Хочу поделиться одной идейкой, которая для меня лично оказалась довольно работоспособной и раскрыла мне такие грани меня, которые я раньше не мог для себя описать по традиционному астрологическому подходу. В общем, кто любит глубоко копаться в своем натале, залазить в новые дебри, тому, думаю, понравиться.
В общем, суть такая. Строим свой натал в зет, в настройках программы «установки карты» → «зодиак» выбираем гелиоцентрическую систему (то бишь Солнце в центре). Затем там же в «установки карты» в качестве начала карты ставим градус положения своего Солнца (допустим у меня это 55 градусов, 25 градус Тельца).
Таким макаром мы получили свой натал в гелиоцентрической системе координат с началом первого дома по положению Солнца.
Что дальше, а дальше все как обычно, но только я не беру в расчет знаки зодиака, - просто сетка домов и положение в них планет. Интерпретация планет и домов точно такая же как и ранее. Да, про Луну тоже не забываем, программа покажет нам, что она у нас будет там же где и Земля, это логично, но тем не менее, мы все равно положение Луны считаем таким, как в геоцентрической системе (если бы мы были на Земле). При таком раскладе Луна обретает хоть какое-то положение и смысл.
Что могу сказать от себя, что взглянув на свой натал с этого ракурса (положение планет по домом) и абстрактно примерив интерпретацию этих положений на себя, мне это показалось очень даже достоверным. Есть даже такие вещи, которые я объяснил о себе в этой системе, но никак не мог понять с геоцентрической позиции планет. Например, в стандартном Плацидусе у меня пустой 2 дом, плюсом им управляет Нептун, что вообще никак не объясняет моего собственнического отношения ко всему, что меня касается, желания управлять, владеть, контролировать, чтобы все было под моим чутким руководством. В новой системе, во 2 доме у меня красиво пребывают Марс и Меркурий, вуаля. Либо еще. В Плацидусе Марс в 7 доме. Ну терпеть не могу людей марсианского типа, ни в каком виде их не перевариваю и не хочу видеть рядом с собой. В новой карте в 7 Сатурн – да, да, да и еще раз да, прям мое, то, что мне нужно видеть в партнере и людях пребывающих рядом.
В общем, если кого-то вдруг заинтересовало, то постройте себе и примерьте образ этого нового натала. Ну и отпишитесь что да как получилось.
Проверить как тут работают дирекции, прогрессии не совсем удалось, так как он их строит все относительно геоцентрической карты и при переходе в гелео там идут смещения. Но мне было бы интересно и их прогнать и поглядеть, что там происходит.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
10 марта 2018 (20:46)
Rey
Вы нашли объяснения всему или только отдельным вещам в/о себе?
Обязательно посмотрю, интересно. Но заранее интересуюсь, так построение карты в ведической системе тоже многое что объясняет, а чему-то противоречит...
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
10 марта 2018 (21:19)
Вы нашли объяснения всему или только отдельным вещам в/о себе?
Да, получилось все приплести к себе
Ino
10 марта 2018 (21:22)
Rey
спасибо, тоже буду осмысливать. Действительно, было бы интересно проверить карту в дирекциях. Возможно, это просто некий символизм, который не имеет прогностической перспективы. Но все равно любопытно получилось.
Ariete
10 марта 2018 (22:36)
Любопытная теория.
Можно вас попросить построить мне такую карту и прислать на почту. Инструкции для построения ясны, но у меня какое-то время нет доступа к Зет, а поглядеть страсть как хочется уже сейчас.
не астролог
Rey
11 марта 2018 (06:39)
Ariete
Шлите данные, поглядим. Можете тут оставить данные, может кому будет любопытно со стороны взглянуть что кого
Sayanka
11 марта 2018 (07:50)
Rey
Чето у меня не получается Всё сделала, как Вы описали, луна с землей и узлами оказались в другом месте (но так и должно быть?), остальные планеты тоже съехали со своих мест... . И как выставить сетку домов?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Bogalevi
11 марта 2018 (08:27)
Не верно в гелиоцентрической системе использовать системы домов и не использовать Зодиак. 7 дом показывает тех кого мы притягиваем. Тех кто нравиться показывает сигнификатор брака, вернее его ближайшие связи.
Rey
11 марта 2018 (08:28)
Sayanka
Сетку никак не сделать, это неудобно да, я просто абстрактно ее представляю, также как и положение Луны (оно такое же как в гео).
Асц-положение Солнца, это противоположная точка от Земли. То есть получится что Земля на десц. А остальные дома получаем от деления всего круга по 30 градусов, начиная от асц.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.