У мч полный джентельменский набор - луна в изгнании, венера в падении (обе женские земные, уже сильный акцент на практичность и рациональность), марс в падении и все это на фоне солнца в обители. Конечно, он любую женщину будет как инструмент, делающий жизнь удобной для себя любимого воспринимать. Кидайте тапками, но тандем в мужском натале и гаже не бывает," я король, а ты обслуга", хотят чтобы женщина давала все (любовь, верность,заботу, еду в ассортименте,вылизанную квартиру с детьми вундеркиндами, красивую внешность и т.д) как само самой разумеющееся (а не дашь, так спросит) и крайне желательно ничего не просила взамен.
Конкретно про мужскую луну в козероге - мне с такой же нормально, но проявления в плюс или минус крайне зависят от глубины душевного контакта в данной конкретной паре. Если не налажен - "плюшек" в виде заботы, эмоционального участия и теплоты ждать, выпрашивать и требовать не стоит.
Сказали спасибо: 5
Sayanka
10 апреля 2018 (03:20)
vau
"А ЗАЧЕМ?, чтобы ЧТО?"
мне кажится всё - чтоб реализовать потенции - а там в какойформе это будет происходить, дело второе. ну в удобной форме наверное.
Не спора ради, а пользы для - мне прям очень стало интересно, какие необходимые и объективные потенции можно реализовать?
Я понимаю, что есть солнечные знаки (часто ), а также положение узлов в 1-7 в некоторых случаях у нативов, которые не видят себя без хоть какой никакой пары, а ракам вообще семья чаще очень нужна как воздух. Но, на мой взгляд, реализовывать потенцию можно в любом удобном направлении. А установка на партнерство в виде брака лишает человека шире смотреть на мир и заставляет думать о неудачах и комплексовать в случае не складывающихся отношений.
Короче, я к чему.. , к тому, что человек в первую очередь должен быть интересен сам себе, не возлагать свои амбиции и комплексы реализации на партнерство, так как вещь эта довольно зыбкая и ненадежная.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Natali-nsk
10 апреля 2018 (05:00)
Sayanka
Обычно у нормальных людей брак или совместное проживание случается по любви . Сначала любовь потом желание брака, поэтому пока нет любви рассуждения про брак наверное не объективны
Я лично сама тоже не сильно стремлюсь к браку в классическом понимание, но у меня узлы 1/7 и меня периодами возвращают к теме партнёрства
Но, все таки я не думаю как Алекс так категорично , семья нужна, семья правильно , только видимо ей надо претерпеть изменения как раз на тему патриархальности
Sayanka
10 апреля 2018 (06:39)
Natali-nsk
Ну Ок. А дальше что?
Я безусловно не отрицаю любовь и даже такую возможность. Более скажу, даже хочется иногда. И это было бы прекрасно. А что дальше, когда чувства улягутся?
Влюбиться можно абсолютно в неподходящего для совместной жизни человека. В этом случае логика понятна - прошла любовь, разобрали завалы, залечили раны, живем дальше.
Следующий вариант: предположим чел более менее подходит для житья и особо не бесит (возможно, это только мой случай, так как я без сильных чувств с человеком рядом быть не могу, а они- чувства пройдут, я знаю). Любовь отцвела.
Да, может он подходит, да в чем-то комфортно, только стоит ли овчинка выделки? Я то после любви буду стремиться в свое комфортное положение (готовить, убирать, проводить время, спать тогда и когда мне вздумается, тратить деньги так, как и на что мне хочется). Зачем в 37 лет искать компромисс? Для чего? Сомневаюсь, что можно встретить человека и при этом не потерять и не пожертвовать частью своих привычек (обсуждали уже ранее в другой теме).
Проблема еще в том, что когда человек влюблен, когда мозг в обмороке, кажется, что всё возможно, готов быть удобным в чем-то, где-то идти на компромисс. А горизонты возможностей от партнерства не всегда оправданы.
Если у женщины есть цель, ради которой она готова подвинуться в своих притязаниях, то смысл у партнерства есть (ей негде жить, она страстно хочет ребенка и только в полной семье, зависима от человека).
Не хочу навязывать никому свою точку зрения .
Мне так приятно спать, раскинувшись на всю кровать, просыпаться утром, самой контролировать все процессы, что М гипотетически воспринимается обузой и с чьими интересами нужно считаться. А я не вижу смысла.
Думаю, что замуж нужно выходить смолоду и вживаться в партнерство с молодых ногтей.
А что такое семья? Я и дети - это тоже семья. Я и мои родители - это тоже семья. И все мы - это семья. Привычки, традиции - они есть в любой ячейке, даже если это ячейка неклассическая.
Проблемы с желанием-нежеланием партнерства лежат не только в 7 доме. Я считаю, что наравне с 7 нужно смотреть 1 и 4. Насколько человек свободен в себе, насколько он уживчив. Как бы мне не хотелось мечтать о розовом пони, я не умею находится рядом с ним.
Сказали спасибо: 4
Milasha
Милана
10 апреля 2018 (07:16)
Sayanka
М гипотетически воспринимается обузой и с чьими интересами нужно считаться. А я не вижу смысла.
