Sayanka, Вы на самом деле круто описали фиксированность скорпионьей Венеры.
Мутабель или кардинальный легче подстроится.
Точнее для того же мутабеля не сложно будет приобрести новые привычки.
Natali-nsk
10 апреля 2018 (09:27)
UmkaUran
Прям с языка сняли , я только хотела сказать примерно об этом же
У меня Луна в рыбах , вообще легко привыкаю к новым вводным в быту , а вот луне во Льве да и ещё в 4 доме сложнее намного думаю
Oltime
любитель
10 апреля 2018 (10:08)
Sayanka , не мое дело и не в упрек, но наблюдения ради - почитала последние страницы темы, и создается впечатление, что у Вас прям какая-то мозоль на тему брака, потому что это не первая и не вторая тема, где Вы задаетесь вопросом "зачем?" и всячески черните брак/отношения (чувства проходят, брак - это патологическая зависимость, партнеры решают свои проблемы и т.д.), хотя никто брак не восхваляет (по-моему, на форуме вообще гораздо больше "самодостаточных" одиночек - или они просто активнее ). Зачем? Хотите, чтобы Вас переубедили? Если бы кто-то превозносил брак или представлял отношения в исключительно розовом свете, Ваши доводы были бы понятны, но когда нет оппонента, создается впечатление, будто своими доводами оратор пытается в чем-то убедить себя. Если Вам не нужны отношения и Вы не хотите в них состоять, почему поднимаете тему их целесообразности?
Вот мне не нужна машина, я о ней и не говорю. А вот когда мне нужна машина для, скажем, переезда, я начинаю вспоминать почему я не покупаю машину.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
10 апреля 2018 (10:15)
UmkaUran,Natali-nsk
Да, скорее всего.
А вы много знаете взрослых и зрелых людей с воздухом и мутабельно-кардинальной водой, желающих идти на компромисс в таком возрасте? Только не забываем еще и о том, какие присущи качества воздуху и подвижной воде, чтобы взрослая женщина/мужчина ввязались в эту авантюру. Вряд ли Ж в сознании и возрасте под 40 захочет притираться под вечно флиртующий воздух или текучую воду...
А сам/а воздух и вода в подвижных знаках к этому возрасту очень ценят свободу и независимость. ИМХО
Milasha
Отношения по принципу 12 дома - тягостные. Когда требуется безусловно долюбливать за родителей, няньчиться и бесконечно давать, давать, давать Это деструктивные отношения, а не нормальный брак двух взрослых людей.
Так в общей массе в брак стремятся как раз те, кому чего-то не хватает.
К сожалению на ум не приходит НИ ОДИН нормальный брак двух взрослых людей.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
10 апреля 2018 (10:22)
Oltime
Да я бы тоже не говорила, если бы не зашел разговор о семье, браке и их целесообразности. Чтобы не поговорить , тем более для меня это имеет значения в данный момент, так как транзитный 2-ой год бороздит просторы 7-го дома.
Переубеждать меня ни в чем не надо, а вот интересные аргументы "ЗА" кроме как "любовь" услышать было бы любопытно.
А что побудило Вас непременно отметить мою заинтересованность?
Pers13
10 апреля 2018 (10:38)
Sayanka
К сожалению на ум не приходит НИ ОДИН нормальный брак двух взрослых людей.
На мой взгляд: в этом и есть одна из Ваших проблем - Вы не видите положительных примеров брачных отношений.
А что среди старших поколений тоже нет примеров счастливых браков, таких что один и на всю жизнь?
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Oltime
любитель
10 апреля 2018 (10:45)
Sayanka, а вот интересные аргументы "ЗА" кроме как "любовь" услышать было бы любопытно.
Вот видите, посыл не столько "брак - отстой", сколько "я скажу, что отстой, а Вы приведите обратные доводы". ̶И̶г̶р̶ы̶ ̶и̶г̶р̶а̶м̶и̶ Дело в том, что любые доводы "за" будут бесполезны, если человек находится на том же месте (вполне возможно комфортном для себя) и соответственно смотрит с того же угла и если он не открыт новому опыту. Вы и сами пишете, что не готовы, поэтому, боюсь, на любое "за" у Вас найдется "против".
А что побудило Вас непременно отметить мою заинтересованность?
Уж точно не непременно. Ничего не побудило - проходила мимо, вижу Ваши посты, вспомнила, что где-то и не раз читала подобное, подумала задать Вам вопрос прямо, вот и задала . Мне не принципиально, могу и не писать, по отношению к Вам у меня нигде не зудит .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Sayanka
10 апреля 2018 (10:52)
Pers13
Один и на всю жизнь конечно есть (и не один), но я бы так не хотела. Также есть пример брак моей сестры, пусть пока и не вся жизнь прошла. Но и там есть своя мотивация..у неё. А её муж , и этим всё сказано, вот прям классика. Есть более или менее благополучный брак у моего руководителя группы ( ). Там жена - это как родственник.
А фиксированным личным (девочки правы), пожалуй, трудно, особенно с годами. Особенно учитывая то, что нужно подстраиваться, а с возрастом ресурсов и аргументов становится всё меньше, а объективности больше.
Sayanka
10 апреля 2018 (11:04)
Oltime
Вот видите, посыл не столько "брак - отстой", сколько "я скажу, что отстой, а Вы приведите обратные доводы".
Я не настаиваю на своем мнении, а лишь высказываю его. Если кроме аргумента "любовь" никогда ничего не приводится, то смысл семейного счастья в чем? (с чего, собственно и пошло обсуждение)
Мне не принципиально вступать в дискуссию и с кем-то спорить, поверьте. Но действительно интересно, чем руководствуются люди, которые живут не свою жизнь, а делят её с кем-то. Наверное, они просто герои, а я эгоистка (что есть правда) в том случае, если в основе партнерства действительно лежит что-то более, чем осознанная компенсация...вот прям по бесконечной и вечной любви.
Мне, как очень интересно понять.
Inessa2009
10 апреля 2018 (11:07)
А меня удивляет в нынешней молодёжи-это сожительство,только познакомились,почти проскочили "букетно-конфетный" период и уже живут..
Зачем,из юных мне никто не смог ответить на вопрос,зачем брать на себя какие-то обязательства?
Ясно ,что в любые времена и во многих странах,проще на двоих вести быт,оплачивать съёмное жилье,коммуналку и т.д. Но когда у молодёжи есть условия,а они бездумно ухудшают свои жизнь,в каком-то из планов(несвобода,материально и т.д.) для меня странно.
Любовь,гармония,поддержка и уважение в партнёрстве для меня важны!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.