпионе вблизи АСЦ. 2-й управитель АСЦ Марс во Льве. Соединение Венера-Луна в Овне тоже могут давать огненный напор. Так что мужского в гороскопе более, чем... Но, основное - очень сильный Плутон на АСЦ в Скрпионе.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Apri
Дипломирован ный астролог
13 марта 2018 (17:51)
Планета сильная в знаке проявляет свои лучшие качества и малочувствительна к повреждающим аспектам. Наоборот, слабая в знаке планета очень чувствительна к повреждающим аспектам, а гармоничные аспекты не очень сильно улучшают её природу. Поэтому размышления о виновности , Асц не состоятельны.
Что мы видим? в нейтральном знаке. в ослаблена, но ни у неё, ни у нет напряжённых аспектов, поэтому их нельзя обвинить в проявлении ими плохих качеств. Они гармоничны.
Р в в обители, у него только гармоничные аспекты, следовательно, он проявляет только свои лучшие качества.
в в обители. Один гармоничный, один напряжённый аспект. См. утверждение в начале сообщения: планета сильная в знаке проявляет свои лучшие качества и малочувствительна к повреждающим аспектам.
Остаётся во в нейтральном знаке. от не сильно портит его положительные свойства.
Так что дело в , в его нахождении в 4 доме. Девушку волнует не то, какое впечатление она производит, а то, что в домашней обстановке она становится невыносимой.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
YaYulia
15 марта 2018 (08:42)
Катя, привет из Краснодара)
А вам какие партнеры попадаются?) Я тут недавно провела статистику по своим партнерам - 70% случаев или асц )) Хотя дсц у меня, как и у вас - , .
Вообще у нас сетка домов схожая. Я тоже асц , в 1 доме, , марс только и . Но суть проблемы та жа.
Мужчины видят во мне и хоть ты что делай) Я просто проверяла по статистике 7 дом парней, с которыми были отношения или могли бы быть - везде четко это видно. У них или в 7 доме , или дсц или упр 7 дома в . Так что это СУДЬБА
Я пытаюсь смягчить немного напористость, но как вы пишите, потом все равно всплывает то, что внутри) А внутри
Кстати, у вас уже прошелся квадратом по . Это давно было, но интересно узнать, что было. У меня сейчас он идет. Пока не сильно прижал, скорее намекнул)
Слушай песню ветра (с)
AstroMarie
16 марта 2018 (17:33)
Скучно мне...добавлю что-ли отсебятинки...
Скорп на ASC,смотреть всех управителей триплицитета- -жар и сухость
-жар и влага
=жар и влага
в в 1 доме тоже можно посмотреть-жар и влага
Таким образом,марс тут самый не женственный-сухой и жаркий
Также созерцают марс в пределах знаков,что определенно добавит ему женственности,то есть влаги по-астрологически
Уже из всего этого ясно,что характер сангвинистически-холерический,что в общем не исключает женственности,тем более когда влажные планеты созерцают марс
Но из всей этой тусы этот самый разгоряченный марс в достаточно узком орбе делает квадратуру к ASC!
Проблем подкидывает ему еще и меркурий к нему в квадратуре,из чего следует,что человек сначала говорит, а потом думает...А как он такой сухой и жаркий,побитый мерком будет общаться с квадратурой к оси ASC-DSC,в том числе и с мужчинами?
Вот бы я и обвинила в главшпанстве
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.