Я пришла к выводу, что именно так и воспринимаю мужчину с земной . Просто это не мой партнёр, пусть будет счастлив с такой же земной женщиной)) Воздушные и огненные для меня в плане совместного быта легче и комфортнее. И я сама собой остаюсь и их моя кухня и хозяйство устраивает.
У вас, кстати, так активно выражен 6 дом - вот муж с и при строился.
Sayanka
10 апреля 2018 (07:37)
Milasha
У вас, кстати, так активно выражен 6 дом - вот муж с и при строился.
У него тогда были совершенно понятные мотивы, когда мы женились, но готовности к браку и партнерству не было. То, что он хотел решить с помощью брака часть своих проблем - это правда.
Только меня не покидает мысль, что любой, даже внешне счастливый брак, держится на зависимостях и со-зависимостях. Вопрос только в уровне патологичности зависимости (или она физическая, или психологическая, или материальная).
Natali-nsk
10 апреля 2018 (08:05)
Sayanka
Да понятно, что любовь (та которую мы привыкли называть любовью) проходит, что подстраиваться не хочется, особенно когда сам свободен духом и независим материально, я поэтому и говорю, что в классическом варианте брак/семья/партнерство наверное изжила себя, по крайней мере для меня...
Но, хочу заметить, наверное нам любовь и дана, чтобы смочь подстроиться под партнера, а он под нас, чтобы привыкнуть спать вместе на одной кровати и тд и потом , конечно, должно остаться что то общее: интересы, хобби, дети и желание их вместе воспитывать, дружба и тд
Для меня чувственно-эмоциональное и ментальное очень важно в партнерстве (Луна и Меркурий в 1 доме) поэтому я себе не представляю партнера не подходящего в быту и не друга, только это может меня удержать как то
Счастливых семей не бывает, имхо. Везде свои тараканы и конечно созависимости в той или иной мере..., по другому не бывает, мы и с детьми созависимы и с животными, так устроен Мир...(лишь мое мнение )
Sayanka
10 апреля 2018 (08:49)
Natali-nsk
Но, хочу заметить, наверное нам любовь и дана, чтобы смочь подстроиться под партнера, а он под нас, чтобы привыкнуть спать вместе на одной кровати и тд и потом , конечно, должно остаться что то общее: интересы, хобби, дети и желание их вместе воспитывать, дружба и тд
Я пришла к заключению, что любовь - понятие самостоятельное. Она возникает из ниоткуда и также уходит в никуда. В том смысле, что контролировать её невозможно. Если нет осязаемого импульса в физической реальности, то на одной любви далеко не уедешь.
Вот знающие астрологию хотя бы могут заглянуть за кулисы и посмотреть, где Луна, где Солнце, Венера, Марс. Не бьет ли партнерский Сатурн наши личные. Можно прикинуть, а стоит ли игра свеч. Хотя даже благоприятные показатели не гарантируют ничего...плавали - знаем.
Только я не об этом. Я знаю, что есть люди, которые, зная все минусы брака-партнерства, сознательно на это идут. А идут, потому что не представляют себя без пары. Эти люди (из моих наблюдений) - мужчины, и они поголовно и .
Я не призываю и не утверждаю, что семья это плохо. Но считаю, что желание создать брак - это способ компенсировать свою неполноценность. Не в плохом смысле, конечно, а найти себе "маму/папу", "ребенка", спасти кого-то или восполнить недостающий материал. Эти мотивы неплохие, но стары, как мир.
А вероятность, что найдется человек, который станет не дополнением, компенсацией или билетом в будущее, а просто с которым ты чувствуешь себя собой, крайне мала. И вот на определенной стадии лет понимаешь, что притереться к кому-то ты уже не сможешь, не хочешь, не замотивирован.
Как я докатилась до этого ? А просто когда после последней своей любви несколько лет назад я наконец-то пришла в чувства, когда они наконец-то перестали что-то значить для меня и на первый план вышла я сама, я поняла, что не смогла бы я быть с тем человеком, как не смогла и с другим. А когда любила, то готова была и притираться, и привыкать. А сейчас думаю, хорошо, что не срослось. Рано или поздно я вернулась бы на исходную, к себе самой. И зная теперь себя, я не готова себя терять, так как никого кроме себя у меня никого роднее нет и мне себя хватает.
Сказали спасибо: 2
Natali-nsk
10 апреля 2018 (08:54)
случится новая любовь и все вернется на круги своя, возможно только уже в более лучшем проявление... , тогда и себя сохранить получится, потому что по другому никак, так как мы все проходим определенные периоды и "ломки"
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
10 апреля 2018 (09:13)
Но считаю, что желание создать брак - это способ компенсировать свою неполноценность. Не в плохом смысле, конечно, а найти себе "маму/папу", "ребенка", спасти кого-то или восполнить недостающий материал. Эти мотивы неплохие, но стары, как мир.
Отношения по принципу 12 дома - тягостные. Когда требуется безусловно долюбливать за родителей, няньчиться и бесконечно давать, давать, давать Это деструктивные отношения, а не нормальный брак двух взрослых людей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.