Форум на ОКУЛУС

Тема 37659, сообщений: 350

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
UmkaUran
     10 апреля 2018 (09:19)

Sayanka, Вы на самом деле круто описали фиксированность скорпионьей Венеры.

Мутабель или кардинальный легче подстроится.

Точнее для того же мутабеля не сложно будет приобрести новые привычки.

Natali-nsk
     10 апреля 2018 (09:27)

UmkaUran

Прям с языка сняли , я только хотела сказать примерно об этом же

У меня Луна в рыбах , вообще легко привыкаю к новым вводным в быту , а вот луне во Льве да и ещё в 4 доме сложнее намного думаю

Oltime
любитель
     10 апреля 2018 (10:08)

Sayanka , не мое дело и не в упрек, но наблюдения ради - почитала последние страницы темы, и создается впечатление, что у Вас прям какая-то мозоль на тему брака, потому что это не первая и не вторая тема, где Вы задаетесь вопросом "зачем?" и всячески черните брак/отношения (чувства проходят, брак - это патологическая зависимость, партнеры решают свои проблемы и т.д.), хотя никто брак не восхваляет (по-моему, на форуме вообще гораздо больше "самодостаточных" одиночек - или они просто активнее ). Зачем? Хотите, чтобы Вас переубедили? Если бы кто-то превозносил брак или представлял отношения в исключительно розовом свете, Ваши доводы были бы понятны, но когда нет оппонента, создается впечатление, будто своими доводами оратор пытается в чем-то убедить себя. Если Вам не нужны отношения и Вы не хотите в них состоять, почему поднимаете тему их целесообразности?

Вот мне не нужна машина, я о ней и не говорю. А вот когда мне нужна машина для, скажем, переезда, я начинаю вспоминать почему я не покупаю машину.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
     10 апреля 2018 (10:15)

UmkaUran,Natali-nsk

Да, скорее всего.

А вы много знаете взрослых и зрелых людей с воздухом и мутабельно-кардинальной водой, желающих идти на компромисс в таком возрасте? Только не забываем еще и о том, какие присущи качества воздуху и подвижной воде, чтобы взрослая женщина/мужчина ввязались в эту авантюру. Вряд ли Ж в сознании и возрасте под 40 захочет притираться под вечно флиртующий воздух или текучую воду...

А сам/а воздух и вода в подвижных знаках к этому возрасту очень ценят свободу и независимость. ИМХО

Milasha

Отношения по принципу 12 дома - тягостные. Когда требуется безусловно долюбливать за родителей, няньчиться и бесконечно давать, давать, давать Это деструктивные отношения, а не нормальный брак двух взрослых людей.

Так в общей массе в брак стремятся как раз те, кому чего-то не хватает.

К сожалению на ум не приходит НИ ОДИН нормальный брак двух взрослых людей.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     10 апреля 2018 (10:22)

Oltime

Да я бы тоже не говорила, если бы не зашел разговор о семье, браке и их целесообразности. Чтобы не поговорить , тем более для меня это имеет значения в данный момент, так как транзитный 2-ой год бороздит просторы 7-го дома.

Переубеждать меня ни в чем не надо, а вот интересные аргументы "ЗА" кроме как "любовь" услышать было бы любопытно.

А что побудило Вас непременно отметить мою заинтересованность?

Pers13
     10 апреля 2018 (10:38)

Sayanka

К сожалению на ум не приходит НИ ОДИН нормальный брак двух взрослых людей.

На мой взгляд: в этом и есть одна из Ваших проблем - Вы не видите положительных примеров брачных отношений.

А что среди старших поколений тоже нет примеров счастливых браков, таких что один и на всю жизнь?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Oltime
любитель
     10 апреля 2018 (10:45)

Sayanka, а вот интересные аргументы "ЗА" кроме как "любовь" услышать было бы любопытно.

Вот видите, посыл не столько "брак - отстой", сколько "я скажу, что отстой, а Вы приведите обратные доводы". ̶И̶г̶р̶ы̶ ̶и̶г̶р̶а̶м̶и̶ Дело в том, что любые доводы "за" будут бесполезны, если человек находится на том же месте (вполне возможно комфортном для себя) и соответственно смотрит с того же угла и если он не открыт новому опыту. Вы и сами пишете, что не готовы, поэтому, боюсь, на любое "за" у Вас найдется "против".

А что побудило Вас непременно отметить мою заинтересованность?

Уж точно не непременно. Ничего не побудило - проходила мимо, вижу Ваши посты, вспомнила, что где-то и не раз читала подобное, подумала задать Вам вопрос прямо, вот и задала . Мне не принципиально, могу и не писать, по отношению к Вам у меня нигде не зудит .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
     10 апреля 2018 (10:52)

Pers13

Один и на всю жизнь конечно есть (и не один), но я бы так не хотела. Также есть пример брак моей сестры, пусть пока и не вся жизнь прошла. Но и там есть своя мотивация..у неё. А её муж , и этим всё сказано, вот прям классика. Есть более или менее благополучный брак у моего руководителя группы ( ). Там жена - это как родственник.

А фиксированным личным (девочки правы), пожалуй, трудно, особенно с годами. Особенно учитывая то, что нужно подстраиваться, а с возрастом ресурсов и аргументов становится всё меньше, а объективности больше.

Sayanka
     10 апреля 2018 (11:04)

Oltime

Вот видите, посыл не столько "брак - отстой", сколько "я скажу, что отстой, а Вы приведите обратные доводы".

Я не настаиваю на своем мнении, а лишь высказываю его. Если кроме аргумента "любовь" никогда ничего не приводится, то смысл семейного счастья в чем? (с чего, собственно и пошло обсуждение)

Мне не принципиально вступать в дискуссию и с кем-то спорить, поверьте. Но действительно интересно, чем руководствуются люди, которые живут не свою жизнь, а делят её с кем-то. Наверное, они просто герои, а я эгоистка (что есть правда) в том случае, если в основе партнерства действительно лежит что-то более, чем осознанная компенсация...вот прям по бесконечной и вечной любви.

Мне, как очень интересно понять.

Inessa2009
     10 апреля 2018 (11:07)

А меня удивляет в нынешней молодёжи-это сожительство,только познакомились,почти проскочили "букетно-конфетный" период и уже живут..

Зачем,из юных мне никто не смог ответить на вопрос,зачем брать на себя какие-то обязательства?

Ясно ,что в любые времена и во многих странах,проще на двоих вести быт,оплачивать съёмное жилье,коммуналку и т.д. Но когда у молодёжи есть условия,а они бездумно ухудшают свои жизнь,в каком-то из планов(несвобода,материально и т.д.) для меня странно.

Любовь,гармония,поддержка и уважение в партнёрстве для меня важны!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере