Форум на ОКУЛУС

Тема 37659, сообщений: 350

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Uranita
     10 апреля 2018 (00:33)

У мч полный джентельменский набор - луна в изгнании, венера в падении (обе женские земные, уже сильный акцент на практичность и рациональность), марс в падении и все это на фоне солнца в обители. Конечно, он любую женщину будет как инструмент, делающий жизнь удобной для себя любимого воспринимать. Кидайте тапками, но тандем в мужском натале и гаже не бывает," я король, а ты обслуга", хотят чтобы женщина давала все (любовь, верность,заботу, еду в ассортименте,вылизанную квартиру с детьми вундеркиндами, красивую внешность и т.д) как само самой разумеющееся (а не дашь, так спросит) и крайне желательно ничего не просила взамен.

Конкретно про мужскую луну в козероге - мне с такой же нормально, но проявления в плюс или минус крайне зависят от глубины душевного контакта в данной конкретной паре. Если не налажен - "плюшек" в виде заботы, эмоционального участия и теплоты ждать, выпрашивать и требовать не стоит.

Sayanka
     10 апреля 2018 (03:20)

vau

"А ЗАЧЕМ?, чтобы ЧТО?"

мне кажится всё - чтоб реализовать потенции - а там в какойформе это будет происходить, дело второе. ну в удобной форме наверное.

Не спора ради, а пользы для - мне прям очень стало интересно, какие необходимые и объективные потенции можно реализовать?

Я понимаю, что есть солнечные знаки (часто ), а также положение узлов в 1-7 в некоторых случаях у нативов, которые не видят себя без хоть какой никакой пары, а ракам вообще семья чаще очень нужна как воздух. Но, на мой взгляд, реализовывать потенцию можно в любом удобном направлении. А установка на партнерство в виде брака лишает человека шире смотреть на мир и заставляет думать о неудачах и комплексовать в случае не складывающихся отношений.

Короче, я к чему.. , к тому, что человек в первую очередь должен быть интересен сам себе, не возлагать свои амбиции и комплексы реализации на партнерство, так как вещь эта довольно зыбкая и ненадежная.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Natali-nsk
     10 апреля 2018 (05:00)

Sayanka

Обычно у нормальных людей брак или совместное проживание случается по любви . Сначала любовь потом желание брака, поэтому пока нет любви рассуждения про брак наверное не объективны

Я лично сама тоже не сильно стремлюсь к браку в классическом понимание, но у меня узлы 1/7 и меня периодами возвращают к теме партнёрства

Но, все таки я не думаю как Алекс так категорично , семья нужна, семья правильно , только видимо ей надо претерпеть изменения как раз на тему патриархальности

Sayanka
     10 апреля 2018 (06:39)

Natali-nsk

Ну Ок. А дальше что?

Я безусловно не отрицаю любовь и даже такую возможность. Более скажу, даже хочется иногда. И это было бы прекрасно. А что дальше, когда чувства улягутся?

Влюбиться можно абсолютно в неподходящего для совместной жизни человека. В этом случае логика понятна - прошла любовь, разобрали завалы, залечили раны, живем дальше.

Следующий вариант: предположим чел более менее подходит для житья и особо не бесит (возможно, это только мой случай, так как я без сильных чувств с человеком рядом быть не могу, а они- чувства пройдут, я знаю). Любовь отцвела.

Да, может он подходит, да в чем-то комфортно, только стоит ли овчинка выделки? Я то после любви буду стремиться в свое комфортное положение (готовить, убирать, проводить время, спать тогда и когда мне вздумается, тратить деньги так, как и на что мне хочется). Зачем в 37 лет искать компромисс? Для чего? Сомневаюсь, что можно встретить человека и при этом не потерять и не пожертвовать частью своих привычек (обсуждали уже ранее в другой теме).

Проблема еще в том, что когда человек влюблен, когда мозг в обмороке, кажется, что всё возможно, готов быть удобным в чем-то, где-то идти на компромисс. А горизонты возможностей от партнерства не всегда оправданы.

Если у женщины есть цель, ради которой она готова подвинуться в своих притязаниях, то смысл у партнерства есть (ей негде жить, она страстно хочет ребенка и только в полной семье, зависима от человека).

Не хочу навязывать никому свою точку зрения .

Мне так приятно спать, раскинувшись на всю кровать, просыпаться утром, самой контролировать все процессы, что М гипотетически воспринимается обузой и с чьими интересами нужно считаться. А я не вижу смысла.

Думаю, что замуж нужно выходить смолоду и вживаться в партнерство с молодых ногтей.

А что такое семья? Я и дети - это тоже семья. Я и мои родители - это тоже семья. И все мы - это семья. Привычки, традиции - они есть в любой ячейке, даже если это ячейка неклассическая.

Проблемы с желанием-нежеланием партнерства лежат не только в 7 доме. Я считаю, что наравне с 7 нужно смотреть 1 и 4. Насколько человек свободен в себе, насколько он уживчив. Как бы мне не хотелось мечтать о розовом пони, я не умею находится рядом с ним.

Milasha
Милана
     10 апреля 2018 (07:16)

Sayanka

М гипотетически воспринимается обузой и с чьими интересами нужно считаться. А я не вижу смысла.

Я пришла к выводу, что именно так и воспринимаю мужчину с земной . Просто это не мой партнёр, пусть будет счастлив с такой же земной женщиной)) Воздушные и огненные для меня в плане совместного быта легче и комфортнее. И я сама собой остаюсь и их моя кухня и хозяйство устраивает.

У вас, кстати, так активно выражен 6 дом - вот муж с и при строился.

Sayanka
     10 апреля 2018 (07:37)

Milasha

У вас, кстати, так активно выражен 6 дом - вот муж с и при строился.

У него тогда были совершенно понятные мотивы, когда мы женились, но готовности к браку и партнерству не было. То, что он хотел решить с помощью брака часть своих проблем - это правда.

Недавно в одном не особо глубокомысленном российском сериале услышала фразу "жена - это друг на всю жизнь". Что-то в этом есть

Только меня не покидает мысль, что любой, даже внешне счастливый брак, держится на зависимостях и со-зависимостях. Вопрос только в уровне патологичности зависимости (или она физическая, или психологическая, или материальная).

Natali-nsk
     10 апреля 2018 (08:05)

Sayanka

Да понятно, что любовь (та которую мы привыкли называть любовью) проходит, что подстраиваться не хочется, особенно когда сам свободен духом и независим материально, я поэтому и говорю, что в классическом варианте брак/семья/партнерство наверное изжила себя, по крайней мере для меня...

Но, хочу заметить, наверное нам любовь и дана, чтобы смочь подстроиться под партнера, а он под нас, чтобы привыкнуть спать вместе на одной кровати и тд и потом , конечно, должно остаться что то общее: интересы, хобби, дети и желание их вместе воспитывать, дружба и тд

Для меня чувственно-эмоциональное и ментальное очень важно в партнерстве (Луна и Меркурий в 1 доме) поэтому я себе не представляю партнера не подходящего в быту и не друга, только это может меня удержать как то

Счастливых семей не бывает, имхо. Везде свои тараканы и конечно созависимости в той или иной мере..., по другому не бывает, мы и с детьми созависимы и с животными, так устроен Мир...(лишь мое мнение )

Sayanka
     10 апреля 2018 (08:49)

Natali-nsk

Но, хочу заметить, наверное нам любовь и дана, чтобы смочь подстроиться под партнера, а он под нас, чтобы привыкнуть спать вместе на одной кровати и тд и потом , конечно, должно остаться что то общее: интересы, хобби, дети и желание их вместе воспитывать, дружба и тд

Я пришла к заключению, что любовь - понятие самостоятельное. Она возникает из ниоткуда и также уходит в никуда. В том смысле, что контролировать её невозможно. Если нет осязаемого импульса в физической реальности, то на одной любви далеко не уедешь.

Вот знающие астрологию хотя бы могут заглянуть за кулисы и посмотреть, где Луна, где Солнце, Венера, Марс. Не бьет ли партнерский Сатурн наши личные. Можно прикинуть, а стоит ли игра свеч. Хотя даже благоприятные показатели не гарантируют ничего...плавали - знаем.

Только я не об этом. Я знаю, что есть люди, которые, зная все минусы брака-партнерства, сознательно на это идут. А идут, потому что не представляют себя без пары. Эти люди (из моих наблюдений) - мужчины, и они поголовно и .

Я не призываю и не утверждаю, что семья это плохо. Но считаю, что желание создать брак - это способ компенсировать свою неполноценность. Не в плохом смысле, конечно, а найти себе "маму/папу", "ребенка", спасти кого-то или восполнить недостающий материал. Эти мотивы неплохие, но стары, как мир.

А вероятность, что найдется человек, который станет не дополнением, компенсацией или билетом в будущее, а просто с которым ты чувствуешь себя собой, крайне мала. И вот на определенной стадии лет понимаешь, что притереться к кому-то ты уже не сможешь, не хочешь, не замотивирован.

Как я докатилась до этого ? А просто когда после последней своей любви несколько лет назад я наконец-то пришла в чувства, когда они наконец-то перестали что-то значить для меня и на первый план вышла я сама, я поняла, что не смогла бы я быть с тем человеком, как не смогла и с другим. А когда любила, то готова была и притираться, и привыкать. А сейчас думаю, хорошо, что не срослось. Рано или поздно я вернулась бы на исходную, к себе самой. И зная теперь себя, я не готова себя терять, так как никого кроме себя у меня никого роднее нет и мне себя хватает.

Natali-nsk
     10 апреля 2018 (08:54)

случится новая любовь и все вернется на круги своя, возможно только уже в более лучшем проявление... , тогда и себя сохранить получится, потому что по другому никак, так как мы все проходим определенные периоды и "ломки"

Milasha
Милана
     10 апреля 2018 (09:13)

Но считаю, что желание создать брак - это способ компенсировать свою неполноценность. Не в плохом смысле, конечно, а найти себе "маму/папу", "ребенка", спасти кого-то или восполнить недостающий материал. Эти мотивы неплохие, но стары, как мир.

Отношения по принципу 12 дома - тягостные. Когда требуется безусловно долюбливать за родителей, няньчиться и бесконечно давать, давать, давать Это деструктивные отношения, а не нормальный брак двух взрослых людей.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере